Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

myclair

Re: Парфюмы и платки

Сообщение myclair » 14 июн 2012, 16:30

Люба, какое фото! А как оно наверное благоухает! :: ^% ^% ^%

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 14 июн 2012, 19:14

Привыкаю... :" :) парфюм для меня сложный, но нравится этот ладан. А ведь раньше мне Юбилейный и Богиня не показались. Теперь и Богиню хочу... :lol: Ну, уж до кучи и Мемоир. Тогда ещё и Эпик тоже.

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 14 июн 2012, 22:06

boulangerie, а в Артиколи в ГУМе смотрели? Всегда "31, Рю Камбо" там был. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 15 июн 2012, 08:20

Загляну в Артиколи... Чую, мне пора на парфюмерный форум перебираться... столько хотелок! Больше, чем в платочном ассортименте.

LuElle
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LuElle » 15 июн 2012, 10:47

boulangerie писал(а):Нет, не звонила ещё. Я просто прошвырнулась по знакомым местам - а там нет этих духов.
Люба, эксклюзивные Шанели официально продаются только в шанелевских корнерах и бутиках - в Столешниковом, в ЦУМе и в Артиколи (ГУМе и "Весне").

myclair

Сообщение myclair » 15 июн 2012, 13:58

boulangerie писал(а):Загляну в Артиколи... Чую, мне пора на парфюмерный форум перебираться... столько хотелок! Больше, чем в платочном ассортименте.
наверное потому что павловских платков гораздо меньше чем ароматов :lol: :lol: :lol:

эх, а у меня ведь парфюмания уже было перешла в стадию ремиссии, но недолго это состояние продолжалось :lol: хорошо что пока в кошельке у меня большааааая дыра

myclair

Сообщение myclair » 15 июн 2012, 16:52

в продолжение темы Шанельих эксклюзивов.. Детектив под названием "чо у тя за отливант, Света" попытки вспомнить, что же за аромат живет у меня рядом с отливантом Рю Камбо, похоже, завершились довольно неожиданно - влезла на сайт к Есенке, вдохновившись поисками Любы, в надежде узнать почем у перекупщиков дыни сколько стоят бадейки, и принялась читать описания ароматов. Пришла к выводу, что видимо второй отливант - не что иное как "28, La Pausa" "Жак Польж раскрыл все грани и все контрасты аромата ириса. Легкое прикосновение сладкого и ласкового пудрового облачка с ароматной розой внутри, согретого теплой кожей" - я конечно и до сих пор не скажу точно, что права, по приведенному описанию не совсем понятно, насколько Ла Пауза "влажная", не знаю как передать точнее

надо же, я была практически уверена что заказывала не ее ><

по ценам - стоимость указана только на 200 мл и миниатюрки, банка около червонца, минька порядка 500 р., а на флаконы по 75 мл - нет

myclair

Сообщение myclair » 15 июн 2012, 18:18

Увидела в одной лавке comme des garcons 2 pocket size. сижу в размышлизмах - надо ли оно мне? Наверняка есть обладательницы этого аромата, поделитесь впечатлениями пожалуйста ^%

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 16 июн 2012, 17:12

boulangerie, мне понравилась Ваша фотография Драгоценной с Амуажем!Красиво! ^% (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

myclair, а я не чувствую ни одной розочки в 28 La Pausa Chanel, для меня - влажный, прохладный лес (без
хвойных деревьев!), и горьковатый ирис, и трава после дождя. Может быть, Вам посмотреть Ваш отливантик
на предмет цвета? 28 La Pausa практически бесцветная жидкость, Coromandel и № 22 желтоватые разной степени.

Всем написавшим о 24 Faubourg Hermes, благодарность и поклон! Теперь он у меня есть! Ну он и сел на меня :o !
Читаешь..представляешь себе, а все оказывается хоть чуть-чуть, но иначе. Прямо из коробки винтажный дух
тех самых, как писала LuElle "французских" духов, "праздник" - да, да,да! Но неоднозначности
в нем столько! Сел на меня так торжественно и строго, что на мне этот праздник - годовщина Октябрьской
революции! 7 ноября! А я - Екатерина Фурцева (для молодых, не знаю...Валентина Терешкова), сижу за
столом зеленого сукна, передо мной графин с водой и папка. Одета в черный костюм, белую блузку и на груди -
орден! Прическа, помада, 24 Фобур. Но как мне он нравится. Сначала шипровый взрыв "дедушка приехал" (Кликните, чтобы почитать оффтопик)..., никаких цитрусов в привычном для меня виде, только их сушеные корочки, цветы флердоранжа ни разу на моем жизненном пути
мне не попадались, может быть - они, и что-то похожее на черемуху и растертые в пальцах листья герани,
потом красиво замылился аромат, часа через 4 проявилось какое-то дерево...красивое дерево. Никакой
сладости на мне нет и в помине. Строг и торжественен. Очень неординарный аромат. У меня ПВ. Оставлю
однозначно. Буду дальше изучать. Он в холода может раскрыться другим "праздником" :D . И стойкость на 5+, часов 10 точно.
Турецкий 22 авт. Любовь Савельева и 24 Faubourg Hermes
Турецкий 22 авт. Любовь Савельева и 24 Faubourg Hermes
2.JPG
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 16 июн 2012, 17:52

myclair писал(а): наверное потому что павловских платков гораздо меньше чем ароматов :lol: :lol: :lol:
Может быть... А ещё мне нравится покупать парфюм в интернет-магазине - это почти в три раза дешевле, чем в реале (бальзам на душу и на "кошелёк"). С платками-шалями такого удовольствия не предвидится.
Мне нравится много павловопосадских рисунков, но покупать почему-то уже не хочется. Кроме шёлковых платков 89x89. В общем - я совсем "плохая" стала... :D

myclair

Сообщение myclair » 16 июн 2012, 19:59

Marfa, я вроде тож не чувствую никаких роз, но пудровость, чуть сладковатая, присутствует, и, как я уже писала, чуть влажной древесности. аромат для меня довольно нежный. кстати жидкость довольно бледная, слегка оттенок желтоватый у нее. и про розы - приврала я, сегодня надушилась обильно Золотой розой Дилис, она совершенно несладкая, "зеленой" ее бы назвала а не золотой, нечто подобное, хотя и не идентичное, есть и в неведомом отливанте

про Фобур. с большим интересом прочитала ваш отзыв! 0-- смачно вы расписали аромат, аж зачесалось везде, как его срочно захотелось! черемуха и корочки цитрусовых, дерево, мням! какие там Луки Турины с их книгами, у вас намного интереснее рассказы про ароматы! Фото замечтательное, атмосфера востока, горячая, знойная даже, не в смысле климата, а в смысле темперамента

Люба, согласна про инет-магазины, многие ароматы покупать выгоднее чем в сетях. С другой стороны, у нас например есть несколько магазинов мелких, где парфюм стоит гуманных денег.

А иногда можно купить и такие "лоты" как Маст Картье. 0-- который я сегодня ухватила в туалетке. U^U пока не знаю насколько ценно мое приобретение в принципе, но сам аромат мне очень нравится, хоть это и перевыпуск. Они очень похожи с Обсейшн Кляйна, много идентичных компонентов, но Маст - более мягкий, более тягучий, чуть больше в нем ликерной сладости. Кляйн более "брутальный", Маст - благороднее

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 16 июн 2012, 20:27

В Париже я покупала Шанель №5 за 80 евро... а сколько стоит у нас!!! 6-7 тысяч!
Поэтому или интернет-магазин или на исторической родине. 8-)

myclair

Сообщение myclair » 16 июн 2012, 20:39

boulangerie писал(а):В Париже я покупала Шанель №5 за 80 евро... а сколько стоит у нас!!! 6-7 тысяч!
Поэтому или интернет-магазин или на исторической родине. 8-)
угу ^V^ поэтому, при своей любви к нескольким ароматам, вынуждена довольствоваться отливантами, миниатюрами.. у меня в коллекции только два полновеса - Коко, которую вместе с деликатным Калешем приобрела в обмен на Сафари, и 19, обе в парф. воде.. Бутиковая линейка же остается недосягаемым желанием, и это очень грустно...

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: программист

Сообщение olga-maa » 16 июн 2012, 20:56

Myclair, расскажу о Comme des Garcons-2 охотно.(Кликните, чтобы почитать оффтопик).... Авангардный запах - достаточно необычный шипр с ароматом черной каллиграфической туши и можжевельника в доминанте в обрамлении ладана, пачули, неоперелимых цветов и прочего на хорошей порции альдегидов, что делает его "парообразным по консистенции". Стоек и с приличным шлейфом. Считается унисексом, хотя предлагается в основном дамам, т.к. есть его собрат с приставкой Man в названии, такой же по духу, но менее "можжевеловый". (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Marfa, мои поздравления с Фобуром!

myclair

Сообщение myclair » 16 июн 2012, 21:12

Ольга, спасибище вам! ^% ^% ^% ^% ^% А эта двойка (не мужская) - теплая или холодная? попадались разные мнения, что аромат металлический, холодный, и наоборот - не понимаю чего ждать. >< я люблю теплые композиции... хотя альдегиды не пугают, да и от шипров не отворачиваюсь "из принципа" :lol: вообще то мне пачули, ладан - все нравится.. я бы купила хотя бы из чувства собственности, но даже в этом случае хочется чтоб его можно было носить

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»