Самоцветы и злато-серебро
Re: Самоцветы
Абсолютно согласна с предыдущими ораторами, это, конечно же Флю. Он фиолетово-зелёный, часто-полосатый.
Кианит- джинсовенький и не просвечивает так.
Камни схожи только тем, что они довольно нетвёрдые.
Кианит- джинсовенький и не просвечивает так.
Камни схожи только тем, что они довольно нетвёрдые.
Lesha, на всякий случай вот еще лабрадорит для сравнения, тоже похож "концентрацией лунного света".
Комплект Вы приобрели интересный, лаконичный дизайн очень идет к "марсианскому" флюориту. Стильно.Re: Самоцветы
Труня
Mme N Какие украшения красивые!
Никогда не знала, что есть лабрадорит. Всегда на подобные камни думала лабрадор!
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Mme N Какие украшения красивые!
Никогда не знала, что есть лабрадорит. Всегда на подобные камни думала лабрадор!
Lesha, на этикетке написано: лабрадорит (уж не буду фотографировать). Из большого ювелирного на Арбате. О лабрадоре и лабрадорите читала. Определения зачастую нечеткие.
- Зарина
- Опытный платочник
- Род занятий: Психолог
Здравствуйте, Девчата.
Благодарю за добрые слова относительно показанных давеча сапфиринчиков.
Lesha
: "...Зарина ...А в уши вы что носите с этим комплектом?..", - как правило, подбираю что-нибудь из подходящего по фактуре или цвету. Например, порой сочетаю так.

1113-13 Душевный разговор, 125х125, Клара Зиновьева
Небесный рахат-лукум (голубой агат) +
серьги и перстенёк из серебра.
* Хотя, конечно, можно и так...

1113-18 Душевный разговор, 125х125, Клара Зиновьева
Карамельные подушечки (розовая яшма) +
мельхиоровое колечко Берёзовая веточка.
С уважением,
Зарина
Благодарю за добрые слова относительно показанных давеча сапфиринчиков.
Lesha

1113-13 Душевный разговор, 125х125, Клара Зиновьева
Небесный рахат-лукум (голубой агат) +
серьги и перстенёк из серебра.
* Хотя, конечно, можно и так...

1113-18 Душевный разговор, 125х125, Клара Зиновьева
Карамельные подушечки (розовая яшма) +
мельхиоровое колечко Берёзовая веточка.
С уважением,
Зарина
Зарина, первые сережки серебряные очень понравились!
И мне очень понравились Заринины ажурные полусферы-серёжки.
И лабродориты Mme N, особенно их оправа.
А вот у меня родонитовые серёжки и колье с розовыми Павловскими розами.
И лабродориты Mme N, особенно их оправа.
А вот у меня родонитовые серёжки и колье с розовыми Павловскими розами.
Труня, у вас все украшения оригинальные и с большим вкусом подобраны. Даже язык не поворачивается сказать - красивые, как-то плоско звучит. Но красивые, все равно
. И если не секрет, где в Петербурге можно купить что-то подобное? Не обычную "ювелирку", а то, что в былые времена продавали в художественных салонах. Только на выставках?

Amora
, эти покупки очень давнишние. Главным образом на выставке "Мир самоцветов", когда она проводилась ещё в прекрасных залах Мухинского училища и была по цене очень доступной. Теперешние и дороже и неинтереснее. Ну и хватит мне уже. И на меня, и на дочерей. Ещё и мама моя это всё любит и делится. В общем, семья папуасов.
Но в Питере есть сеть магазинчиков "Симфония камня", там бывает интересное по нормальной цене. И в серебре, и в металле. Я, бывая у внука на Васильевском, захаживаю в такой на пешеходной линии.

Но в Питере есть сеть магазинчиков "Симфония камня", там бывает интересное по нормальной цене. И в серебре, и в металле. Я, бывая у внука на Васильевском, захаживаю в такой на пешеходной линии.
Труня Еще в примерочной мне понравились ваши украшения. Хорошо,что вы их покрупней сфотографировали. Очень красивые. Этот цвет украшений очень хорошо подошел под платок.
Серьги родонитовые очень хороши, оригинальный дизайн. Умеют делать, когда захотят))
Труня, сегодня увидела Ваши фото в примерочной и в день за днем-украшения, весь образ в целом СУПЕР-СУПЕР-СУПЕР!!!
Lesha
Sadaka
Нуга
, вы очень добры!

Цвет очень в тон многим шалям)