Самоцветы и злато-серебро

Модераторы: Натик, Листва

KittyFE
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Компьютерная мультимедия
Контактная информация:

Re: Самоцветы

Сообщение KittyFE » 08 апр 2009, 19:13

Mme N, красивые украшения у вас да и шали-платки как всегда радуют!
Эмали очень живые. Очень люблю, как они на других смотрятся, особенно с шелковыми платками. Себе то не рискую такие украшение покупать: с металлическими изделиями все-время проблемы какие-то - либо сами сильно окисляются, либо покрытия слезают. Только совсем недавно серебро смогла носить - раньше сразу на коже следы оставалсь черные. Теперь хоть не пачкается, зато само серебро сильно на мне белеет. Какая-то я сильно активная 8-)

Украшение из голубых кораллов необычное. Я так поняла, что в данном случае голубые корралы - это разновидность? Ну так же как розовые, красные и белые... Предыдущие, что у Varezhka, были белые, просто покрашены в голубой цвет, если не ошибаюсь.
Кстати, мне показалось, что к вашему украшению "Таинство цветов", которое Varezhka со своимим голубыми кораллами показывала, может подойти (ссылочка на фотографию). Есть что-то в них общее... :)

KittyFE
Любитель платков
Любитель платков
Контактная информация:

Сообщение KittyFE » 08 апр 2009, 19:31

Выложу фотографию неразрывной для себя пары шали и украшения из агата. После покупки бус друг без друга они у меня теперь не существуют (хотя специально бусы и не подбирала, но видимо активно думала об этой шали :lol: )
Тонкий Ажур + Агат
Тонкий Ажур + Агат

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 08 апр 2009, 19:53

KittyFE писал(а):Только совсем недавно серебро смогла носить - раньше сразу на коже следы оставалсь черные. Теперь хоть не пачкается, зато само серебро сильно на мне белеет. Какая-то я сильно активная
Интересно, с чем же это связано? На моей дочери серебро сильно чернеет так, что отчистить потом трудно.

Varezhka
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: преподаватель

Сообщение Varezhka » 08 апр 2009, 19:57

KittyFE писал(а):... Предыдущие, что у Varezhka, были белые, просто покрашены в голубой цвет, если не ошибаюсь.
Кстати, мне показалось, что к вашему украшению "Таинство цветов", которое Varezhka со своимим голубыми кораллами показывала, может подойти ...Есть что-то в них общее... :)
Да, да, KittyFE, у меня точно просто подкрашенные белые кораллы.
Про "Таинство цветов" (Mme N, можно я вклинюсь?): может быть чуть более голубой нежели сероватый оттенок у этого платка.
Про серебро и металлическую бижутерию: так, действительно, бывает. Моя сестра, например, ничего кроме золотых украшений носить не может, сразу появляется какая-то аллергическая реакция. А мне все равно...
(или я не про то?)
KittyFE,
агаты- хороши. Все-таки, милые дамы, есть что-то притягательное в этих агатах, янтарях, яшме, малахите и тд и тп. Так и хочется взять в руки, потрогать, почувствовать камень...
KittyFE,
уже поглядела в "Коллекции" Ваши шарфики, появился вопрос: последний, зелёненький "Пески Калахари"с чем Вы носите? Покажете?
(До этого уже рассматривала и "Щелкунчик" и "Игры больших кошек", а вот этот шарфик как-то пролистывала, а зря!Н-да...)

KittyFE
Любитель платков
Любитель платков
Контактная информация:

Сообщение KittyFE » 08 апр 2009, 20:52

Varezhka писал(а):Про серебро и металлическую бижутерию: так, действительно, бывает. Моя сестра, например, ничего кроме золотых украшений носить не может, сразу появляется какая-то аллергическая реакция. А мне все равно...
(или я не про то?)
Видимо про это самое, только аллергии у меня, к счастью, нет - только внешние проявления химических реакций :lol:
Varezhka писал(а):уже поглядела в "Коллекции" Ваши шарфики, появился вопрос: последний, зелёненький "Пески Калахари"с чем Вы носите? Покажете?
Про этот чудный шарфик мне пока еще рассказывать нечего - получала с ним посылку этой осенью (посещение леса видимо подействовало - потянуло на змеиный рисунок), а вот носить почти не пришлось - холода наступили и я все летнее поубирала. Всё-таки по холоду тянет на что-нибудь шерстяное.
Пока есть ощущение, что для креп-жоржета бусы из самоцветов несколько тяжеловаты. Буду думать - до лета еще есть время. 8-)

Mme N
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Mme N » 08 апр 2009, 21:11

Спасибо, KittyFE, насчет "Таинства цветов" мне так же показалось, т.к. сочетание голубоватого с красноватым вообще сложное, а тут вроде бы ничего, совпадает.Да, все-таки этот платок не жемчужно-серый. а скорее серовато-голубой. Но, может быть, атлас больше подойдет, т.к. он более нарядный, а бусы скромные. Или крепдешин.Насчет кораллов - я думаю, цвет натуральный. Там на одной нитке еще красные есть бусины. Кораллы ведь чаще всего цветные в природе. только потом выцветают быстро. Может, чем-то стабилизируют окраску? Но по рассказу мужа, который был на Гваделупе на конференции лет 8 назад, местное население настолько лениво, что вряд ли они прилагали большие усилия. Украшения и правда люблю. Из необычного у меня еще есть настоящие австралийские опалы, но они маленькие, на снимке будут непонятны. А вообще играют очень красиво, в них переливаются разные огни. Мне очень понравился Ваш снимок с агатом. Так шаль заиграла.
Дорогая Varezhka, мне кажется, к зеленому Калахари хорошо подойдет янтарь поярче, да если еще в коже темной. Или что-то другое в коже: яшма и т.д. Так мне видится.Что-то эффектное, покрупнее.

Mme N
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Mme N » 08 апр 2009, 21:15

Что касается серебра, это, видимо, какая-то химическая реакция. Состав выделений кожи у всех разный, да и разное серебро содержит немного разные примеси.

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 08 апр 2009, 23:48

Про жемчуг.
Varezhka писал(а): Ну и ешё пыталась попробовать с жемчугом и кораллами. Девушки, как думаете?
"Молитва" в этом колорите с жемчугом сочетается изумительно.
Mme N писал(а):Вот Жаворонок атласный 770-10 с жемчугом. Платок скромный, но очень изящный, на мой взгляд.
Тоже очень красиво.

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 09 апр 2009, 00:00

KittyFE писал(а):Выложу фотографию неразрывной для себя пары шали и украшения из агата. После покупки бус друг без друга они у меня теперь не существуют (хотя специально бусы и не подбирала, но видимо активно думала об этой шали :lol: )
Отличный дуэт вышел. Тоже, кстати, ношу такую шаль с агатовыми бусами, но мои бесхитростнее (они в этой теме уже фигурировали: где-то на первых страницах, в компании с зелеными шалями). А в Вашем случае дополнительный эффект создается благодаря темной ("бусовой") части украшения.

Ласковый вечер
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Ласковый вечер » 09 апр 2009, 18:51

Mne N, жемчуг очень подходит к Жаворонку! Кстати вы обещали показать Жаворонок в примерочной! Я никак не определюсь между Жаворонком и Солнечным городом в зеленых колоритах.

Varezhka, Молитва мне тоже больше нравится с жемчугом, я вообще жемчуг люблю. А Аленка носит Молитву поверх пальто, поэтому бижутерию не подбирали.

KittyFE
Любитель платков
Любитель платков
Контактная информация:

Сообщение KittyFE » 09 апр 2009, 20:14

Ласковый вечер писал(а):Я никак не определюсь между Жаворонком и Солнечным городом в зеленых колоритах.
В посылке, что жду, "Солнечный город" будет 1246-9. Сфотографирую, как только получу - может, фото поможет определиться, - надеюсь, на следующей неделе посылка до меня доберется. (Однако, в понедельник то уже месяц будет, как заказала. Нда... пока деньги дошли, пока по почте доставят... извелась я уже вся - обновок хочу!)
Ласковый вечер! По-моему, надо брать оба, - хоть и зеленые, но они же такие разные! :)

Varezhka
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Varezhka » 22 апр 2009, 10:54

Милые дамы,
давайте посмотрим, что можно подобрать из украшений к замечательному платочку Елены Жуковой "Садко" 598-52 (хочется сказать "Спасибо!", но этого так мало... ^% )
Очень люблю этот платок. Он простой и изысканный одновременно. Я его ношу со свитерами и коричневыми джинсами, с блузкой и юбкой (что, в общем-то, более торжественно), а иногда с коричневым брючным костюмом.
Но здесь получилось проще и повседневней. Посмотрите, например, так:
Вложения
с гранатами
с гранатами
с турмалинами
с турмалинами
и с янтарём
и с янтарём

Елена-Ч
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Елена-Ч » 22 апр 2009, 11:06

Varezhka, очень интересные украшения. Особенно понравилось гранатовое колье. Это серебро? Откуда оно? Очень похоже на индийскую ручную работу.

Varezhka
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Varezhka » 22 апр 2009, 11:38

Елена-Ч писал(а):Varezhka, очень интересные украшения. Особенно понравилось гранатовое колье. Это серебро? Откуда оно? Очень похоже на индийскую ручную работу.
Вы знаете, Елена-Ч, это, действительно, индийское украшение (покупала на выставке-ярмарке по случаю), но похоже не серебро, а какой-то металл.
А вот гранаты, кажется, настоящие.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 22 апр 2009, 11:58

Varezhka, я тоже очень люблю этот платок, только он у меня не задерживается. Покупаю, и почти сразу, даже бирку не успеваю срезать, уходит на подарок. Вот и сейчас я опять без него, очень уж он, как Вы сказали
Varezhka писал(а):простой и изысканный одновременно
Можно дарить и любителю платков, и человеку от этого далекому.
А из украшений очень понравились гранаты, и цвет, и форма - идеально, а бабочка по цвету подходит, но, мне кажется, по смыслу к платку не очень подходит. Садко, волны, и легкомысленная бабочка... :?

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»