Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Парфюмы и платки

Сообщение <Marfa> » 28 сен 2012, 16:11

Балукова, LuElle, спасибо! ^%
Mme N писал(а):попробовала нынешний Кориандр, и он показался очень прямолинейным
Mme N ^% , возможно, для Вас так оно и есть. Вы ведь, вероятно, сравниваете с теми, прежними в концентрации "духи" (те - да, были гуще, объемнее, многослойнее). А я сравниваю с такой же туалетной водой, только примерно десятилетней давности. И еще с одним добрым отливантом из середины 90-х, который мне был прислан в подарок при обмене. И что-то такой огромной, существенной разницы не нахожу. Стойкость разве что поменьше, и светлее сама вода чуть-чуть. Радуюсь, что могу этот сегодняшний Кориандр на себе носить, а ведь некоторое вообще не могу - Climat современные, например. И меня давно преследует мысль одна, правда, я ее еще не додумала до конца :? , что кроме так называемой "химии кожи", которая безусловно есть, существует еще и какая-то "химия мозга" :) . Не придумываем ли мы себе многое? При сравнивании тех ароматов и современных мы совсем не учитываем, что и мы - не те. Не то едим, не то пьем, не тем дышим...да и гормональный фон уже не тот. Конечно, поправка IFRA существенно повлияла на многие ароматы, кстати, Кориандр сегодняшний при такой цене просто не может состоять полностью из натуральных ингредиентов по определению (а Ваша реакция может быть во многом связана с неприятием синтетики в принципе), и шипры пострадали в первую очередь...и все-таки, и все-таки. Я предпочитаю радоваться тем случайным находкам и стараюсь не огорчаться слишком...мне главное - хочется бежать быстрей смывать или не хочется ;) , потому что со многими новинками именно такая реакция. Да и со старинками -тоже! Недавно намазалась винтажной Дивой (Diva Emanuel Ungaro) - ну просто, "старая барыня на вате" :shock: ...больше пока неееет. А Кориандр - нормально, смыть бегом не хочется, и то хорошо, и в дождь его носить...в дождь. Вам можно еще поискать в парфлавочках духи в ручке, слышала, очень даже ничего и за "сущие копейки", риск минимален. Или уже "винтаж"
посмотреть, но надо менеджеров спрашивать, вскрывать дадут или нет? отказаться можно - нет? Можно здесь EDETE, свою водичку я покупала здесь Ambrer Выглядят: 100 ml - кубик, 33 ml - цилиндрик, коробка без слюды. ^% (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Mme N
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Mme N » 28 сен 2012, 22:02

Marfa, спасибо Вам большое. ^% Очень интересно все то, что Вы написали. Обязательно куплю кубик 33 мл, начну с небольшого объема.

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 07 окт 2012, 15:36

Хочу представить новое творение Serge Lutens Santal Majuscule. Если ориентироваться на информацию с Фрагрантики, то там один сандал австралийский. Но, придя домой с веером блоттеров, долго выясняла, откуда же так восхитительно пахнет корицей? Подходов ко всем доступным ароматам было сделано много, выбран был Gris Clair, просто прелесть! Но вот эта новинка покоя не давала.... И, порыскав в сети, нашла таки какой-то релиз этого аромата, в котором говорилось про корицу! Ура! Я её почувствовала, у меня не глюки! Ещё там есть турецкая роза и какао. Розу как таковую я не люблю в парфюме, но тут она меня не убила, я её вообще не слышу. Или это уже такая роза, которая мне нравится. Очень мягкий, не агрессивный сандал.
Вложения
Santal Majuscule Serge Lutens и &quot;Отражение Юноны&quot; 568-17
Santal Majuscule Serge Lutens и "Отражение Юноны" 568-17

Оксана
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Оксана » 07 окт 2012, 15:41

Как красиво. Поздравляю, Murzavio ^% !

Koroleva Olga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Koroleva Olga » 07 окт 2012, 21:49

я первый раз пишу здесь, ибо счастье полное у меня))).
Вчера в Хельсинки решила понюхать Womanity Thierry Mugler. Самого Mugler я как-то не очень...но ЭТО я очень хотела попробовать. Сама проба была овеяна интригой-я уже почитала о том, как по-разному аромат откликается на разную кожу. Со стороны все выглядело, наверное, презабавно: аккуратно принюхавшись к колпачку, пшикнула на руку, опять принюхалась (действительно, первое-брызги соленой морской воды (не огуречного рассола)-удивилась как быстро солоноватость растворяется, уступая место чему-то искрящемуся сначала, потом сладковато-тонкому, инжирно-фруктовому... в общем, у меня был победоносный вскрик, что огурцами и рыбой рука пахнуть не стала)))... потом я зажмурилась и зашла в облако Womanity)...итог: так должен пахнуть морской воздух, смешанный с солеными брызгами моря (Евангелина писала очень точно о впечатлении от солоноватости... будто в воздухе взвесь из морских брызгов) и тонкий аромат цветущего Рая... так должен пахнуть отпуск и счастье!!! потом я побежала дать понюхать себя моему спутнику, который тоже все это на мне оценил одобрительно). Потом была покупка, тонкий шлейф Womanity на мне и на белой Восточной Птице, в которую я прятала свой нос. Шлейф уже не скажу точно чего конкретно, но запах тонкий, теплый,вкусный, нежный... ничего приторно сладкого я, кстати, там для себя не обнаружила. Спутнику своему сказала, что этот флакончик всегда у меня должен стоять на полке, рядом с Zen Shiseido и Feraud (которые Солнце)-они мое "маленькое черное платье".. на все случаи и времена. Сфотографировала со Сладостями, т.к. фоном видится что-то цвета моря... жаль, что нет в арсенале шелкового платка с белыми вкраплениями, напоминающими брыги, и что солнца не было уже на улице-его на фото явно не достает, для того, чтобы передать настроение максимально точно
Изображение

Koroleva Olga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Koroleva Olga » 07 окт 2012, 21:58

Murzavio я не знаю как это пахнет, но выглядит очень красиво!!! Отражение в бежевом колорите сама изысканность, да плюс такой строгий, лаконичный флакон :: ...

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 10 окт 2012, 17:57

Йех, давненько я здесь не отмечалась. *смайл, разминающий лапы*
Отлистывая назад,
Vostorg, очень мне понравились Ваши ассоциации платков с парфюмами. Прямо их прочувствовала, вот так:
Елисейские Поля весной - точно, воздушные романтические мечты о цветении, о том, что скоро лето, о новых туфлях и платьях, и о любви. :)
Miss Dior Cherie - "я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть, не оглянулся ли я" - юность, беззаботность, кокетство, все цвета радуги на стрекозиных крыльях и все еще впереди.
Маленькое черное платье и тонкая восточная шаль - так когда-то одевались на балы.
::

Marfa,
про Коко Нуар это просто песня! ::P Судя по Вашей ассоциации, здорово его носить, когда хочется праздника. Хотелось бы и мне учуять в этом парфюме хотя бы десятую долю того, что Вы написали, но увы.
И какая прекрасная, теплая ассоциация с моей любимой Ностальгией - надо и мне подумать, с чем бы из моего хозяйства ее скомбинировать.
Мшистый Кориандр в комплекте с Волшебницей тоже очень понравились! Осень, да, самая пора их носить.
Фиалка Артизанья - моя любимая из опробованных фиалочьих ароматов. Зеленая, прохладная, радостная и, да, цвета мяты, как и кайма у ВУ.
John Varvatos мне не знаком, но его описание в сочетании с яркими цветами платочка - красиво!

selenka62, SLana, Ольга, поздравляю со счастьем! Инжир, ветер, морские брызги, ракушки и шелка...вот он, отдых! Я рада, что хотя бы так, через ваши описания прикоснулась к этому аромату. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 10 окт 2012, 18:03

Murzavio, с возвращением! Поздравляю очень-преочень и с желанной Вегой, и с платком Эрмес, и здорово, что одной парфюмкой дело не ограничилось! :@ При случае, расскажите, пожалуйста, про Мандарин Лютанса. А про Вегу так просто д.б. песня. :)
Про Santal Majuscule интересно Вы написали. Мягкий сандал с корицей и роза с какао д.б. очень хорошо. Я поняла, что впечатление съедобной эта композиция не производит? Обязательно повстречаюсь с этой парфюмкой.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 10 окт 2012, 18:16

Ну и мои пять копеек....
От жадности укупила в Арбор Мунди со скидкой Nuit de Longchamp, Lubin. Не шедевр, но именно то, что можно носить, когда не хочется острых впечатлений. Альдегидно-гладкая роза, на стадии увядания уже, в букете из других каких-то чуть подсохших цветов. От этого аромат острый, сухой, чуть пачульный - как последний вздох догорающего лета, как воспоминание. С шалью Сиреневый Туман 17го колорита, мне кажется, хорошо.
P1030268.JPG

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 20 окт 2012, 21:26

НаНи писал(а):... я как-то прочитала,что Chanel19 особенно интересно раскрывается при влажной погоде.И теперь ношу этот парфюм только в дождь))
Возможно и так, потому что в магазине мне этот аромат совершенно не напомнил Клема, как здесь сравнивают.
И Шанель Ночь тоже как-то не приглянулся.
Видимо, у меня сейчас другие пристрастия - ношу "душные" Амуажи.

НаНи
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение НаНи » 20 окт 2012, 21:34

boulangerie,Амуажи-это особый шик.я пока только принюхиваюсь...очень понравилась новинка из Амуажей-я от восторга даже название позабыла)

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 20 окт 2012, 21:40

НаНи писал(а):Амуажи-это особый шик.я пока только принюхиваюсь...очень понравилась новинка из Амуажей-я от восторга даже название позабыла)
Интерлюдия?

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 20 окт 2012, 22:08

Девушки и дамы.
Хочунемогу Joy Жана Пату - "самые дорогие духи в мире" (с) . Это желание налетело неожиданно при чтении книги Ф.Павья "Чарующий мир духов" (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Порыскала в Инете на предмет разжиться отливантиком или сэмплом. Оказалось, проблематично.
Может кто из наших подскажет, где Joy можно потестить?
boulangerie писал(а):у меня сейчас другие пристрастия - ношу "душные" Амуажи.
Я тоже сейчас ношу Амуаж Убар.
Несмотря на то, что его причисляют к вечерним ароматам, я ношу его днем(в меру побрызгав, без излишества). И знаете, что для себя обнаружила? Что Убар хорош при внешней температуре не выше 10-12 град. В жару он удушающ, в холод я его почти не слышу, а вот сейчас - в самый раз. Красив арабец!
Koroleva Olga, какая молодец, что оценила Womanity. Я в нем прожила весь отпуск - целых треть флакона!
Аромат для морского побережья, да?

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 20 окт 2012, 22:22

Поняла, что если в кавычках - значит это шутка. ;)
Любимые духи Марии-Антуанетты можно купить в Версале всего лишь за 8 тысяч евро (а попроще вариант за 350).

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 20 окт 2012, 22:23

Eva писал(а):Хочунемогу Joy Жана Пату - "самые дорогие духи в мире" . Это желание налетело неожиданно при чтении книги Ф.Павья "Чарующий мир духов"
Да, меня тоже проняло на Joy именно после чтение этой книги. Купила конечно. Но дело было очень давно, духи тогда были в продаже, а сейчас их нет? я просто не интересовалась. Для полноты картины тогда же купила 1000 Жана Пату. В итоге от Joy имеем пустой флакон, а 1000 у меня еще есть. Сказать сейчас ничего вразумительного не могу, цветочный букет, сложный богатый, очень вкусный и яркий. 1000 тяжелее, немного душнее, но тоже очень хороша.

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»