Парфюмы и платки
- tereza
- Новичок
- Род занятий: архитектор
Re: Парфюмы и платки
Я, к сожалению, в духах ничего не понимаю, но смотреть было очень интересно!!!
Да они не "появились", они всегда были. Такие духи называются "винтаж". Просто сейчас на них спрос вырос во многократное количество раз только потому, что вследствие многочисленных запретов в парфюмерии на некоторые ингридиенты или замены их на более выгодные, дешевые для производителя формулы духов переделывают и в худшую сторону. При правильном хранении у настоящих, качественных духов срок хранения очень долгий. Несколько десятков лет.klasika писал(а):Эта тетенька на Тишинке в Блошином рынке участвует уже давно и у нее неплохо покупают этот парфюм и флаконы. Сейчас появились и другие продавцы этих начатых духов. Если с флаконами мне все очень даже понятно, то с запахами - никак
- Natasik
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Архитектор
- Контактная информация:
Первое сочетание мне видится более гармоничным. С "Миндалем" - красивой картинки ради.
- klasika
- Опытный платочник
- Род занятий: художник реставратор
Жаворонок- Спасибо за интересный и познавательный ответ. Не знала, что старые духи могут долго храниться даже открытые без изменения запаха. У меня все открытое из последних приобретений за 3 года превратилось в нечто совершенно другое и совершенно не пригодное. Просто на выливание, даже в бельевой шкаф не положить
Natasik - Чудесная композиция! Как обычно. И духи экстра-класса, и флакон, и шаль
Natasik - Чудесная композиция! Как обычно. И духи экстра-класса, и флакон, и шаль
- Zhara
- Опытный платочник
Виталина!Vitalina писал(а):Annick Goutal - Мандрагора.
У меня шкурный интерес))))
Я понюхать Мандрагору пока не могу, но пишут, что там есть ноты можжевельника (или ягод можжевельника). Скажите мне, как обладатель, насколько он ощутим этот можжевельник, т.к. мне исключительно важен именно он, а его почему-то очень мало в явном виде можно найти.. да и в неявно-то редкость)))

- Eva
- Опытный платочник
- Род занятий: реклама
Неделю до нового года и до сегодняшнего дня я почти каждый день заходила в Л'Этуаль, благо он по пути домой. И знаете зачем? Каждый раз брызгала на блоттер Dior J'adore L'Or essence de parfume.
И каждый раз наслаждалась Золотым Ж'адором и вспоминала, как одна ооочень авторитетная девушка из области парфюма назвала этот парфюм, не найдя более веских слов, "самым кайфовым ароматом Диор за последнее десятилетие"
Для меня Ж'адор Лор - это звонкий хрустальный колокольчик."Обожаю!" Он звучит тремя цветочными нотами, которые я уже научилась распознавать - жасмин, роза, ваниль. В букете эти ноты сложились в красивейшую мелодию, которая звучит, не меняясь, день-два -четыре. Даже по прошествии недели сбрызнутая бумажка пахнет также неизменно и также прекрасно, как и в первый момент.
Аромат одинаков на протяжении всей своей "жизни". Даже знатоки не могут выделить в нем пресловутой "пирамиды" нот. Боже, как мне нравится ЭТО свойство этого парфюма! (Потому как я страшно не люблю, когда из богатейшего сложного аромата напоследок остается кислая кошачья "база").
Долго не решалась купить вожделенную эссенцию из-за ее безумной дороговизны в рознице. И вот наконец приобрела через И-нет-магазин. Да еще и тестерный флакон. Он, кстати, совсем не отличается от серийного, разве что картонной коробкой - она просто строго белая. Но ведь мы коробки "не кушаем"...
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Еще одно отличие тестерного флакона от серийного: на задней поверхности флакона перечислены основные ноты этого аромата (будто специально для забывчивых) - жасмин из Граса, розовый абсолют, абсолют ванили.
И каждый раз наслаждалась Золотым Ж'адором и вспоминала, как одна ооочень авторитетная девушка из области парфюма назвала этот парфюм, не найдя более веских слов, "самым кайфовым ароматом Диор за последнее десятилетие"
Для меня Ж'адор Лор - это звонкий хрустальный колокольчик."Обожаю!" Он звучит тремя цветочными нотами, которые я уже научилась распознавать - жасмин, роза, ваниль. В букете эти ноты сложились в красивейшую мелодию, которая звучит, не меняясь, день-два -четыре. Даже по прошествии недели сбрызнутая бумажка пахнет также неизменно и также прекрасно, как и в первый момент.
Аромат одинаков на протяжении всей своей "жизни". Даже знатоки не могут выделить в нем пресловутой "пирамиды" нот. Боже, как мне нравится ЭТО свойство этого парфюма! (Потому как я страшно не люблю, когда из богатейшего сложного аромата напоследок остается кислая кошачья "база").
Долго не решалась купить вожделенную эссенцию из-за ее безумной дороговизны в рознице. И вот наконец приобрела через И-нет-магазин. Да еще и тестерный флакон. Он, кстати, совсем не отличается от серийного, разве что картонной коробкой - она просто строго белая. Но ведь мы коробки "не кушаем"...
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Еще одно отличие тестерного флакона от серийного: на задней поверхности флакона перечислены основные ноты этого аромата (будто специально для забывчивых) - жасмин из Граса, розовый абсолют, абсолют ванили.
А зарубежным?Верта писал(а): Инет-магазинам с тестерами и селективами не доверяю.
- Eva
- Опытный платочник
Dior J'adore L'Or essence de parfume 40 мл в Лэтуале стоит 4730 р.
Интернет магазин проверенный! В стрёмных не покупаю...
http://ru.strawberrynet.com/perfume/chr ... 97/#DETAILEva писал(а):Dior J'adore L'Or essence de parfume 40 мл в Лэтуале стоит 4730 р.
Магазин наипровереннейший. Искренне рекомендую для закупок косметики уходовой, декоративной, волосяной и парфюмерной. Экономия в почти одну тысячу рублей только на одной позиции
Я, кстати, парфюм предпочитаю брать если ни на e-bay, то исключительно вот у этой дамы - Ольги - http://olinda.ucoz.ru/ - Парфюмы, тестеры, отливанты, остатки во флаконах. Особенно хороши отливанты - как раз на то, чтобы понять нравится тебе это запах или нет. Моя очередная искренняя рекомендация и ниразу не рекламаВерта писал(а): SimplyRedМного про него слышала. Надо решиться уже. Тк цены на парфюмы и прочее у нас бьют все мыслимые и немыслимые рекорды, сугубо моё мнение.
Eva, какой хороший выбор
! Поздравляю! Этот парфюм, можно сказать, уже занял своё место в истории).
Natasik, фотки -
! Правда, Лирик я что-то не понимаю, но до чего же красивые твои композиции^% !
boulangerie, спасибо
! У Вас ушло 4 флакона))), ого)).
tugrik, спасибо за поздравление))
! В Медальонах еще не показывалась. Думаю, может погоду нормальную дождусь. У нас сегодня какие-то намеки на снег
.

Natasik, фотки -

boulangerie, спасибо

tugrik, спасибо за поздравление))

- Eva
- Опытный платочник
О, я знакома с Ольгой-Олиндой. Даже в этой теме на ранних страницах рекомендовала ее для желающих купить сэмплы Амуажей. Действительно, очень ответственная дама.SimplyRed писал(а):Я, кстати, парфюм предпочитаю брать если ни на e-bay, то исключительно вот у этой дамы - Ольги
Zhara! Не могу в Мандрагоре выделить явный можжевельник, хотя что-то смолистое чувствуется. В любом случае, этот аромат очень цельный и нестандартный. Впрочем, я не слишком искушенный знаток парфюма.
- Zhara
- Опытный платочник
Vitalina
Спасибо!
да я тоже не слишком-то знаток, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... просто у ас в семье есть сложившаяся с годами тенденция - мы любим можжевельник в парфюме.. ))))))) Муж особенно)))) мы считаем, что он звучит интереснее кедров (т.е. просто кедры-кипарисы без него - обычно как-то, без изюминки) и других хвойно-деревянных, вот и ищем его всюду, пока очень красивый найден лишь в этом вот мужском парфюме:
L'Eau Bleue d'Issey Pour Homme Issey Miyake
http://www.fragrantica.ru/perfume/Issey ... e-724.html
однако, уже 5 лет пользуем, хочется что-то новое, но "с элементами привычного"
Спасибо!
да я тоже не слишком-то знаток, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... просто у ас в семье есть сложившаяся с годами тенденция - мы любим можжевельник в парфюме.. ))))))) Муж особенно)))) мы считаем, что он звучит интереснее кедров (т.е. просто кедры-кипарисы без него - обычно как-то, без изюминки) и других хвойно-деревянных, вот и ищем его всюду, пока очень красивый найден лишь в этом вот мужском парфюме:
L'Eau Bleue d'Issey Pour Homme Issey Miyake
http://www.fragrantica.ru/perfume/Issey ... e-724.html
однако, уже 5 лет пользуем, хочется что-то новое, но "с элементами привычного"
У Гуталь есть и мужской вариант Мандрагоры. Но я не пробовала этот аромат.