Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Парфюмы и платки

Сообщение lenusik » 13 янв 2011, 00:29

Дорогая Сирин! Специально для Вас Алхимия.. Я о неи и не вспомнила если бы не Ваш пост.. Алхимия у меня пылится без дела, аж 100 мл!! Не знаю почему о неи так скучают.. Совсем не мое.. Вобщем, встречаите - Старыи Замок и Алхимия!!!

Изображение

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение lenusik » 13 янв 2011, 00:37

1390a9139a01.jpg[/img][/url][/quote]
Lenusik, замечательная у вас коллекция ароматов и платков. Браво! (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Из всех представленных мне известны только "Аромат(воздух) времени" (голубки) с мощным и дерзким альдегидным ароматом, многими осуждаемый и нелюбимый, но для меня это некий символ, мама всегда пользовалась этими духами, помню их аромат с детства. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
А бутылочка преотличная! У меня такая же есть, только аромат в ней другой. Тоже винтажный. Как-нибудь покажу, сейчас совсем нет возможности, увы.[/quote]

ПростоНастя.. Очень рада что Вам понравилась моя маленькая коллекция! Спасибо на добром слове. :) Винтажные Воздух Времени просто чудо. Когда то я ими активно пользовалась. После того как изменили формулу и вообще исчезла такая концентрация как духи, больше их не покупаю, так как от ТЕХ, осталось только название.. У Вашеи мамы был хорошии вкус, гордитесь.. Надеюсь, Вы тоже оцените эти шедевральные духи.. Винтаж, я имею в виду..

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение lenusik » 13 янв 2011, 00:44

Натик писал(а):Добросовестно за 2 дня еще раз прочитала всю тему вооружившись блокнотом и ручкой. Так хочется чего-нибудь новенького. Но что? Я в этом вопросе почти полный "чайник". Мое последнее пополнение парфюма было очень давно. Закупила и пользуюсь, пользуюсь ...
Душа требует срочного пополнения запасов. Требуется совет знатоков.
Из моих старых запасов очень люблю, просто обожаю Femme от Rochas. И остальные любимчики Champs Elysees от Guerlain, Joy от Jean Patou, 1000 от Jean Patou, Arpege от Lanvin, Mahora от Guerlain, Shalimar от Guerlain. Люблю запах фиалки, жасмина, розы, древесные, восточные ароматы, люблю сложные запахи и богатый шлеф.
Список, хочу список! Пожалуйста, помогите! Хочется новенького, может быть из селективов попробовать, но тут уж я полный ноль.
Я бы посоветовала обратить Ваше внимание на Амуажи.. Да, дорого, но они того стОят.. Посмотрите Убар, Эрик, Лирик и в обязательном порядке Jubilation XXV for Women. Это то что Вам надо! :!

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 13 янв 2011, 00:51

Turquesa писал(а):
Жаворонок писал(а):Turquesa , не надо к нему. Из "любимчиков" у Натика классика и люкс, а Серж Лютанс селектив, который не садится, капризничает и выкрутасничает.
так Натик написала, что и селективы хочет попробовать... ^!
я например много чего люблю - и селективы, и классику, и люкс, и компоты...
Селектив селективу рознь. Серж Лютанс очень характерный, хуже его( на мой взгляд) по капризности только Монталь. И кстати , в новом выпуске SL формулы изменены немного, отличаются запахи. Наверное, запрет на некоторые натуральные ингридиенты и до него дошел.
lenusik L'air du Temps в концентрации духи не сняты с производства, но выпускаются лимитированным изданием в хрустальных флаконах Лалик с соответствующей ценой.
boulangerie писал(а):Я сегодня к "Белым розам" на чёрном подобрала аромат Miss Dior Cherie - мне кажется, оба этих существа похожи по характеру, а как вы думаете?
А мне кажется к ним Палома Пикассо подошли бы. Мисс Диор Шерри более легкомысленные, под них Василиса малиновая хороша бы была. ИМХО,

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение lenusik » 13 янв 2011, 01:00

.
lenusik L'air temps в концентрации духи не сняты с производства, но выпускаются лимитированным изданием в хрустальных флаконов Лалик с соответствующей ценой.[/quote]

Да.. знаю.. тираж настолько ограничен, я уж не говорю о цене, что простым смертным недоступен, да и где гарантии, что он так же хорош как ТОТ? Вобщем фсе.. нет его для меня больше.. ^V^ Слава Богу, появляются другие, которые мне тоже западают в душу.. :: Из Цветочных те, что на фото с Незнакомкои зеленои.. Я бы туда еще Марка Джеикоба приставила И его же Блаш.. Тоже имею и люблю.. ::

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение lenusik » 13 янв 2011, 01:04

boulangerie писал(а):Я сегодня к "Белым розам" на чёрном подобрала аромат Miss Dior Cherie - мне кажется, оба этих существа похожи по характеру, а как вы думаете?
А мне видится этот парфюм с шелковым Песнеи Ветра в розовых тонах.. U^U

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 13 янв 2011, 01:10

lenusik , правильно. У вас запас есть винтажный-пить-не перепить. :lol: Коллекция у вас прекрасная и тенденция к восточным насыщенным ароматам прослеживается. А вот Марк Джейкобс меня удивило, как вписался? Для меня он никакой, безликий, хотя может на лето такой и надо. Но я его игнорю, не цепляет. Кстати, из нового Натику и правда Амуажи бы подошли. Хорошая мысль! Хотя и дороговато. Неплохо б и линейку эксклюзивную у Шанели потестить, но там флаконы по 200мл и соответственно цена. Хотя обещают привезти в Россию меньше обьем как будто. Был такой слух.

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение lenusik » 13 янв 2011, 01:19

Жаворонок писал(а):lenusik , правильно. У вас запас есть винтажный-пить-не перепить. :lol: Коллекция у вас прекрасная и тенденция к восточным насыщенным ароматам прослеживается. А вот Марк Джакоб-с меня удивило, как вписался? Для меня он никакой, безликий, хотя может на лето такой и надо. Но я его игнорю, не цепляет. Кстати, из нового Натику и правда Амуажи бы подошли. Хорошая мысль! Хотя и дороговато. Неплохо б и линейку эксклюзивную у Шанели потестить, но там флаконы по 200мл и соответственно цена. хоьтя обещают привезти в Россию меньше обьем как будто. Был такой слух.
'

Да Вы что! (в ужасе) Я к винтажам даже не прикасаюсь.. :!! Обратите внимание, что одни из духов вообще запечатанны. И в мыслях нет открыть и намазаться. :!! Я ими любуюсь, нюхаю. Даже из запечатаннои бутылочки тааакои аромат! Из туалетки, что в ведерке 200 мл. очень редко намажу на запястье.. Я жадина-говядина.. Увы.. Марк Джеикоб хорош. Может он не звучит в вашем климате. Он гардениевыи, а гардения для меня что валерьянка для кота. Вы правы, у меня тяга к востоку, но не меньшая тяга к чистым цветочным ароматам, даже моноцветочным иногда.. Ношу их летом в основном и веснои. В любимцах Анник Гуталь, которую я обожаю и которая у меня имеется в изрядном количестве, Надо тоже сделать ее тематическую фотосессию. U^U

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 13 янв 2011, 01:25

Спасибо всем за советы, что бы я без вас делала.
Очень внимательно все изучила. Пока легло на душу, и попробую в первую очередь:
L'Artisan Parfumeur
Amouage
Что-нибудь из Chanel
Rochas Byzance, люблю Rochas
Thierry Mugler Alien
Знакомство с Serge Lutens относу на потом, когда немного адаптируюсь в новых для меня ароматах.
Не знаю, правильно ли я подобрала. А в каких магазинах есть Amouage?

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 13 янв 2011, 01:28

Жаворонок писал(а):Неплохо б и линейку эксклюзивную у Шанели потестить,
А это что такое? Я так не понимаю, мне имена, пожалуйста.

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 13 янв 2011, 01:28

lenusik писал(а): Вы правы, у меня тяга к востоку, но не меньшая тяга к чистым цветочным ароматам, даже моноцветочным иногда.. Ношу их летом в основном и веснои. В любимцах Анник Гуталь, которую я обожаю и которая у меня имеется в изрядном количестве, Надо тоже сделать ее тематическую фотосессию. U^U
Да надо бы. Анник Гуталь к шелковым платочкам хороша.

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 13 янв 2011, 01:31

Натик писал(а):
Жаворонок писал(а):Неплохо б и линейку эксклюзивную у Шанели потестить,
А это что такое? Я так не понимаю, мне имена, пожалуйста.
Извините. :lol: Вот "имена"
http://www.chanel.com/ru_RU/парфюмерия- ... маты-93339

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение lenusik » 13 янв 2011, 01:35

Вот кое что из моих винтажеи... Палома Пикасо в ПВ винтаж, Сафари в хрустальном флаконе в духах 30 мл и Черная Магия, в духах, канешна.. Вместе с ними Карнавал в красном! ::P

Изображение

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 13 янв 2011, 01:39

Натик писал(а):Rochas Byzance, люблю Rochas
Этих нету. Сняты с производства. Я покупала во французской "глубинке". Может Madame Rochas нюхнуть? Из нового у них только Desir de Rochas и
Soleil de Rochas. Первые уже сняты, запах кружится вокруг ноты сливы, фруктово-цветочный аромат , а вторые- цветочные, но почему-то не во всех магазинах представлены. Оба на Femme ни похожи ни разу. На них похожи Eau de Rochas, очень узнаваемая фирменная база у них. Шипровая.

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение lenusik » 13 янв 2011, 01:40

Я прошу прощения.. :oops: Не ту фотку поместила. Вот здесь более симметрично выставлено как мне кажется.. ::P ::P

Изображение

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»