Самоцветы и злато-серебро

Модераторы: Натик, Листва

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Самоцветы

Сообщение Натик » 12 мар 2017, 20:40

Нефрит да, тоже, но жадеит это высшее прявление нефрита :)
Точно, потянуло на зелененькое, весна. На малахит не тянет, черного много, яркости хочется. Уральский малахит можно найти, но бусы не встречала, слишком редкий он сейчас, чтобы бусы вытачивать.

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 12 мар 2017, 21:17

Наталек, у вас совершенно восхитительный родохрозит, такие полосочки. м-м-м, яркие, насыщенные, загляденье.

Елена Мия, очень симпатичные бусы.

янтарная бусина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение янтарная бусина » 13 мар 2017, 00:15

камушки, ещё одно лекарство от депрессии . Елена Мия, хожу за вами из темы в тему, пардон. Не специально. Натик, нефрит очень у нас дорог.И хотя в Канаде его добывают тоннами, всё скупают китайцы по баснословным ценам. Интресно на ваш посмотреть, когда получите
DSC_4631.JPG
DSC_4625.JPG

Елена Мия
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Финансы

Сообщение Елена Мия » 13 мар 2017, 05:38

Янтарная бусина,доброе утро! А я за вами хожу из темы в тему)))) у нас утро ранее,формулировать ещё лень.могу сказать одно позитивно, чудесно! Спасибо!!!!
Ещё будет?

Натик!!!! Доброе утро !!! Я сходила на Мешок и все жадеиты посмотрела. Очень мало. Винтажного ничего нет, а что такое-наша родная ювелирная промышленность не изготавливала из них ювелирные изделия?

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 13 мар 2017, 12:51

Елена Мия, с жадеитом проблема. У нас в стране его мало знают и путают с нефритом, поэтому купить настоящий жадеит сверхсложно. Описание, что якобы жадеит, ничего не говорит, скорее всего это окажется нефрит. Еще сложнее найти его хорошего качества, все что есть у московских мастеров очень низкосортно. И еще момент, жадеит иностранного происхождения может подвергаться обработке с целью улучшения качества, обработка сложная, кислотное отбеливание, восковое заполнение и проч., в результате имеем сырье класса В, так что все бусики и бусины из Китая они именно такие в лучшем случае. Класс А - без вмешательства. Поэтому единственное решение, искать в местах добычи у нас в стране , там про обработку и улучшение они и не думают, нет нужды, сырья натурального хватает. Или старый китайский антикварный, но это тоже не гарантия, обработка существует давно. Когда куплю, покажу, напишу подробнее.

Елена Мия
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Финансы

Сообщение Елена Мия » 13 мар 2017, 17:31

Натик, я даже картинок на Мешке не нашла)))) Что-то крашеное продается

Озадачили, заинтересовали))))

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 18 мар 2017, 23:37

Не смогла не поделится)
Потрясающие росписи на натуральных камнях!
Интересно с платочками получится подружить :?
https://www.livemaster.ru/dorianna

МАРА
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение МАРА » 19 мар 2017, 08:51

oksi ^% ^% ^% , спасибо, что поделилась! Рисунки завораживают, невозможно оторваться, хочется бесконечно их рассматривать.

Ratablanca
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ratablanca » 19 мар 2017, 09:11

Натик, ^%
Надеюсь, все будет хорошо :)
С жадеитом везде проблема - то, что продают под этим названием на интернете, по большей части даже не нефрит, а много-много чего еще. ;)

Старый белый нефрит хорошего качества, кстати, весьма и весьма дорог, часто куда дороже жадеита аналогичного уровня )

Лучше всего покупать у надежного продавца - так поступаю даже я с моим недюжинным опытом.
Я приобретаю только жадеит класса А определенного качества, цвета (зеленый не особенно жалую) и дизайна, предпочтительно винтажный, хотя и с этим проблема - все копируется бесконечно...
Опыт в этом вопросе незаменим ))
Однако иногда нахожу уникальные вещи и наслаждаюсь :D

А вот отличить нефрит от жадеита довольно просто на ощупь - нефрит "жирный", что ли, не имеет он жадеитовой шелковистости. Во всяком случае, я различаю их легко не глядя.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 19 мар 2017, 11:31

Ratablanca, у меня по жадеиту опят нулевой, только из письменных источников, в руках даже не держала. Вот получу, тогда может быть и пойму, чем от нефрита отличается, уже в пути мой жадеит, путь далекий, от Байкала где его добывают. Представляю, о чем Вы говорите про жирность нефрита, есть у него такое. В связи с этим задумалась, есть у меня старый китайский кулон наверное начало того века с эмалью и , как думала, нефритом. Так вот, наверное это жадеит, жирности нет совсем и структура какая-то другая, не пекинское стекло точно. Посмотреть бы на Ваши украшения с жадеитом, помню, Вы что-то показывали, любопытно взглянуть и на остальное, если можно.

helgasin
Новичок
Новичок

Сообщение helgasin » 19 мар 2017, 12:20

Бусы из жадеита, по фото наверно трудно  будет сказать подлинные или нет?
Бусы из жадеита, по фото наверно трудно будет сказать подлинные или нет?

Рогнеда
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Рогнеда » 19 мар 2017, 12:34

Добавлю картинок в тему Самоцветы. Кораллы, аметисты и какие-то сиреневые камушки, названия не помню.
Вложения
_MG_1761-55.JPG
_MG_1761-55.JPG (163.43 КБ) 4361 просмотр
_MG_1767-55.JPG
_MG_1767-55.JPG (191.2 КБ) 4361 просмотр

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 19 мар 2017, 13:22

Натик, хожу вслед за вами из темы в темы с просьбами... Если вам удобно, поделитесь, пожалста, ссылкой где вы жадеит заказывали. Может выберу себе что. Я тааакой профан в камнях ....

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 19 мар 2017, 13:35

ellenna , я сначала получу, посмотрю, что мне прислали. Если все нормально, тогда буду делиться.

Ratablanca
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ratablanca » 19 мар 2017, 19:12

Натик, ^%
С Байкала по идее должен прийти настоящий камень, почему нет?
Весь мой жадеит из Бирмы, обработанный в Китае и Гонконге в разное время. Я люблю резьбу, кабошоны не покупаю... Ничего лучше жадеита среди камней для меня нет )))
helgasin, ^%
Бусы Ваши замечательные, очень похоже на жадеит. Если это подлинный, неотбеленный камень, должны быть очень дорогие. И да, по фото наверняка сказать нельзя...

Коллекционеры с опытом, тем не менее, полагаются и на источник, и на родословную камня :)

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»