Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Re: Парфюмы и платки

Сообщение Eva » 28 янв 2013, 15:14

Я снова с просьбой: посоветуйте, что потестить из удовых ароматов. Только из разряда женских. Мужскую "тяжелую артилерию", наверное, не стОит. (Слышала тут непристойности на тему дерева Агар, он же Уд. И знаете, подхлестнуло любопытство ;) )

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 28 янв 2013, 15:35

Eva а что "непристойного" в уде, не поняла? Вроде как наоборот с удом парфюмерия "пристойная". Только с настоящим удом дорого парфюмерия стоит.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Лучший уд у Амуаж и Арабиан уд якобы. Но мне у Моны ди Орио нравится, на нём и остановилась. Только он как бы не сильно женственный.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 28 янв 2013, 16:24

А у Шанель в каком аромате есть уд? Продавец мне что-то про уд говорила, а в каком парфюме - забыла я...
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Eva » 28 янв 2013, 16:40

Жаворонок писал(а):а что "непристойного" в уде, не поняла?
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 28 янв 2013, 16:43

Eva писал(а): (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Ну... это из серии "туалетов под хохлому". Глупости. :)

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 28 янв 2013, 18:18

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Eva » 28 янв 2013, 20:51

Алла, достойная новость. Пудрово-цветочная(!) композиция, жасмин, мускус...

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 28 янв 2013, 21:12

Я в надежде, что мне понравится...

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 28 янв 2013, 21:32

boulangerie да нет. У Шанели уда нет. Может планируют выпустить?
Eva но вообще-то легенды о всяких чудесах уда рассказывают. Как про мумиё в свое время. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 28 янв 2013, 21:34

Eva писал(а):Я снова с просьбой: посоветуйте, что потестить из удовых ароматов. Только из разряда женских. Мужскую "тяжелую артилерию", наверное, не стОит. (Слышала тут непристойности на тему дерева Агар, он же Уд. И знаете, подхлестнуло любопытство ;) )
Как НЕлюбитель уда могу посоветовать только Уд Моны ди Орио. Многие другие на мой нос излишне аптечны и бальзамичны.

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 28 янв 2013, 21:53

Алла Судя по описанию он вам обязан даже понравиться. Ваш стиль.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 28 янв 2013, 22:08

Sadaka писал(а):Нет. У него, на мой взгляд, довольно необычный цветочный букет из-за нот гелиотропа-мирабели и совершенно никакой мылкости. Вот здесь http://sadaka.livejournal.com/39776.html я про него более-менее детально писала, там и про отличие с EDT (винтаж) пара строк есть; сорри за плохие фото, лень переснимать.
Спасибо, Sadaka! Очень подробное и понятное описание. Эх, в современной туалетке той красоты и нет... только пудровость и нежная цветочность. Но все равно люблю. :)

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 28 янв 2013, 22:12

boulangerie писал(а):Ну... :roll: у меня в этой теме главное не парфюм и платок, а игра в композицию по воспоминаниям и впечатлениям. 8-) Атмосфера Парижа соблюдена. :D
Я собой оооочень довольна! И душенька моя успокоилась. Теперь у меня есть ещё один флакончик от Герлен и непохожий на традиционный ПП платок малыш.
Я тоже грешу желанием передать композицию, но т.к. парфюмы появились у меня много раньше, чем платки, живой атмосферы уже неть, только характер парфюма, который стараюсь подчеркнуть платком.
У Вас соблюдена атмосфера точно. :)

selenka62
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Пенсионерка.

Сообщение selenka62 » 29 янв 2013, 10:45

Еva! Как говорится "я Пастернака не читала, но скажу..." - т.е. удовые ароматы я не тестировала, но изучая оттенки фруктов в ароматах Монталя увидела "настораживающую тенденцию" ;) - у Монталя почему-то много разнообразных ароматов с самИм словом УД в названии. Вероятно - это хорошо, чтобы составить представление о том, как вообще "звучит" уд соло и в композиции в частности. Привожу увиденное в описаниях :
Aoud Damascus "Дамасское золото" (дерево Агар,роза из Непала,олибанум), Aoud Forest "Удовый лес" (белый мускус,амбра,лимон,грейпфрут,морские ноты,имбирь и роза), Aoud Flowers "Цветы удового дерева"(дерево Агар,сандаловое дерево,шафран,бархотки и роза из Непала), Aoud Shiny "Солнечный уд"(роза из Непала,фиалка,дерево Агар,сандаловое дерево и лист пачули), Aoud Safran(шафран,роза и дерево Агар), Aoud Leather(Calabrian bergamot,Indian pepper,Guatemalan cardamom,saffron,ambergris, oud,leather), Aoud Velvet "Черный Бархат"(иланг-иланг,цветки апельсина,ваниль,бобы тонка,сандал), Aoud Ambre(дерево Агар,французский лабданум,роза из Непала и амбра), Aoud Amber Rose(Дерево Гуаяк, Виргинский кедр,шафран,роза и дерево Агар), Aoud cuir d`Arabie(лист табака,береза и дерево Агар), Aoud Musk(шафран,эбоновое дерево,дерево Агар), Aoud Pur Oriental(дерево Агар,олибанум,французский лабданум и амбра), Aoud Roses Petals(дерево Агар,индонезийское тиковое дерево,калабрийский кедр, дерево Гуаяк,шафран и роза из Непала), Aoud Queen Roses(роза из Непала,гибискус с Таити,дерево Агар, лист пачули и кожа), Black Aoud "Удовое Дерево"(кунжут,грейпфрут,специи из Индии,дерево андира), Crystal Aoud "Кристальный уд"(зеленое яблоко и мандарин,индонезийское тиковое дерево,дерево Агар и лист пачули,ваниль,шафран), Dark Aoud (Сандаловое дерево и дерево Агар), Golden Aoud "Золотой уд"(роза,герань,пачули,кожа,перец,агар,тиковое дерево,шафран,кедр),Original Aouds "Подлинный уд" (масло удового дерева Камбоджи), Red Aoud "Красный уд" (красный перец,шафран,кумин,ирисовый корень,ветивер,сандал Mysore,специи), Royal Aoud(кумкват,грейпфрут и дерево Агар), Sliver Aoud(дерево Агар,болгарская лаванда,герань,розмарин,ландыш,лимон,египетский ветивер,калабрийский кедр и бобы Тонка), Steam Aoud(дерево Агар, тмин и амбра),White Aoud "Белый уд"(роза из Непала,шафран,дерево), Aoud Purple Rose(роза,шафран,Уд,сандаловое дерево,кожа,амбра,белый мускус), Aoud Ever(дерево Агар,цитрон (цедрат),бергамот и мандарин,ветивер,белый сандал,пачули и черный перец,кожа, серая амбра и Тонка бобы)....Зачиталась << - интересно - с листом табака и с берёзой - как "звучит"?!

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 29 янв 2013, 12:25

tugrik писал(а): (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»