Парфюмы и платки
Re: Парфюмы и платки
Марфа, на Цыганке Азе Обсешн - "отвал башки" просто! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- MorSiK
- Эксперт по платкам
Какие "говорящие" имена...myclair писал(а): MorSiK Про кругозор. Вот вы его расширяете с помощью Рю Камбон и Фобура, а я начала с философического аромата Lara Croft.....Tomb Raider вполне отвечает его мировоззрению...

Воспитание хорошее...myclair писал(а):Про Рю Камбон - он действительно дружелюбный какой-то, по крайней мере ко мне - садится как умненький, шлейфит, но не убивает все живое. Наш человек ?

myclair, (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
не-не, мы флудить не будем, я щас быстренько поделюсь мнением о пробнике нового для меня колорита Артизанов (вспомнила эту мысленную оговорку Оксаны-Zhara применительно к Шалимару
) - L'Artisan Parfumeur Vanille Absolument, который доехал до меня от Маруси. Аромат очень понравился. Начинается на мне сочетанием ванили с какими-то листьями, учитывая прежнее название, можно было бы предположить что листья табака, но я их вживую не обоняла, врать не буду
в общем имелся в виду горьковато-холодный оттенок. потом аромат теплеет, к ванили присоединяется "перчинка" и появляется некая бальзамичность и тягучесть. Сидит на мне уверенно, не сильно шлейфит один пшик из ампулы, но звучит отчетливо, опробовала в районе "полдника"
В общем, аромат "зачОтный", мне однозначно в хотелки! Это всего лишь второй аромат Артизан, опробованный живьем, и второе попадание.
А вот такое милое описание нашла на одном сайте: "Это однозначно текстурированной интерпретацию одной из самых чувственных нот в парфюмерии. Представьте себе, открыв багажник упакованы с блестящей, leathered ванили стручки и вдохе. Веет рома и лакрицы рост до согретые сладким кожи и табака эффектов. Этот запах не сладкий, но мягкий и золотой с мягким чувственности. Это запах Вест-Индии, волшебное место, где гармония ценных пород дерева, ванили и гладкой томный аромат рома бьется с вибрацией одного из самых интересных культурных мире горшки плавления."

В общем, аромат "зачОтный", мне однозначно в хотелки! Это всего лишь второй аромат Артизан, опробованный живьем, и второе попадание.
А вот такое милое описание нашла на одном сайте: "Это однозначно текстурированной интерпретацию одной из самых чувственных нот в парфюмерии. Представьте себе, открыв багажник упакованы с блестящей, leathered ванили стручки и вдохе. Веет рома и лакрицы рост до согретые сладким кожи и табака эффектов. Этот запах не сладкий, но мягкий и золотой с мягким чувственности. Это запах Вест-Индии, волшебное место, где гармония ценных пород дерева, ванили и гладкой томный аромат рома бьется с вибрацией одного из самых интересных культурных мире горшки плавления."
Моя новая любовь... Правда, парфюм не мой, познакомилась сегодня и нахожусь под впечатлением.
Оксана, а про что поет этот аромат? .киллиан совсем не знаю 

- <Marfa>
- Эксперт по платкам
Ландыш, спасибо! Я еще под Цыганку Азу хотела Gypsy Water Byredo посмотреть и
на Коромандель тоже надежда.
советовать не возьмусь...он такой неординарный, аромат-провокатор, а сама люблю...Мне кажется, его надо
самому найти для себя...или не найти.
Новый Артизан у Вас! ЗдОрово!
Вот нашла. Копирую. L'Artisan Parfumeur Vanille Absolument («Артизан Парфюмер. Совершенная Ваниль») это аромат для мужчин и женщин, созданный в 2009 году. Ценители L'Artisan Parfumeur Vanille Absolument это неутомимые искатели приключений, бесстрашные путешественники и смелые исследователи, которые давно мечтали о встрече с яркой и чувственной Кубой.
(это уже я вставила
)
Парфюмерная композиция этого аромата состоит из нот рома, мандарина, апельсина, гвоздики, сухофруктов, нарцисса, розы, листьев табака, ванили, бобов Тонка, бензойной смолы, толуанского бальзама, ветивера и мускуса.
Похоже?
.
на Коромандель тоже надежда.

Да, люблю, но странною любовью... Не знаю, как лучше объяснить? Ну, в общем, я его кому-бы то ни былоmyclair писал(а):про Обсейшн когда писала, еще подумала - наверняка Marfa тоже его любит
советовать не возьмусь...он такой неординарный, аромат-провокатор, а сама люблю...Мне кажется, его надо
самому найти для себя...или не найти.

Новый Артизан у Вас! ЗдОрово!

это очень интересно!myclair писал(а):горьковато-холодный оттенок. потом аромат теплеет, к ванили присоединяется "перчинка" и появляется некая бальзамичность
Вот нашла. Копирую. L'Artisan Parfumeur Vanille Absolument («Артизан Парфюмер. Совершенная Ваниль») это аромат для мужчин и женщин, созданный в 2009 году. Ценители L'Artisan Parfumeur Vanille Absolument это неутомимые искатели приключений, бесстрашные путешественники и смелые исследователи, которые давно мечтали о встрече с яркой и чувственной Кубой.

Парфюмерная композиция этого аромата состоит из нот рома, мандарина, апельсина, гвоздики, сухофруктов, нарцисса, розы, листьев табака, ванили, бобов Тонка, бензойной смолы, толуанского бальзама, ветивера и мускуса.
Похоже?
.
-
- Эксперт по платкам
Тоже хочу порадовать себя Рю КамбоLuElle писал(а):... Вспомнила, что парфюмерного подарка на ДР я себе ещё не делала, пошла и купила флакон Рю Камбо (75 мл).

Marfa, Обсейшн своеобразный аромат, зато никто им не благоухает на каждом шагу. У меня для коллекции стоит миниатюрочка духов. Я подозреваю что когда я их покупала они были уже порядком состаренные, но меня умиляет хотя бы сам флакон-"лодочка"
Про Артизан - вот да, пожалуй это описание более адекватно передает особенности этого аромата, чем мои скорбные выверты
и эти табачные листья... у меня давным давно была Хабанита, и в некоторых отзывах попадалась ассоциация - кубинка, скручивающая сигару на бедре (приблизительно) - видимо эта метафора прочно теперь у меня будет связана с "кубинскими" парфюмами
я не обоняла конечно и кубинок, но вот эта характерная нота Хабаниты присутствует, хотя в более мягком варианте, и в Ваниль Абсолюмент.
boulangerie,
слишком много радости не бывает, особенно если она выражена неким количеством парфюмерных подарков самой себе
среди которых - замечательный Рю Камбо (будем употреблять правильно!
)

Про Артизан - вот да, пожалуй это описание более адекватно передает особенности этого аромата, чем мои скорбные выверты

boulangerie,

- Сказка
- Любитель платков
Я сегодня "осканадлилась" - порадовала себя ароматом " Scandal" от Roja Dove
Просто так. Потому что лето.
Много-много цветов, если капнуть на изголовье кровати - как в благоухающем саду ночью. Идеально построенный аромат, на мой взгляд.

Просто так. Потому что лето.
Много-много цветов, если капнуть на изголовье кровати - как в благоухающем саду ночью. Идеально построенный аромат, на мой взгляд.
Ой девочки, вы настрочили сколько))) пока я вовсю на даче трудилась (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...хоть почитаю вас-отдохну душой) тк самой написать нечего)
Свет, ну и что скажешь про Ваниль Артизанью, которая гаванна?
Как села на тебя? Пломбиром или по-приличнее?
Свет, ну и что скажешь про Ваниль Артизанью, которая гаванна?
Как села на тебя? Пломбиром или по-приличнее?
Случилось мне сегодня обонять ирисы. Вот это да! Честно признаюсь, был шок от запаха этих цветов ("ирисы болотные" это были, как их хозяйка сказала). Пошарила в голове на тему парфумерных ирисов и ничего похожего не нашла. А есть ли они в парфюмерии такие вот ирисы-ирисовичи "болотные", чтобы не только корешки и зелень, но терпкость пыльцы? Есть подозрения, что такие ирисы я слышала в сложной композиции, но что это за аромат никак не вспомню
Может есть у кого на примете ирисовые не солифлоры?

Свет, дошла до твоего отзыва про отливант) вопрос снимается 
"Парфюмерная композиция этого аромата состоит из нот рома, мандарина, апельсина, гвоздики, сухофруктов, нарцисса, розы, листьев табака, ванили, бобов Тонка, бензойной смолы, толуанского бальзама, ветивера и мускуса"-вот на мне четко и ром слышно и бобы тонка (ваниль) и сухофрукты)

"Парфюмерная композиция этого аромата состоит из нот рома, мандарина, апельсина, гвоздики, сухофруктов, нарцисса, розы, листьев табака, ванили, бобов Тонка, бензойной смолы, толуанского бальзама, ветивера и мускуса"-вот на мне четко и ром слышно и бобы тонка (ваниль) и сухофрукты)
-
- Эксперт по платкам
Флакон парфюма Амуаж в виде купола мечети и ковровый орнамент шали - на мой взгляд очень сочетаются. А цвет тёмного граната на кончике крышки флакона и цвет "звёздочки" на шали ну оооочень сочетаются.
Просто юбилейная драгоценность сплошная!
А "31, Рю Камбо" сейчас сложно купить? Не могу найти...

Просто юбилейная драгоценность сплошная!

А "31, Рю Камбо" сейчас сложно купить? Не могу найти...
- Сказка
- Любитель платков
Почему сложно? А в бутик фирменный звонили?
Ещё есть у Олинды в списке , но объём в 75 мл ровно на тысячу дороже, чем в бутике "Шанель" - 6500.
Покупала в бутике "Шанель Беж" за 5500 в марте. Но эти скачки долларовые могли всё, конечно.
Переехал магазин на Петровку, кстати.
А вот у Олинды:
http://olinda.ucoz.ru/index/les_exclusi ... hanel/0-40
Ещё есть у Олинды в списке , но объём в 75 мл ровно на тысячу дороже, чем в бутике "Шанель" - 6500.
Покупала в бутике "Шанель Беж" за 5500 в марте. Но эти скачки долларовые могли всё, конечно.
Переехал магазин на Петровку, кстати.
А вот у Олинды:
http://olinda.ucoz.ru/index/les_exclusi ... hanel/0-40
-
- Эксперт по платкам
Нет, не звонила ещё. Я просто прошвырнулась по знакомым местам - а там нет этих духов.