Самоцветы и злато-серебро
Re: Самоцветы
Лена,колечко прелестное!Я его еще в теме продажа заметила)
- Елена Премудрая
- Эксперт по платкам
Оксан, ты верное слово подобрала - оно именно прелестное
Несмотря на немаленький размер не выглядит громоздко на руке, а уж в качестве заколки для платка
Я его уже на все свои шелка наодевала
Ну как та обезьяна с очками ношусь.

Лена, очень красивое и нежное колечко.
Колечко попало в нужные руки. На руке классно смотрится.
Хорошие бусы, должно быть. Только фотка не очень, и не уверена что они вообще подходят к этой шали.
Задумалась с чем бы я надела аналогичные...
Задумалась с чем бы я надела аналогичные...

Ganesha. это бусы моей мечты. В былые годы, особенно в молодости мечтала о таких. Муж, наслушавшись моего нытья о янтарных бусах, подарил мне их на 45 лет. Но, но, они не были такими замечательно круглыми и "леденцовыми" ! Мои бусы красивые, бусины неправильной формы, не очень крупные. Люблю, ношу иногда (память о муже), а мечта все равно не исполнена. Янтарь обожаю! Он теплый, живой, многоцветный.
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Ganesha , янтарь - это наряду с бирюзой мои слабости, хорошие бусы, Tanitta совершенно права, именно такие "леденцовые", и к нашим платкам ко многим так подходят
А я вместо янтарных "булыжничков", которые мне не раз советовали форумчанки (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... купила себе вот такие тонированные агатики. Булыжники будь здоров какие
Не знаю, буду ли носить, но к новой Радонице подошли отлично. К моему удивлению, перебрала всю свою "зелёную" шкатулку, где, как думала, собраны все возможные оттенки этого цвета, и не нашла ничего идеально подходящего к этой шали. До сих пор сильно озадачена этим фактом. Думаю, тут нужен какой-нибудь яблочный хризопраз...

Последний раз редактировалось Rakita 16 ноя 2014, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Rakita , Валя, по цвету подходят к Радонице.
Я как-то набрела на простенькую лавку бус на рынке, порылась ради любопытства, обнаружила там как раз булыжнички, неправильной формы, довольно большие камушки, разные есть, цена смешная, при возможности обрати внимание, говорят, такие есть во многих местах в Москве, не знаю, как у вас
Я как-то набрела на простенькую лавку бус на рынке, порылась ради любопытства, обнаружила там как раз булыжнички, неправильной формы, довольно большие камушки, разные есть, цена смешная, при возможности обрати внимание, говорят, такие есть во многих местах в Москве, не знаю, как у вас
Ванесса, спасибо! Есть у нас такие, иногда стоят по городу, если вижу - мимо не прохожу, присматриваюсь, иногда даже что-то покупаю, хотя чаще всего там камни очень плохого качества или откровенная химия... (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- crazywool
- Эксперт по платкам
- Род занятий: переводчик, рукоделие
- Контактная информация:
Rakita, Валя, если про зеленое: должны подойти оливин (перидот) и эпидот. Из теплого зеленого цвета еще можно попробовать найти жадеит (но с некрашеным сейчас очень сложно, а ткой красивый зеленый дорого стоит). Еще гранат-гессонит стоит попробовать - они очень красивых рыжевато-зеленоватых оттенков бывают
crazywool, Алёна, спасибо за советы, "будем искать"! 

- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Василиса 31 и комплект чистейших яблочных хризопразов а серебре.
Василису эту, хотела давно, но как только купила осенью этот комплект, то захотела шаль еще больше. Наконец то она у меня есть 

Последний раз редактировалось Елена Х. 04 дек 2014, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Ну и Калининградский янтарь в серебре, с Радоницей 30. Хотя янтарь конечно ко многим шалям подходит. Янтарь на фото более яркий, на самом деле, он темнее, благороднее. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...