Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Парфюмы и платки

Сообщение Жаворонок » 16 ноя 2012, 18:21

tugrik писал(а):А к Вашим Летним Грезам я бы надела герленовские Сумерки. Но у меня неть ни шали этой, ни этого парфюма. :)
Неет! Вы что? Сумерки под эту шаль? Сумерки наитеплейший солнечный аромат, прогретой земли и воздуха. У меня есть они и в духах, и в ПВ. Я их в особые холода достаю и "греюсь".
У Мицуки выпуски различаются. Потому может у нас разное восприятие. Но в любом случае время создания всегда накладывает отпечаток. Хотя где ж взять первый флакончик 1919 года, чтобы сравнить? Уж они-то точно вряд ли сохранились неизменными за столько лет. Уже скоро 100 лет им праздновать будем.
Под Nuit noir красную шаль...Все равно сомненья. НЕ такая она откровенная, как красный цвет. Под нее б Бархатную ночь да в синем колорите, для контраста холод рисунка и жар аромата,но ее ж никогда не восстановят.Умрём с этой мечтой!

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 16 ноя 2012, 18:38

Жаворонок писал(а):Неет! Вы что? Сумерки под эту шаль? Сумерки наитеплейший солнечный аромат, прогретой земли и воздуха. У меня есть они и в духах, и в ПВ. Я их в особые холода достаю и "греюсь".
Ну вот видите... :) А по мне Сумерки - в лучшем их раскрытии - фиалковый аромат, холодный, отстраненный, но земной, землистый. Биполярное расстройство и холодная мать-земля. В высшие материи с ним не улетишь - нет ни воздуха, ни пространства. А в худшем и более частом для меня раскрытии - жирная пудра. Точка.
А вот расскажите, что для Вас эта шаль, какая она?

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 16 ноя 2012, 18:43

Жаворонок писал(а): Под Nuit noir красную шаль...Все равно сомненья. НЕ такая она откровенная, как красный цвет. Под нее б Бархатную ночь да в синем колорите, для контраста холод рисунка и жар аромата,но ее ж никогда не восстановят.Умрём с этой мечтой!
Не, не красную. Чернопольную, с красным или с каким угодно цветным. С синим я эту парфюмку не вижу совсем, бо синий для меня большей частью холодный, а парфюмка теплая.
Вы пытаетесь подобрать шаль к парфюму по принципу контраста, а я, наоборот, ищу комплиментарности.

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 16 ноя 2012, 19:07

tugrik писал(а):.
А вот расскажите, что для Вас эта шаль, какая она?
"Летние грёзы"? Для меня это утренняя весенняя свежесть в ожидании солнечного денька. Когда уже не очень рано, но и день не наступил.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 16 ноя 2012, 19:55

Жаворонок писал(а):"Летние грёзы"? Для меня это утренняя весенняя свежесть в ожидании солнечного денька. Когда уже не очень рано, но и день не наступил.
Ага... учитывая Ваше желание контраста с этой прохладой и свежестью, м.б. какие-то белые цветы, не слишком восточные, до достаточно теплые, для бодрости?

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 16 ноя 2012, 19:57

tugrik писал(а):
Жаворонок писал(а):"Летние грёзы"? Для меня это утренняя весенняя свежесть в ожидании солнечного денька. Когда уже не очень рано, но и день не наступил.
Ага... учитывая Ваше желание контраста с этой прохладой и свежестью, м.б. какие-то белые цветы, не слишком восточные, до достаточно теплые, для бодрости?
Да вот не знаю..Я про Жики думаю. Может их?

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 16 ноя 2012, 20:01

Жаворонок писал(а):Да вот не знаю..Я про Жики думаю. Может их?
А попробуйте! Жики это мое альтер-эго, любимейший аромат и в шали я их нашла в Карнавале-14. Тоже синие оттенки, неяркие, но контрастные и сияющие. Щас посмотрела еще на Вашу шаль - да, может очень попасть - в Жики и тепло, и прохлада.

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 16 ноя 2012, 20:07

tugrik писал(а):
Жаворонок писал(а):Да вот не знаю..Я про Жики думаю. Может их?
А попробуйте! Жики это мое альтер-эго, любимейший аромат и в шали я их нашла в Карнавале-14. Тоже синие оттенки, неяркие, но контрастные и сияющие. Щас посмотрела еще на Вашу шаль - да, может очень попасть - в Жики и тепло, и прохлада.
Да вот я тоже так подумакла..Начало холодное-утро, потом тепло ванильное-день. Ну подходит же. Я тоже люблю Жики. Они у меня всегда есть. Единственный аромат, который у меня кончается, и я покупаю снова..

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 16 ноя 2012, 20:11

tugrik писал(а):Цвет парфюма абсолютно не показатель его сохранности. Цитирую опытного винтажника и уважаемый мною нос.
Догадываюсь, кого :) Некоторые ароматы и в винтаже достаточно светлые - некоторые непременно темные, а слишком светлый оттенок содержимого бесщадно сигнализирует о подделке. Из их числа - почти все герлены. Тут имеет смысл обращать внимание на оттенок (у той же Мицуки он - охристый, зеленовато-бурый) и на прозрачность (!), отсутствие в жидкости осадка, расслоения и т.п. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Винтажная Шалимар у меня тоже очень темная, но уже совсем другого оттенка.

Что касается Мицуко - в версии 1967 (с) она не то, что не печальная - она практически ольфакторно шипит и искрится, как разливаемое по бокалам шампанское ^Y В остальных вариантах она спокойнее, но так же имеет этот бергамотный искрящийся аккорд, и благородный уютный деревяшечный низ (я думаю, из-за него вами аромат и воспринимается "теплым").

Очень люблю этот аромат :: (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Сорри: вместо знака копирайта вылезает этот крутящийся смайлик ><
Последний раз редактировалось Sadaka 16 ноя 2012, 20:46, всего редактировалось 1 раз.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 16 ноя 2012, 20:16

Жаворонок писал(а):Да вот я тоже так подумакла..Начало холодное-утро, потом тепло ванильное-день. Ну подходит же. Я тоже люблю Жики. Они у меня всегда есть. Единственный аромат, который у меня кончается, и я покупаю снова..
Ага, попробуйте и расскажите, пожалуйста - интересно. В винтаже Жики все же больше амбры, жалко, что потом это все на ваниль заменили.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 16 ноя 2012, 20:19

Sadaka, секрета нет - у Паломы. Про шампанское Вы так хорошо написали - ищу безнадежно это ощущение шампанского брют в парфюмах и не нахожу достойного. >< А хочется. Если подскажете что-то из современного, буду рада.

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 16 ноя 2012, 20:37

tugrik писал(а):
Жаворонок писал(а):Да вот я тоже так подумакла..Начало холодное-утро, потом тепло ванильное-день. Ну подходит же. Я тоже люблю Жики. Они у меня всегда есть. Единственный аромат, который у меня кончается, и я покупаю снова..
Ага, попробуйте и расскажите, пожалуйста - интересно. В винтаже Жики все же больше амбры, жалко, что потом это все на ваниль заменили.
Нет, ваниль была с самого начала. На основе Жики Герлен сделал Шалимар, только он впервые применил синтетически выработанный ванилин вместо ванили.Во всяком случае я читала про это так.

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 16 ноя 2012, 20:39

tugrik писал(а):По мне так вполне сочетается с красным, м.б. не алым, но винным точно.
Это не алый :!! :) Это фотоаппарат бузит. Медльоны-5 - чистого вишнево-красного оттенка, алее они становятся именно на фото.

Но, как бы то ни было - алый там, или винный, а выбирать приходится только из того, что у меня есть. Я бы с удовольствием несколько ароматов скомбинировала с черной шалью, но рисунок черного Браслета.. будет ну сильно мимо.

А Мицуку я подбирала не столько под оттенок, сколько под необычное задорное сочетание яркого красного с оранжевым, и под сам, тоже не дюже традиционный, узор Медальонов, который мне показался мне очень к месту (на фото не вошел в кадр ;)) ).

ЗЫ: я поняла что у Паломы, конечно :)

"Шампанское" = яркий цитрусовый аккорд в верхушке аромата. А вы какие бренды носите? Я-то больше по старенькому, многое из селективки даже и не пробую. Очень игристые Кристалл Шанель (наверняка и современная), Диорелла старенькая (новая нет).. да много что :)
Последний раз редактировалось Sadaka 16 ноя 2012, 20:48, всего редактировалось 1 раз.

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 16 ноя 2012, 20:44

tugrik писал(а):А по мне Сумерки - в лучшем их раскрытии - фиалковый аромат, холодный, отстраненный, но земной, землистый.
Я Сумерки (парфюм) вообще только в зимние холода ношу :) Гвоздичка славно греет, и остальная композиция очень располагает процессу.

А у вас какой он? У меня - 90-е г.г., и винтаж и современный могут восприниматься сильно иначе.

екатерина111
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение екатерина111 » 17 ноя 2012, 20:33

Еще раз о линейке Chanel......Побывала сегодна в ГУМе и ЦУМе, послушала новые для себя ароматы Jersey, Sycomore. Sycomore показался очень-очень красивым. Вдыхала аромат и думала, где же я его уже слышала и что он мне так напоминает. Вспомнила. Слышала на собственном муже . На мой нос один в один с Guerlain Vetiver, нежно любимый в нашей семье. Только цена другая.

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»