Парфюмы и платки
Re: Парфюмы и платки
екатерина111, поздравляю и жутко завидую одновременно. У меня 31 RUE CAMBON стоит на первом месте в виш-листе. А плалантин "Царский" очень подойдет в компанию, согласна.
-
- Опытный платочник
Покупать шали в ближайшее время не предполагается. Буду использовать имеющиеся "запасы". Выбор большой. Царского у меня нет. Думаю, может, Ожидание или Драгоценная.(Извините, не знаю, как вставить ссылку на автора письма, которому отвечаю. Может, подскажите?) 

На "цитата" жмите.екатерина111 писал(а):Покупать шали в ближайшее время не предполагается. Буду использовать имеющиеся "запасы". Выбор большой. Царского у меня нет. Думаю, может, Ожидание или Драгоценная.(Извините, не знаю, как вставить ссылку на автора письма, которому отвечаю. Может, подскажите?)
А колориты какие у шалей? Хотя Ожидание уже и так подходит, без цвета.

Прочитала, сразу рванула к своему Монтеню дабы заострить свое внимание на туберозе, а чтобы не мешали остальные составляющие решила уточнить, что там еще.драже писал(а):Если есть желание познать силу возможного воздействия туберозы на конкретный организм - стоит дать пожить несколько часов аромату Монтень от Карон (он не снят пока) на собственной коже, не делая поспешных выводов о туберозе.
Montaigne Caron - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. Montaigne выпущен в 2007. Парфюмер: Richard Fraysse. Верхние ноты: Жасмин, Кориандр, Горький апельсин, мимоза и Тангерин; ноты сердца: Нарцисс и черная смородина; ноты базы: Сандаловое дерево, Амбра и ваниль.
А где тубероза?
драже, прошу прощения за свою "серость", может я что не так поняла, я последнее время на форум все наскоком и пробегом.
А если еще несколько описаний пирамид посмотреть?
Они обычно несколько различаются: кто-то какие-то компоненты упускает.

Надушилась после долгого перерыва переизданным в самом начале века первым ароматом Gianni Versace (незатейливо названным Gianni Versace). Добротный шипровосток: глубокий, острый, табачный, согревательный. Сходу поняла, что под него замечательно подойдут белые Медальоны. Задокументировала, пока не пристроила платок:

(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Натик , ниже привожу выдержки из трёх официальных источников и все они дают более или менее разные составы, но всё-таки они разные.... Можно бы искать и дальше печатные источники, но я далеко не первая и далеко не единственная, кто отчётливо страдает от яркого, мозгодробильного туберозного акцента в Монтене. Собственно, я не говорила о составе, как таковом, а лишь предложила познать силу возможного воздействия туберозы. Не знаю, все ли составляющие указаны верно, или что-то упущено по веденею-неведению, или это результат взаимодействия отдельных компонентов (...роза+кориандр+сандал...?), или особенности перевода - что роза/что тубероза... но более громкой туберозы я не могу вспомнить. Возможностью испытать Монтень на переносимость, я всего лишь предложила оценить варианты восприятия доминирующего акцента - истинно туберозного или сильно туберозоподобного - не столь уж важно, коль о его наличии утверждают более продвинутые специалисты, чем я. Мне ж довелось проверить уважаемые мнения на себе.
а вот и сами выдержки:
-----------------------------------------------------------------------
В 2007 году марка Caron представила на суд публики переиздание аромата Montaigne, созданного в 1986 году. Солнечная цветочная композиция из жасмина, мимозы, розы, кориандра, нарцисса с жарким восточным шлейфом мизорского сандала и ванили лишь отдаленно напоминает строгий альдегидный первоисточник, не снискавший широкой популярности в год выпуска.
------------------------------------------------------------------------------
Верхние ноты: жасмин, горький апельсин, кориандр, мимоза
Средние ноты: желтый нарцисс, мимоза, жасмин
Основные ноты: майсурский сандал, ваниль, амбра.
(из источника, приведённого Вами)) Верхние ноты: Жасмин, Кориандр, Горький апельсин, мимоза и Тангерин; ноты сердца: Нарцисс и черная смородина; ноты базы: Сандаловое дерево, Амбра и ваниль.
---------------------------------------------------------------------------------
диапазон несовпадений от розы до черной смородины - и это всё про Монтень.
http://salonparfumer.ru/catalog/france/ ... e30ml.html
http://aromacasa.ru/parfum_p/187/469
при истинной заинтересованности можно поискать источники ещё.

а вот и сами выдержки:
В 2007 году марка Caron представила на суд публики переиздание аромата Montaigne, созданного в 1986 году. Солнечная цветочная композиция из жасмина, мимозы, розы, кориандра, нарцисса с жарким восточным шлейфом мизорского сандала и ванили лишь отдаленно напоминает строгий альдегидный первоисточник, не снискавший широкой популярности в год выпуска.
------------------------------------------------------------------------------
Верхние ноты: жасмин, горький апельсин, кориандр, мимоза
Средние ноты: желтый нарцисс, мимоза, жасмин
Основные ноты: майсурский сандал, ваниль, амбра.
(из источника, приведённого Вами)) Верхние ноты: Жасмин, Кориандр, Горький апельсин, мимоза и Тангерин; ноты сердца: Нарцисс и черная смородина; ноты базы: Сандаловое дерево, Амбра и ваниль.
---------------------------------------------------------------------------------

http://salonparfumer.ru/catalog/france/ ... e30ml.html
http://aromacasa.ru/parfum_p/187/469
при истинной заинтересованности можно поискать источники ещё.

Последний раз редактировалось драже 19 ноя 2012, 18:11, всего редактировалось 2 раза.
екатерина111
, искренне и по-доброму удивилась Вашей задаче в подборе правильного парфюма к правильной шали (или наоборот).
Хоть тут-то, дамы, давайте без правил и ограничений.
Носить можно ВСЁ и со ВСЕМ - правил НЕТ, есть передоз - вот о нём стоит помнить
!
Без фанатизма!

Носить можно ВСЁ и со ВСЕМ - правил НЕТ, есть передоз - вот о нём стоит помнить

Без фанатизма!

драже, спасибо за разъяснения. Это я по полному неведению, Вы уж простите. Мне самой стало интересно, хотя и пользуюсь Montaigne изредка, но никак не думала про туберозу, более того, я даже не знаю, а что собственно есть аромат туберозы. Вот сейчас сижу в Montaigne и пытаюсь заново разобраться в своих ощущениях. Аромат сложный, достаточно тяжелый, глубоко сидящий, для меня, и интересный. А розы я в нем не чувствую, будем считать ее туберозой.
Последний раз редактировалось Натик 19 ноя 2012, 18:13, всего редактировалось 1 раз.
Из сайтов, на которых собраны пирамиды, я предпочитаю вот этот: http://scentdirect.com Но и он не эталон. Вот этот еще не плох: http://www.osmoz.com/
Montaigne знаю очень плохо, по блоттерам. Запомнился мне, как аромат классического цветочно-альдегидного направления с розовой доминантой. Возможно, на коже раскрылся бы несколько иначе..
Montaigne знаю очень плохо, по блоттерам. Запомнился мне, как аромат классического цветочно-альдегидного направления с розовой доминантой. Возможно, на коже раскрылся бы несколько иначе..
Натик, более того - некоторые воспринимают Монтень ярко-цитрусовым
Может, это те счастливчики, которые как раз отличнейше переносят туберозу.
Сама же я очень люблю Монтень, но выдержать его на коже способна в дозе один "пшик" на роту и не дольше 30 минут в день. А вот с бумажной (косметической) салфетки - это другое дело

Может, это те счастливчики, которые как раз отличнейше переносят туберозу.
Сама же я очень люблю Монтень, но выдержать его на коже способна в дозе один "пшик" на роту и не дольше 30 минут в день. А вот с бумажной (косметической) салфетки - это другое дело

драже вы, наверное, про версию до 2007 года говорили. Там тубероза точно была. С 2007 года Montaigne переформулировали, туберозу изъяли и заменили букетом цветов, который в ансамбле создает видимость присутствия туберозы. По мне испортили аромат, потому что это не пошло на пользу аромату. Но может другого выхода у марки не было. Туберозу натуральную заменить букетом других цветов сложно-получился "вынос мозга", хотя по первому впечатлению создается впечатление, что ничего не изменилось и тубероза-таки есть. Но несмотря ни на что некоторым современный аромат очень идёт, особо если без передоза.Тем более мало кто знает аромат в первоначальном виде и сравнивать не с чем. Все ж Карон есть Карон.Они стараются качество сохранить
Натик, а у вас какого года Montaigne?
Натик, а у вас какого года Montaigne?
-
- Опытный платочник
Думаю, Вы правы. Но аромат,на мой взгляд, благородно-интеллигентный- не всякая шаль подойдет. Рябинушку 0, например, не представляю, хотя, редко задумываюсь о необходимости сочетания "платок-парфюм". Все по настроению. Главное, чтоб хозяйке нравилось.драже писал(а):екатерина111, искренне и по-доброму удивилась Вашей задаче в подборе правильного парфюма к правильной шали (или наоборот).
Носить можно ВСЁ и со ВСЕМ - правил НЕТ, есть передоз - вот о нём стоит помнить!
Без фанатизма!

-
- Опытный платочник
Julia S., спасибо. Будет и на Вашей улице праздник! Мечты сбываются!Julia S. писал(а):екатерина111, поздравляю и жутко завидую одновременно. У меня 31 RUE CAMBON стоит на первом месте в виш-листе.

Да-да, спасибо. Конечно, сбудутся, если так хотеть.
Только у нас ближайший магазин с селективами в Дании.

Только у нас ближайший магазин с селективами в Дании.