Парфюмы и платки
Re: Парфюмы и платки
selenka62 так Монталь первый уд в европейской парфюмерии и применил. На этом его марка и раскрутилась. Легенда при этом гласила, что нашёл он ценный уд в очень ограниченном количестве в какой-то восточной глуши и ВЕСЬ его скупил. Потом , правда, выяснилось, что скупил не ВЕСЬ, и еще многим он достался. Но от Монталя в Европе и пошла мода на употребление в парфюмерии уда.
-
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Пенсионерка.
Жаворонок, вот оно что...оказывается!
- то-то я "читая списки-пирамиды" Монталя удивлялась - каких только вариантов и комбинаций у него нет. Хотя,в общем-то, всё крутится вокруг одного уд+шафран, уд+роза, уд+какие-либо деревья. Ева нам потом, наверное, расскажет - что ей понравилось (и вообще - понравилось ли что-либо) 
P.S. Услышав моё бормотание себе под нос про "с чем бывают уды"
и мой разговор по телефону про удовые ароматы муж странно насторожился....и сказал : "Оно, конечно, понятно, любительница ароматов, изучаешь, тестируешь, увлекаешься, интересуешься то сё...А знаешь ли ты, что словом Уд на Руси издавна назвался определённый мужской орган?! " (...ага, ЭТО я знала - на что ж нам дана разнообразная весёло-хулиганская-дерзкая русская литературная классика?!)

P.S. Услышав моё бормотание себе под нос про "с чем бывают уды"

-
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Пенсионерка.
У меня от Монталя на данный момент два только аромата - "Кристалльные цветы" (уж очень там красивая роза), и "Фруктовый мускус" (фрукты c грушевой свежестью). Пробники заказывала "Solei de Capri","Мukhalat","Pretty Fruitty" и "Chocolate Greedy". Хоть и предварительно тестировала, но вот "Pretty Fruitty" в "домашней обстановке" как-то не показался - вероятно, заявленный смородиновый лист подпортил впечатление, "Solei de Capri" выдал явную цитрусовую горечь с интересной свежестью, "Мukhalat" - хорош изредка и в микродозах, а вот "Chocolate Greedy" хоть и прост, как "три рубля"
- но, почему-то волнует и запоминается явным запахом "булочной" с ванилью, шоколадом и горячей сдобной выпечкой.
Мне Монталь нравится - если выбираю аромат, то никаких "сюрпризов" он, как правило, не выдаёт - может быть ароматы и не играют в течение дня разными нотами, и в чём-то прямолинейны - но это явно моё.

Мне Монталь нравится - если выбираю аромат, то никаких "сюрпризов" он, как правило, не выдаёт - может быть ароматы и не играют в течение дня разными нотами, и в чём-то прямолинейны - но это явно моё.
Вот еще интересное описание удового парфюма. Сама не тестила.
http://shinycreation.com/ud-oblagorazhivaet-cheloveka/
http://shinycreation.com/ud-oblagorazhivaet-cheloveka/
- Eva
- Опытный платочник
- Род занятий: реклама
tugrik, спасибо за ссыль. Кейко Мичери и уд. Любопытно. А по названию и не догадаться бы - "Бал роз".
Цитата: В Bal de Roses сконструирован очень воздушный уд, совсем немного масленый и деревянный, и полностью лишенный таких не светских оттенков, как бензиновый, сырный или анималистичный. Мускусы здесь политкорректные и с животным миром не связаны. А из растительного мира в Bal de Roses включили бодренькие рыжие розы, вишневый иланг-иланг и деликатную туберозу.
Сегодня получила от Олинды горсть удов на пробу. Буду развлекаться.
(Приехала с пробирками на работу, а те благоухают хором из пакета. Коллеги-сотрудники, потянув носами: "Ты из аптеки что ли?" - "Да нет, - отвечаю: из пафюмерного магазина". Ну не объяснять же, что у меня тестовые испытания грядут
)
Кстати, tugrik, узнала тут, что скоро состоится очередная встреча в Ароматеке. Вы там будете? И новые ароматы Монины попробуете? Просьба - если будет возможность, поделитесь впечатлениями о новинках, ладно?
Цитата: В Bal de Roses сконструирован очень воздушный уд, совсем немного масленый и деревянный, и полностью лишенный таких не светских оттенков, как бензиновый, сырный или анималистичный. Мускусы здесь политкорректные и с животным миром не связаны. А из растительного мира в Bal de Roses включили бодренькие рыжие розы, вишневый иланг-иланг и деликатную туберозу.
Сегодня получила от Олинды горсть удов на пробу. Буду развлекаться.
(Приехала с пробирками на работу, а те благоухают хором из пакета. Коллеги-сотрудники, потянув носами: "Ты из аптеки что ли?" - "Да нет, - отвечаю: из пафюмерного магазина". Ну не объяснять же, что у меня тестовые испытания грядут

Кстати, tugrik, узнала тут, что скоро состоится очередная встреча в Ароматеке. Вы там будете? И новые ароматы Монины попробуете? Просьба - если будет возможность, поделитесь впечатлениями о новинках, ладно?
Eva кажется, там планируется винтажный "Бандит" как раз тестить. И не один. Вот как раз для сравнения вам шанс выпадает.
Eva, поделитесь потом, пожалуйста, впечатлением от затестов. А Уд Моны в горсти есть?
Я планирую быть в Ароматеке. Если Моны мне достанется (ее там по слухам следовое количество), потестю и расскажу, конечно. А Вы сами не хотите на эту встречу пойти? Она открытая.
Я планирую быть в Ароматеке. Если Моны мне достанется (ее там по слухам следовое количество), потестю и расскажу, конечно. А Вы сами не хотите на эту встречу пойти? Она открытая.
tugrik, что это за Ароматека?
Я как-то оторвалась от таких мероприятий.

- <Marfa>
- Эксперт по платкам
Какие фотографии чудесные! Все понравились!
boulangerie, стильный у Вас союз флакончика с платочком получился!
Sadaka, флакончик с зелёным бантиком как родной на Медальонах 6!
О, уды...Воздержусь...не хочется пока что-то
.
Я затестила, наконец, Шанель №18. Впечатления двойственные. Не могу сказать, что не мой...но и не в эйфории. Изучаю. Раскрывается бодро, свежо, ирисом прохладным и звонким...через 10 минут - Бель Респиро, но без той ноты, которая в лучшем случае - смущает, в среднем - раздражает, в худшем - просто выносит мозг. Не пойму, что там в Бель Респиро, похоже на чабрец или тимьян, или на другую какую-то траву...но в 18 ее нет. И № 18 не уходит в сладость. Но травяная горечь точно присутствует. До обещанной в базе зелёной розы пока не дожила. Со стойкостью - не очень. Возможно, зима для № 18 - не сезон, скорее они летние, но мне иногда нравится зимой носить явно летние ароматы, они становятся хрустальными и совсем прозрачными. Продолжу изучать, интересный аромат.
И я вписалась в распив 1932 Шанель, но ждать надо
. Тем интереснее.
Всё, кроме Chanel eau de Cologne, эксклюзивная линейка изучена вся. Полна впечатлений!
boulangerie, стильный у Вас союз флакончика с платочком получился!
Sadaka, флакончик с зелёным бантиком как родной на Медальонах 6!
О, уды...Воздержусь...не хочется пока что-то

Я затестила, наконец, Шанель №18. Впечатления двойственные. Не могу сказать, что не мой...но и не в эйфории. Изучаю. Раскрывается бодро, свежо, ирисом прохладным и звонким...через 10 минут - Бель Респиро, но без той ноты, которая в лучшем случае - смущает, в среднем - раздражает, в худшем - просто выносит мозг. Не пойму, что там в Бель Респиро, похоже на чабрец или тимьян, или на другую какую-то траву...но в 18 ее нет. И № 18 не уходит в сладость. Но травяная горечь точно присутствует. До обещанной в базе зелёной розы пока не дожила. Со стойкостью - не очень. Возможно, зима для № 18 - не сезон, скорее они летние, но мне иногда нравится зимой носить явно летние ароматы, они становятся хрустальными и совсем прозрачными. Продолжу изучать, интересный аромат.
И я вписалась в распив 1932 Шанель, но ждать надо

Всё, кроме Chanel eau de Cologne, эксклюзивная линейка изучена вся. Полна впечатлений!

- Eva
- Опытный платочник
- Род занятий: реклама
Не хочу винтажа. Живу в настоящем времени, винтажа никогда не куплю, поэтому к чему себя дразнить?..Жаворонок писал(а):Eva кажется, там планируется винтажный "Бандит" как раз тестить
Нету Мониного уда. Знаю, что сглупила, но набрала Монталей. А на встречу... Я ведь не корифей в парфюмах, я любитель низшего звена пока, поэтому я стесняюсьtugrik писал(а):А Уд Моны в горсти есть?
...сами не хотите на эту встречу пойти? Она открытая.

Последний раз редактировалось Eva 31 янв 2013, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Обожаю винтажный Бандит
Причем, больше всего свой, во флаконе с желтым росчерком, в который к полынно-кожаным нотам добавлена капля медового аромата, что было модно в 70-х - нач. 80-х. Получилось удивительно элегантно.
Все решаю, с каким платком его лучше скомпозиционировать

Все решаю, с каким платком его лучше скомпозиционировать

Sadaka надо же! И циветта вас в Бандите не беспокоит. В Жики беспокоит, а в Бандите нет. Так мало того, еще и животный мускус в Бандите. Этот "ёрш" любую женщину с ног собьёт, а вы не замечаете. Чудо просто какое-то!
Нет шали под этот аромат. Не выпустила еще ППМ под винтажный Бандит шалей унисекс или для геев.
Нет шали под этот аромат. Не выпустила еще ППМ под винтажный Бандит шалей унисекс или для геев.

-
- Эксперт по платкам
А я всё никак свой Монталь неиздушу... надоел - сил нет. Да и флаконы такие закрытые мне не нравятся (мой почему-то стал протекать).
Кстати, в Петербурге в музее парфюмерии 2 февраля лекция о парфюмерной моде 30-40-х годов.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Кстати, в Петербурге в музее парфюмерии 2 февраля лекция о парфюмерной моде 30-40-х годов.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
boulangerie так про встречу там как раз мы и говорим. Там винтажи Бандита будут тестить и 2 новых аромата Моны ди Орио, которые только в конце года вроде как планируют выпустить. Фиалка давно обещанная и какая -то Вода .
Жаворонок, нет. Мы говорили про встречу в Ароматеке в эту субботу, в Москве.Жаворонок писал(а):boulangerie так про встречу там как раз мы и говорим.
Eva, жалко, что Вы стесняетесь.