selenka62 писал(а):Шёлковая шаль "Восточная сказка" и парфюмерная вода L`Artisan Parfumeur "Traversée du Bosphore" (Пересекая Босфор...).
Красиво! Наверное, еще подойдут Восточные сладости...Спасибо за описание нового для меня аромата. Собиралась послушать его, увидев ирис в описании...я его везде, где можно, выискиваю. А Вы в аромате его, в смысле - ирис, каким слышите? Еще там должен тюльпан быть и яблоко...Интересный, должно быть аромат!
С официального сайта: This vision opens with apples, tulips and just a hint of spices. The creamy iris is worked in contrast with a tobacco note. A delicate waft of rose and pistachio recalls the suave aroma of Turkish delight. Then an unexpected burst of warm and animalic leather, that scorches the air around the tanneries, takes us as the musk embraces us. Loose yourself in this “Oriental fairytale”…
iris, leather, Turkish delight
Уже хочу! Спасибо,
selenka62 
!
myclair писал(а):Marfa, а рассказ-то хде?
Не знаю, что и как писать...нечасто такое со мной. Заказывала сразу вслепую, без каких-либо проб и затестов
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...хоть бы внучок меня угомонил
. Первая реакция - шок, ничего подобного, никогда прежде, так, должно быть, пахнет на красной дорожке Каннского кинофестиваля

.
Совершенно гармоничный аромат ириса, но не моно-, в обрамлении...чего? - не могу разложить! Чудо - аромат! Стильный, элегантный...при этом ни к чему не обязывает, вполне демократичный, как мне кажется, и очень...современный. Как они это делают, я не знаю. Не знаю, с чем сравнить его. Прочитала, что цифра в названии аромата, это количество используемых ингредиентов. В данном случае получается -39.
С официального сайта: components- iris, laim, patchouli, rose, ylang, musk, violet, ginger, cardamon, civet. Цитрусов не чувствую...весенние наикрасивейшие цветы. Чудесное облако окружает целый день. Деликатно, ненавязчиво...то исчезает, то вновь появляется. Не могу сказать, что раскрывается постепенно, скорее, переливается. Стойкость - умопомрачительная! В общем, похоже, только сейчас и поняла, что такое настоящая стойкость и шлейф у аромата. Микропшик - сутки от вас и неделя минимум от одежды. Не совсем шипр, в моем понимании, но вначале чуть шиприт-покалывает. Вот - это
Iris 39 Le Labo.
За компанию - еще ирисов набрала - Collection Exstraordinaire Bois d'Iris Van Cleef & Arpels и Bas de Soie S.Lutens...тоже красивые ароматы...но - другие. В другой раз.