Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

Ландыш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Парфюмы и платки

Сообщение Ландыш » 11 июн 2012, 12:40

Марфа, на Цыганке Азе Обсешн - "отвал башки" просто! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 11 июн 2012, 14:16

myclair писал(а): MorSiK Про кругозор. Вот вы его расширяете с помощью Рю Камбон и Фобура, а я начала с философического аромата Lara Croft.....Tomb Raider вполне отвечает его мировоззрению...
Какие "говорящие" имена... :D Я когда-то начинала с духов Estee, покупаемых в первом магазине на Тверской. Потом их прекратили выпускать, я стала брать воду и уже разную - Estee, WhiteLinen, семейство Pleasures и Intuition. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Не так давно компанию им составила Josephine Rance. :) Скажу правду, мой такой удачный выбор 31 Rue Cambon не был самостоятельным, это персональный совет от Juana, с которой мы были уже достаточно знакомы. Juana, спасибо! :: Теперь к платкам-воспоминаниям о хороших людях таким образом добавляются парфюмы. :D ^%
myclair писал(а):Про Рю Камбон - он действительно дружелюбный какой-то, по крайней мере ко мне - садится как умненький, шлейфит, но не убивает все живое. Наш человек ?
Воспитание хорошее... :D
myclair, (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

myclair

Сообщение myclair » 11 июн 2012, 18:35

не-не, мы флудить не будем, я щас быстренько поделюсь мнением о пробнике нового для меня колорита Артизанов (вспомнила эту мысленную оговорку Оксаны-Zhara применительно к Шалимару :lol: ) - L'Artisan Parfumeur Vanille Absolument, который доехал до меня от Маруси. Аромат очень понравился. Начинается на мне сочетанием ванили с какими-то листьями, учитывая прежнее название, можно было бы предположить что листья табака, но я их вживую не обоняла, врать не буду :lol: в общем имелся в виду горьковато-холодный оттенок. потом аромат теплеет, к ванили присоединяется "перчинка" и появляется некая бальзамичность и тягучесть. Сидит на мне уверенно, не сильно шлейфит один пшик из ампулы, но звучит отчетливо, опробовала в районе "полдника"

В общем, аромат "зачОтный", мне однозначно в хотелки! Это всего лишь второй аромат Артизан, опробованный живьем, и второе попадание.

А вот такое милое описание нашла на одном сайте: "Это однозначно текстурированной интерпретацию одной из самых чувственных нот в парфюмерии. Представьте себе, открыв багажник упакованы с блестящей, leathered ванили стручки и вдохе. Веет рома и лакрицы рост до согретые сладким кожи и табака эффектов. Этот запах не сладкий, но мягкий и золотой с мягким чувственности. Это запах Вест-Индии, волшебное место, где гармония ценных пород дерева, ванили и гладкой томный аромат рома бьется с вибрацией одного из самых интересных культурных мире горшки плавления."

Оксана
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Оксана » 11 июн 2012, 19:56

Моя новая любовь... Правда, парфюм не мой, познакомилась сегодня и нахожусь под впечатлением.
Вложения
Килиан.jpg

myclair

Сообщение myclair » 11 июн 2012, 22:15

Оксана, а про что поет этот аромат? .киллиан совсем не знаю ^V^

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 11 июн 2012, 22:57

Ландыш, спасибо! Я еще под Цыганку Азу хотела Gypsy Water Byredo посмотреть и
на Коромандель тоже надежда. ;)
myclair писал(а):про Обсейшн когда писала, еще подумала - наверняка Marfa тоже его любит
Да, люблю, но странною любовью... Не знаю, как лучше объяснить? Ну, в общем, я его кому-бы то ни было
советовать не возьмусь...он такой неординарный, аромат-провокатор, а сама люблю...Мне кажется, его надо
самому найти для себя...или не найти. :!
Новый Артизан у Вас! ЗдОрово! ^%
myclair писал(а):горьковато-холодный оттенок. потом аромат теплеет, к ванили присоединяется "перчинка" и появляется некая бальзамичность
это очень интересно!
Вот нашла. Копирую. L'Artisan Parfumeur Vanille Absolument («Артизан Парфюмер. Совершенная Ваниль») это аромат для мужчин и женщин, созданный в 2009 году. Ценители L'Artisan Parfumeur Vanille Absolument это неутомимые искатели приключений, бесстрашные путешественники и смелые исследователи, которые давно мечтали о встрече с яркой и чувственной Кубой. :shock: (это уже я вставила ;) )

Парфюмерная композиция этого аромата состоит из нот рома, мандарина, апельсина, гвоздики, сухофруктов, нарцисса, розы, листьев табака, ванили, бобов Тонка, бензойной смолы, толуанского бальзама, ветивера и мускуса.
Похоже?

.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 12 июн 2012, 11:11

LuElle писал(а):... Вспомнила, что парфюмерного подарка на ДР я себе ещё не делала, пошла и купила флакон Рю Камбо (75 мл).
Тоже хочу порадовать себя Рю Камбо ;) , хотя на ДР уже порадовала себя Юбилейным Амуажем (пардон за мой французский) :" . У меня Юбилейный Амуаж ассоциируется с орнаментом на шали "Драгоценная" - и, скорее всего, в бордово-оливковом колорите. Надо будет фото сделать, когда вернусь "до дому".

myclair

Сообщение myclair » 12 июн 2012, 11:59

Marfa, Обсейшн своеобразный аромат, зато никто им не благоухает на каждом шагу. У меня для коллекции стоит миниатюрочка духов. Я подозреваю что когда я их покупала они были уже порядком состаренные, но меня умиляет хотя бы сам флакон-"лодочка" :roll:

Про Артизан - вот да, пожалуй это описание более адекватно передает особенности этого аромата, чем мои скорбные выверты :lol: и эти табачные листья... у меня давным давно была Хабанита, и в некоторых отзывах попадалась ассоциация - кубинка, скручивающая сигару на бедре (приблизительно) - видимо эта метафора прочно теперь у меня будет связана с "кубинскими" парфюмами :lol: я не обоняла конечно и кубинок, но вот эта характерная нота Хабаниты присутствует, хотя в более мягком варианте, и в Ваниль Абсолюмент.

boulangerie, ^% слишком много радости не бывает, особенно если она выражена неким количеством парфюмерных подарков самой себе :roll: среди которых - замечательный Рю Камбо (будем употреблять правильно! ^! )

Сказка
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Сказка » 12 июн 2012, 13:43

Я сегодня "осканадлилась" - порадовала себя ароматом " Scandal" от Roja Dove ::
Просто так. Потому что лето.

Много-много цветов, если капнуть на изголовье кровати - как в благоухающем саду ночью. Идеально построенный аромат, на мой взгляд.

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 13 июн 2012, 07:32

Ой девочки, вы настрочили сколько))) пока я вовсю на даче трудилась (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...хоть почитаю вас-отдохну душой) тк самой написать нечего)
Свет, ну и что скажешь про Ваниль Артизанью, которая гаванна?
Как села на тебя? Пломбиром или по-приличнее?

krot.0
Новичок
Новичок

Сообщение krot.0 » 13 июн 2012, 10:09

Случилось мне сегодня обонять ирисы. Вот это да! Честно признаюсь, был шок от запаха этих цветов ("ирисы болотные" это были, как их хозяйка сказала). Пошарила в голове на тему парфумерных ирисов и ничего похожего не нашла. А есть ли они в парфюмерии такие вот ирисы-ирисовичи "болотные", чтобы не только корешки и зелень, но терпкость пыльцы? Есть подозрения, что такие ирисы я слышала в сложной композиции, но что это за аромат никак не вспомню :( Может есть у кого на примете ирисовые не солифлоры?

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 13 июн 2012, 10:32

Свет, дошла до твоего отзыва про отливант) вопрос снимается :lol:
"Парфюмерная композиция этого аромата состоит из нот рома, мандарина, апельсина, гвоздики, сухофруктов, нарцисса, розы, листьев табака, ванили, бобов Тонка, бензойной смолы, толуанского бальзама, ветивера и мускуса"-вот на мне четко и ром слышно и бобы тонка (ваниль) и сухофрукты)

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 14 июн 2012, 13:20

Флакон парфюма Амуаж в виде купола мечети и ковровый орнамент шали - на мой взгляд очень сочетаются. А цвет тёмного граната на кончике крышки флакона и цвет "звёздочки" на шали ну оооочень сочетаются. :Q
Просто юбилейная драгоценность сплошная! :P
А "31, Рю Камбо" сейчас сложно купить? Не могу найти...
Вложения
Драгоценная-5 и Амуаж Юбилейный 25
Драгоценная-5 и Амуаж Юбилейный 25

Сказка
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Сказка » 14 июн 2012, 13:33

Почему сложно? А в бутик фирменный звонили?
Ещё есть у Олинды в списке , но объём в 75 мл ровно на тысячу дороже, чем в бутике "Шанель" - 6500.
Покупала в бутике "Шанель Беж" за 5500 в марте. Но эти скачки долларовые могли всё, конечно.
Переехал магазин на Петровку, кстати.
А вот у Олинды:
http://olinda.ucoz.ru/index/les_exclusi ... hanel/0-40

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 14 июн 2012, 13:36

Нет, не звонила ещё. Я просто прошвырнулась по знакомым местам - а там нет этих духов.

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»