Murzavio, я тоже Фрагрантику шерстила на предмет выведение системности))) "не шмогла" обощить..
tugrik - ээ.. все-таки, пока мне ясно, что ничего еще не ясно)))) Вообще говоря, спасибо за линию мысли. У меня пока сложилось следующее впечатление:
1. есть общая (обезличенная) классификация ароматов (т.е. не применимо к отдельному человеку) - по ней произвоители (главным образом они) относят свои ароматы с учетом использованных нот к тем или иным (восточным, восточно-цветочным, шипры и проч. в том числе и гурманские).
2. стандартная обезличенная классификация на уникальном отдельно взятом человеке всегда "плывет" - яркий пример ваша ваниль в Канди от Прада. Таким образом имеем великое множество отклонений по количеству пользователей)))) Где
брюки превращаются в элегантные.. гурманские становятся восточными и наоборот.
Таким образом, если я использую аромат, который завялен не как гурманский, а на мне он пахнет хлебом или пирожками

, то по моей личной химической шкале он может считаться гурманским. Таки-да?
<Marfa> - крайне любопытная тема с этими мухами и обонятельными нейронами, а также резким сокращением еды. У меня один вопрос к ученым: Почему!? Ну почему, нюхастые мухи сдохли на 30% раньше???
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Мне всегда нравились такие громкие заявы: "Ура! лекарство от старения уже почти создали
для мух!" Нам удалось выяснить, что таракан без ног не слышит, а если он и нюхать не сможет, то у него от шока замедляется метаболизм и живет он так без ног в два раза дольше! Теперь ученые ломают голову над тем, как данный опыт перенести на коз, а потом на людей
Ваще, короче, капец)))))
И ни одного четкого ответа - Почему это работает вот именно так? Что заставляет метоболизм замедляться? Отсутсвие обонятельных нейронов? "лишних" ног? или шоковое сотояние, в котором поведение организма сложно спрогнозировать..
Но статья действительно дает пищу для разговором, да? Спасибо вам за нее