Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Парфюмы и платки

Сообщение <Marfa> » 11 сен 2012, 12:46

selenka62, какая красивая картинка получилась у Вас! Какие все-таки интересные флаконы у Мюглера, мечта, а не флаконы. Еще бы содержимое их было бы ко мне более дружелюбно...Вот и Вам понравились Womanity, красиво сели, волшебно. А я в них ...рыбачка Соня в шаланде полной кефали :cry: .
Платок красивый! (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
selenka62 писал(а):достать пробник, с тем чтобы - думать, ощущать, анализировать...а ведь прежде - решила - оно мне не надо...Неееет, "чтение- вот главное учение"!!! - и конечно, анализ и синтез!
Мне кажется стоит к Нуар присмотреться. И спасибо! Всегда рада Вашим постам! ^%

selenka62
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Пенсионерка.

Сообщение selenka62 » 11 сен 2012, 17:48

<Marfa>! ^% Надо признаться, что до Womanity, я вообще все ароматы Мюглера обходила стороной...Да что там - как говорится "увидев издалека, перебегала на другую сторону улицы" - вот настолько это было не моё. Агрессивно, душно, громоздко, подавляюще. А Womanity - сразу пришёлся "впору". Рыбы и других морепродуктов ни я, ни близкие не почувствовали - хоть я и пытала их на предмет: "А не селёдка ли под шубой из инжира тут???" ;) Видимо всё зависит и очень зависит в данном случае от индивидуального восприятия - для меня на первом месте инжир...потом - свежий ветер.
А может просто неудачное нанесение "затеста"?...Вот меня вчера с радостным криком: "ПОСЛУШАЙТЕ нашу новинку!!!" атаковала консультант...и не дав мне опомниться (ну, не успела я отскочить, прыть нынче уж не та... :( ) буквально оросила-ошарашила "Маленьким чёрным платьем"...После этой "презентации" я подумала - как мало надо, чтобы всё испортить...просто - неправильно нанести аромат...и "полку поклонников убыло". Т.е. - кроме ощущения мыльной душной бани - ничего не осталось. А ведь, по отзывам - аромат хорош. Может быть к Womanity надо "прислушиваться" начиная с микродоз? Буквально - с намёков на аромат... :?
Платки (парочку) покажу в теме "Итальянские..."

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 12 сен 2012, 00:42

Vostorg, спасибо за отзыв!
selenka62, поздравляю с новым приобретением!
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Vostorg
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vostorg » 12 сен 2012, 09:41

Ого :) , какие разные мнения !... Да это и понятно.

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 12 сен 2012, 21:33

Сегодня у меня был затест "Маленького черного платья" от Герлен.
Девушка-продавец долго и пространно рассказывала про аромат. Ее рассказ закончился словами: "этот аромат будет хитом среди прогрессивных городских девушек". Далее последовал пшик в воздух, пшик на бумажку и пшик на кожу запястья.
Сказать, что я была в шоке, значит ничего не сказать (прошу заметить, что это было только МОЁ восприятие!): смесь сладких ягодных ароматов буквально затопила меня. По-моему, в этом букете я услышала персик, личи, смородину, малину. Много-много сладкого клейкого сиропа. Бр-р-р.
Я не люблю ягодные ароматы, особенно если ягоды из варенья. Мне казалось, что "Черное платье" не должно быть облито вареньем. Само название парфюма - Маленькое черное платье - ассоциировалось у меня почему-то с образом Одри Хепберн в фильме "Завтрак у Тиффани". А оказалась, что это кукла Барби с чупа-чупсом за щекой...

Невена
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Невена » 12 сен 2012, 22:40

Eva, у меня точно такое же ощущение от "черного платья" - Бр-р. Держу в руках бумажку со пшиком - ну очень стойкий сиропно-рахат-лукумный запах. Приторный - приторный. Первая мысль была - ошиблась флаконом - не то взяла, а потом - недоумение и разочарование.

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 19 сен 2012, 22:46

Тихо...никого...
Моя новая радость - Ностальгия 14 Клары Зиновьевой, а к ней - Madame Rochas Rochas. Что-то есть между ними общее. Припыленность Ностальгии, будто через стекло рисунок, или по памяти. И альдегидность Madam придает сразу аромату старинность звучания...У меня "новодел", не так уж он и плох по сравнению с другими, продолжающими выпускаться...но тот, да не тот. Зелень в начале суше и горчит, аромат жесткий, немного колючий, совсем лишенный сладости и пудровости, но благородный, не отнять. Как и рисунок шали. Какие-то воспоминания о прошедшем...когда все было лучше: небо - голубее, солнце - ярче, вода - чище, мы- молодые и красивые, а духи - французские.
DSCN0161.jpg

Балукова
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Балукова » 19 сен 2012, 22:56

Marfa ^% ,показанное и написанное очень красиво.Спасибо. А я все жду , какую же шаль Вы покажете с Coco Noir ? Тонкий ажур, нет?

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 19 сен 2012, 23:16

Балукова, Наталья Витальевна, спасибо! И...упс не получилось, перефотографирую, может быть, завтра (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 20 сен 2012, 17:29

<Marfa>, "Ностальгия" какая красивая. И фото. ::
Я на днях новое герленовское "черное платье" потестила. Много сладости вначале, это точно, но потом пробивается что-то очень узнаваемое, герленовское и приятное. Я бы из-за вот этой самой базы купила. Но пока не знаю, сладость удушающая, конечно. Но не пошлая.

Vostorg, понимаю теперь, почему вы "Маленькое черное платье" на фотографии соединили с "Восточными сладостями" и написали, что образ почти готов. Я тоже ожидала что-то в стиле "Завтрак у Тиффани" , (Кликните, чтобы почитать оффтопик)..., а там совсем другое оказалось.
Но надо еще несколько заходов сделать, не могу сразу сказать "Не мое!"
А с Coco noir мы теперь дружим. Только я бы его сейчас уже с другой шалью сфотографировала. И точно не с шелком. ;)
Последний раз редактировалось Julia S. 20 сен 2012, 18:12, всего редактировалось 1 раз.

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 20 сен 2012, 17:43

Перефотографировала. Так мне видится...Строго, черное, золото, ночь...
Радоница 18 , авт. Галина Сотскова и Chanel Coco Noir
Chanel Coco Noir.jpg
Julia S., ^% (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 21 сен 2012, 06:28

selenka62 писал(а):"Светлые слёзы восторга и счастья в фруктовом саду на берегу моря...."
В самую точку!
Мне на ДР, с моей подачи, конечно, подарили "Womanity" Thierry Mugler, я надышаться не могу этим ароматом, в полном восторге! С дарителем, ;) обсуждали аромат, пришли к выводу, что благоухаешь цветами, но при этом понимаешь, что ты на море, воздух свежий и морской, цветы, легкий бриз, какая-то изюминка-вонючка :lol: раскрывается дальше в букете, но настолько завораживающая, мой мужчина весь вечер ходил и тыкался в меня носом понюхать. :lol: Ах, да ассоциируется с шалью Майя 15-м колоритом, чистые сестры. :) Запах абсолютно мой, лег, как родной! ::
Оксаночка, Zhara, вот спасибо, что поделились своей радостью от этого аромата! ^% ^% ^%

<Marfa>, очень красивые фотографии! :: Когда читаю вот такие отзывы про Womanity
<Marfa> писал(а): А я в них ...рыбачка Соня в шаланде полной кефали :cry: .
очень удивляюсь, надо же, как по разному воспринимается аромат кожей и/или носом! Ужасно жалко.

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 21 сен 2012, 22:39

<Marfa>, прошу прощения! :>> Хотела написать, что когда прочитала Ваш отзыв о Вуманити, то очень удивилась настолько отличному восприятию, а ещё читала отзывы в интернете, что-то про черную икру и т.п., вот и написала
SLana писал(а): Когда читаю вот такие отзывы про Womanity
, на самом деле утром, перед работой, торопилась поделиться радостью от обретения настолько мне подходящего аромата, а получилось не совсем то, что хотела сказать. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 21 сен 2012, 23:01

Slana, да что Вы, я так рада за Вас, что аромат сел как надо! Носите и наслаждайтесь! ^% Ну не везет мне с Мюглером...так и что с того! Мне многое не подходит, главное - Вы нашли свой аромат. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... И фото с Майей 15, да, представляю :roll: , красота, флаконы у Мюглера то, что надо!

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 27 сен 2012, 00:01

Ну вот...я опять здесь одна буду "зажигать"
Нафотографировала фотографических фоток.

Coriandre Jean Couturier. Наверное, его многие знают...а кто не знает - рекомендую присмотреться к нему. Очень красивый, мне кажется. Я его давно знаю...такой легкий приятный шипр без ядовитости, даже нежный, зеленый, мох имеется, иногда розочка вылезает. Хоть и называется Кориандр, но по мне, нет и намека на кухню. Нравится. И что важно, совсем смешных денег стоит, и если честно, не очень отличается от старого, практически шедевр. У меня старый заканчивается, купила новый. На редкость удалось сохранить в переиздании всю красоту. Верхние ноты: Альдегиды, кориандр, флердоранж и Ангелика; ноты сердца: Корень фиалки, лилия, жасмин, роза, Герань; ноты базы: сандал, мускус, пачули, Циветта, дубовый мох и ветивер.
Волшебница 10 у меня осенняя шаль...не знаю сама, почему. И Кориандр получается тоже осенний аромат, потому что особенно хорош, как мне кажется, в дождь. Так они составили пару.
DSCN0190.JPG

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»