Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Парфюмы и платки

Сообщение Любовь Анатольевна » 26 ноя 2011, 20:55

Натик писал(а):... Но если дело с продажей так и дальше пойдет, чувствую, расхочу ее.
Может быть к маю выпустят, наконец, нормального качества - без экспериментов. Не знаю, правда, что я буду хотеть в мае... И буду ли? 8-)

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 09 дек 2011, 00:20

Оксана ^% рада единомыслию.

Смотрела я сегодня 15-ю Майю и даже щупала, и примеряла, но, увы, все шали были отложены. Скажу, что по моему ощущению под этот колорит просится что-то не классическое типа №5 или даже премьерной, и не селективные почти монозапахи, и даже не замшевая кожа, а что-то другое. Что, я пока для себя не нащупала. Но в Майе есть что-то фруктовое - под цвет средника мороженого щербет. Но это фруктовое д.б. не компотом, а элегантным парфюмом. Как-то так я для себя рассуждаю. Пока жду Майю, есть время подумать-сообразить-нащупать.

А пока делюсь ассоциацией со свежеприобретенным платком Черные глаза - 18. Когда я увидела ягодки в рисунке платка, все сомнения отпали и выбор был сделан.

Изображение

Aqua Allegoria Winter Delice, Guerlain. Это зима с ее лучшим - запахом хвои, смолы, немножко ладана и сладости подмороженных ягод. По мне это лучшее хвойное произведение, зачем-то снятое с производства. Невосполнимый запас щастя.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 09 дек 2011, 00:55

Всё, как я люблю... Платок, обувь и парфюм. ::
А к синей Майе какой аромат? Как Вы думаете.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 09 дек 2011, 10:02

Не знала про такой парфюм.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 09 дек 2011, 10:17

Видимо, вчера ночью меня посетила Муза :lol: - пришли варианты парфюма к Майе-15:
- L de Lubin - шипровый аромат
Верхние ноты: Гардения, калабрийский бергамот, Сицилийский лимон и Перец;
ноты сердца: Ирис, Лилия, Майская роза, Иланг-иланг и Египетский жасмин;
ноты базы: Сандаловое дерево, Тонка бобы, пачули, Бразильское розовое дерево, Мускус, Ваниль, Гвоздика, Гелиотроп и Палисандр.
- First Love, Van Cleef & Arpels - легкая, как перышко, иланговая пудра и горьковатой цитрусовостью в верхних нотах
Верхние ноты: мандарин и Османтус;
ноты сердца: Пион, Орхидея и Иланг-иланг;
ноты базы: Амбра и Ваниль.

С Майей-27, кажется, проще - сразу приходят прохладные ирисовые и фиалковые ароматы типа 28 La Pausa, Chanel; Hiris, Hermes; Verte Violette, L Artisan, Violetta Penhaligon (Натик предлагала) и т.п. Еще хочется Cristalle, Chanel к этой шали примерить.
Последний раз редактировалось tugrik 09 дек 2011, 10:34, всего редактировалось 1 раз.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 09 дек 2011, 10:20

Верта писал(а):Мои ассоциации с Майей 27 такие: аромат пронзительной осенней свежести утром, запах дождя, пасмурного неба, близкого к грозе, утреннего тумана...
Может это несколько экстравагантно, но я хочу духи с запахом дождя марки DEMETER
Верта, да, и по моим ощущениям эта шаль прохладная. Деметры хороши, но выветриваются в секунду - такая у них концепция, >< но в этой связи как-то негуманно они у нас стоят. Надо их брать в америке - по рублю ведро. :)

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 09 дек 2011, 10:37

А еще *задумчиво* к Майе-15 можно попробовать Yvresse, Yves Saint Laurent. Раньше это был богатый фруктовый шипр, можно сказать - духи-шампанское (первое название их и было - Сhampagne). Сейчас в перевыпущенном виде я его не нюхала и это уже не шипр, судя по составу, но, надеюсь, тама оставили хорошее. :)
Верхние ноты: личи и белый нектарин;
ноты сердца: роза и фиалка;
базовая нота: лист пачули.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 09 дек 2011, 10:44

Предлагаю мануфактуре открыть линию Парфюма! ;)

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 09 дек 2011, 10:54

Верта писал(а):Но мне надо, что бы вот непременно пахло дождём. У Кляйна есть такой аромат. Из очень стареньких.
У Кляйна я дождя не помню, а Вам в копилку понюхать, если встретите (это не раритет и не снятость, но почему-то у нас я их не видела) - Samba Red Woman, Perfumer`s Workshop. Вот она по мне пахнет дождем. Деметр этот тоже зайду-понюхаю, люблю дождь :)
Верта писал(а):А Майе 15 ещё для меня видится Дольче Вита Диоровская.
Да, поддерживаю. :)

(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 09 дек 2011, 10:57

Верта писал(а):Ещё фиалка роскошная у Карон же! Точно! "Фарнезиана" которая. Надо померить, не видела себя в фиалках, надо рискнуть.
В Фарнезиане мимоза, фиалки неть. Фиалка Caron - Violette Precieuse, пудровая. Красивая, да.

Клюква
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Клюква » 09 дек 2011, 11:01

tugrik! Не морочьте нам голову духами, рассказывайте скорее, как ботинки! Сегодня же казуальная пятница!

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 09 дек 2011, 11:03

Верта писал(а):Я вечером обрету свой долгожданный Караван туркменский, 5-ый.
А к нему что? Нарциссо Родригез, которого я так нежно и много лет люблю как-то не ассоциируется.
Пряно-восточные не очень люблю.
Амуажи у мужа потаскать если))
Поздравляю! 0--
Вот у меня та же ерунда с пряно-восточными. Очень редко что садится. Амуажи это идея!

SimplyRed
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение SimplyRed » 09 дек 2011, 11:04

tugrik писал(а): Вот у меня та же ерунда с пряно-восточными. Очень редко что садится. Амуажи это идея!
Lutens пробовали?

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 09 дек 2011, 11:22

Клюква, (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

LuElle
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LuElle » 10 дек 2011, 04:11

Верта писал(а):
tugrik писал(а):
Верта писал(а):Ещё фиалка роскошная у Карон же! Точно! "Фарнезиана" которая. Надо померить, не видела себя в фиалках, надо рискнуть.
В Фарнезиане мимоза, фиалки неть. Фиалка Caron - Violette Precieuse, пудровая. Красивая, да.
По мне это мимоза, сотворённая из фиалки.
Надо бежать и хватать, вывод такой :lol:
Фарнезиана - любовь с первого вдоха. ::
В Фарнезиане солирует акация. И мимоза там тоже есть. Вот фиалку, если честно, в Фарнезиане я не слышу, но в составе она всё же присутствует. Пошла, достала флакон. Словами описать так же красиво, как это уже сделал известный автор, вряд ли смогу, лучше полностью приведу здесь его статью:

Классикой пренебрегать не стоит, если хочешь знать, почему парфюмерный мир именно такой, каким мы сегодня его наблюдаем. Стоит терпеливо ждать и при возможности пробовать каждую новинку от большой четверки: Caron, Guerlain, Chanel, Hermes.

Farnesiana (Caron) - аромат очень редкий по нескольким причинам. Во-первых, он был создан для эксклюзивной коллекции ароматов (fountain collection), которые можно приобрести лишь в трех бутиках. Этот аромат нальют специально для вас в выбранный вами же флакон лишь на авеню Монтень и рю Фобур де Сент-Онорэ в Париже или Мэдисон авеню в Нью-Йорке.

Во-вторых, основная нота - цветы акации - далеко не самая расхожая тема в парфюмерии. Кроме Farnesiana (Caron), на ум приходят лишь Une Fleur de Cassie (Frederic Malle) и... всё. Но Доминик Ропион создал этот аромат в XXI веке, через 54 года после выхода в свет работы парфюмера Caron Мишеля Морсетти! Полвека между двумя ароматами на одну тему... Почему парфюмеры обходили её? Не потому ли, что лучше, чем Farnesiana, трудно придумать?

Этот цветочный аромат начинается горьковатым и маслянистым аккордом - горьким, шуршащим и даже напоминающим запах масляной краски. Старт - словно первые мазки акварели по влажной бумаге, изображающие яркие и веселые желтые цветы - мимозу или одуванчики. В эту желтоцветочную бумагу завернуты плоды бергамота, которые высыпаются на пол, добавляя цитрусовой горечи.

И тут, уже через 10-15 минут, мы утыкаемся носом в сами цветы акации - в эти пушистые желтые шарики, которые пахнут и цветами, и пылью, и влагой, и замшей. Лишь миндально-ванильный аккорд, похожий на аромат и вкус «Амаретто» сразу, оттеняет цветы горечью и ароматической сладостью. К чести Мишеля Морсетти надо сказать, что эти живые цветы акации сделаны не только одной нотой, но мозаикой из лепестков других цветов. При желании можно услышать свежую горечь ландыша, нежную пудровость фиалки, животный индольный оттенок жасмина и усиливающие их звучание альдегиды... Миндальная горечь и чуть удушливые бобы тонка по-прежнему не уходят. Это классическая красота без излишеств, спокойный тусклый блеск золотой парчи и одновременно ультрасовременное мультигендерное творение на цветочно-пудровую тему.

Farnesiana - это молодая цветочная племянница Tabac Blonde. Их родственная связь хорошо заметна: в шлейфе цветочный аромат продолжается теплым молочным сандаловым деревом, сладко-медовыми бальзамическими нотами и фирменным для Дома Caron мускусом.

Хороши ли эти духи? Скажу просто: ради Farnesiana стоит слетать в Париж. Ради Farnesiana стоит открыть бутик Caron в Москве.

Caron Farnesiana (Michel Morsetti, 1947). Цветы акации, мимоза, бергамот, жасмин, ландыш, фиалка, сирень, опопанакс, ваниль, сандал, мускус.

06.06.2007 10:00:00 Автор: М. Фиш

Взято отсюда:
http://style.rbc.ru/beauty/2007/06/06/30077.shtml

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»