Платки и бижутерия

Модераторы: Натик, Листва

prosvetik
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Платки и бижутерия

Сообщение prosvetik » 07 фев 2017, 01:31

в Англии ,такое впечатление,шармики были всегда. По крайней мере,когда мы туда 25 лет назад приехали я дочке сразу кучку накупила. Но серебряные шармы стоили копейки, 5-10 фунтов (хотя тогда это были для меня большие деньги - 10 фунтов был недельный счёт за электричество ) А раздутые бренды - полный абсурд ( хотя у той же пандоры есть очень симпатичные безделушечки,особенно колечки классные есть с крошками брюлликами и вкраплениями золота(или без него),но с ценами :shock: всё равно согласиться никак не могу,хамство просто народ так разводить)

Ratablanca
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ratablanca » 07 фев 2017, 06:58

Пампушечка, ^% prosvetik, ^%

;) Charm - то есть брелок или амулет - штука древняя, такого рода подвески известны со времен Неолита, а узнаваемые браслеты с брелками-амулетами (или брелоками, если угодно) появились уже в древнем Египте.
Charms действительно "были всегда".

Существовали они и в древнем Риме, и в средневековье, и во времена Возрождения...
В начале 20 столетия "браслеты королевы Виктории" были популярны необыкновенно, именно тогда их начали носить не столько в практических (амулеты), сколько в декоративных целях. При этом стеклянные бусины, медальончики и фамильные кресты имели особый успех.

В конце Второй мировой, в 50-х - новый виток популярности, в это время брелки чаще знаменовали собой события в жизни женщины - 16-летие, свадьба, рождение детей, годовщины и дни рождения.
В 70-е к ним на некоторое время охладели...чтобы вновь вернуться к винтажным браслетам в середине 80-х :)

А вот в начале 21 века, точнее, в 2001, начался новый бум. Компании просто завалили рынок этими самыми сharms и charm вracelets... Судя по всему, мода на них пока держится ^%

Лада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лада » 07 фев 2017, 10:02

У меня свекровь обожает Пандору. А ей уже 85 лет. И подруги ее большие любительницы этих браслетов. И них своеобразный клуб фанаток Пандоры. Как у нас с платками. Периодически встречаются, обсуждают новинки, хвастаются приобретениями за чашечкой кофе в ресторанчике. Для семьи давно решен вопрос "что дарить" - дарим очередную насадку на браслет. Собрали уже 3 браслета, начали 4-й. На день рождения уже приобрела ей маленькую собачку. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Элла*
Новичок
Новичок

Сообщение Элла* » 07 фев 2017, 10:32

Riga писал(а): Pandora и Trollbeads прародители всего разнообразия современных шармов
кто-то доковырялся и рассказал, что пандора то ли дочерняя, то ли хорошо слизала шармы
у фирмы, из названия которой я помню только первые 2 буквы - ad

продукция симпатичная, вроде нравится, но себе не беру

Дашунда
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дашунда » 07 фев 2017, 11:31

Лада в 85 можно все :mrgreen:
маман 80, каждую ювелирную выставку прокупает себе и своим шестерым внукам что нужное. ;)

Элла*
Новичок
Новичок

Сообщение Элла* » 07 фев 2017, 14:34

сори, попутала. у trollbeads они и слизали

Ratablanca
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ratablanca » 07 фев 2017, 23:13

Элла* писал(а): ... у trollbeads они и слизали
Если и "слизали", то только идею нанизывать, а не подвешивать charms на цепочку.
Но и в этом ничего особенно нового нет - в викторианских slide bracelets их тоже нанизывали на двойную, как параллельные рельсы, цепь. Хотя есть и разница - эти "slide charms" не были трехмерными, обратная сторона всегда была плоской.

Действительно, семейный бизнес Trollbeads открылся на 6 лет раньше, чем Pandora - в 1976. А потом был еще и Thomas Sabo ;)
Справедливости ради замечу, что продукция Trollbeads и Pandora значительно отличается как по дизайну, так и по качеству. Pandora намного "рафинированнее", изящнее, да и тематика другая. Они только издали кажутся похожими...
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Элла*
Новичок
Новичок

Сообщение Элла* » 08 фев 2017, 01:40

слизали без если ) и очень хорошо раскрутились, и привнесли что-то свое.
надо чтоб и у них послизывали, мож цены станут не такие завышенные

янтарная бусина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение янтарная бусина » 08 фев 2017, 03:40

Спасибо за идею с троллями. Никогда о них не слышала. Посмотрела. Понравилось. Буду бусы собирать. Люблю лампворк. Каждая стекляшка уникальна.

Лолли
Новичок
Новичок

Сообщение Лолли » 08 фев 2017, 12:43

Любовь Анатольевна, браслет очаровательный, стильно и со вкусом. ^%

LENA_rIS
Новичок
Новичок

Сообщение LENA_rIS » 09 фев 2017, 11:28

Удивительно, вот не ожидала здесь этой темы) Сошлись два моих увлечения!!!
Безумно люблю и павлопосадские платки и шармики!
Пандору фу-фу-фу, не люблю. Бусинки какие то слащавые., без теплоты что-ли. Опять же все по ней с ума сходят. Подделок море! Тролли нравятся больше, у них как то поживее вещички. А вот компанию эту Ледиле я узнала недавно и уже полюбила! Недавно муж подарил браслет с подвеской цветиком семицветиком. Заитересовало то что это был СЕМИЦВЕТИК! Это же наша сказка, не иностранная! Зашла познакомиться на их сайт. Они сами все делают и называют свои подвесочки чармами. И это, скажу, не бусинка, это прям такая трогательная миниатюрка! Сейчас собираю браслет своей жизни!
Хвастаюсь своим браслетиком, я с ним не расстаюсь!
Вообще больше люблю ручную работу, за это и влюбилась в павлопосадкие платки и в эти украшения: в них душа есть).
16650656_716779478484390_1360531849_o.jpg

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 09 фев 2017, 19:56

Таня Имбирь писал(а):любимое выражение с юности-вот будет мне 45,будут у меня меха и бриллианты...
Меха и бриллианты надо носить с юности, тогда они будут восприниматься естественно, на старости лет уже можно вести себя как хочешь и носить, что хочешь, когда хочешь. (Забыла, какой именно скандинав, от бедности в юности курит трубку, став солидным и богатым, курит дорогие сигары или сигареты, ну а в старости, разбогатев ещё больше, опять курит трубку.) Потому всем маленьким девочкам надо обязательно дарить какие-нибудь золотинки, чтобы привыкли.

А я никогда не куплю Пандору, уж больно отрицательная коннотация.

Таня Ситникова
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Таня Ситникова » 09 фев 2017, 21:09

Янетта,Спасибо! Значит,правильно я дочке золотые колечки покупаю! ;) А сама все равно больше в серебре хожу.
И Пандору я таки купила .Ровно год назад появился у меня первый шармик. Ежик -девочка.не смогла устоять >< Обожаю ёжиков! ну потом уж и браслет прикупила.не расстаюсь с ним кстати,на этой неделе,в лиловый период.
SAM_2786.JPG
SAM_2786.JPG (60.8 КБ) 5510 просмотров
SAM_2784.JPG
SAM_2784.JPG (57.47 КБ) 5510 просмотров
SAM_2783.JPG
SAM_2783.JPG (57.33 КБ) 5510 просмотров

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 09 фев 2017, 22:01

Таня Имбирь, симпатичный ёжик. А у меня стеклянные бусинки из санлайта, кот в подарок за журналы дают, летом иногда надеваю, и есть один серебряный в виде полосатого купола-луковки, его дали в подарок за покупку какой-то бытовой техники в вальтере (специально пришлось туда ехать с чеком и купоном), дорогой оказался, кстати, больше 1800 было на бирочке написано. Если учесть что покупаемая фигня стоила тысяч 6, то классный подарок.

Зарина
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Психолог

Сообщение Зарина » 13 фев 2017, 15:47

- Хорошего всем настроения!
Изображение
Изображение
Июньское утро-17 и кулон с подкрашенным горным хрусталём, глубокое серебрение

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»