Самоцветы и злато-серебро
Re: Самоцветы
Воротнюк Александра, красивые серьги, и мастер хороший, работы узнаваемы.
Александра, все замечательно - и платок, и джемпер, и две нитки бус, ну и серьги - полная гармония и вы красавица.
А у меня тоже есть бусы из необработанного янтаря, а вот не ношу. Теперь буду.
А у меня тоже есть бусы из необработанного янтаря, а вот не ношу. Теперь буду.
- amethyst
- Опытный платочник
Саша, серьги красивые
И благодарю за идею, показанную ранее, - носить вместе нитки разных бус
Воспользовалась))))

И благодарю за идею, показанную ранее, - носить вместе нитки разных бус

Воспользовалась))))
- amethyst
- Опытный платочник
Света, "при нынешнем развитии печатного дела...", эта задача становится очень сложной. Научились даже вплавлять чешую и насекомых, что раньше было первым признаком настоящего, не плавленного янтаря. Как и со многими самоцветами - все зависит от опыта общения с самоцветами - чем больше видишь/держишь в руках, тем проще отличить подделку. Я увлекалась самоцветами гораздо дольше, чем шалями. Сама вижу, понимаю, но об"яснить, как распознать подделку, не всегда смогу логическиBranchette писал(а):Девочки, а как определить, что янтарь настоящий?
В магазине...
Про соленую воду знаю.

Как всегда:
"О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель."
В том смысле, что иногда, случайно, можно купить такую классную вещь

Может кому-то будет интересно, ближайшие ярмарки украшений в декабре, январе

Плавленный-не плавленный, если навыка нет, по цене, наверно, различать.
По нынешним временам "плавленный","спрессованный по специальной технологии" - почти за натуральный идет - в магазинах - "натуральный, конечно! только обработан". "Запеченный" еще, кажется, бывает.
По крайней мере, хоть из янтаря сделан.
Пластмассу, конечно, сразу видно, а вот от остальных смол, трудно, наверно, отличать.
Мне главным достоинством янтаря,в отличие от бус, колье из нат.камней - представляется его легкость.Воздушные ожерелья, подвески с цветами.
По нынешним временам "плавленный","спрессованный по специальной технологии" - почти за натуральный идет - в магазинах - "натуральный, конечно! только обработан". "Запеченный" еще, кажется, бывает.
По крайней мере, хоть из янтаря сделан.
Пластмассу, конечно, сразу видно, а вот от остальных смол, трудно, наверно, отличать.
Мне главным достоинством янтаря,в отличие от бус, колье из нат.камней - представляется его легкость.Воздушные ожерелья, подвески с цветами.
amethyst, как раз с насекомыми янтарь немного проще отличить искусственный от настоящего. В настоящем янтаре насекомое должно иметь вид, умершего в борьбе за жизнь. Если насекомое мирно сложило лапки-крылья-это насекомое похоронили уже умершим в смолу.)))
Zima , по цене невозможно определить порой. Янтарь надо покупать с сертификатом, как бриллианты ( его ( сертификат),конечно, тоже подделать можно, но всё же меньше риск нарваться за свои деньги на искусственный вариант). Круглые бусины очень дороги и делают их очень редко, слишком велик расход отходов от камня.
Мне очень понравились бусы Ленусика в этой теме, но она даже не рискнула цену озвучить. Цена настоящего янтаря столь велика, что описание бус из черного янтаря , как украшения состоятельных людей, есть у Драйзера в книге Финансист. В ней Эйлин выбирает украшение для вечернего платья и выбор свой останавливает на ожерелье из чёрного янтаря. Вещь такая была исключительно для вечерних выходов в силу своей эксклюзивности. Ношение янтарных бус в дневное время началось тогда, когда появились первые искусственные янтари и стоить они стали доступно для рабочего класса. В них и на работу, и на рынок стали ходить. Я разговаривала как-то со специалистом по янтарю и он сказал также, как amethyst- янтарь определяется часто по ощущениям " Невозможно точно сказать-как отличил? В руки взял и чувствую-настоящий." )))
Zima , по цене невозможно определить порой. Янтарь надо покупать с сертификатом, как бриллианты ( его ( сертификат),конечно, тоже подделать можно, но всё же меньше риск нарваться за свои деньги на искусственный вариант). Круглые бусины очень дороги и делают их очень редко, слишком велик расход отходов от камня.
Мне очень понравились бусы Ленусика в этой теме, но она даже не рискнула цену озвучить. Цена настоящего янтаря столь велика, что описание бус из черного янтаря , как украшения состоятельных людей, есть у Драйзера в книге Финансист. В ней Эйлин выбирает украшение для вечернего платья и выбор свой останавливает на ожерелье из чёрного янтаря. Вещь такая была исключительно для вечерних выходов в силу своей эксклюзивности. Ношение янтарных бус в дневное время началось тогда, когда появились первые искусственные янтари и стоить они стали доступно для рабочего класса. В них и на работу, и на рынок стали ходить. Я разговаривала как-то со специалистом по янтарю и он сказал также, как amethyst- янтарь определяется часто по ощущениям " Невозможно точно сказать-как отличил? В руки взял и чувствую-настоящий." )))
В Ларце появился раздел "янтарь", есть бусы за 22 тыщи, на вид такие, внушительные... ))
Сама янтарём "не болею", поэтому в нюансы не вдавалась.
Сама янтарём "не болею", поэтому в нюансы не вдавалась.
- Воротнюк Александра
- Эксперт по платкам
Выдаю секрет
С моховыми агатами прекрасно сочетаются пренит и раухтопаз

С моховыми агатами прекрасно сочетаются пренит и раухтопаз
Воротнюк Александра, Саша, очень понравилось все! Бусы, серьги, платок. Серебряный век, декаданс. Незнакомка Блока: "...Дыша духами и туманами, она садится у окна..."
Девушки, в конце февраля буду в Питере. Подскажите, где можно посмотреть-купить что-нибудь оригинальное из янтаря? Кольцо, браслет, например.
С 26 февраля будет очередная выставка Мир камня в СКК у Парка Победы. Там, конечно, не дёшево, но камни, как правило,- настоящие. И чаще всего сами ювелиры торгуют. Лучший янтарь (и дизайн) по-прежнему- из Прибалтики.
Последний раз редактировалось Труня 24 дек 2014, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
-
- Эксперт по платкам
Лучший янтарь на побережье Балтики, в Калининграде.
У нас на выставке "МИр камня" в основном ширпотреб
В феврале будет выставка Петербургский ювелир, вот там вам взвесят и продадут качественный и не очень, в зависимости от цены янтарь
04-02-2015 по 08-02-2015
У нас на выставке "МИр камня" в основном ширпотреб

В феврале будет выставка Петербургский ювелир, вот там вам взвесят и продадут качественный и не очень, в зависимости от цены янтарь
04-02-2015 по 08-02-2015
Дашунда, там только камни продают? Или изделия?
Какя жалость, я не попаду, так как буду в Петербурге с 20 по 25 февраля ((((
Какя жалость, я не попаду, так как буду в Петербурге с 20 по 25 февраля ((((
-
- Эксперт по платкам
BCBG, там камни и изделия .
Но на любителя.
Но на любителя.