Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Парфюмы и платки

Сообщение Натик » 06 ноя 2012, 00:07

Спасибо дамы, в познании ириса я еще полный профан. Значит все еще впереди, сказала я со вздохом.

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 06 ноя 2012, 01:06

Сказка у Гермеса вообще с пудровым ирисом дружбы нет. И его классический Ирис-это морковка с грядки. Такое вот видение ириса у Эллена.

Сказка
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Сказка » 06 ноя 2012, 03:02

Жаворонок писал(а):Сказка у Гермеса вообще с пудровым ирисом дружбы нет. И его классический Ирис-это морковка с грядки. Такое вот видение ириса у Эллена.
Я не говорила про Ирис >< . Я говорила про Ирис Укиё-э. И я рада, что он без пудры. Иначе я бы его не стала покупать.
Самая страшная пудра-пудра на моей памяти , это Лоренцо Виллорези "Цвет снега". Непереносимое пудровое чудовище.

драже
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение драже » 06 ноя 2012, 09:20

Про "Цвет снега" я бы сказала, что это крем-пудра, плотная и жирная, переносимая разве что в малой дозе при определенной погоде - сухим, прохладным сентябрьским днем. Для "бабьего лета", если оно случится.

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 06 ноя 2012, 12:38

Сказка писал(а):Я не говорила про Ирис >< . Я говорила про Ирис Укиё-э. И я рада, что он без пудры. Иначе я бы его не стала покупать.
.
Я написала про все Ирисы Гермеса (" И его классический.."). Автор у них один. :lol:

Сказка
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Сказка » 06 ноя 2012, 13:49

Жаворонок писал(а):
Сказка писал(а):Я не говорила про Ирис >< . Я говорила про Ирис Укиё-э. И я рада, что он без пудры. Иначе я бы его не стала покупать.
.
Я написала про все Ирисы Гермеса (" И его классический.."). Автор у них один. :lol:
:shock: У кого автор один? Я Вас не поняла, видимо. Если Вы про парфюмеров, то они разные >< .

LuElle
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LuElle » 06 ноя 2012, 14:25

Сказка писал(а):
Жаворонок писал(а):
.
:shock: У кого автор один? Я Вас не поняла, видимо. Если Вы про парфюмеров, то они разные >< .
Поддержу Сказку. Родители у этих ирисов всё же разные. Автор Эрмессансов - Jean Claude Ellena, но Hiris - произведение Olivia Giacobetti.

Сказка
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Сказка » 06 ноя 2012, 14:36

LuElle , спасибо ^% .
Но и в Hiris Hermes я бы не стала уверждать ни про какую морковку с грядки. Но это на мой нос, в разное время и разную погоду. Они абсолютно разно сложены, эти ароматы, но морковь мне никуда не клали :)

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 06 ноя 2012, 14:48

LuElle писал(а):Поддержу Сказку. Родители у этих ирисов всё же разные. Автор Эрмессансов - Jean Claude Ellena, но Hiris - произведение Olivia Giacobetti.
А Ж-К. Эллена уже выперли из Гермеса? Он там никакой роли не играет больше? У Сержа Лютанса тоже есть другой парфюмер в марке, однако ж решает всё он- надо ему это или то. Он главный парфюмер и потому прослеживается его почерк. Тот же почерк в Ирисе Эрмессанса. Заказан был "сырой корень" , такой Оливия его и сделала. Эллен утвердил. По-моему, это делается так,- там , где есть свой мэтр-парфюмер.

Сказка
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Сказка » 06 ноя 2012, 15:00

Жаворонок, странная постановка вопроса. А многие разве Дома могут похвастаться "придворным" парфюмером?
И причём вообще "выперли" или нет?

LuElle
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LuElle » 06 ноя 2012, 15:04

Жаворонок, всё так. Или почти так. Но справедливость есть справедливость: официально авторы у этих парфюмов - разные. Хоть почерк и узнаваем.

Дашунда
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дашунда » 06 ноя 2012, 16:46

<Marfa> писал(а): Они, к сожалению, не высылают: Please note: we do not ship to Germany, Russia or Italy - написано на сайте.

Дашунда, спасибо большое, интересная ссылка.
Всегда можно найти посредника, или инетмагазин торгующий этими духами, только погуглить :)

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 06 ноя 2012, 17:20

Натик, надо же, я тоже Жозефину ухватила и очень рада. И к платкам самое то...

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 06 ноя 2012, 17:31

Ой, Аллочка, как я рада. И удивлена. Rance и ругают, и хвалят, почти как с Амуажами. Но мне понравилось, уже который день наслаждаюсь и радуюсь, что купила. При покупке дали пробничек Laetitia, потом перейду на него для изучения.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 06 ноя 2012, 17:43

А я к ним уже несколько подходов делала, очень понравилась Полина, но вдруг купила Жозефину (это все платки!!!). Она такая мягкая, вроде чуть-чуть пудры слышу, но она меня не раздражает, как в других ароматах. И Летиция тоже понравилась. Поехала было за ней, но... купила d Erje... Теперь еще мыло Rance хочу, но вот его у нас нет. А что марку ругают - ну что ж, на вкус и цвет, а также на запах...

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»