Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Re: Парфюмы и платки

Сообщение Natasik » 08 ноя 2012, 23:20

Murzavio, обожаю Вашего Трифона!))) Его фото в оффтопике заставило нажать на кнопку "ответить"))). Очень понравилась фотография. Поскольку тема про парфюмерию то вставлю 5 копеек. Дамы, спасибо всем кто пишет свои отзывы и комментарии ^% ^% ^% , я тут скорее как ученик))). Прихожу, читаю, делаю заметки. Последние приобретения - Шанель Нуар, читала на других ресурсах критику об этом аромате, но уже после того, как его купила))) - мне он понравился. И Амуаж Убар. Взяла 50 мл., боялась, что не справлюсь - теперь жалею что не 100. Удивила стойкость аромата, оооочень долго держится. Сейчас активно ношу Амуаж Лирик, тоже очень нравится. Ну вот, собственно, и все, что могу сказать))) :"
P.S. Хотела еще спросить про творение Тома Форда Tobacco Vanille , поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Если таковые имеются.

Сказка
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Сказка » 09 ноя 2012, 00:39

У меня он есть. Необычный, аристократичный. Горько-сладкий, ванильная вишня в ауре трубки с табаком. Один из любимых для меня.

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 09 ноя 2012, 09:30

Murzavio, поздравляю. Фото с котом замечательное...хороший кадр! ^%
tugrik, вы пишите
tugrik писал(а): у меня вся линейка современных пятерок, т.к. выбрать было невозможно, они реально разные - edt, edp, parfum, elixir
эликсир я не знаю, а из остальных я выбор сделала в пользу elt, мне больше на себе №5 в туалетной воде нравится. Мона...Мона...боюсь я ее...откладываю знакомство с ней. А еще слышала, что из такого "запоя" многие не выходят...коллекции распродают, после нее ничего не радует :( , возможно такое? Как Вы думаете? (Кликните, чтобы почитать оффтопик)....

Натик, осенью 31 Rue Cambon я тоже бы выбрала...28 La Pausa хороша, на мой нос, в конце весны-начале лета...далее Bel Respiro и Cristalle :D , так мне кажется. А я не вылезаю из №22 и Буа Дез Иль. Хороши! Наконец-то я поняла, услышала то, о чем писал Лука Турин (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... про Буа Дез Иль (Bois de Iles) - "темноволосый брат Шанель №5", так как-то. А раньше я не улавливала родства...только этой осенью. Он более восточный, но слегка...там +сандал, специи. Красивый аромат, но №22 люблю больше...чередую их. А скоро придет время Coco Noir и Coromandel. Вы в бутике, если желание будет, попробуйте Coromandel - изумительный, наикрасивейший аромат.
А вот тестеров Эксклюзивной серии я никогда не видела, купила бы сразу, не задумываясь. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Natasik , про Табакко-ваниль я не знаю, еще не познакомилась. А Вы не могли бы по-подробнее про Убар рассказать. Знаю Эпик и Сиель...нравятся они мне, но на мне лучше в теплое время раскрываются. Хочу Юбилейшн и Убар поизучать, направление Юбилейшн примерно представляю, а Убар - нет. Очень хочется подробностей :" .

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 09 ноя 2012, 10:29

<Marfa> писал(а): tugrik, вы пишите
tugrik писал(а): у меня вся линейка современных пятерок, т.к. выбрать было невозможно, они реально разные - edt, edp, parfum, elixir
эликсир я не знаю, а из остальных я выбор сделала в пользу elt, мне больше на себе №5 в туалетной воде нравится. Мона...Мона...боюсь я ее...откладываю знакомство с ней. А еще слышала, что из такого "запоя" многие не выходят...коллекции распродают, после нее ничего не радует :(
Лукавят :lol: Просто иногда какому-то увлечению приходит конец и понимают, что поиски "самого лучшего аромата"- это бег к горизонту. Тогда-то и останавливаются на Шанель № 5. Этот аромат вне времени и пространства. Все версии ее разные и выпуски едва уловимо различаются по звучанию. Поэтому если в 1998 году, к примеру, не понравилась она, не значит , что в 2012 не случится внезапной любви. :lol: Суть остаётся -Шанель № 5 совершенна и рано или поздно все к ней приходят и или останавливаются в поисках, или имеют ее в коллекции. Ну и есть основной огромной величины плюс- с практической точки зрения: ее проще купить. Все остальные ароматы снимают регулярно с производства или так изменяют формулу, что теряется интерес, а Шанель № 5-вот она. Всегда есть. Всегда неизменно хороша.Потому я не верю в слухи о том, что ее снимут или переделают на синтетику.

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 09 ноя 2012, 10:58

Жаворонок, ой, я как-то непонятно написала, видимо, (Кликните, чтобы почитать оффтопик).... Шанель №5 я люблю очень, но она мне совсем не мешает изучать новое...я просто возвращаюсь к Шанель всегда. Спрашивала я про Mona di Orio, Не сделала паузу, сразу перешла к ней. Надо было бы цитату, вот так:
tugrik писал(а): у меня продолжается запой с Мона ди Орио.
это после Моны, слышала, ничего уже не хочется...так ли это? (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... и спасибо Вам за ответы ^% .

Marishel
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Marishel » 09 ноя 2012, 11:26

Фоткать конечно не буду, у меня усё "наполовину". :"
Но Шанельку пятую люблю, правда не классику, она для меня "ту мач" :D , а полюбился мне Eau Premiere, всё ходила тестила его, надышаться не могла никак, муж бедный не выдержал и подарил мне 150мл, видимо, чтобы я утонула в них)) Летом их не трогаю( ни 5, ни мадемуазель, ни аллюр). Сейчас как раз наступило их время. ^%
Вообще люблю пудренные ароматы, хожу в парфюмерные к девушкам консультантам, чтобы посоветовали какие-нибудь "пудренные" ароматы...и всё ни то, может я объясняюсь не правильно >< . Но пока в поисках...эх :)

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 09 ноя 2012, 12:40

<Marfa> парфюмерия Моны ди Орио-это особая песня. Сама на ней "сижу", как на наркотике. :lol: Но всю коллекцию не спешу продавать.И Шанель №5 хочу приобрести.Потому и говорю, что лукавят. :lol: Пока только не определилась- в какой версии-винтажной или современной и в какой концентрации. Собственно, Мона ди Орио свои ароматы в лучших классических традициях сделала, но с какой-то особой чертовщинкой, которую словами объяснить нельзя. Но с ней точно запой при этом переходящий от одного ее аромата к другому. Так и ходишь по кругу от одного к другому. Насколько я знаю, многие почитательницы ее творчества не ограничились каким-то одним ароматом. Все имеют несколько разных. Но беда в том, что рано или поздно они закончатся или формулу испортят-самой-то ее нет уже в живых. И останется у нас только то, что сделано до нее из вечного парфюмерного. Пока свои позиции в неприкосновенности Шанель № 5 только держит. Лидирует на 1 месте во всем мире. Да и те, кто Мону ди Орио имеют меняют ароматы ее иногда на другие. От лишнего только избавляются.

Сказка
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Сказка » 09 ноя 2012, 17:07

Эпидемия по Моне ди Орио захлестнула всех после смерти автора. В основном.
Имею несколько её творений. На первое место не ставлю. Другие покупаю и балую себя с бОльшим удовольствием.

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 09 ноя 2012, 17:20

Сказка, спасибо! Горько-сладкий это как раз по мне. Буду пробовать)).
<Marfa>, я как раз Убар и Юбилейшн тестила одновременно - на одну руку Убар, на другую Юбилейшн. В итоге купила Убар, Юбилейшн тоже хороший, но более строгий. Убар в начале показался резким, но потом слегка выветривается, мягчает и все время меняется, высвобождая разные ноты. Мне больше всего понравилось после 5-6 часов нанесения, когда отчетливо зазвучал сандал и роза. Но не такая томная сладкая роза, как в Лирик, а более сдержанная. Эпик и через несколько часов Эпик (вполне узнаваем, даже когда почти полностью выветрился), а Убар более многогранный что-ли. Вобщем тот я еще парфюмерный критик :lol: Никаких животных(циветта) нот я не ощущала, хотя тщательно внюхивалась, начитавшись отзывов. И схожести с известными винтажными ароматами не приметила, т.к. их у меня попросту не было.
P.S. постараюсь сделать на выходных картинок по теме)).

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 09 ноя 2012, 18:34

<Marfa> писал(а):эликсир я не знаю, а из остальных я выбор сделала в пользу elt, мне больше на себе №5 в туалетной воде нравится.
Эликсир, он, наверное больше к уходовой линии относится - это сплэшевый вариант №5, по текстуре маслянистый, тягучий. Его хорошо размазывать по некоторым чувствительным частям тушки, а поверху пройтись туалеткой. Можно и без туалетки - эликсир больше иланговый. :D гурманство, одним словом.
На пятерку я только пару лет как запавши, раньше ее не понимала. А пришла - через премьерную, которая мне понравилась сразу. Потом подтянулась туалетка, ну и только в конце я созрела до edp с его богатым цветочным чуть старомодным букетом. Духи отдельно, по праздникам. :)
<Marfa> писал(а):Мона...Мона...боюсь я ее...откладываю знакомство с ней. А еще слышала, что из такого "запоя" многие не выходят...коллекции распродают, после нее ничего не радует :( , возможно такое? Как Вы думаете?
Marfa, ну нет, конечно, это из серии страшилок, низнаюоткудавзялось. :) Вот я Вам скажу, чего я боюсь - подсесть на винтажи.... вот оттуда точно обратной дороги неть, бо красота - страшная сила и нос, опробовав и согласившись, уже редко, где успокаивается в современном. Тут довелось на парф.встрече попробовать винтажные Joy и 1000 Patou, я под большим впечатлением. Joy красивущ своим розно-жасминовым букетом, но мне такое слишком. А вот от 1000 я бы совсем не отказалась, поняла, что реально парфюм в первых нотах может пахнуть свежезаваренным черным чаем, а потом цветы-цветы, и что-то мягкое...ммм... но охотить такое выше моих сил. Пусть остается в ольфакторной памяти.

А с Моной... я писала, как это произошло - сначала любопытство в отливанте, мгновенное западание, потом знакомство с владельцем марки, большое уважение к ушедшему прфюмеру и последующая постепенная покупка всего, что нравится. Я просто поняла, что Монина выкройка мне подходит. А кому-то не подходит, как вот Еве Роза не показалась совершенно. Да и я из Мониной коллекции далеко не все хочу иметь.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 09 ноя 2012, 18:50

<Marfa> писал(а):осенью 31 Rue Cambon я тоже бы выбрала...28 La Pausa хороша, на мой нос, в конце весны-начале лета...далее Bel Respiro и Cristalle :D , так мне кажется. А я не вылезаю из №22 и Буа Дез Иль. Хороши! Наконец-то я поняла, услышала то, о чем писал Лука Турин (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... про Буа Дез Иль (Bois de Iles) - "темноволосый брат Шанель №5", так как-то. А раньше я не улавливала родства...только этой осенью. Он более восточный, но слегка...там +сандал, специи. Красивый аромат, но №22 люблю больше...чередую их. А скоро придет время Coco Noir и Coromandel. Вы в бутике, если желание будет, попробуйте Coromandel - изумительный, наикрасивейший аромат.
А вот тестеров Эксклюзивной серии я никогда не видела, купила бы сразу, не задумываясь. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Можно я продолжу шанельную песню? :) Когда-то давно любимым и единственным ароматом у Шанели у меня был Cristalle edt. Потом я разносила и edp. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Другие ароматы пробовала, но их мне было нинать по разным причиным. В Шанели я чувствую некую общую "фирменную" ноту и она по мне весьма обязывает, заставляет "спину держать". А т.к. стиль мой последние лет 10 смарт кэжуал, то по мне до шанелей я не дотягивала. Потом увлеклась №5, как выпустили премьерную. А в бутиковой коллекции, не знаю, почему, но я уже этой "фирменной" ноты не чую, за исключением одеколона. Вот одеколон шанельный это всегда белая рубашка. В моем понимании одеколон это нечто вальяжное, освежающее в жаркий день, когда хоть вкупальнике, хоть в исподнем, хоть в какой одежде, но простой, свободной. А тут - белая рубашка. Неееть, одеколон я себе в этой связи присмотрела у Аква ди Парма. :)
Последний раз редактировалось tugrik 09 ноя 2012, 19:02, всего редактировалось 1 раз.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 09 ноя 2012, 18:58

Так вот, кто любит летом носить белые рубашки, тому одеколон шанель я просто прописываю - бОльшей гармонии в одеколоне не встречала пока.
Из бутиковой серии мои личные приоритеты такие: 31, rue Cambon, 28, La Pausa, №22 (мечта моя на сейчас, хОчу), Coromandel (шанелевый шалимар), Sycomore (для тех, кто не любит ветивер так, как не люблю его я - ветиверовая парфюмка). Остальное не трогает особо. Буа дез Иль и Русская Кожа были у меня давно, не справилась, отдала. Сейчас, когда полюбила 5-ку надо бы ее сравнить с Буа дез Иль, чтобы уловить родство, о котором Marfa пишет. По мне это разные совершенно вещи.
Остальные шанели не ношу - "восток дело тонкое", а я его не особо полюбляю, только в некоторых, редких экземплярах. И ваниль не люблю, как правило.

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 09 ноя 2012, 19:32

Сказка писал(а):Эпидемия по Моне ди Орио захлестнула всех после смерти автора. В основном.
Имею несколько её творений. На первое место не ставлю. Другие покупаю и балую себя с бОльшим удовольствием.
А потому что поняли, что такого уже не купят. Талантов в парфюмерии не так уж много, большинство ваяют ароматы на потребу непритязательной публики без какого-либо полета фантазии. Лишь бы денег побольше собрать.
tugrik писал(а):Marfa, ну нет, конечно, это из серии страшилок, низнаюоткудавзялось. :) Вот я Вам скажу, чего я боюсь - подсесть на винтажи.... вот оттуда точно обратной дороги неть, бо красота - страшная сила и нос, опробовав и согласившись, уже редко, где успокаивается в современном.
Я как-то летом искала информацию о Моне ди Орио и вышла по ссылке на форум парфюмерный какой-то. Там целый клуб почитательниц ее творчества организовался. Так вот на этом форуме под аватарками указывается аромат, который носят именно сейчас и большая половина тех, кто чуть не со слезами на глазах рассказывали, какое неизгладимое впечатление на них произвела парфюмерия Моны ди Орио, указала какие угодно ароматы, но не Моны ди Орио. Так что это явное преувеличение, что уж так всё распродают из коллекций. "Запой" -да, запросто случается, но у некоторых такой же запой с Фордом, мне ненавистным, :lol: происходит. У всех разные предпочтения.
Но и с винтажом "обратная дорога" есть. Пару раз достаточно на тухляк напороться и всё, страсть пройдет. Но винтажи ,которые хорошо сохранились, действительно, силу страшную имеют влияния на человека. Может потому, что создавались по 1 аромату в несколько лет, через мучения творческие парфюмера проходили, шлифовались и делались на долгие горды, а не как сейчас- на сезон времени."1000" у Пату я тоже бы взяла, но пока в "завязке". Совесть надо иметь и не транжирить направо-налево (парфюмерия-шали ) семейный бюджет, остановки надо иногда делать. :lol:

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 09 ноя 2012, 19:51

Жаворонок писал(а):Я как-то летом искала информацию о Моне ди Орио и вышла по ссылке на форум парфюмерный какой-то. Там целый клуб почитательниц ее творчества организовался. Так вот на этом форуме под аватарками указывается аромат, который носят именно сейчас и большая половина тех, кто чуть не со слезами на глазах рассказывали, какое неизгладимое впечатление на них произвела парфюмерия Моны ди Орио, указала какие угодно ароматы, но не Моны ди Орио. Так что это явное преувеличение, что уж так всё распродают из коллекций. "Запой" -да, запросто случается, но у некоторых такой же запой с Фордом, мне ненавистным, :lol: происходит. У всех разные предпочтения.
Жаворонок, я м.б. и рада, но не способна на такое бурное изъявление чуйств. :) Вторая коллекция Моны - Les Nombres d'Or cтоит себе спокойно, никомунинада, кроме тех, кто любит, и никакого ажиотажа. Бери-нихачу. :)
А запои случаются, да, у кого с Моной, у кого с Фордом (он на меня тож не садится и не нравится), а у кого еще с чем-то - что ж поделать, такова участь маньяка. :)
Жаворонок писал(а):Но и с винтажом "обратная дорога" есть. Пару раз достаточно на тухляк напороться и всё, страсть пройдет. Но винтажи ,которые хорошо сохранились, действительно, силу страшную имеют влияния на человека. Может потому, что создавались по 1 аромату в несколько лет, через мучения творческие парфюмера проходили, шлифовались и делались на долгие горды, а не как сейчас- на сезон времени.
Моя нервная система не перенесет тухляка (а знаю, что это нередкий вариант), т.ч. будет парф.депрессия с раздачей коллекции, боюсь. Т.ч. это не обратная дорога, а тупик, которого я тоже опасаюсь. А винтажи хороши, да, и продуманной композицией, и сырьем, которое раньше было много натуральнее.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 09 ноя 2012, 20:29

А у меня есть 1000 винтажная (голосом кота Матроскина, похлопывая лапой по флакону). Старенькая, моя, и там еще половина флакона, не воняет ;)

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»