Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Re: Парфюмы и платки

Сообщение Eva » 16 июл 2012, 16:07

Хочу познакомиться с Пенхалигонами (Penhaligon's). Меня тут надысь пристыдили, что я будучи в таком возрасте и статусе, и не знакома с этим парфюмерным домом.
Решила ликвидировать неграмотность, залезла в инет и литературу. Сразу сразила богатая "партитура" каждого парфюма в описании. Но слова словами, а очень боязно выбирать по словам. Поэтому спрашиваю знатоков: с чего бы начать изучать этот прфюмерный бренд? с какого конкретно аромата? Посоветуйте.(Тяжелую "артилерию" не предлагайте :lol: )

драже
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение драже » 16 июл 2012, 17:19

Eva, если не "тяжелая артиллерия",
то вот, пожалуй, с этих цветов можно начать знакомство с маркой Penhaligon's

http://www.punmiris.com/images/secundar/o.4604.jpg (- говорят, что это любимый аромат Принцессы Дианы)
http://haupar.ru/files/products/178_large.jpg
http://image.kraslan.ru/images/bitteren ... 6260e3.jpg
http://f9.ifotki.info/org/37e2e7d6d4659 ... 993034.jpg
http://aromo.ru/upload/medialibrary/06d ... 06472a.jpg (лёгкий полынный аромат)

порекомендовала бы обязательно проверять ароматы Penhaligon's на своей коже, т.к. на некоторых эти и другие парфюмы этой марки бывают крайне летучи.

selenka62
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Пенсионерка.

Сообщение selenka62 » 16 июл 2012, 18:42

Присоединюсь к абсолютно верному замечанию ДРАЖЕ - моё знакомство с этой маркой как началось ( с "БЛЮБЕЛЛ" и "АРТЕМИЗИИ") так и закончилось....на моей коже летучи оказались, просто мимолётны...Такой же эффект (у меня ) только от "Петит шери" (А.Гуталь). Уходит, как и не было. Что касается описаний - "Блюбелл" - совпало, а "Артемизия" на блоттере раскрывалась долго....выразительно...описание, совпало, пожалуй (по моим ощущениям) % на 25.

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Eva » 16 июл 2012, 22:07

Драже, selenka62, спасибо за рекомендации: все названия записала, нашла в инете "пирамиды" ароматов (особенно вдохновилась Розой и Ландышем). А завтра - ура! ура! - у меня будет возможность потестить в ЦУМе. Потом расскажу об ощущениях.

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 16 июл 2012, 23:59

selenka62 писал(а):Шёлковая шаль "Восточная сказка" и парфюмерная вода L`Artisan Parfumeur "Traversée du Bosphore" (Пересекая Босфор...).
Красиво! Наверное, еще подойдут Восточные сладости...Спасибо за описание нового для меня аромата. Собиралась послушать его, увидев ирис в описании...я его везде, где можно, выискиваю. А Вы в аромате его, в смысле - ирис, каким слышите? Еще там должен тюльпан быть и яблоко...Интересный, должно быть аромат!
С официального сайта: This vision opens with apples, tulips and just a hint of spices. The creamy iris is worked in contrast with a tobacco note. A delicate waft of rose and pistachio recalls the suave aroma of Turkish delight. Then an unexpected burst of warm and animalic leather, that scorches the air around the tanneries, takes us as the musk embraces us. Loose yourself in this “Oriental fairytale”…

iris, leather, Turkish delight

Уже хочу! Спасибо, selenka62 ^% !
myclair писал(а):Marfa, а рассказ-то хде?
Не знаю, что и как писать...нечасто такое со мной. Заказывала сразу вслепую, без каких-либо проб и затестов (Кликните, чтобы почитать оффтопик).... Первая реакция - шок, ничего подобного, никогда прежде, так, должно быть, пахнет на красной дорожке Каннского кинофестиваля :? .
Совершенно гармоничный аромат ириса, но не моно-, в обрамлении...чего? - не могу разложить! Чудо - аромат! Стильный, элегантный...при этом ни к чему не обязывает, вполне демократичный, как мне кажется, и очень...современный. Как они это делают, я не знаю. Не знаю, с чем сравнить его. Прочитала, что цифра в названии аромата, это количество используемых ингредиентов. В данном случае получается -39.
С официального сайта: components- iris, laim, patchouli, rose, ylang, musk, violet, ginger, cardamon, civet. Цитрусов не чувствую...весенние наикрасивейшие цветы. Чудесное облако окружает целый день. Деликатно, ненавязчиво...то исчезает, то вновь появляется. Не могу сказать, что раскрывается постепенно, скорее, переливается. Стойкость - умопомрачительная! В общем, похоже, только сейчас и поняла, что такое настоящая стойкость и шлейф у аромата. Микропшик - сутки от вас и неделя минимум от одежды. Не совсем шипр, в моем понимании, но вначале чуть шиприт-покалывает. Вот - это Iris 39 Le Labo.
За компанию - еще ирисов набрала - Collection Exstraordinaire Bois d'Iris Van Cleef & Arpels и Bas de Soie S.Lutens...тоже красивые ароматы...но - другие. В другой раз. ;) :lol:

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Eva » 19 июл 2012, 16:41

Коротенько про Пенхалигонсы, которые тестила на днях.

Первым был, разумеется, Ландыш - так хотелось услышать, какой он по-английски.
Оказалось, и не ландыш он вовсе. В аромате нота ландыша настолько забита остальными составляющими, что выделить ее мне не удалось. Осталось впечатление чего-то сандалово-сладкого; очень похоже на выпечку с корицей, на которую побрызгали цветочками. Белорусский Ландыш от Делисс оказался заметнее и притягательнее (проще говоря, он пахнет ландышем, а не экзотической смесью).

Второй - БлюБелл (Колокольчик). Не поняла. Не впечатлил. Невыразительный увядающий цветок. Через несколько минут "увял" с моей кожи без следа. На принцессе Диане, видимо, звучал дольше.

Третьей была Елизаветинская Роза. Опять сандаловый микс. В нем есть и роза-дамаскена, и герань, и еще что-то свежее, но сандал зазвучал с первого же "занюха" и звучал до самого конца, забивая собой вожделенную розу. В итоге, аромат мне показался бедненьким, более характерным для дешевых духов из универмага. Цена его, однако, совсем недешевая. (Опять же на ум приходит сравнение с Золотой Розой от белорусского Делисс: здесь хоть роза и вычурная, синтетическая, но все-таки сразу узнаваемая, яркая. И длится белорусский аромат подольше английского)

Словом, затест прошел у меня не в пользу Пенхалигонсов. Я описала свои впечатления и ощущения, какие возникли в реалии, хотя по рассказам и описаниям я представляла ароматы другими. Ко всему прочему, когда я вышла из ЦУМа, оказалось, что все ароматные композиции довольно быстро улетучились, и блоттеры-бумажки с брызгами разных парфюмов пахнут одинаково (!), т.е. база у всех парфюмов одна и та же, и она очень похожа на запах детского мыла.
Обломс! Пока к Пенхалигонсам я временно охладела...

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 20 июл 2012, 19:36

boulangerie писал(а): Значит понравился Амуаж? :)
А я сейчас фанатею над амуажным Опусом №6 (моя кошка фанатеет ещё больше...) :D
boulangerie, да, Beloved понравился очень, почти до дрожи. Мозгами понимаю, что надо хорошенько еще тестить, но если бы не негуманная цена, меня бы ничто не остановило от необдуманной покупки. :lol:
А вот Опусы на мне кричат, все, и негармоничны. Воспринимаю их как драку на коммунальной кухне, если таковые есть на востоке. Ну и хорошо денежка целее будет, на платки уйдет. 8-) А моя подруга про 5й Опус сказала, что он очень пушистый... я чуть в обморок не упала. Да, про кошку - она теперь взяла в привычку меня облизывать, если я подушусь. Делает это молча, но смывает все. ><
boulangerie писал(а):
tugrik писал(а):Tubereuse Criminelle, Serge Lutens. Игра контрастов - сквозь жесткий камфорный аккорд постепенно прорастают нежнейшие цветы туберозы, жасмина, горьковатых апельсиновых цветов. Они живут, распускаются и заканчиваются чуть пыльным теплом.
Завидую и хочу! :Q :)
Берите - не пожалеете! Но надо хорошенько ее распробовать прежде. Лютансы коварны...

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 20 июл 2012, 19:40

Оксана писал(а):О, tugrik ^Y !
Ничего, кроме Сержа не знаю :D , но такие у Вас всегда красивые, сочные, интересные фото-ассоциации! Красота! ^%
Оксана, спасибо! ^% Я также любуюсь и коллекционирую Ваши коллажи :: Отзываются даже те, в которых я к педставляемым платкам равнодушна.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 20 июл 2012, 19:43

Сказка писал(а):Хочу спросить Вас как истинного гурмана парфюмерии, а by Kilian кроме ЦУМа где гуманнее купить?
Я не знаю, увы. К Килиану я совершенно равнодушна, равно как к Тому Форду и Куркиджану, и потому не интересовалась.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 20 июл 2012, 19:52

<Marfa> писал(а):tugrik, красота-то какая! Какие фотографии чудесные! Какое пополнение коллекции! Поздравляю!
Криминальная тубероза теперь Ваша, да с Каруселью...вот это я понимаю... Про Parfums de Nicolai слышала,
Balkis и Kiss me tender хотела одно время посмотреть, да как-то не сбылось. Остальное - неведомо...но уже очень интересно. И ассоциации с шалями - да! Особенно, Одалиска- Счастливица! Очень все понравилось! ^%
А я...а я... :" :roll: :oops: все-таки изменила Chanel с Iris 39 Le Labo...и крепко так изменила...роман у меня с Им, не интрижка :? (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Marfa, ^% cпасибо Вам за теплый отзыв - он мне очень ценен, бо у нас, мне кажется, есть много пересечений в парф.пристрастиях. И у Вас явно исследовательская позиция, которой я учусь, как практик-потребитель. Периоды вдохновения даже тем, что мне не носить у меня бывают и я их уважаю, т.к. мне кажется, что маньяка без этого не бывает. :) Про Parfums de Nicolai я узнала слишком поздно, когда марка исчезла из российского рынка, но тем приятнее знакомство с теми парфюмами, про которые я читала. У Николаи есть явные параллели с Герленом и это очень здорово, т.к. сам герленовский дом потихоньку отдает концы, ориентируясь на масс маркет. А в Николаи я узнаю отголоски традиции великого дома, и это радует. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
К Le Labo я еще не приступала,но сделаю это, вдохновившись Вашим отзывом. Ирисы и фиялки это хорошо!
Последний раз редактировалось tugrik 20 июл 2012, 19:58, всего редактировалось 2 раза.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 20 июл 2012, 19:56

Vitalina писал(а):boulangerie,tugrik ^% ! Как же вы красиво описываете свои ассоциации от парфюмов! Очень хочется попробовать! Но я пока только А. Гуталь приручила, к Амуажам подступиться никак не могу... Как посмотрю на цену и вспомню свои запасы парфюма, как открытые, так и не откупороенные, то покупка в очередной раз откладывается... Надо будет поэкспериментировать с "отливантами"...
Vitalina, как я Вас понимаю! Я сама только недавно пристрастилась к отливантам - это прекрасная возможность узнать побольше за вменяемые деньги. А Гуталь я только недавно начала приручать - раньше не садились они на мне, хуш плачь.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 20 июл 2012, 20:09

selenka62 писал(а):Шёлковая шаль "Восточная сказка" и парфюмерная вода L`Artisan Parfumeur "Traversée du Bosphore" (Пересекая Босфор...). Аромат мягкий , тягучий, гармоничный....Кое-где он классифицируется как "кожаный", "цветочный","восточный"....Не отнесла бы его по-настоящему ни к одной из перечисленных групп - хотя в аромате есть немного цветов, немного востока, немного кожи.
selenka62, как здорово! Спасибо Вам за такое настроенческое описание. И по моему ощущению, это практически полное совпадение с шалью. На свой вкус я бы только скомбинировала Босфор с 7м колоритом Восточной Сказки, но это мои тараканы - теплое к теплому, холодное - к холодному. :) А Босфор по мне теплый. В Босфоре на мой вкус есть нега и именно такая, какая присутствует в Восточной Сказке - мелко и тонко прописанный витиеватый восточный узор, на рассматривание которого надо иметь время и, значит, расслабиться. Путешествие через Босфор и расслабляет. Это Восток, адаптированный к Западу, туристический, но все же атмосферу художник передал (я была однажды коротко в Стамбуле, подтверждаю). Прекрасный аромат - ценю его, хотя и не могу носить равно как и шаль, - не восточна я сказка, совсем.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 20 июл 2012, 20:16

myclair писал(а):tugrik, бесподобные фото и смачные рассказы! хочется все, сразу и побольше, и таблеток от жадности конечно же.. К сожалению все это мне известно только по описаниям (последняя марка до вашего рассказа даже не попадалась нигда) и фото - и парфюмы, и шали (кроме Рыжего лета)
myclair, ^% как я Вас понимаю! :lol: Сама так смотрю и лапки загибаются. Vero Kern она не раскручена и у нас я с ней не встречалась, но на мой нос там есть, чем поживиться. Я, как лавандоман, сразу отметила этот парфюм в обзорах и нарвалась на встречу. :)
Ну а по поводу шалей Вы, думаю, преувеличиваете - сейчас, благодаря Селене и другим дамам, Июньское Утро и Карусель 6я зазвучали на форуме, о них невозможно не узнать. Последнюю шаль я лично считаю колористическим шедевром, а рисунки Сухаревской, по-моему, надо брать, брать и брать. :<>:

Valery
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Valery » 20 июл 2012, 21:02

Девушки!Посоветуйте пожалуйста! Какой аромат ближе к ныне утраченному "ж Озе"(пардон, за такой французский),-"Сhanel 31 rue Cambon" или "Chanel-22"? Маме хочу подарок сделать....подруга завтра едет в Париж...
Что-то такое кто-то упомянул, но разве найду сейчас.... ><

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 20 июл 2012, 21:23

tugrik писал(а):... Да, про кошку - она теперь взяла в привычку меня облизывать, если я подушусь. Делает это молча, но смывает все. ><
... Берите - не пожалеете! Но надо хорошенько ее распробовать прежде. Лютансы коварны...
Вот и моя кошка - как на валерьянку кидается... :)
А я на новые парфюмы реагирую тогда, когда мне дают пробники. По описаниям как-то не получается. Мне нужно долго принюхиваться (не один раз). Вот дали мне Опус №3 и №6 - от шестого я в восторге.

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»