Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Парфюмы и платки

Сообщение Жаворонок » 06 ноя 2012, 19:01

LuElle писал(а):Жаворонок, всё так. Или почти так. Но справедливость есть справедливость: официально авторы у этих парфюмов - разные. Хоть почерк и узнаваем.
Я не про официальность говорю (как говорится, мало ль что у меня на сарае написано, а там кирпичи),а про суть направления ирисовых ароматов у Гермеса , где шеф парфюмерного отдела один бессменный человек. Вы ж не будете уверять, что там другое звучание-это будет еще несправедливее. Оба Ириса Гермеса одного направления, не пудрового и скорее всего именно по предпочтению человека возглавляющего отдел и заказавшего сначала, а потом и одобрившего версию- то есть автора идеи аромата. А кто ингридиенты смешал-это не суть важно. Главное результат какой получился.Я уж даже и не знаю, как еще объяснить то, что хотела сказать. Ну это равносильно как доказывать, что платье от Шанель не КАрл Лагерфельд сделал, а швея, которая его шила. Я уж и пример с Серж Лютансом и Шелдрейком привела для ясности. Наверное, не умею донести мысль понятно. Но собственно, это не важно и никому не интересно, кто , как, чего производит. Речь не о том, а о разных звучаниях ириса. Ушли совсем в другую сторону. Сказка увела. То ли направо, то ли налево. :lol:

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 06 ноя 2012, 19:26

Алла да у нас любит народ покритиковать и как правило именно то, что хорошего качества. Про плохое и не говорят, там и сказать нечего. А вот Rancé -один из старейших парфюмерных домов со своими чисто французскими классическими традициями критикуют некоторые. Вы хороший выбор сделали, даже не сомневайтесь.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 06 ноя 2012, 19:29

Согласна. Да я и не сомневаюсь. Наслаждаюсь!

Сказка
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Сказка » 06 ноя 2012, 20:07

Жаворонок ^% :D

LuElle
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LuElle » 06 ноя 2012, 20:46

Жаворонок писал(а): Наверное, не умею донести мысль понятно. Но собственно, это не важно и никому не интересно, кто , как, чего производит. Речь не о том, а о разных звучаниях ириса. Ушли совсем в другую сторону. Сказка увела. То ли направо, то ли налево. :lol:
Ох уж эта Сказка... ;)
Жаворонок, да все всё поняли, нормально Вы мысль донесли.
Про кирпичи - особенно доходчиво. :lol:

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 06 ноя 2012, 20:52

Жаворонок писал(а):даже не сомневайтесь.
Жаворонок, это наверное больше ко мне относится, т.е. относилось. Я выбрала в Иль де Ботэ аромат Rance ничего не зная про эту фирму (ну серая я еще), и, признаться, не очень поверив сладкому пению консультанта. Но понравилось, и решила слушать только себя. Поэтому, да, сомневалась, а вдруг у меня вкус совсем плохой. Ну уж если даже Вы, дама с таким строгим и отменным вкусом, не ругаете, я рада (эдак себя и уважать начнешь :lol: , что не вляпалась в неизвестно что). Тогда я куплю себе с чистой совестью, получив форумное "добро" ;) , еще что-нибудь Rance, наверное D'Erje (но купила бы и без "добра" 8-) ).
Поэтому и радость моя, что Алла купила Rance. Вкус Аллы тоже очень уважаю.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 06 ноя 2012, 21:20

Ой, Натик, я смущаюсь... А вы знаете, как меня знакомили с этой маркой? Я попала в ИДБ в Европейском, специально поехала туда познакомиться с ароматами Тома Форда. Слышвла про них много, а познакомиться негде. И времени до поезда очень мало. Но до Форда не дошла, меня перехватила очень активная дама и чуть ли не за руку потащила за собой со словами: а вот познакомьтесь с очень интересной маркой. И стала щебетать про Rance, что это необыкновенная марка, что они применяют сколько-то там сотен ингредиентов, что у них все только натуральное. И все блоттеры в нос сует со словами: это вам понравится! Мои слабые попытки отбиться не имели успеха, пришлось поступить невежливо и практически ее послать. Она, правда, тут же отловила другую жертву. А у меня случился облом с Фордом, почти все тестеры оказались пустыми. Вышла я из магазина злая, потом практически целый год не подходила к стендам Рансе, когда бывала в столице. Хорошо, что есть аромафорумы, почитала, успокоилась - и вот, лубофф... Это о роли консультантов...

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 06 ноя 2012, 21:40

Натик писал(а): Ну уж если даже Вы, дама с таким строгим и отменным вкусом, не ругаете, я рада (эдак себя и уважать начнешь :lol: , что не вляпалась в неизвестно что). Тогда я куплю себе с чистой совестью, получив форумное "добро" ;) , еще что-нибудь Rance, наверное D'Erje (но купила бы и без "добра" 8-) ).
Поэтому и радость моя, что Алла купила Rance. Вкус Аллы тоже очень уважаю.
Ой, да что вы, я так смутилась. Я вкус еще развиваю, впереди еще трудная работа над собой и над вкусом. Думаю, к 80 годам всё ж разовью до отменного :lol: У вас уже опыт по"нюхачеству" есть большой. В арсенале оружия женского имеете прекрасные образцы парфюмерии. После них уже ошибиться сложно. Так что этого следовало ожидать, что вам понравится Rancé. Ну а в отношении Аллы я вообще уверена всегда. Я помню, как она выбирала парфюм у Живанши тщательно и с раздумьями- это первый признак парфманьяка. Таких не обманешь подделками и не завлекешь ценой "все по 500 рублей" на уличном лотке. Опять же приверженность к классике- прямая дорога к Rancé. Одни истории о том, КТО носил когда-то эти ароматы, уже заманивают в сети. :lol:

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 06 ноя 2012, 21:51

Мне этим летом довелось познакомиться с новой маркой - Brecourt (французы подскажут, это по русски Бреко или Бреку). Ну очень понравилась марка! Особенно понравился Avenue Montaigne, брала отливантик, теперь хочу пузырек. Советую познакомиться при возможности (я у Есенки заказывала). (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

myclair

Сообщение myclair » 07 ноя 2012, 08:57

как зайдешь в темку, о таких высоких материях беседа, и интересно, и грустно, что самой не до этого пока ^V^ но совсем без ароматов жить не могу, как и без чтения разговоров соответствующих.. самой их поддержать пока нечем, поэтому просто передам привет всем парфюманам и особенно тем, кто любит Шанель №5. Сегодня в телевизоре опять вспомнили про печальную историю о "неожиданных" и "внезапных" выводах очередных ученых про аллергичность очередного ингридиента и призвали скорбеть о "пятерочке". Но я скорбеть не хочу, а хочу показать двух моих любимых девочек.

А сама я сегодня в мужском Ланстане. Marfa, привет вам! ^a
Вложения
DSC09614.JPG

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 07 ноя 2012, 09:42

myclair писал(а): особенно тем, кто любит Шанель №5
Я любИТ Шанель № 5 :! , спасибо Вам, дорогая myclair! Какая хорошая фотография! "Драгоценная Шанель"!
myclair писал(а): Но я скорбеть не хочу
А и правильно! Очень уж это все сомнительно...Интриги...интриги...(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Рада видеть Вас в этой теме (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...! ^%

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 07 ноя 2012, 10:00

Девушки дорогие, с удовольствием читаю о ваших впечатлениях о Rance, но...может я какая-то "неправильная пчела" или не с того аромата начала знакомство с ароматами Rance? Я попробовала только Eau Sublime (Rue Rance) Rance 1795...и - ничего! Нет, он не плохой, но какой-то...никакой, просто один из многих, которые я даже и вспомнить не могу. Ничего особенного я в нем, к сожалению, не нашла. Очень хочется услышать ваши для меня авторитетные мнения. Есть на что обратить внимание в этой линейке? Названный мной аромат и правда, не самый интересный? Или же во мне дело? Также у меня обстоит дело и с Byredo. Так хотела Тюльпан послушать...послушала, поносила, опять - ничего интересного...простецким очень показался, знакомым до боли из советской парфюмерии. Я заранее прошу прощения у любителей этих марок, не хочу никого задеть, но вдруг? Подозреваю, все-таки дело в моем восприятии, к моему большому сожалению. Пытаюсь разобраться...
Натик ^% , про Шанель Коко Нуар - красиво Вы написали "мягкое обволакивающее облако было чудесно"...рада за Вас.

myclair

Сообщение myclair » 07 ноя 2012, 10:08

Marfa, спасибо ^% (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... я, ни в коем случае не сомневаясь в проблемах аллергиков, думаю, как и многие, сомневаюсь в заявленной мотивации. Бедные химики тоже хотят задорого продавать искусственные молекулы и получать деньги, куда деваться... Хомяк действительно как-то зачесался весь, но ему приказано пока сидеть на попе ровно и попытаться истребить хотя бы те запасы, которые он уже сделал ^Y

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 07 ноя 2012, 18:41

Можно подумать, что химия не вызывает аллергии... Жаль парфюмерию как искусство, которую такими запретами просто губят. Предупреждали бы людей о составе, а дальше каждый сам бы решал, чем пользоваться.
<Marfa> писал(а):Есть на что обратить внимание в этой линейке?
Я невеликий специалист в парфюмерии вообще и в марке в частности. Скажу, что при занюхе Eau Sublime (Rue Rance) меня не завлек. Понравилась "женская серия" - уже упоминавшиеся Josephine, Pauline, Laetitia, меньше Eugenie и Helene. И D'Erje привлек, даже купила. Еще привлек внимание Eau de Noblesse, но он потише. Описывать ароматы и раскладывать их на составляющие не умею, в этом не помогу. Все, конечно, надо пробовать, на всех звучит по-разному.

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 07 ноя 2012, 18:51

<Marfa> так вкусы у всех разные. Одним нравятся ароматы сложные, неординарные,многослойные, другим-простое, как всё гениальное. Для кого-то Шанель № 5 -"одно мыло" и "старушками пахнет", читала как-то такое. :lol: А по мне Шанель № 5 шедевр на все времена.
Кому Чайковский нравится, а кому Рахманинов. Да выбора сейчас -не знай, что брать. Но Byredo меня тоже не тронул. Тоже показался простоват.
У Rancé мне все ароматы, что в названии начинаются с Eau показались лёгкими. Всё-таки их уже сделали в современном варианте, хотя и по старинным якобы рецептам. Наиболее насыщенные по звучанию-это Жозефина, Эллен и Евгения. Лаетисию не тестила, ничего не могу сказать.

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»