P.S. Хотела еще спросить про творение Тома Форда Tobacco Vanille , поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Если таковые имеются.
эликсир я не знаю, а из остальных я выбор сделала в пользу elt, мне больше на себе №5 в туалетной воде нравится. Мона...Мона...боюсь я ее...откладываю знакомство с ней. А еще слышала, что из такого "запоя" многие не выходят...коллекции распродают, после нее ничего не радуетtugrik писал(а): у меня вся линейка современных пятерок, т.к. выбрать было невозможно, они реально разные - edt, edp, parfum, elixir
Лукавят<Marfa> писал(а): tugrik, вы пишитеэликсир я не знаю, а из остальных я выбор сделала в пользу elt, мне больше на себе №5 в туалетной воде нравится. Мона...Мона...боюсь я ее...откладываю знакомство с ней. А еще слышала, что из такого "запоя" многие не выходят...коллекции распродают, после нее ничего не радуетtugrik писал(а): у меня вся линейка современных пятерок, т.к. выбрать было невозможно, они реально разные - edt, edp, parfum, elixir![]()
это после Моны, слышала, ничего уже не хочется...так ли это? (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... и спасибо Вам за ответыtugrik писал(а): у меня продолжается запой с Мона ди Орио.
Эликсир, он, наверное больше к уходовой линии относится - это сплэшевый вариант №5, по текстуре маслянистый, тягучий. Его хорошо размазывать по некоторым чувствительным частям тушки, а поверху пройтись туалеткой. Можно и без туалетки - эликсир больше иланговый.<Marfa> писал(а):эликсир я не знаю, а из остальных я выбор сделала в пользу elt, мне больше на себе №5 в туалетной воде нравится.
Marfa, ну нет, конечно, это из серии страшилок, низнаюоткудавзялось.<Marfa> писал(а):Мона...Мона...боюсь я ее...откладываю знакомство с ней. А еще слышала, что из такого "запоя" многие не выходят...коллекции распродают, после нее ничего не радует, возможно такое? Как Вы думаете?
Можно я продолжу шанельную песню?<Marfa> писал(а):осенью 31 Rue Cambon я тоже бы выбрала...28 La Pausa хороша, на мой нос, в конце весны-начале лета...далее Bel Respiro и Cristalle, так мне кажется. А я не вылезаю из №22 и Буа Дез Иль. Хороши! Наконец-то я поняла, услышала то, о чем писал Лука Турин (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... про Буа Дез Иль (Bois de Iles) - "темноволосый брат Шанель №5", так как-то. А раньше я не улавливала родства...только этой осенью. Он более восточный, но слегка...там +сандал, специи. Красивый аромат, но №22 люблю больше...чередую их. А скоро придет время Coco Noir и Coromandel. Вы в бутике, если желание будет, попробуйте Coromandel - изумительный, наикрасивейший аромат.
А вот тестеров Эксклюзивной серии я никогда не видела, купила бы сразу, не задумываясь. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
А потому что поняли, что такого уже не купят. Талантов в парфюмерии не так уж много, большинство ваяют ароматы на потребу непритязательной публики без какого-либо полета фантазии. Лишь бы денег побольше собрать.Сказка писал(а):Эпидемия по Моне ди Орио захлестнула всех после смерти автора. В основном.
Имею несколько её творений. На первое место не ставлю. Другие покупаю и балую себя с бОльшим удовольствием.
Я как-то летом искала информацию о Моне ди Орио и вышла по ссылке на форум парфюмерный какой-то. Там целый клуб почитательниц ее творчества организовался. Так вот на этом форуме под аватарками указывается аромат, который носят именно сейчас и большая половина тех, кто чуть не со слезами на глазах рассказывали, какое неизгладимое впечатление на них произвела парфюмерия Моны ди Орио, указала какие угодно ароматы, но не Моны ди Орио. Так что это явное преувеличение, что уж так всё распродают из коллекций. "Запой" -да, запросто случается, но у некоторых такой же запой с Фордом, мне ненавистным,tugrik писал(а):Marfa, ну нет, конечно, это из серии страшилок, низнаюоткудавзялось.Вот я Вам скажу, чего я боюсь - подсесть на винтажи.... вот оттуда точно обратной дороги неть, бо красота - страшная сила и нос, опробовав и согласившись, уже редко, где успокаивается в современном.
Жаворонок, я м.б. и рада, но не способна на такое бурное изъявление чуйств.Жаворонок писал(а):Я как-то летом искала информацию о Моне ди Орио и вышла по ссылке на форум парфюмерный какой-то. Там целый клуб почитательниц ее творчества организовался. Так вот на этом форуме под аватарками указывается аромат, который носят именно сейчас и большая половина тех, кто чуть не со слезами на глазах рассказывали, какое неизгладимое впечатление на них произвела парфюмерия Моны ди Орио, указала какие угодно ароматы, но не Моны ди Орио. Так что это явное преувеличение, что уж так всё распродают из коллекций. "Запой" -да, запросто случается, но у некоторых такой же запой с Фордом, мне ненавистным,происходит. У всех разные предпочтения.
Моя нервная система не перенесет тухляка (а знаю, что это нередкий вариант), т.ч. будет парф.депрессия с раздачей коллекции, боюсь. Т.ч. это не обратная дорога, а тупик, которого я тоже опасаюсь. А винтажи хороши, да, и продуманной композицией, и сырьем, которое раньше было много натуральнее.Жаворонок писал(а):Но и с винтажом "обратная дорога" есть. Пару раз достаточно на тухляк напороться и всё, страсть пройдет. Но винтажи ,которые хорошо сохранились, действительно, силу страшную имеют влияния на человека. Может потому, что создавались по 1 аромату в несколько лет, через мучения творческие парфюмера проходили, шлифовались и делались на долгие горды, а не как сейчас- на сезон времени.