Самоцветы и злато-серебро

Модераторы: Натик, Листва

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Самоцветы

Сообщение argon » 14 июн 2009, 10:52

Varezhka писал(а): С удовольствием заглянула в каталог, но так трудно подобрать. Надо, конечно, в реальности сравнивать цвета бус и платка.
А если, "Поэзия Востока" Татьяны Сухаревской 1126-10 или "Святочный" Галины Сотсковой 12-26?
Или даже "Счастливица" Валерии Фадеевой 1122-10, а, может быть, 1122-18 (там небольшие вкрапления "зелени")?
Много платков имеют красивые сочетания болотных и темно-зелёных тонов: "В лунном свете" Татьяны Сухаревской" 1235-10 или "Радоница" Галины Сотсковой 920-30. Действительно, вопрос: подойдет ли?
Или, вообще, отойти от основного зелёного, посмотрела на свой "Самарканд" Натальи Белокур 998-5, там маленькие зелёные лепесточки, ощущение, что приближено к малахитовому цвету.
А если пойти по пути: черный+ зелёный, то уже "Русский танец" Клары Зиновьевой 1200-18, например?
argon, точно: "вопрос на засыпку"!
Мой малахит - яркий, прямо изумрудный, отсюда и проблема: в Павлопосадских платках чаще встречается болотный или травянисто-зеленый.
"Святочный" Галины Сотсковой 12-26, думаю, хороший вариант: там зелень именно та, что надо. "Русский танец" 1200-18 - в том же ключе, но он многоцветнее. А вообще, в этом направлении стоит поискать.
Попробовала, как с Радоницей. Мне кажется, скорее нет, чем да.
090612-041rw2.jpg
090612-043rw2.jpg
Натик писал(а):Попробовала с шалью Цветы под снегом на черном фоне из распродажи, на мой взгляд неплохо. Есть там фрагменты зеленого изумрудного, хотя основные листья болотистые зеленые, но синий и розовый в цветах усиливают изумрудную зелень.
А сфотографировать ;) ?

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 14 июн 2009, 11:02

Argon, Вы правы! Извините за совет, но, мне кажется ,к Радонице янтарь больше подходит.

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 14 июн 2009, 11:12

Много чего перепробовала, но все не то... В частности, в эксперименте приняли участие Морозко 23-10, Звонница 1158-19, Садко 598-52, зеленый Заповедный уголок. Даже показывать не хочется... Хотя, с Садко, может, и ничего.
090612-075rw2.jpg
Селена, совершенно согласна: янтарь с Радоницей - должно быть отлично.

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 14 июн 2009, 19:32

Точно! U^U А еще коричневые камушки: авантюрин, халцедон( хотя они бывают разные). Все больше убеждаюсь в универсальности белого жемчуга. Ко всему подходит. :"

Sveta
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sveta » 14 июн 2009, 20:07

argon писал(а):в эксперименте приняли участие Морозко 23-10, Звонница 1158-19, Садко 598-52, зеленый Заповедный уголок
Спасибо, Argon, интересный эксперимент получился :::

KittyFE
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Компьютерная мультимедия
Контактная информация:

Сообщение KittyFE » 15 июн 2009, 19:43

Argon, спасибо за малахит и эксперименты с ним. Волшебница понравилась, из представленного кажется самой подходящей. Синий "Фламенко" отторжения не вызвал, но для настроение у платка и камня разное. Надо как-то одеждой соединять адекватно. (из синих на ум пришел еще "Февраль", но тоже сложно будет).
Для "Садко" конкретно этот малахит излишне живой. Но к нему можно пробовать малахит другого оттенка - должно выйти неплохо.
Мысль про черные шали с элементами малахитовыми нравиться, как предложение, можно попробовать со "Счастливицей" черной - там же листочки вроде как раз такого цвета. И еще какая-то шаль черная была в таких же цветах, но что-то я не могу сообразить, что это я мысленно представила...

Varezhka
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: преподаватель

Сообщение Varezhka » 15 июн 2009, 21:12

Ах, argon, какая выставка получилась!
И бусы чудесные: теплые, переливающиеся. Так и хочется взять в руки.

"Волшебница" впечатлила. Да, здорово!
"Фламенко" обожаю пока "дистанционно", показалось немного резковато или излишне насыщенно. Но как платок хорош!
Надо же, даже в "Садко" есть что-то темно-зелёное. А впечатление от него приглушённое, задумчивое, молочно-туманное. А малахит- KittyFE нашла хорошее слово- "излишне живой". Вот оно.

Сколько разных оттенков зелёного, хочется перебирать много-много ниток различных бус: из малахита, змеевика, нефрита (что там ещё есть?), прикладывать и искать варианты.

Спасибо за такой платочный "кроссворд", argon.

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 17 июн 2009, 14:08

KittyFE писал(а): Синий "Фламенко" отторжения не вызвал, но для настроение у платка и камня разное. Надо как-то одеждой соединять адекватно.
Да, именно такое впечатление от этой моей фотографии. На другом снимке бусы не лежали кучей бусин, а извивались, словно змейка, и лучше вписывались в рисунок. А тут - малахит отдельно, шаль отдельно. В любом случае соглашусь, что в данном случае особенно важно, какого оттенка будет прочая одежда.

А интересно, как малахит смотрелся бы с "Рыжим летом"?
Varezhka писал(а):Сколько разных оттенков зелёного, хочется перебирать много-много ниток различных бус: из малахита, змеевика, нефрита (что там ещё есть?), прикладывать и искать варианты.
Амазонит еще! И зеленая яшма...

Bastet
Новичок
Новичок

Сообщение Bastet » 26 июл 2009, 19:23

Здравствуйте, все!
Из зелёных камней ко многим платкам и шалям подошёл бы берилл - бывают на каменных выставках подвесочки из "диковатого", полуобработанного камня, а также зелёный гранат-оливин.
Я сейчас не дома, так что показать не могу пока, но есть бусы из оливина - непрозрачные. оливково-зелёные крупные бусины неправильной формы. Подходят к "Радонице", "Поэзии Востока" зелёной, коричневому "Старому замку", вообще ко многому тому, в чём есть зелёно-коричневые сочетания.
А вот берилл хорош с "Садко", там именно те оттенки зелёного - в голубоватый и сероватый...

Varezhka
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Varezhka » 02 сен 2009, 10:30

Bastet, здравствуйте!

Очень хотелось бы посмотреть на оливин. Представляю, что это что-то нежно-зелёное, да?
А Ваши варианты с "Садко"? (Нет, ну какой удивительный платок! К нему можно подбирать и подбирать различные украшения, а он одновременно и сдержанный и броский.)

Девушки, никто ничего не приобрёл за лето? Поделитесь!

Фрейя
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Фрейя » 05 сен 2009, 21:34

Получила сегодня "Фламенко" из распродажи, синий и черный и поразилась - как же они хороши! У меня уже был коричневый - спокойный, деловой, чуть-чуть припудренный ореховый цвет. А эти, так и сияют радостью и жаждой жизни!
И как же хорошо они сочетаются с моими малахитовыми бусами. До сих пор я носила их с зеленой "Волшебницей" ну я теперь появились "Фламенко" :)
992-10 1.jpg
flamenko.jpg
Цвет бус немного исказился и из-за отражения света они кажутся голубоватыми. цвет платков передан очень точно.

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 05 сен 2009, 23:42

Фрейя писал(а):Получила сегодня "Фламенко" из распродажи, синий и черный и поразилась - как же они хороши! У меня уже был коричневый - спокойный, деловой, чуть-чуть припудренный ореховый цвет. А эти, так и сияют радостью и жаждой жизни!
И как же хорошо они сочетаются с моими малахитовыми бусами. До сих пор я носила их с зеленой "Волшебницей" ну я теперь появились "Фламенко" :)
Цвет бус немного исказился и из-за отражения света они кажутся голубоватыми. цвет платков передан очень точно.
С синим Фламенко - да, Ваши малахиты смотрятся безупречно: мои тепловаты, темноваты и ярковаты (хотя с определенной одеждой выходит тоже ничего).
А Фламенко с черной каймой + малахит - это просто неожиданность. А с какой по цвету кофточкой? С черной? У меня этой шали нет, поэтому я плоховато предстовляю комбинации с ее участием.
Ну а зеленая Волшебница - это самая малахитовая шаль, тут вариант беспроигрышный :D .

Фрейя
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Фрейя » 06 сен 2009, 12:30

argon, я сама была поражена, как хорошо малахит сочетается с черным Фламенко. Там много красного, но тем не менее все выглядит замечательно. И да, конечно, все это носится с черным топиком или пуловером.

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 07 сен 2009, 14:07

А еще, наверное, черный Фламенко хорошо будет смотреться с красными кораллами: не самыми яркими, а потемнее. Или с красными же сердоликами. Или с красной яшмой...

Varezhka
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Varezhka » 08 сен 2009, 17:51

Фрейя, вот это да!
Внимательно разглядываю "Фламенко", с Вашими малахитовыми бусами очень интересно получается. Такие фотографии всегда привлекательны ещё тем, что дают возможность сразу сравнить возможные варианты. И какие разные оттенки малахита, если сравнивать Ваши бусы и бусы argon.

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»