Самоцветы и злато-серебро

Модераторы: Натик, Листва

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Самоцветы

Сообщение Ванесса » 17 янв 2014, 22:44

Gusha писал(а):Romance, комплект с чароитами делал один мастер, даже не ювелир, а геолог, занимающийся изготовлением ювелирных украшений еще в 80-ых г.г. по эскизы моей мамы. Она у меня очень творческая личность. Он тогда ей комплектов 5 разных сделал по ее эскизам-очень аккуратно и изящно.

Даа, комплект с чароитами отменной красоты!

Olgasharmi
Новичок
Новичок

Сообщение Olgasharmi » 18 янв 2014, 16:41

^% Gusha, комплект волшебно хорош !

Gusha
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Gusha » 18 янв 2014, 20:18

Спасибо!!!!! Да, очень его люблю!!!! ^%

Марья
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Марья » 19 янв 2014, 14:49

Gusha, красивая брошка и Испанский! Сапфиры тоже шикарные, это натуральные?
Чароит очень люблю, особенно "лепестковый", как у Вас. Он и ценится. У нас перед Новым годом пропали все изделия из чароита, сейчас нигде не найдешь.

Gusha
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Gusha » 19 янв 2014, 16:44

Марья, с Испанским не брошь, а кольцо - перламутр с росписью. Чароиты вообще не часто встретишь. ^%

Марья
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Марья » 19 янв 2014, 16:55

Ух ты, ничего себе, такое колечко красивое...
А чароита у нас много, мы-то ближе к первоисточнику... Даже продавались очень красивые фигурки (и достаточно дорогие), но пока я думала (шали или лягушку?), все разобрали, прямо смели с прилавков. ^V^

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 20 янв 2014, 17:38

Всем добрый день (вечер, ночер, утро!) У нас сегодня выглянуло солнышко и я решила пощелкать новые дуэты и три :D (все фото кликабельны, ведут в альбом, где можно посмотреть фото в другом размере)
Сказка-20 и серебряные серьги с гранатами и жемчугом
Изображение

Эти же серьги с Волшебницами 18-й и 6-й (как я полюбила этот рисунок :Q , и почему он мне раньше не нравился >< )
Изображение
Изображение

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 20 янв 2014, 17:49

Прекрасный малахитовый Караван-30, (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... и не менее прекрасный комплект с малахитом моего любимого мастера "Ф.Шопен. Мазурка"
Изображение

Не менее прекрасный Караван-14 и кольцо с лабрадоритом (какие они прекрасно-переменчивые, эти восхитительные лабрадориты, не устаю любоваться)
Изображение
он же с кольцом с бирюзой
Изображение

Эти же двое с красоткой Русской красавицей-14 ( :: влюбляюсь в нее с каждым днем все больше)
Изображение

Караван-14 и кианиты в серебре "Диана"
Изображение

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 20 янв 2014, 18:01

Шелковые малыши Разнотравье-13 и Тополиный пух-13 с комплектом из казахстанской бирюзы в серебре "Как небо"
Изображение
Изображение

Палантин Царский-52 и комплект "Лепесток на память" из бус-трасформера и сережек, варисцит.
Изображение

И красавица-шаль, с которой следовало бы сегодня начать - Сиреневый туман-14 (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... и серьги с кианитом "Диана"
Изображение

Конфесса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Конфесса » 20 янв 2014, 18:22

ЕленаПремудрая ^% с обновками, я поклонница Ваших гранатиков! очень цвет понравился!и камень не мелкий!вкуснотища! :Q

Gusha
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Gusha » 20 янв 2014, 19:02

Елена Премудрая, зеленый Караван -просто бомба! Очень он мне нравится,а малахит,конечно,подходит к нему идеально. Люблю малахиты, у меня тоже есть красивый комплектик, только последнее время отошла от зеленого цвета-переключилась на синий, а Караван все равно завораживает. Еще очень понравился лабрадорит(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Romance
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Romance » 21 янв 2014, 17:41

Елена Премудрая, красивые у Вас украшения, особенно понравились серьги с гранатами и жемчугом, т.к. обожаю я сочетания разных камней в одном украшении. Особенно заинтересовали бусы, подобранные к палантину Царский-52. Мне очень нравится этот палантин, и именно в таком колорите, но у меня к нему ничего нет, а у Вас идеальное сочетание ^% .

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 21 янв 2014, 18:29

Дамы, всем спасибо! ^%

Конфесса, сама в восторге и от сережек, и от самих камней (люблю гранаты :Q )

Gusha, да, согласна, Караван - это нечто, но фон для него сложновато подбирать (мне, по крайней мере, ну белое-черное, определенный оттенок бежевого, рыжий). К малахитам я очень требовательна, мне далеко не все нравятся. Эти не самого высокого качества, но мне нравится, что они к Каравану идеально подходят и по цветам и по решению. Лабрадориты очень-очень разнообразны, и зеленовато-желтоватые, и зеленовато-синие и густо-синие, красота!!!

Romance, спасибо моему замечательному мастеру (обожаю ее ручки и изобретательность). Бусы к Царскому настоящий отвал башки, вживую они еще лучше, чем на фото. Ношу все это вот так (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 21 янв 2014, 21:05

Лена,Волшебница и гранаты мечта! :: Да и остальные украшения замечательные!С удовольствием полюбовалась,и обзавидовалась :"

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 21 янв 2014, 21:38

Так, я тут наврала (вот что значит все делать второпях :oops: ) - выставила два одинаковых фото с Волшебницей-6, а Волшебницы-18 так и не нашла даже на компе (потерялась при загрузке, видимо, на то она и Волшебница, завтра перефотографирую), и одно кольцо с лабрадоритом, а вот второе не с бирюзой, а с хризоколлой, в сообщение уже не поправить, а вот в подписи в альбоме исправила.

Оксан, спасибо ^%

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»