Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

tereza
Новичок
Новичок
Род занятий: архитектор

Re: Парфюмы и платки

Сообщение tereza » 12 янв 2012, 23:27

Я, к сожалению, в духах ничего не понимаю, но смотреть было очень интересно!!!

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 13 янв 2012, 00:58

klasika писал(а):Эта тетенька на Тишинке в Блошином рынке участвует уже давно и у нее неплохо покупают этот парфюм и флаконы. Сейчас появились и другие продавцы этих начатых духов. Если с флаконами мне все очень даже понятно, то с запахами - никак
Да они не "появились", они всегда были. Такие духи называются "винтаж". Просто сейчас на них спрос вырос во многократное количество раз только потому, что вследствие многочисленных запретов в парфюмерии на некоторые ингридиенты или замены их на более выгодные, дешевые для производителя формулы духов переделывают и в худшую сторону. При правильном хранении у настоящих, качественных духов срок хранения очень долгий. Несколько десятков лет.

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 13 янв 2012, 13:46

Первое сочетание мне видится более гармоничным. С "Миндалем" - красивой картинки ради.
Вложения
Цыганка Аза"362-23 и Amouage Lyric
Цыганка Аза"362-23 и Amouage Lyric
"Миндаль"-5 и Amouage Lyric

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: художник реставратор

Сообщение klasika » 13 янв 2012, 14:18

Жаворонок- Спасибо за интересный и познавательный ответ. Не знала, что старые духи могут долго храниться даже открытые без изменения запаха. У меня все открытое из последних приобретений за 3 года превратилось в нечто совершенно другое и совершенно не пригодное. Просто на выливание, даже в бельевой шкаф не положить

Natasik - Чудесная композиция! Как обычно. И духи экстра-класса, и флакон, и шаль

Zhara
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Zhara » 14 янв 2012, 13:05

Vitalina писал(а):Annick Goutal - Мандрагора.
Виталина!
У меня шкурный интерес))))
Я понюхать Мандрагору пока не могу, но пишут, что там есть ноты можжевельника (или ягод можжевельника). Скажите мне, как обладатель, насколько он ощутим этот можжевельник, т.к. мне исключительно важен именно он, а его почему-то очень мало в явном виде можно найти.. да и в неявно-то редкость))) ^%

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 14 янв 2012, 19:54

Неделю до нового года и до сегодняшнего дня я почти каждый день заходила в Л'Этуаль, благо он по пути домой. И знаете зачем? Каждый раз брызгала на блоттер Dior J'adore L'Or essence de parfume.
И каждый раз наслаждалась Золотым Ж'адором и вспоминала, как одна ооочень авторитетная девушка из области парфюма назвала этот парфюм, не найдя более веских слов, "самым кайфовым ароматом Диор за последнее десятилетие"
Для меня Ж'адор Лор - это звонкий хрустальный колокольчик."Обожаю!" Он звучит тремя цветочными нотами, которые я уже научилась распознавать - жасмин, роза, ваниль. В букете эти ноты сложились в красивейшую мелодию, которая звучит, не меняясь, день-два -четыре. Даже по прошествии недели сбрызнутая бумажка пахнет также неизменно и также прекрасно, как и в первый момент.
Аромат одинаков на протяжении всей своей "жизни". Даже знатоки не могут выделить в нем пресловутой "пирамиды" нот. Боже, как мне нравится ЭТО свойство этого парфюма! (Потому как я страшно не люблю, когда из богатейшего сложного аромата напоследок остается кислая кошачья "база").
Золотой Dior J'adore L'Or essence de parfume и красно-золотая Песня ветра.
Золотой Dior J'adore L'Or essence de parfume и красно-золотая Песня ветра.
sol 009_1.jpg (93.25 КБ) 3983 просмотра
Долго не решалась купить вожделенную эссенцию из-за ее безумной дороговизны в рознице. И вот наконец приобрела через И-нет-магазин. Да еще и тестерный флакон. Он, кстати, совсем не отличается от серийного, разве что картонной коробкой - она просто строго белая. Но ведь мы коробки "не кушаем"...
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Еще одно отличие тестерного флакона от серийного: на задней поверхности флакона перечислены основные ноты этого аромата (будто специально для забывчивых) - жасмин из Граса, розовый абсолют, абсолют ванили.

SimplyRed
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение SimplyRed » 14 янв 2012, 20:16

Верта писал(а): Инет-магазинам с тестерами и селективами не доверяю.
А зарубежным?

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Eva » 14 янв 2012, 20:16

Dior J'adore L'Or essence de parfume 40 мл в Лэтуале стоит 4730 р.
Интернет магазин проверенный! В стрёмных не покупаю...

SimplyRed
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение SimplyRed » 14 янв 2012, 20:20

Eva писал(а):Dior J'adore L'Or essence de parfume 40 мл в Лэтуале стоит 4730 р.
Интернет магазин проверенный! В стрёмных не покупаю...
http://ru.strawberrynet.com/perfume/chr ... 97/#DETAIL
Магазин наипровереннейший. Искренне рекомендую для закупок косметики уходовой, декоративной, волосяной и парфюмерной. Экономия в почти одну тысячу рублей только на одной позиции

SimplyRed
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение SimplyRed » 14 янв 2012, 20:36

Верта писал(а): SimplyRed ^% Много про него слышала. Надо решиться уже. Тк цены на парфюмы и прочее у нас бьют все мыслимые и немыслимые рекорды, сугубо моё мнение.
Я, кстати, парфюм предпочитаю брать если ни на e-bay, то исключительно вот у этой дамы - Ольги - http://olinda.ucoz.ru/ - Парфюмы, тестеры, отливанты, остатки во флаконах. Особенно хороши отливанты - как раз на то, чтобы понять нравится тебе это запах или нет. Моя очередная искренняя рекомендация и ниразу не реклама

Оксана
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Оксана » 14 янв 2012, 20:45

Eva, какой хороший выбор ^% ! Поздравляю! Этот парфюм, можно сказать, уже занял своё место в истории).

Natasik, фотки - :: :Q ! Правда, Лирик я что-то не понимаю, но до чего же красивые твои композиции^% !

boulangerie, спасибо ^% ! У Вас ушло 4 флакона))), ого)).

tugrik, спасибо за поздравление)) ^% ! В Медальонах еще не показывалась. Думаю, может погоду нормальную дождусь. У нас сегодня какие-то намеки на снег :D .

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Eva » 14 янв 2012, 20:46

SimplyRed писал(а):Я, кстати, парфюм предпочитаю брать если ни на e-bay, то исключительно вот у этой дамы - Ольги
О, я знакома с Ольгой-Олиндой. Даже в этой теме на ранних страницах рекомендовала ее для желающих купить сэмплы Амуажей. Действительно, очень ответственная дама.

Vitalina
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vitalina » 14 янв 2012, 21:13

Zhara! Не могу в Мандрагоре выделить явный можжевельник, хотя что-то смолистое чувствуется. В любом случае, этот аромат очень цельный и нестандартный. Впрочем, я не слишком искушенный знаток парфюма.

Zhara
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Zhara » 14 янв 2012, 22:43

Vitalina
Спасибо!
да я тоже не слишком-то знаток, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... просто у ас в семье есть сложившаяся с годами тенденция - мы любим можжевельник в парфюме.. ))))))) Муж особенно)))) мы считаем, что он звучит интереснее кедров (т.е. просто кедры-кипарисы без него - обычно как-то, без изюминки) и других хвойно-деревянных, вот и ищем его всюду, пока очень красивый найден лишь в этом вот мужском парфюме:
L'Eau Bleue d'Issey Pour Homme Issey Miyake
http://www.fragrantica.ru/perfume/Issey ... e-724.html

однако, уже 5 лет пользуем, хочется что-то новое, но "с элементами привычного"

Vitalina
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vitalina » 14 янв 2012, 22:56

У Гуталь есть и мужской вариант Мандрагоры. Но я не пробовала этот аромат.

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»