Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Парфюмы и платки

Сообщение Жаворонок » 29 янв 2013, 13:06

selenka62 так Монталь первый уд в европейской парфюмерии и применил. На этом его марка и раскрутилась. Легенда при этом гласила, что нашёл он ценный уд в очень ограниченном количестве в какой-то восточной глуши и ВЕСЬ его скупил. Потом , правда, выяснилось, что скупил не ВЕСЬ, и еще многим он достался. Но от Монталя в Европе и пошла мода на употребление в парфюмерии уда.

selenka62
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Пенсионерка.

Сообщение selenka62 » 29 янв 2013, 13:24

Жаворонок, вот оно что...оказывается! :o - то-то я "читая списки-пирамиды" Монталя удивлялась - каких только вариантов и комбинаций у него нет. Хотя,в общем-то, всё крутится вокруг одного уд+шафран, уд+роза, уд+какие-либо деревья. Ева нам потом, наверное, расскажет - что ей понравилось (и вообще - понравилось ли что-либо) ?*():
P.S. Услышав моё бормотание себе под нос про "с чем бывают уды" ;) и мой разговор по телефону про удовые ароматы муж странно насторожился....и сказал : "Оно, конечно, понятно, любительница ароматов, изучаешь, тестируешь, увлекаешься, интересуешься то сё...А знаешь ли ты, что словом Уд на Руси издавна назвался определённый мужской орган?! " (...ага, ЭТО я знала - на что ж нам дана разнообразная весёло-хулиганская-дерзкая русская литературная классика?!) ;) :lol:

selenka62
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Пенсионерка.

Сообщение selenka62 » 29 янв 2013, 13:45

У меня от Монталя на данный момент два только аромата - "Кристалльные цветы" (уж очень там красивая роза), и "Фруктовый мускус" (фрукты c грушевой свежестью). Пробники заказывала "Solei de Capri","Мukhalat","Pretty Fruitty" и "Chocolate Greedy". Хоть и предварительно тестировала, но вот "Pretty Fruitty" в "домашней обстановке" как-то не показался - вероятно, заявленный смородиновый лист подпортил впечатление, "Solei de Capri" выдал явную цитрусовую горечь с интересной свежестью, "Мukhalat" - хорош изредка и в микродозах, а вот "Chocolate Greedy" хоть и прост, как "три рубля" :P - но, почему-то волнует и запоминается явным запахом "булочной" с ванилью, шоколадом и горячей сдобной выпечкой.
Мне Монталь нравится - если выбираю аромат, то никаких "сюрпризов" он, как правило, не выдаёт - может быть ароматы и не играют в течение дня разными нотами, и в чём-то прямолинейны - но это явно моё.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 30 янв 2013, 15:26

Вот еще интересное описание удового парфюма. Сама не тестила.
http://shinycreation.com/ud-oblagorazhivaet-cheloveka/

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 30 янв 2013, 15:55

tugrik, спасибо за ссыль. Кейко Мичери и уд. Любопытно. А по названию и не догадаться бы - "Бал роз".
Цитата: В Bal de Roses сконструирован очень воздушный уд, совсем немного масленый и деревянный, и полностью лишенный таких не светских оттенков, как бензиновый, сырный или анималистичный. Мускусы здесь политкорректные и с животным миром не связаны. А из растительного мира в Bal de Roses включили бодренькие рыжие розы, вишневый иланг-иланг и деликатную туберозу.

Сегодня получила от Олинды горсть удов на пробу. Буду развлекаться.
(Приехала с пробирками на работу, а те благоухают хором из пакета. Коллеги-сотрудники, потянув носами: "Ты из аптеки что ли?" - "Да нет, - отвечаю: из пафюмерного магазина". Ну не объяснять же, что у меня тестовые испытания грядут :lol: )

Кстати, tugrik, узнала тут, что скоро состоится очередная встреча в Ароматеке. Вы там будете? И новые ароматы Монины попробуете? Просьба - если будет возможность, поделитесь впечатлениями о новинках, ладно?

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 30 янв 2013, 17:24

Eva кажется, там планируется винтажный "Бандит" как раз тестить. И не один. Вот как раз для сравнения вам шанс выпадает.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 30 янв 2013, 18:48

Eva, поделитесь потом, пожалуйста, впечатлением от затестов. А Уд Моны в горсти есть?

Я планирую быть в Ароматеке. Если Моны мне достанется (ее там по слухам следовое количество), потестю и расскажу, конечно. А Вы сами не хотите на эту встречу пойти? Она открытая.

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 30 янв 2013, 21:54

tugrik, что это за Ароматека? :roll: Я как-то оторвалась от таких мероприятий.

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 30 янв 2013, 22:04

Какие фотографии чудесные! Все понравились!
boulangerie, стильный у Вас союз флакончика с платочком получился!

Sadaka, флакончик с зелёным бантиком как родной на Медальонах 6!

О, уды...Воздержусь...не хочется пока что-то :" .
Я затестила, наконец, Шанель №18. Впечатления двойственные. Не могу сказать, что не мой...но и не в эйфории. Изучаю. Раскрывается бодро, свежо, ирисом прохладным и звонким...через 10 минут - Бель Респиро, но без той ноты, которая в лучшем случае - смущает, в среднем - раздражает, в худшем - просто выносит мозг. Не пойму, что там в Бель Респиро, похоже на чабрец или тимьян, или на другую какую-то траву...но в 18 ее нет. И № 18 не уходит в сладость. Но травяная горечь точно присутствует. До обещанной в базе зелёной розы пока не дожила. Со стойкостью - не очень. Возможно, зима для № 18 - не сезон, скорее они летние, но мне иногда нравится зимой носить явно летние ароматы, они становятся хрустальными и совсем прозрачными. Продолжу изучать, интересный аромат.
И я вписалась в распив 1932 Шанель, но ждать надо :cry: . Тем интереснее.
Всё, кроме Chanel eau de Cologne, эксклюзивная линейка изучена вся. Полна впечатлений! :D

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 31 янв 2013, 11:57

Жаворонок писал(а):Eva кажется, там планируется винтажный "Бандит" как раз тестить
Не хочу винтажа. Живу в настоящем времени, винтажа никогда не куплю, поэтому к чему себя дразнить?..
tugrik писал(а):А Уд Моны в горсти есть?

...сами не хотите на эту встречу пойти? Она открытая.
Нету Мониного уда. Знаю, что сглупила, но набрала Монталей. А на встречу... Я ведь не корифей в парфюмах, я любитель низшего звена пока, поэтому я стесняюсь :"
Последний раз редактировалось Eva 31 янв 2013, 12:29, всего редактировалось 1 раз.

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 31 янв 2013, 12:06

Обожаю винтажный Бандит :Q Причем, больше всего свой, во флаконе с желтым росчерком, в который к полынно-кожаным нотам добавлена капля медового аромата, что было модно в 70-х - нач. 80-х. Получилось удивительно элегантно.

Все решаю, с каким платком его лучше скомпозиционировать :roll:

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 31 янв 2013, 12:28

Sadaka надо же! И циветта вас в Бандите не беспокоит. В Жики беспокоит, а в Бандите нет. Так мало того, еще и животный мускус в Бандите. Этот "ёрш" любую женщину с ног собьёт, а вы не замечаете. Чудо просто какое-то!
Нет шали под этот аромат. Не выпустила еще ППМ под винтажный Бандит шалей унисекс или для геев. :lol:

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 31 янв 2013, 12:30

А я всё никак свой Монталь неиздушу... надоел - сил нет. Да и флаконы такие закрытые мне не нравятся (мой почему-то стал протекать).
Кстати, в Петербурге в музее парфюмерии 2 февраля лекция о парфюмерной моде 30-40-х годов.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 31 янв 2013, 12:51

boulangerie так про встречу там как раз мы и говорим. Там винтажи Бандита будут тестить и 2 новых аромата Моны ди Орио, которые только в конце года вроде как планируют выпустить. Фиалка давно обещанная и какая -то Вода .

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 31 янв 2013, 21:10

Жаворонок писал(а):boulangerie так про встречу там как раз мы и говорим.
Жаворонок, нет. Мы говорили про встречу в Ароматеке в эту субботу, в Москве.

Eva, жалко, что Вы стесняетесь. :)

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»