Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

Сказка
Любитель платков
Любитель платков

Re: Парфюмы и платки

Сообщение Сказка » 01 ноя 2012, 21:23

Жаворонок писал(а):Я "гробик " и имею ввиду. Колокольца пока в Россию не поставляют и про них речь можно не вести. Во Франции не видела уже месяца 3 как в "гробике".
Ну вот может его не будут в гробике более выпускать? Я забыла, где я читала про Руж, но меня информация успокоила и она не осталась в полном объёме в голове.
Но его не полностью сняли. Может с офф. сайта цитата была - я не помню.
Так как сама обожаю аромат, то мне хватило главного - совсем не снят он.

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 01 ноя 2012, 21:47

Консультант при стенде Serge Lutens в ДЛТ не раз говорила, что Chypre Rouge сейчас продают остатки. Ввиду того, что в состав входит запрещённый теперь дубовый мох. Синтезировать его Маэстро не желает и просто прекращает выпуск аромата. Можно, конечно, позвонить в Palais Royal и спросить, но я не владею французским.

Сказка
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Сказка » 01 ноя 2012, 22:02

Да, смотрю сейчас, что и в Германии цена взлетела на Шипр руж. Надо ещё флакон захватить. Раных ему нет.

Екатя
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Мама Катя

Сообщение Екатя » 01 ноя 2012, 22:51

Murzavio писал(а):Что-то за последнее время потянуло меня неудержимо на Лютена.... После визита в Пале Рояль мысль одна не даёт покоя, что же я так мало-то купила там????? Эх.....
Ну, вот согнала всех своих Лютенов в единую кучку и любуюсь.
За Жасмин-17 большая благодарность Astra ^%
Я в понедельник тоже там побывала. Давно мечтала о Лилии, пробовала до этого на себе один раз. В итоге проба в магазине резко поменяла мое мнение - купила Рахат Лукум. К сожалению, потестить удалось мало чего, так как была с подругой, которая не любит сильные запахи, пробовала только колокольца и то не все. Но мне дали пробники в виде твердового парфюма всей линейки в колокольчиках. При личном затесте в бутике понравились Мавританская кожа, прям влюбилась, и Мирра.
Бутик этот еле нашли, хорошо, моя подруга знает французский, а то б долго бродили.

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 01 ноя 2012, 23:10

Екатя да им уже пора русский выучить. Столько, сколько русские у них покупают, не покупает у них никто. Об этом я им и сказала, когда моя подружка у них за раз 7 колокольцев купила :lol:

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 05 ноя 2012, 20:38

tereza писал(а):Уважаемые дамы! Может быть кто-то встречал или знает где можно найти мою американскую мечту Tommi Sooni? Заранее благодарна.
tereza, я не уверена, что еще актуально, но может быть пригодится информация. Tommi Sooni уже есть в Москве. Мне эти ароматы абсолютно неведомы...просто стало очень интересно. Конкретно Passerelle там нет, но позвонить можно...вдруг? Вот здесь: магазин. И еще, читала на парффоруме, говорят, Tommi Sooni появился в Палладиуме. 5 ароматов, по 7500 р.
Дашунда писал(а):http://www.tommisooni.com/fragrances/passserelle.php
думаю всегда можно заказать
Они, к сожалению, не высылают: Please note: we do not ship to Germany, Russia or Italy - написано на сайте.

Дашунда, спасибо большое, интересная ссылка.

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 05 ноя 2012, 21:00

Murzavio, как красиво ароматы Лютена на Жасмине смотрятся...очень понравилось!
Я Лютена не ношу, но снимаю шляпу перед ним...талант! Исчезли мои последние надежды приручить его, ни Gris Clair, ни Шелковый чулок (Bas de Soie)...никак не мое :( . Фиалковый лес хотя бы Лене понравился..Хотя, нет... еще хочу Девушку на шпильках (Fille en Aiguilles )попытать...вдруг? Но уже совсем, увы, без надежды.
А еще мне хотелось обратить внимание любителей ландыша на такой вот аромат...красивым очень показался Collection Extraordinaire Muguet Blanc Van Cleef & Arpels , не моно...в обрамлении цветов, похожих на пионы, с горчинкой. Второй аромат у Van Cleeff из этой линейки, который мне нравится. Первый был классный, деревяшистый ирис Collection Extraordinaire Bois d`Iris Van Cleef & Arpels.

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 05 ноя 2012, 22:15

Девочки! Если у кого-то сомнения , как произносить фамилию парфюмера, то Лютанс правильно говорить. Серж Лютанс.

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 05 ноя 2012, 22:40

Жаворонок ^% , спасибо большое за науку...есть такая проблема ;)

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 05 ноя 2012, 22:49

<Marfa>, сейчас задам глупый вопрос. А как пахнет ирис? Где-то пишут пудровый, или нет, или я все путаю?

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 05 ноя 2012, 23:04

Натик писал(а):<Marfa>, сейчас задам глупый вопрос. А как пахнет ирис? Где-то пишут пудровый, или нет, или я все путаю?
Я можно пока отвечу? :lol: Смотря какой ирис..Вообще он пудровость даёт. Но есть и ароматом земли, морковью иногда отдаёт. В основном всё ж пудрой пахнет.
<Marfa> писал(а):Жаворонок ^% , спасибо большое за науку...есть такая проблема ;)
Сама только недавно выучила. Трудная фамилия у него.Как только не склоняют :lol:

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 05 ноя 2012, 23:17

Присоединяюсь ко всему вышеизложенному Жаворонок ^% . Ирисы и в саду пахнут по-разному. У меня когда-то был крупный белый...так тот очень странно пах...очень. Мне очень нравится ирис в 28 La Pausa Chanel, там мне чудится дикий ирис ("петушок"), еще смутно помню очень красивый ирис Iris Pallida 2007 L Artisan Parfumeur, у меня его нет, только отливантик был, но, говорят, можно найти. Их много - ирисов. У каждого парфюмера свой. В Chanel № 19 poudre - да, там может и прелая морковка вылезти :D . Может напоминать растертую мокрую траву с сыроватой землей...сладко-терпкий аромат. Так, наверное.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 05 ноя 2012, 23:45

Спасибо дамы. А мне казалось, по прочитанному, что аромат дает корень ириса и он не равнозначен аромату цветов ириса. Правильно? Я ирис люблю, в смысле аромат цветов ириса, он очень разный. Но никогда не заостряла свое внимание на поисках парфюма с ирисом. Только после неоднократного упоминания Марфой обратила на него внимание.
Кстати, <Marfa>, можно сказать по Вашей наводке решила попробовать Chanel Coco Noir. Отведала, и ушла из магазина, через час вернулась, купила, поняла, что очень хочу. Так мне было в нем хорошо. Ничего вразумительно сказать не могу, я потом перешла на изучение другого парфюма, но это мягкое обволакивающее облако было чудесно. Сейчас у меня Rance Josephine, потом будет Laetitia. Josephine чудесный сложный цветочный аромат с небольшой горечью, ванилью и деревяшками. Я наслаждаюсь. Шали, Josephine, все переплелось.

драже
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение драже » 06 ноя 2012, 00:03

А мне казалось, по прочитанному, что аромат дает корень ириса и он не равнозначен аромату цветов ириса. Правильно?
Совершенно правильно! Корень ириса может отличаться по запаху. Сухой корень - больше "пылится", влажный корень, с комьями земли, будет оттдавать сыростью. Корень придает аромату некоторую грусть - где-то больше (в 31 Рю Кабон, например) , где-то меньше или даже совсем чуть-чуть (в Шанель №19).
"Верхушки" ириса: холодные, свеже-срезанные стебли, листья, цветы - это сочная, звонкая, порой пронзительная, зелёная горечь и прохлада, как в Ирис 39 Ле Лабо, например.

Сказка
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Сказка » 06 ноя 2012, 00:04

Натик ^% Помните Фиджи? Тоже ирис. А сейчас для меня самый вкусный ирис это Hermes Hermessence Iris Ukiyoe. И никакой там пудры нет.

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»