Парфюмы и платки
Re: Парфюмы и платки
Спасибо дамы, в познании ириса я еще полный профан. Значит все еще впереди, сказала я со вздохом.
Сказка у Гермеса вообще с пудровым ирисом дружбы нет. И его классический Ирис-это морковка с грядки. Такое вот видение ириса у Эллена.
- Сказка
- Любитель платков
Я не говорила про ИрисЖаворонок писал(а):Сказка у Гермеса вообще с пудровым ирисом дружбы нет. И его классический Ирис-это морковка с грядки. Такое вот видение ириса у Эллена.

Самая страшная пудра-пудра на моей памяти , это Лоренцо Виллорези "Цвет снега". Непереносимое пудровое чудовище.
Про "Цвет снега" я бы сказала, что это крем-пудра, плотная и жирная, переносимая разве что в малой дозе при определенной погоде - сухим, прохладным сентябрьским днем. Для "бабьего лета", если оно случится.
Я написала про все Ирисы Гермеса (" И его классический.."). Автор у них один.Сказка писал(а):Я не говорила про Ирис. Я говорила про Ирис Укиё-э. И я рада, что он без пудры. Иначе я бы его не стала покупать.
.

- Сказка
- Любитель платков
Жаворонок писал(а):Я написала про все Ирисы Гермеса (" И его классический.."). Автор у них один.Сказка писал(а):Я не говорила про Ирис. Я говорила про Ирис Укиё-э. И я рада, что он без пудры. Иначе я бы его не стала покупать.
.

Поддержу Сказку. Родители у этих ирисов всё же разные. Автор Эрмессансов - Jean Claude Ellena, но Hiris - произведение Olivia Giacobetti.Сказка писал(а):Жаворонок писал(а):Я написала про все Ирисы Гермеса (" И его классический.."). Автор у них один.Сказка писал(а):Я не говорила про Ирис. Я говорила про Ирис Укиё-э. И я рада, что он без пудры. Иначе я бы его не стала покупать.
.У кого автор один? Я Вас не поняла, видимо. Если Вы про парфюмеров, то они разные
.
- Сказка
- Любитель платков
LuElle , спасибо
.
Но и в Hiris Hermes я бы не стала уверждать ни про какую морковку с грядки. Но это на мой нос, в разное время и разную погоду. Они абсолютно разно сложены, эти ароматы, но морковь мне никуда не клали

Но и в Hiris Hermes я бы не стала уверждать ни про какую морковку с грядки. Но это на мой нос, в разное время и разную погоду. Они абсолютно разно сложены, эти ароматы, но морковь мне никуда не клали

А Ж-К. Эллена уже выперли из Гермеса? Он там никакой роли не играет больше? У Сержа Лютанса тоже есть другой парфюмер в марке, однако ж решает всё он- надо ему это или то. Он главный парфюмер и потому прослеживается его почерк. Тот же почерк в Ирисе Эрмессанса. Заказан был "сырой корень" , такой Оливия его и сделала. Эллен утвердил. По-моему, это делается так,- там , где есть свой мэтр-парфюмер.LuElle писал(а):Поддержу Сказку. Родители у этих ирисов всё же разные. Автор Эрмессансов - Jean Claude Ellena, но Hiris - произведение Olivia Giacobetti.
- Сказка
- Любитель платков
Жаворонок, странная постановка вопроса. А многие разве Дома могут похвастаться "придворным" парфюмером?
И причём вообще "выперли" или нет?
И причём вообще "выперли" или нет?
Жаворонок, всё так. Или почти так. Но справедливость есть справедливость: официально авторы у этих парфюмов - разные. Хоть почерк и узнаваем.
-
- Эксперт по платкам
Всегда можно найти посредника, или инетмагазин торгующий этими духами, только погуглить<Marfa> писал(а): Они, к сожалению, не высылают: Please note: we do not ship to Germany, Russia or Italy - написано на сайте.
Дашунда, спасибо большое, интересная ссылка.

Натик, надо же, я тоже Жозефину ухватила и очень рада. И к платкам самое то...
Ой, Аллочка, как я рада. И удивлена. Rance и ругают, и хвалят, почти как с Амуажами. Но мне понравилось, уже который день наслаждаюсь и радуюсь, что купила. При покупке дали пробничек Laetitia, потом перейду на него для изучения.
А я к ним уже несколько подходов делала, очень понравилась Полина, но вдруг купила Жозефину (это все платки!!!). Она такая мягкая, вроде чуть-чуть пудры слышу, но она меня не раздражает, как в других ароматах. И Летиция тоже понравилась. Поехала было за ней, но... купила d Erje... Теперь еще мыло Rance хочу, но вот его у нас нет. А что марку ругают - ну что ж, на вкус и цвет, а также на запах...