Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Парфюмы и платки

Сообщение Murzavio » 15 мар 2012, 20:40

Eva писал(а): Мне казалось всегда, что в парфюме под термином "гурманский" следует понимать некий изыск, т.е. не то что распространено повсеместно, а какая-то редкость. И не обязательно пищевая... Нет?
Увы, не знаю >< Вот с Фрагрантики перечень гурманских ароматов http://www.fragrantica.ru/groups/%D0%B2 ... D0%B5.html вывода для себя пока не сделала.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 15 мар 2012, 21:04

Eva писал(а):
tajga писал(а):
Murzavio писал(а):кажется, что гурманский - это аромат, включающий в себя ноты того, что можно съесть.
Мне казалось всегда, что в парфюме под термином "гурманский" следует понимать некий изыск, т.е. не то что распространено повсеместно, а какая-то редкость. И не обязательно пищевая... Нет?
Нет. Гурманские это именно пищеые ароматы, т.е. когда возникают ассоциации с едой. Как верно заметила Marfa, большей своей частью они имеют уклон в восток. При этом есть неоднозначности... например - ваниль. Она м.б. подана в парфюме как кондитерская ваниль - сладкая, тягучая и тогда это гурманская парфюмка, а может унюхиваться как горький стручок ванили, без намека на съедобность и тогда парфюм с такой ванилью перестает классифицироваться как гурманский. При этом, следует принимать во внимание и субъективную, личную оценку. Например, в Candy Prada многие чуят именно кондитерскую ваниль, отчего сам аромат воспринимается гурманским. А на моей, например, коже эта ваниль раскрывается горьким стручком и общее впечатление не получается гурманским, но просто теплым, скорее мускусным ароматом.

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 15 мар 2012, 21:06

Вот, статья попалась :o . Как все, однако, сложно... http://oldge.livejournal.com/3730.html

tajga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение tajga » 16 мар 2012, 00:47

Ванесса писал(а): tajga , в НЗ такие хорошенькие магазинчики, кстати, очень неплохая косметика, а Красная Москва сейчас моя лучшая подруга, еще и такие стойкие духи, что я люблю.
Ванесса,
Я тоже с ней дружу плотно в последнее время.Правда у меня допотопный флакончик-бутылочка с пластмассовой крышкой на резьбе. Не удалось найти спрей.Кстати,моя мама купила одеколон Красная Москва. Я думала,что он грубее духов,а оказался нежнее даже и более стойким.Вот такие неожиданности бывают.. Еще на мой взгляд неплохие духи- Волшебство пачули, Кузнецкий мост(у меня вечерний) и Cocotte.Купила в НЗ еще пену для ванны с лавандой и крем для ног,там действительно неплохая косметика по уходу за телом,буду заглядывать почаще.

tajga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение tajga » 16 мар 2012, 01:38

Eva писал(а):
tajga писал(а):а я в них полынь и мед чувствую.
Я в Злате скифов тоже слышу мед. Такой красивый, липовый. Совсем как в Суар-де Лун Sisley. И это чудесно (потому как больше ни одна отечественная марка парфюма медовую ноту передать не сумела). За одно это НЗ спасибо и поклон.
Murzavio писал(а):кажется, что гурманский - это аромат, включающий в себя ноты того, что можно съесть.
Мне казалось всегда, что в парфюме под термином "гурманский" следует понимать некий изыск, т.е. не то что распространено повсеместно, а какая-то редкость. И не обязательно пищевая... Нет?
Eva,я считаю также,что гурмаские духи-это духи с изыском,пикантной ноткой,говоря шире,на любителя.Ну это для меня лично.Вот Злато скифов для меня восточные гурманские,а на самом деле они цветочные альдегидные.Я в них альдегидов вообще не чувствую.

Zhara
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Zhara » 16 мар 2012, 08:43

Murzavio, я тоже Фрагрантику шерстила на предмет выведение системности))) "не шмогла" обощить..
tugrik - ээ.. все-таки, пока мне ясно, что ничего еще не ясно)))) Вообще говоря, спасибо за линию мысли. У меня пока сложилось следующее впечатление:
1. есть общая (обезличенная) классификация ароматов (т.е. не применимо к отдельному человеку) - по ней произвоители (главным образом они) относят свои ароматы с учетом использованных нот к тем или иным (восточным, восточно-цветочным, шипры и проч. в том числе и гурманские).
2. стандартная обезличенная классификация на уникальном отдельно взятом человеке всегда "плывет" - яркий пример ваша ваниль в Канди от Прада. Таким образом имеем великое множество отклонений по количеству пользователей)))) Где брюки превращаются в элегантные.. гурманские становятся восточными и наоборот.

Таким образом, если я использую аромат, который завялен не как гурманский, а на мне он пахнет хлебом или пирожками :(): , то по моей личной химической шкале он может считаться гурманским. Таки-да?

<Marfa> - крайне любопытная тема с этими мухами и обонятельными нейронами, а также резким сокращением еды. У меня один вопрос к ученым: Почему!? Ну почему, нюхастые мухи сдохли на 30% раньше???
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Но статья действительно дает пищу для разговором, да? Спасибо вам за нее :) ^%

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 20 мар 2012, 09:26

Zhara, ^%

Спасибо boulangerie ^% и zacharovannaja ^% viewtopic.php?f=4&t=3006, что обратили мое внимание на эту замечательную выставку. Увидела любимый парфюм Любови Орловой -
Ma Griff.jpeg
Ma Griff.jpeg (17.87 КБ) 3621 просмотр
И еще...может, это будет интересно любителям "Красной Москвы". Рассказ http://zhurnal.lib.ru/u/ulxshina_g_g/kr ... skva.shtml

Невена
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Невена » 20 мар 2012, 12:57

<Marfa>, cпасибо за рассказ.
Сижу и плачу. И сжимаю в руке 2 флакончика "Красной Москвы" 30 и 50 мл из тех времен. Духи моей бабушки,которая ушла более 20 лет назад. Как же она их любила... Вспомнила маму, ее "Красную Москву".
Скоро год как мамы нет... У нас эти духи были всегда. Заканчивался один флакон - покупали или дарился другой. У красных коробочек всегда было свое место, которое не занималось ничем другим.
Сейчас открыла, понюхала - и запах вернул все, что казалось, было забыто. Все до мельчайших подробностей...
Простите...Я расчувствовалась...

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 20 мар 2012, 18:04

После всех этих разговоров про Новую Зарю решила попробовать Злато скифов. Хочу сказать, что никаких ностальгических воспоминаний у меня с НВ не связано, так уж получилось. Поэтому мое отношение к этому парфюму сейчас достаточно непредвзято. Купила почти не пробуя - разберемся дома, 280 руб за духи 16 мл, что тут говорить.
Так вот, я поражена, это очень и очень приличный парфюм. Конечно подкачало оформление, картонная коробочка, это нечто, точно бы не купила, если бы не форум. Содержимое явно достойно лучшего. Одно НО, это духи, и спрей, поэтому мой первый пшик был не переносим, первое желание было смыть это немедленно, но спустя довольно продолжительное время стало очень и очень. Теперь я очень осторожно наношу минимальные дозы, и в таком варианте ароматом можно наслаждаться, хотя самая первая нота мне все-таки не очень. Я даже отставила Эпик, который у меня сейчас фаворе. Посмотрим, что будет дольше, может быть удивление пройдет, и пройдет интерес к Злату скифов, а может быть и нет.

Smolka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Smolka » 20 мар 2012, 20:35

Натик писал(а): первое желание было смыть это немедленно,
первый раз лучше не рисковать :D я уже давно не наношу духи непосредственно на кожу,
случалось, было даже раздражение. Не помню где, но понравился совет: побрызгать духи в воздух, а затем зайти в это облочко аромата. Так и делаю, вытягиваю руку вверх, брызгаю и вхожу.
Очень равномерно ложится запах, ненавязчиво, если маловато кажется, можно повторить. Особенно
хорошо запах ложится на свежевымытые, слегка влажные волосы.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 20 мар 2012, 21:04

Smolka, да, я тоже так иногда делаю, но, на мой вкус, не со всеми ароматами этот номер удачен. Иногда аромат хочется запрятать в укромный уголок, чтобы он не очень навязчиво, не мешаю, иногда, волной. А если Злато скифов распылить и войти в это облачко, то потом точно придется мыть голову и т.д., для меня так.

tajga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение tajga » 20 мар 2012, 22:20

Marfa,спасибо за ссылку! Очень трогательный рассказ,чем-то напомнил стиль Андрея Платонова. Очень и очень понравился,местами даже возникало щемящее чувство.
Натик,первое время Злато действительно слишком терпко,но потом аромат будет приятным.А упаковка,это да,тихий ужас....

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 21 мар 2012, 22:57

Невена ^% , tajga ^% , у меня была такая же реакция, но, мне кажется, это хорошая грусть...
Натик, Злато Скифов - аромат-легенда! Столько призов взял в 80-х. И, говорят, что его не
переформулировали, кое-что заменили на синтетику и все... Многим он напоминает Coco Chanel.
Тонкий, специевый, чуть медовый, стойкий, с чудесным шлейфом. Надо только пережить первые
минуты, но это практически со всеми ароматами НЗ. Можно еще посмотреть Тайну, Московский Гостиный
двор, Реноме, Кузнецкий мост (мне больше нравится вечерний). Многим нравятся Пачули от Новой Зари.

Малинка
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Архитектор

Сообщение Малинка » 26 мар 2012, 18:40

я их купила, это чудо какое-то...Mona di Orio Мускус(Mona Di Orio - Les Nombres D’Or Musc)...знойное лето и медовый цветущий луг, не могу надышаться :<>:
Вложения
ВУ
ВУ
ВУ
ВУ

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 26 мар 2012, 19:41

Zhara писал(а):если я использую аромат, который завялен не как гурманский, а на мне он пахнет хлебом или пирожками :(): , то по моей личной химической шкале он может считаться гурманским. Таки-да?
Zhara, по мне таки да. :)

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»