Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

Romance
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Парфюмы и платки

Сообщение Romance » 06 дек 2014, 21:38

Косичка ^% , пожалуй сделаю ещё один подход к ароматам НЗ.

Роська ^% , так много красивых флаконов, что иногда мне хочется купить духи только из-за флакона.

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: художник реставратор

Сообщение klasika » 06 дек 2014, 22:58

Romance писал(а):klasika, посмотрела на Фрагрантике, по нотам мне очень и очень понравился, похож на Cinnabar , разве что нет моего любимого ладана, оно и понятно, аромат не пряный, а восточный цветочный. Ещё мне нравится, что аромат старый. Я так понимаю, он сейчас издаётся, Вы тестили его?, я заинтересовалась.
Tabu_9106.jpg
его сейчас в магазине нет, но на эбей есть. Может сначала маленький купить?
Я тоже очень заинтересовалась этим ароматом. Я не тестила, негде, но люблю и шали восстановленные, и ароматы старые. Вот еще об этом думаю, тоже не тестила
Estee Lauder / Youth Dew
Youth-Dew_6457.jpg
Youth-Dew_6457.jpg (104.1 КБ) 13666 просмотров
, а вот этот сейчас появился
Фото с сайта магазина. Кстати, там сейчас и Cinnabar появился.
Но я поняла, что если аромат давно сделан (конечно, сейчас изменен в угоду моды, это естественно), восточного направления и сам парфюм темно-медового цвета, то это точно для меня

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение klasika » 06 дек 2014, 23:05

Romance писал(а):Косичка ^% , пожалуй сделаю ещё один подход к ароматам НЗ.

Роська ^% , так много красивых флаконов, что иногда мне хочется купить духи только из-за флакона.
Я тоже флаконы обожаю, иногда можно что-то редкое и дорогое в отливанте купить, но я этого не делаю, знаю, что по эстетическим соображениям пользоваться не буду. Мне лучше остаток, но во флаконе.
А на Новую Зарю обязательно сходите, попробуйте Розу ночи. Ее хвалят, но я затестила в магазине - просто ужас, но все равно потом купила. А дома она так раскрылась и стойкость хорошая. Жаль только, что флаконы -кирпичи, надо сначала прочитать, а потом пользоваться.
Сейчас очень удачный разлив Волшебства пачули. Как раз для меня - никакой сырой земли и затхлости, только сладость абрикосов и сухофруктов. Но мне кажется, что все на одной ноте, не раскрывается, зато стойкие и на зиму -прелесть. На мехе очень долго держится

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение klasika » 06 дек 2014, 23:33

Косичка писал(а): Я заметила, прежде чем пользоваться духами НЗ им нужно дать постоять месяца 2-3. Чем дольше эти духи стоЯт, тем более стойкими становятся,как будто созревают.
Про это везде пишут в отзывах. Наверное, это связано с тем, что у нас парфюм НЗ - совсем новый, прямо с фабрики, ведь другие ароматы пока до России доедут, много времени пройдет. Я вот тоже, что новое купила, совсем только-только выпустили. Вообще в фирменных магазинах не видела продукции, которая уже постояла, ее знающий народ по другим местам ищет

prosto_kat - К сожалению, в НЗ редко новинки появляются, ассортимент мало меняется, так что туда не стоит часто заходит. В этом году у НЗ был юбилейный год, я думала, что-нибудь сделают восстановленное, как теперь модно, но кроме увеличенного ассортимента Красной Москвы, одеколонов Цветочный, Шипр и Тройной, Персидской сирени ( все в том же кирпиче) ничего не было. А год кончается, жаль...
Последний раз редактировалось klasika 06 дек 2014, 23:38, всего редактировалось 1 раз.

prosto_kat
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosto_kat » 06 дек 2014, 23:37

Romance писал(а):иногда мне хочется купить духи только из-за флакона.
Пару раз именно так и покупала :: Но я вообще признаю духи только во флаконах, я ольфакторный визуал.

klasika, ^% я читаю про саше, мыло, а с этим у нас вообще никак, духи возят худо-бедно, остальное, наверное, плохо продается.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 06 дек 2014, 23:49

prosto_kat, если есть возможность, обязательно купите такое мыло. Я так благодарна девочкам, которые в прошлом году написали об этом мыле. Когда я кладу новый кусок в ванной, благоухают все прлегающие к ней уголки. А в самой ванной словно духи разлили. Само мыло великолепное, нежное.

Romance
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Romance » 07 дек 2014, 02:04

klasika ^% , вот и я обращаю внимание на парфюмы тёмного цвета. Как вы хорошо сказали: парфюм темно-медового цвета, именно так.
Ещё мне очень нравится Traversee du Bosphore L`Artisan Parfumeur, хотя он принадлежит к группе кожаных ароматов. Поначалу я кожу не чувствовала, а только пряности, специи и восточные сладости. А вот теперь, когда парфюма осталось меньше половины, появилась кожа, вернее я её услышала. Пыталась по нотам найти похожий аромат, не получилось. Ноты похожие, ароматы разные.
Наверное, лучше купить маленький флакончик Tabu Dana, а вдруг не то.
Пачули -Волшебство и Золотую -слушала, понравилось Волшебство, нанесла на руку, пока ехала домой, оно слетело. Надо всё-таки купить, может пару-тройку ароматов НЗ, пусть постоят, созреют, благо их цены позволяют мне это сделать.
Также приятно удивили цены на парфюмерном сайте, а то в ИДБ недавно была переоценка, и теперь там ничего не укупишь :lol: .

prosto_kat
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosto_kat » 07 дек 2014, 09:21

Алла, ^% Буду искать!

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 07 дек 2014, 12:35

Romance , в ИДБ повысили цены? Я зашла на сайт, посмотрела цены на то, что покупала в начале прошлого месяца, цены не изменились.

Romance
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Romance » 07 дек 2014, 12:53

Натик, я хожу в ИДБ в Европейском, там был пересчёт 19-20 ноября, если мне не изменяет память, и существенно выросли в цене, например, парфюмы Сержа Лютанса, Тома Форда. Про все цены сказать не могу, смотрела, что интересует.

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение klasika » 07 дек 2014, 14:58

Для любителей русской парфюмерии (Брокар) и детективов вот такая книга
47db44219fe621ba500100fda5c6fff7_87035.jpg
47db44219fe621ba500100fda5c6fff7_87035.jpg (42 КБ) 13427 просмотров
А для любителей винтажной парфюмерии такой фильм

И еще информация
https://www.facebook.com/galina.anni

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 07 дек 2014, 15:08

Я храню флакон духов "Букет Амирис", который когда-то принадлежал моей прабабушке (ему почти 120 лет).
Духи были бесплатным приложением к журналу "Нива".
В интернете нашлась информация о том, что духи "Букет Амирис" рекламировались в журнале "Нива" в 1897 году.
Из статьи о "Товариществе А.Ралле и Ко" я узнала, что Ралле первым придумал "Духи для меха" - зимние духи, приобретающие на морозном воздухе особый аромат, и о том, что у продукции была особенная упаковка, а духи разливали в специально заказанные флаконы с хрустальной, стеклянной или деревянной пробкой.

В 1893 году фирма предлагала свыше 160 вариантов разнообразных духов.

В конце 19 века к работе в компании приступил Эрнест Бо (1881-1961), который разыскивал неизвестные продукты и употреблял их в самых замечательных и неожиданных комбинациях.
После революции Эрнест Бо эмигрировал во Францию, а с 1920 года занялся привычным делом на французском предприятии Ралле в Грассе.
В том же 1920-м году он создал знаменитые духи "Шанель №5", которые произвели фурор.
Вложения
IMG_6678.JPG
Последний раз редактировалось Любовь Анатольевна 07 дек 2014, 15:18, всего редактировалось 2 раза.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 07 дек 2014, 15:10

boulangerie, вот уж поистине дух старины!

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 07 дек 2014, 15:15

Алла писал(а):boulangerie, вот уж поистине дух старины!
^%

Ну и в продолжении... мною обожаемый парфюм Шанель №22 в композиции с шифоновым платком "Индийское лето" и клатчем по мотивам клатча из коллекции Александра Васильева.
Клатч я сделала по фотографии с выставки "Золотые 20-е", то есть в тему. ;)
Вложения
Духи "Шанель №22", шифоновый платок "Индийское лето-10" и клатч, вышитый металлизированными нитками серебряного, золотого и меланжевого цвета.
Духи "Шанель №22", шифоновый платок "Индийское лето-10" и клатч, вышитый металлизированными нитками серебряного, золотого и меланжевого цвета.
Мой клатч
Мой клатч
Клатч в витрине выставки
Клатч в витрине выставки

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 07 дек 2014, 15:24

Про клатч у меня слов нет, это из другого мира, я вообще не понимаю, КАК такое можно руками сделать! С 22-й у меня не сложилось, как не пыталась приручить отливант - не могу! Отдала сотруднице, та на седьмом небе.

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»