Самоцветы и злато-серебро

Модераторы: Натик, Листва

Valery
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Самоцветы

Сообщение Valery » 08 сен 2009, 21:19

Девушки! Посоветуйте пожалуйста, что из каменьев и металлов подойдет к розовой "Сказке", которую так замечательно показала недавно Селена? :"

Varezhka
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: преподаватель

Сообщение Varezhka » 08 сен 2009, 21:46

Valery, спасибо за вопрос, люблю такие "загадки".

Внимательно разглядела "Сказку", она такая яркая, весёлая, очень самодостаточная.
Интересно, а какую одежду предложит к ней Селена?

А украшения? Может быть, что-нибудь благородное серое, например, агат? Чуть прозрачный? А может быть, просто прозрачный горный хрусталь в серебре? Нет, наверное, не очень подойдёт, она кажется скорее золотистой. Или нежные розовые, а не яркие кораллы? Нет, красного там достаточно, хотя надо всё примерять. Просто золото? Или перебор с желтизной тогда будет?

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 08 сен 2009, 22:06

Valery писал(а):Девушки! Посоветуйте пожалуйста, что из каменьев и металлов подойдет к розовой "Сказке", которую так замечательно показала недавно Селена? :"
Да, интересно ^% !
Первое, что пришло в голову, - родонит (орлец тож). Розовое к розовому. Фон для бус - черный, серый. Может и белый. Не исключу и бордо того оттенка, который имеется на шали.
Или гранат из темно-красных?
С пестрыми камнями, вроде яшм, мне кажется, будет перебор. Гематит тоже не вижу с этой шалью.
А вот серый агат - это Varezhka здорово предложила, просто класс!
О. а может, розовый кварц?

Bastet
Новичок
Новичок

Сообщение Bastet » 06 окт 2009, 12:05

"Сказка" видится мне тоже с серым (агат или халцедон) или чем-то сливочным - возможно, слоновая кость или непрозрачный кварц, но только не совсем белый, желтоватый такой. У меня есть кораллы такого цвета, но это украшение привезено из Бразилии и я не знаю, где у нас купить такое.
А ассоциация у меня с этой шалью такая - что-то в старинном духе, сдержанное по дизайну и достаточно крупное, иначе просто потеряется на фоне роскошного рисунка. А, может быть, крупное серебро? Брошь или колье без вставок?

Valery
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Valery » 06 окт 2009, 16:56

Девушки, спасибо! Какое это увлекательное дело-составлять ансамбль, где солирующую роль, безусловно играет шаль! Конечно, розовый, бордовый цвет, значит-орлец, розовый кварц, ...эвдеалит? (Спасибо Argon!) Может и традиционные украшения , как советует Bastet, без ярких дополнительных "пятен" цвета, -что-нибудь неяркое, филигранное.. .Идеи прекрасные,-будем искать! Спасибо! :: ::

Anonymous

Сообщение Anonymous » 06 окт 2009, 18:35

А может быть турмалин или рубин? А розовый жемчуг? Или светло-розовые кораллы,которые называются "ангельская кожа"."Ангельская кожа"-примерно такого цвета:
Вложения
korall2-b.jpg
korall2-b.jpg (16.89 КБ) 5625 просмотров

Anonymous

Сообщение Anonymous » 06 окт 2009, 18:49

А это губчатый коралл,по-моему тоже подойдет.
Вложения
kor11.jpg

Valery
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Valery » 08 окт 2009, 02:26

Inga!Спасибо за совет и фото! "Кожа ангела"-просто прелесть, но все-таки в них мне кажется есть некоторая "рыжинка", а губчатый именно такого оттенка-холодного, с примесью не синего, а даже серого(?) мне никогда и не попадалось! Очень гармоничен! Моя "Сказка" -лекарство от бед, плохого настроения....Нашла комплект из серег и колье в техники филиграни. Без ярких вставок, рисунок витиеватый, тонкий, повторяет рис. шали.ЭХ! Не могу показать! ^V^ Но ничего, при первой же возможности покажу все, что нашла.(комплектики пока активно формируются)!А удовольствия сколько! ^Y Спасибо за идеи! ::

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 19 окт 2009, 14:11

Девушки, здравствуйте.
Помните, в самом начале темы я рассказывала о своей подруге-дизайнере, которая оформляла ювелирную выставку в Екатеринбурге и использовала для декора павловопосадские платки?
Так вот, Светлана на дня была у меня в гостях. Перебирая мои платочки, она надолго задержалась на всё той же "Отраде" (которую поминаем мы чуть ли не в каждой теме форума): "До чего же удивительный плат. Гармоничен с любыми камнями и украшениями. Подари! Или дай на время фотосъемку провести..."
Светлана уехала от меня с Отрадой. А через несколько дней я получила от нее вот такие черновые фоточки с моей Отрадой.
Показываю здесь, чтобы еще раз вместе свами, уважаемые форумчанки, полюбоваться волшебной силой этой шали - томная, нежная и одновременно богатая и утонченная.
Итак,
Колье с топазами и цитринами, серебро
Колье с топазами и цитринами, серебро
Оно же, другой ракурс
Оно же, другой ракурс
Вот как выглядит колье на модели
Вот как выглядит колье на модели
Последний раз редактировалось Eva 19 окт 2009, 14:37, всего редактировалось 1 раз.

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Eva » 19 окт 2009, 14:16

Не правда ли, очень гармоничное сочетание? Топазы, цитрины и "Отрада"?

А вот Отрада с хризолитами:
ot-008.gif
ot-006.gif
ot-009.gif
Травяные хризолиты будто отыскались в нарисованной траве...

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Eva » 19 окт 2009, 14:21

Про аметисты и говорить ничего не приходится - они с "Отрадой" близнецы-братья...
ot-014.gif
Еще одно ювелирное изделие - часы с самоцветами: изумруды, рубины, синие сапфиры.
Несмотря на такое разношерстное сочетание, часы и шаль составляют тандем.
ot-010.gif
ot-011.gif

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Eva » 19 окт 2009, 14:32

И в заключение - отступление от темы "Отрады".
Это авторская работа - брошь-цветок с гранатами-спессартинами. Для этого изделия была выбрана красная "Волшебница":
вот брошь отдельно
вот брошь отдельно
Здесь брошь поместили на платочный фон:
Найди цветок...
Найди цветок...
Надеюсь, я не очень утомила диферамбами "Отраде"?
Подруга-дизайнер готовится к очередной выставке. Не факт, что в декоре выставочного зала не будут использованы платки (еще раз!). А то зачем бы она делала прикидочные фотки...

Ласковый вечер
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Ласковый вечер » 20 окт 2009, 08:25

Хризолиты и аметисты мне очень нравятся с отрадой! Надо попробовать свои нефриты.

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 20 окт 2009, 13:46

О, какое великолепное колье! По-моему, это самая совершенная форма шейного украшения, которую только можно придумать. Ну и камешки с Отрадой - великолепное сочетание.
Да, аметисты для Отрады - лучшие друзья, это точно! Цвет и (полу)прозрачность. Чароит хорош был бы по цвету, но уже несколько тяжеловеснее, чем надо бы. Только не слишком ли массивно для воздушной Отрады это колье? Мне видится что-то подобное хризолитовым сережкам на предыдущих фотографиях.

О, как вписалась спессартиновая брошь в шаль Волшебница! Трудно представить, что брошь создавалась без мысли об этом платке. Или брошь уже в замысле предназначалась Волшебнице?

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 20 окт 2009, 18:48

Eva! Хризолиты и аметисты с Отрадой - волшебно!
Брошь роскошна! Действительно, продолжение Волшебницы. Но мне показалось, что на Волшебнице красоту и элегантность броши можно не уловить. Волшебница её побеждает и вписывает в узор :)
argon:
Чароит хорош был бы по цвету, но уже несколько тяжеловеснее, чем надо бы. Только не слишком ли массивно для воздушной Отрады это колье? Мне видится что-то подобное хризолитовым сережкам на предыдущих фотографиях.
А дендриты, как Вам кажется? Хотя, возможно, могут потеряться.

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»