Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Парфюмы и платки

Сообщение tugrik » 11 дек 2012, 22:51

ну если так широко понимать шиперные и с ярким акцентом на розе, то добавлю парочку любимых пачульных:
- Rose Etoile d'Hollande, Mona di Orio
- Cabaret, Gres

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 11 дек 2012, 22:57

Кабаре стоит в углу, не носится. Ничего похожего на розошипр я в нем не вижу, по правде сказать. И вообще не понравился.

La Rose Jacquemino Coty еще вспомнила. И поиск в яндексе показывает Andy Tauer № 08 Une Rose Chypree. Бренд вообще не знаком, как и Мона

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 11 дек 2012, 23:03

Sadaka писал(а):Кабаре стоит в углу, не носится.
давайте его сюда :lol:

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 11 дек 2012, 23:15

tugrik писал(а):
Sadaka писал(а):Кабаре стоит в углу, не носится.
давайте его сюда :lol:
Да не вопрос: могу сменять на какую-нибудь шальку. Вот Кабошаром я готова поливаться и поливаться, всяким. И до сих пор фантазирую, как ужасно может покинуть наш свет продавец с ибея, который мне не выслал унцию купленных духов с бархатным бантиком, (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 11 дек 2012, 23:35

Дамы, дорогие, всех вас люблю и обожаю! И что бы я без всех вас делала. О, знаю, экономила бы деньги :lol:
Только сейчас добралась до форума, а здесь столько советов. Завтра на свежую говову все изучу. Уже предвкушаю удовольствие от этого.

Sania
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sania » 12 дек 2012, 05:00

У меня зимой горькие ноты проявились в Private Collection Tuberose Gardenia Estee Lauder.
При этом аромат не тяжелый: легкий, цветочный. ^%

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 12 дек 2012, 15:38

tugrik писал(а):Из запроса Натика я выводов про секс-бомбу не сделала совершенно. :lol: Мне показалось, что хочется просто взглянуть чуть в сторону от привычно любимого. Думаю, Натик придет и уточнит. :)
Дамы, еще раз спасибо. Села изучать.
Дурная голова ногам покою не дает, или хочу то, не знаю что. Если б сама знала, эх, хочется чего-то.
Про секс-бомбу, и чтоб штабелями, оно конечно заманчиво, но сейчас хочется чего-то для себя, для своего удовольствия, а не особ противоположного пола. Им пусть будет по остаточному принципу, кто оценит, тот мой, остальные не нужны.
Я поняла, что нужна горечь, лучше полынная, а не цитрусовая, немного цветов, что-то дымное и животинка.
Из предложенного:
Шанель № 19 в концентрации ТВ , еще Nina Ricci L'Air du Temps и Dior Dune
Шанель № 19 нравится, но аромат очень нежный и спокойный, я под него хорошо засыпаю :)
Nina Ricci L'Air du Temps был давно, хочется новенького
Dior Dune не знаю, посмотрю.
А у Лютанса? Что-то было. Douce Amere? Надо смотреть миндаль, полынь в пирамиде, мне кажется.
А вот это наверное интересно, может быть и оно. Но только я не всеми Лютансами дружу, не совсем он мой.
А Eau du Soir Sisley нравится?
Нравится, есть, пользуюсь. Но не то.
Sadaka и где в Eau du Soir Sisley пудра?
А что, нет? Я тоже ее чувствую.
1000 Patou, да те же Chanel 19 в парфводе
Разве? Вот уж бы не сказала. Совсем, совсем на мой нос разные. 1000 резкий цветочный очень насыщенный, а 19 благоуханное облако нежное и обволакивающее.
О! ВАм бы в компании селективной парфюмерии работать- креативным директором.
:!! издеваетесь, ладно, ладно. После меня селективную парфюмерию ждал бы полный крах :lol:

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 12 дек 2012, 15:45

tugrik писал(а):
Натик писал(а):И еще из серии "что посоветуете". Хочется чего-то горького, но при этом благородно-цветочного.
Натик, я правильно помню, что у Вы любите кароны и они у Вас есть? Потому что при прочтении Вашего запроса я подумала в сторону 2-х марок - Caron и Annick Goutal. Из каронов - Fleurs de Rocaille и Infini - богатые цветочные альдегиды, на мой нос горькие. У Гуталь менее густые и более воздушные ароматы:
- Grand Amour (недавно тестила) - грьковатый весенний букет цветов, суховатый и очень женственный
- Neroli - горьковатый апельсиновый цвет, немножко жасмина, но почти моноаромат
- Mon Parfum Cheri, par Camille - аптечный старт, потом горечь пачули, цветы и травы. Специфический, но если пойдет, то цены ему нет :)
И еще Rive Gauche, YSL - тоже цветочный альдегид.... по мне в нем больше льда, чем горечи, но попробуйте...
tugrik, да, точно, люблю Caron. Fleurs de Rocaille у меня есть, но там только цветы, пусть и с горчинкой. Infini не знаю, попробую. Я тут подумала, а может быть мне Farnesiana купить, не пробовала, но пишут, что мимозная горечь, наверное и пудровость есть.
Из Гуталь Grand Amour есть, нравятся, особенно весной, но тоже одни цветы.
Mon Parfum Cheri, par Camille, а вот это любопытно, горечь, травы, цветы, пачули правда коварны. Но очень любопытно. Обязательно посмотрю.

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 12 дек 2012, 15:50

Натик
Сяду подслушивать в стороночке.
Тоже люблю горечь. Сейчас жажду сухой, чуть теплой, но тонкой. Без цветов только.
Поделитесь сокральными знаниями?
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
А читать вас интересно. Жаль, время не позволяет.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 12 дек 2012, 15:59

Вообще, реанимированный Игрек YSL очень похож на то, что вырисовывается по обсуждению. Но он еще и
изрядно фруктовый.
Тоже любопытно, только я фруктовость как-то не очень, но нюхнуть надо будет.
Линстан Герлена скрестить с Ароматик эликсир Клиник.
Это наверное слишком круто будет :) это уже для ассов.
Мох по мне далеко не всегда горчит, чаще дает тепло и глубину букету
Вот, вот, тогда мне, пожалуста, мху, или моху, или того и другого. Оно, тепло и глубина, хочу.
Горечь могут дать цветы, зеленые альдегидные, травяные и пачульные акценты.
При моем уровне парфюмерного образования, увы, в этом не разобраться. Но скорее травяные. Про зеленые альдегидные ничего не знаю.
горький пудровый Perles de Lalique, который не привел в восторг
Посмотрю, спасибо.
Sadaka, тут, я думаю, следует ориентироваться на современные варианты, если у человека склонности к добыванию винтажей неть. Я пишу о современных.
О Perles de Lalique оч.интересно сравнить впечатления. По мне это ароматическая, перечная роза, люблю. Прекрасно греет, но ни горькой, ни пудровой я ее не назову.
Нет, нет. Нет у меня такой склонности. О Perles de Lalique, еще больше заинтересовали.

selenka62
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Пенсионерка.

Сообщение selenka62 » 12 дек 2012, 17:29

Уважаемые! Подскажите, пожалуйста, где в Москве можно протестировать ароматы Keiko Mecheri и ароматы MDCI Parfums ?

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 12 дек 2012, 20:34

selenka62, дам самый простой совет: в ГУМ езжайте. На первом этаже вокруг фонтана - 4 парфюмерно-косметических бутичка, в которых эти бренды точно есть, наверняка с неплохим комплектов тестеров, а так же многое другое из редких ароматов.

SimplyRed
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение SimplyRed » 12 дек 2012, 21:18

Keiko Mecheri точно был в Весне, читай, тот же Артиколи.
А по мне, так самый большой выбор в ЦУМе

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 12 дек 2012, 21:24

selenka62 писал(а):Уважаемые! Подскажите, пожалуйста, где в Москве можно протестировать ароматы Keiko Mecheri и ароматы MDCI Parfums ?
Как уже сказали, Кейко Мечери есть в магазинах Артиколи (ГУМ, Весна) и ЦУМе. А вот насчет MDCI я не уверена.... видела их только в Ароматеке на Знаменке.

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 12 дек 2012, 21:29

Натик Дюна терпко-горько-соленая. Пудры и цветов в ней нет. Она обжигающая. Аналога Дюне я не знаю. Она одна такая.
Perles de Lalique горький из-за перца. Черного. Он, конечно, горький, но перцовый. С перцем полно ароматов. Но вам надо эту "кухню"?

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»