Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Парфюмы и платки

Сообщение Sadaka » 16 дек 2012, 00:03

Для меня №19 в парфводе - больше зимняя. Не греет, но роскошна по холодам :)

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 16 дек 2012, 10:09

А для меня вся Шанель № 19, и ТВ, и ПВ, и Poudre лучше звучат самой ранней весной...с конца марта. Когда снег еще не сошел, а солнце уже греет, воздух прозрачный...тогда - № 19 (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 16 дек 2012, 12:29

<Marfa> и на мне так. №19 ни разу ни зимний аромат. Весна и осень- её время. Морозы и сухой воздух не дают раскрытия. Это только если женщина знойная, кавказская, то еще может и раскрытие получится зимой. :lol:
Натик писал(а):
Жаворонок писал(а):Натик а там тестера не было? Он у них в любом случае новый.
Был конечно, но я не подумала, схватила, думала знакомое. Да ладно, вариантов ведь нет, и этот пойдет. Может быть и понравится больше, кто знает.
Почему вариантов нет? Если сильно захотеть, на евау можно найти по нормальной цене №19 90-х годов. Тем более, что вам надолго хватает флакона. Ну на 10 лет вперед можно себя обеспечить.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 16 дек 2012, 14:05

<Marfa> писал(а):А для меня вся Шанель № 19, и ТВ, и ПВ, и Poudre лучше звучат самой ранней весной...с конца марта. Когда снег еще не сошел, а солнце уже греет, воздух прозрачный...тогда - № 19 (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
На мне - раскрывается :) Но именно самая деревяшечная версия, EDP. А нота нероли добавляет оптимизма и мирит с холодами.

Хотя обычно подобного направления ароматы я предпочитаю носить в межсезонье.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 16 дек 2012, 14:43

Жаворонок писал(а): №19 ни разу ни зимний аромат. Весна и осень- её время. Морозы и сухой воздух не дают раскрытия. Это только если женщина знойная, кавказская, то еще может и раскрытие получится зимой.
Я №19 дома ношу, а дома у меня зимой 26-27 градусов, так что зима самое то, летом такая жара не всегда бывает. Хорошо раскрывается, хотя я женщина и не знойная.
С прискорбием вынуждена констатировать, что новая версия №19 отличается от старой, на мой непросвященный нюх. Начальные ноты более резкие и жесткие, похоже изменилось что-то в составе, что ощущается по першению в горле (со старой такого не было), что есть плохо. Звучание второй ноты начинается раньше и звучит она глубже и сильнее, что есть хорошо. А в остальном разницы не заметила.
С этим Домом не знакома, и аромат не знаю. Но читала.
<Marfa>, а мне почему-то кажется, что Вам должен понравится Diptique. Если доведется потестить, отпишитесь, очень любопытно, как он Вам.

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 16 дек 2012, 15:26

Натик ну что? Остается только отставить ее в темное прохладное место для настаивания и топ-топ-топ на евау-за винтажом. :lol: Если дома в тепле,оно , конечно,раскроется хорошо. Еще б духи вам. Для души!

Vitalina
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vitalina » 16 дек 2012, 18:41

Натик, заинтриговали Diptique. ^% Тоже хочется горьковатого запаха полыни или хризантем... Сейчас наслаждаюсь хризантемами в натуральном виде - подарили большой букет на день рождения. А полынь давно ищу, но не нахожу. А где Вы покупали этот аромат? В Иль де Боте?

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 16 дек 2012, 18:50

Vitalina, да в ИДБ. Но хризантем в моем аромате нет, не знаю есть ли в других ароматах Diptique хризантемы, кажется нет. Марка мне очень понравилась, куплю еще что-нибудь, поизучаю состав, списочек
составлю и пойду. Как-то все у них сбалансировано и при этом довольно необычно.

Vitalina
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vitalina » 16 дек 2012, 18:58

Натик, спасибо!
Я имела в виду или хризантемы, или полынь.
У Эсти Лаудер я почему-то не улавливаю хризантемы... От старой (80-х годов) "Частной коллекции" остался в памяти запах отломанной веточки черемухи, а от новой вообще никаких образных ассоциаций не возникает...Долго кружила вокруг этого аромата в Рив Гош, но так и не решилась купить.
А полынь - это очень интересно, завтра побегу пробовать.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 16 дек 2012, 19:35

Натик, меня очень привлек Olene, даже чуть не купила, Жозефина перевесила. Но это совсем другое направление, там для меня жасмин главный.

Сказка
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Сказка » 19 дек 2012, 23:03

Прошу прощения дамы, что сразу про Эрмес не ответила - я улетела на три недели в тот же вечер.
Итак про Hermessence Santal Massoïa Hermes. Для меня это пряное, молочно-древесное чудо. Терпкий и нежный одновременно, пряность очень приятная, красивая база. Акварельным его точно не назовёшь.
В холод он более терпкий, в тепле плавится, окутывает облаком. Стойкость средняя, шлейфит знатно. Уходит с кожи без всяких неожиданностей в виде свербящих мозг нот.
Но забрал муж его насовсем.

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 20 дек 2012, 16:59

Наступили холода и рука потянулась к Сумеркам. Облачко пряно-цветочной ванильной пудры чудесно скрашивает морозную погоду. После недолгих размышлений решила, что под них более всего визуально подходят сложные шали в околофиолетовой гамме.

Миндаль-4 и несколько миллилитров согревательного зелья от Герлен:

Изображение

Еще по морозцу я очень люблю Ноктюрн :roll:

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 21 дек 2012, 08:31

Sadaka, как красиво!
Натик,
Натик писал(а):<Marfa>, а мне почему-то кажется, что Вам должен понравится Diptique.
Самой интересно! Интуитивно чувствую, что Диптик интересен весьма. И вспомнила обсуждения на парффорумах Tam Dao и еще какого-то с ароматом инжира...называется сложно, я его все время не так читала...Philosykos, вспомнила. Обратила на него внимание, потому что автор Оливия Джакобетти, которая для Артизана много ароматов сочинила. Обязательно, но попозже, у меня сейчас, кроме вечной любви с Шанель, увлечение новое, называется Bottega Veneta.
Вот та легкая кожа, которую могу на себе носить. Позиционируется как шипровый цветочный, кое-где даже как кожаный, но, мне кажется, в облегченном варианте и то и другое. Начало бергамотовое, быстро уходит, потом перец, цветы...иногда розы, иногда жасмин, трудно определить, играет по-разному...пачули...потом нежнейшая кожа. Такой интересный аромат. Довольно деликатный. Отдаленно напомнил Белую замшу Лютанса, но без персиков. Какой-то аромат старинных книг напомнил... Тонкий, стильный, не химичит, довольно стойкий, в общем, увлеклась им. Отливантов не нашлось, купила мини-флакон, но 7,5 мл, мне хватит, я тетенька ветреная, может, и остыну. Но...зацепил меня аромат, это точно.
Bottega Veneta Bottega Veneta и Русское золото- 8 Г.Сотсковой.

(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Bottega.JPG

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 21 дек 2012, 10:34

О, <Marfa>, а где вы Боттегу нашли? Читала про нее лестные отзывы, искала по магазинам. Но как-то безуспешно.

Сказка
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Сказка » 21 дек 2012, 13:45

В корнере Боттега уже не продают парфюмы? Странно.

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»