Парфюмы и платки
Re: Парфюмы и платки
Продолжая тему Караванов, покажу свою ассоциацию с шалью Караван -7. Все больше и больше влюбляюсь в этот колорит - для меня это зимняя шаль, радующая глаз ярким неконтрастным сочетанием. И к ней "зимний" парфюм Birman, Van Cleef & Arpels. Сладкие ананасы с лимоном - прекрасный витаминный коктейль, который потом растворяется в теплых деревяшках. Это один из немногих восточных парфюмов, которые я могу носить.

Как же он красиво на вас раскрывается. Завидую.tugrik писал(а):Наделала много шале-парфюмерных фото. Буду теперь делиться.
Вчера впервые носила Цветущий Сад серый. Шаль такая яркая и свежая, что зимой случилась весна. А весной, во время свежераспустившейся зелени я люблю носить Philtre d'Amour, Guerlain - острая, чуть карамелистая цитрусовая зелень, жасмин и какая-то томная нота, придающая игривость парфюму.![]()

А на мне.... запах дешевой турецкой кожи с рынка.

Спасибо всем за такие красивые ароматные ассоциации
!
Отдельная благодарность tugrik
за Донну Труссарди. Ностальгические воспоминания, связанные с этим ароматом и серединой девяностых, так сильно всплыли в моей памяти)). У меня этих флакончиков было штук 5))). Очень нравился запах.
И какой же красивый флакон у этого Герлена
!

Отдельная благодарность tugrik

И какой же красивый флакон у этого Герлена

-
- Эксперт по платкам
Да... флакончики красивые. А в длинном флаконе что?
самый первый выпуск этого аромата.boulangerie писал(а):Да... флакончики красивые. А в длинном флаконе что?
в таком флаконе стоит сейчас каких-то безумных денег.
-
- Эксперт по платкам
Да.... супер! Моя мечта - старинные флаконы каких-нибудь русских стеклянных дел мастеров. Или фарфоровых.
Видела в Егорьевском музее в виде петушка.

Видела в Егорьевском музее в виде петушка.
Сделаем мечту былью!tugrik писал(а):... у меня тоже этот Амуаж в хотелках. По мне там много-много ярких цветов на фоне ладана. Он смягчает цветочное буйство, делает их тонкими.

tugrik, делюсь. Вчера с вечера начала тестить Narcisse Noir, признаюсь, готова была к любой неожиданности со знаком минус. И была несказанно удивлена дивным ароматом, таким несколько необычным на современный нюх, и таким безумно знакомым и родным. Как будто это что-то мне очень и очень знакомо, и не просто знакомо, а мое. Хотя такого парфюма в семье ни у кого никогда не было, это точно. Разложить аромат на составляющие не могу, нарцисс - да, безусловно, роза - да, почему-то немного фиалка, хотя не должно. Но что-то там такое, что готова в него погружаться и погружаться.tugrik писал(а):Натик, поделитесь потом впечатлениями, пожалуйста.
Сегодня вечером пробовала Bellodgia. Очень чувствуется один стиль, видимо стиль Caron? Но здесь все для меня попроще, хотя тоже очень понравилось. Обожаю полевую гвоздику, такую мелкую розовую, так вот, это она. Подождем, может быть потом еще что-нибудь раскроется.
Nuit De Noel еще не пробовала. В плане был малахитовый Караван с пуловером голубого цвета с оттенком бирюзы под цвет мелких вкраплений в шале. Надо сказать, что некоторые оттенки синего к ней идут изумительно, но именно некоторые, далеко не все. На шею колье из сине-зеленой яшмы. Но все можно и переиграть, завтра попробую духи, будем думать.tugrik писал(а):А шаль на Рождество и к Nuit De Noel уже какую-то предполагаете?
raisag, жалко, что он на Вас не сел.raisag писал(а):Как же он красиво на вас раскрывается. Завидую.![]()
А на мне.... запах дешевой турецкой кожи с рынка.![]()

Оксана, спасибо.

Да, странны мне цены на этот первый выпуск. Тем более, что он и сейчас выпускается во флаконе "пчелы" (второй на моем фото) и разницы с оригиналом я не чувствую. Кроме того, аромат достаточно новый - 2000г. выпуска лимитка была. Примерно тогда же началось и мое парф.маньячество.raisag писал(а):самый первый выпуск этого аромата.boulangerie писал(а):Да... флакончики красивые. А в длинном флаконе что?
в таком флаконе стоит сейчас каких-то безумных денег.

boulangerie, да-да!!!boulangerie писал(а):Сделаем мечту былью!
Очень красивый флакон-петушок! Я тоже над такими флакончиками зависаю и все думаю укупить и перелить в них какие-нибудь парфюмки. Останавливает лишь то, что они, мне кажется, быстро будут там портиться.
Натик, спасибо а такой подробный обзор!
Черный Нарцисс даже захотелось перепробовать. Очень похоже, что Caron-ы на Вас сели и сели очень хорошо, раскрылись. Это здорово, т.к. дом очень и очень интересный, выпускающий до сих пор качественный, глубокий и интересный по композиции парфюм. Как говорят, "из раньшей жизни". На мне, к сожалению, все старые композиции не хотят раскрываться совершенно - пудрятся и пахнут, как из бабушкиного сундука. Более-менее подходит Рождественская Ночь, но и она только приоткрывает свою красоту. Из Caron-ов ношу только новый - Lady Caron, хочу Aimez Moi себе купить и Pour une Femme, пока она не исчезла окончательно.

Какой красивый образ уже продуман! Очень хочется, чтобы духи к нему подошли.В плане был малахитовый Караван с пуловером голубого цвета с оттенком бирюзы под цвет мелких вкраплений в шале. Надо сказать, что некоторые оттенки синего к ней идут изумительно, но именно некоторые, далеко не все. На шею колье из сине-зеленой яшмы. Но все можно и переиграть, завтра попробую духи, будем думать.

Продолжу показывать свои ассоциации. Платок Тайна Сердца-2 был укуплен мной сразу, как только появился и с тех пор активно носится. К нему я подобрала 2 парфюма.
Первый - Demi-Jour, Houbigant - пышный многосоставный цветочный букет, не разделимый для меня на составляющие. Альдегиды добавляют в него прохлады, присутствует интересная "кисельная" нота.

Второй - Sublime, Jean Patou - тоже цветочный букет, с акцентом на белые цветы и горьковатость гвоздики (цветка). Хорошо слышен также иланг-иланг. В отличие от Деми-Жур, этот парфюм горячий, потому люблю его носить поздней осенью и зимой.

Первый - Demi-Jour, Houbigant - пышный многосоставный цветочный букет, не разделимый для меня на составляющие. Альдегиды добавляют в него прохлады, присутствует интересная "кисельная" нота.

Второй - Sublime, Jean Patou - тоже цветочный букет, с акцентом на белые цветы и горьковатость гвоздики (цветка). Хорошо слышен также иланг-иланг. В отличие от Деми-Жур, этот парфюм горячий, потому люблю его носить поздней осенью и зимой.

Передарите. И желательно оба. Этими ароматами все Москва пропахла. Хлоэ и Императрица в каждом вагоне метро. А вы-женщина неординарная, вам не надо этого, тем более после Амуажей.Eva писал(а):Девушки, держу в руках 2 подарка - Chloe edp и Chloe Love edp. Подарили на службе. Два разных человека, не сговаривясь.
До магазина в ближайшее время не дойду, чтоб потестить. Поэтому спрашиваю: какие они? Хоть приблизительно опишите. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Упаковки не вскрывала пока. Оставлю себе только один флакон, другой намечен в передарок.
И, наконец, Le Parfum de Therese, Frederic Malle. Прочитав его упоминание в Играх Разума, стала соображать, какой же платок к нему есть в моей коллекции. Парфюм удивительный, один из моих любимейших. В нем и шипровые, и кожаные, и цветочные, и фруктовые ноты прекрасно уживаются. Особенно хорошо раскрывается он в теплую дождливую погоду. Эдакая нежная амазонка
Платочек к парфюму - Трубадур - 6