Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

wella12
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: фрилансер

Re: Парфюмы и платки

Сообщение wella12 » 16 апр 2016, 05:51

Дарила аромат сыну.В магазине мне показался просто волшебным.Может какафония ароматов и магия обстановки повлияли.Но дома аромат как-бы потух.Нет того волшебства,что в фирменном магазине Ив Роше.
IMG_2695.JPG
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Натик писал(а):У нас эта тема превратилась в сплошную картинную галлерею. Хотелось бы и слова почитать про парфюм, впечатления, свое отношение, это же самое интересное.
Лично мне флакон + платок ничего не говорит, особенно если парфюм мне не знаком.
Натик, ^% согласна полностью.Фото дублируют как в примерочной,день за днем,на форуме "о русской шали" и в контакте,можно одни и теже фото увидеть. Но и хорошая сторона в этом тоже есть.Я чаще бываю в темах с "картинками".Тем более,что фото отличные!и на фоне любимых платочков
Впечатления,чувства,мысли вслух ценю еще больше.Но видимо это большая роскошь в наше время(когда все стремительно бежит )Захожу в блоги почитать дорогих форумчанок (здесь они почему-то редко пишут)

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 16 апр 2016, 12:18

Wella,(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Nefertum
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Аналитика

Сообщение Nefertum » 17 апр 2016, 16:33

ellenna писал(а):Nefertum, а почему не носится? Я к нему примерялась - жаль, что долго, по гуманным ценам не успела, а по нынешним и не знаю, хочу ли.
ellenna, первые выпуски аромата мне нравились. На мой нос, это был очень красивый, обволакивающий вишневый табак, типа Капитан Блэк или Боркум Риф. Т.е. по мне - скорее мужской, чем унисекс, но сам по себе приятный. Сейчас аромат сильно поменялся - он такой же громкий, яркий, шлейфовый, но, имхо, менее сухой и более сладкий, и ванили в нем стало больше. Именно ванилью, собственно, он меня и утомляет, т.к. не люблю её в парфюмах. А поскольку стойкость у Табакованили отменная (на моей холодной коже сутки минимум, причем спокойно переживает душ), то в течение дня очень от нее устаю. Но время от времени достать и обонять - с удовольствием )

Николь123
Новичок
Новичок

Сообщение Николь123 » 18 апр 2016, 21:50

Мне тоже показалось, что Табак-Ваниль стал другим. А сегодня обоняла его от дамы, так просто как будто, простите, в бутылку с парфюмом кот насикал. Ужач просто! И второй раз уже такое от этой же дамы, мы с ней в бассейне сталкиваемся. Особенности кожи? Боюсь пахнуть так же.

МАРА
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение МАРА » 19 апр 2016, 09:12

Nefertum , Николь123 , спасибо за предупреждение, подумывала заказать в имаге флакошу ТВ ТФ взамен заканчивающегося, но сейчас решила, что делать это буду только после знакомства с ароматом нового звучания.

Николь123
Новичок
Новичок

Сообщение Николь123 » 19 апр 2016, 12:00

Вот-вот, и я о том же. Еще хочу потестить Фаэдоновский Табак руж, который якобы очень похож на ТВ, только бюджетнее. Кто -нибудь пробовал его, интересно?

Николь123
Новичок
Новичок

Сообщение Николь123 » 19 апр 2016, 16:44

Фаэдоновский не потестила, затоа познакомилась с маркой Руж банни руж и их ароматов Сильван. Любителям Форда должен понравиться, я просто влюбилась в него.
Вот его описание с сайта Вуман.ру
"Если вы обожаете ароматы с традиционно мужскими ингредиентами, то в этот рискуете влюбиться. Гваяковое, кедровое дерево, пудровые пачули и шлейфовый мускус в «лесном» аромате Silvan предлагают отправиться в сказочный лес, в котором наравне с древесным миксом отчетливо звучат обволакивающе-томные аккорды ладана и острого перца. В эту сильную духом композицию изящно вплетены освежающие ноты грейпфрута и ягод можжевельника. Хрупким девушкам стоит быть начеку с этим серьезным и сложным ароматом: от его чувственности буквально захватывает дыхание".

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 19 апр 2016, 17:10

Девы, немножко расскажу про Табако-Ваниль.
Я страстный поклонник этого парфюма. Для меня этот парфюм как символ успешной деловой женщины. Сама к таковой не отношусь, но стремлюсь :) Хотя бы ольфакторно.
Скоро у меня заканчивается "родной" флакон, и поэтому я озадачилась поиском нового, но по удобоваримой цене.

В процессе поисков меня знакомят с продавцом маленького парфюмерного бутика, и тот рассказывает мне такую историю. Оказывается, на российском парфюмерном пространстве бродят фордовские парфюмы различного происхождения и разлива. Иные произведения настолько близки по первым впечатлениям к оригиналам, что даже опытные "носы" с трудом их опознают. Не ошибается только хроматограф.

Мне показали для сравнения два флакона. Внешне стекло, пробки, надписи совершенно одинаковые, содержимое по цвету - не отличишь. Запахи тоже один в один, особенно если нюхать их подряд, без паузы.
НО! Оказалось, в одном флаконе - оригинал (имеется сертификат подлинности), а в другом очень честный "клон". "Честный" - потому что тоже снабжен сертификатом, удостоверяющим, что парфюм в бутылке "по мотивам Табако-Ваниль от Тома Форда". Стоимость клона на порядок меньше (1970 р за 50 мл).

Владелец бутика честно сказал, что при отсутствии средств на покупку оригинала у людей возрос спрос на "клоны", и он, как продавец, подумывает, а не открыть ли прилавок качественного клонированного "бюджета" в своем бутике...

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 19 апр 2016, 18:33

Eva, рада вас видеть и читать ваш пост (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом).... Помню, вы про табак-ваниль ранее уже писали.
Жалею, что в свое время не купила флакон или хотя бы отливант побольше.
Клон, о котором вы пишете, - только по сертификату и различается? Получается, если в магазине - можно проявить дотошность и попросить документы, а если в имаге брать?
Уже решили, где будете покупать?

Nefertum
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Аналитика

Сообщение Nefertum » 19 апр 2016, 19:06

1970 руб. за 50 мл - это явно фейк, правда и по цене фейка.
Сейчас на Авито бродит много подделок Форда с претензией на подлинность, по цене чуть ниже оригинала. Якобы тестеры и т.д. Если уж искать подешевле и покупать тестеры, то брать только у проверенного продавца. Я несколько флаконов покупала на ЛаПе, тьфу-тьфу, довольна.
А что ароматы Форда меняются от выпуска к выпуску, так это однозначно. Почти как качество ткани ППМ )) И Табакованиль поменялась, и Тосканская кожа, и Белая замша из черного и белого флаконов сильно отличается.
А насчет похожих ароматов, попробуйте Brecourt Haram (он же нынче Farah) - очень похож, но значительно бюджетнее. Слышала, что Табак Бокле тоже очень близок к Табакованили

braenn77
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение braenn77 » 19 апр 2016, 20:17

Милые дамы, участницы этой темы! Большое вам спасибо! ^%
Я проштудировала тему и законспектировала :) Фрагрантику я тоже почитываю, но в основном по "наводке" отсюда.
Мои последние любови: Tilleul D`Orsay и Ландыш от белорусской фирмы Дилис.
Начну с прекрасной, великолепной, элегантной Липы Tilleul D`Orsay. (Пока купила отливантик 5 мл)
Первые секунды знакомства я чувствовала запах лосьона Огуречного :lol:
Но потом появился роскошный аромат липового цвета, причем очень натуральный! На работе всем понравился, и определяли его именно как липу. Муж тоже оценил.
Запаха сена, который тоже многие чувствуют в этом аромате, я не уловила. Скорее это аромат августовских степных трав, нагретых солнцем.
Стойкость средняя, под вечер ощущается только близко к коже.
В общем, я в полном восторге. Это не просто духи, а ароматерапия ::
Теперь о Ландыше от Дилиса. Прекрасный, нежный и сильный одновременно аромат. Ландыши в чистом виде. Под вечер чуть меня утомили. Совсем немножко . Последний раз пользовалась ими в марте: холод, авитаминоз, мало солнца... Сейчас, думаю, лучше пойдут :)

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Eva » 20 апр 2016, 22:47

ellenna писал(а):Уже решили, где будете покупать?
Любой И-маг - это уже риск, даже если магазин проверенный и надежный. Несмотря на это, я пользуюсь И-магами. Но в последнее время, из-за подорожаний "родных" флаконов, чаще участвую в распивах. На мой взгляд, это оптимальный вариант.
Покупать Табако-Ваниль буду тоже в распив, на троих. Уже подобралась троица из моих подруг. Купим флакон 50мл по оптовой цене и "разопьем".

Девы, а вот хочу вас заинтересовать творением русского парфюмера.
Есть такой талантище от парфюмерии Николай Еремин. Он создает удивительно драматичные парфюмы под своим брендом Nimere (наберите во Фрагрантике или во ВКонтакте). Очень посоветую познакомиться, особенно тем парфоманьякам, кто уважает творения а-ля-винтаж.
Больше не буду расхваливать марку, а то сочтут за рекламу. Но за себя скажу: первый раз я попробовала Nimere в серии "Эдем" и, как оказалось, угадала с дебютом. Это вам подсказка. И будет любопытно узнать мнения тех, кто уже тестил парфюм или им пользуется.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 20 апр 2016, 23:11

Eva, заинтересовали, а где такой попробовать можно или купить.

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Eva » 20 апр 2016, 23:20

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 20 апр 2016, 23:44

Ева, всегда читаю то, что ты говоришь, с огромным внимание. ^%

Девочки, пришла рассказать, хотя таких асам, как Вы, наверно, нового и не сумею ничего сказать, но все же рискну. Сегодня была у зубного, потом вознаградила себя походом в рядом расположенный парфюмерным магазин. Углядела там новый парфюм Honeysuckle Estee Lauder. Обожаю запах жимолости, к сожалению, ее практически никогда хорошо не воспроизводят. Но в этот раз запах был очарователен, однако чрезвыйно нестоек. Через 10 минут его уже и в помине не было. Пробовала на коже. И дорогой парфюм, по-моему, неоправданно дорогой.

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»