Самоцветы и злато-серебро
Re: Самоцветы
Красивый синий цвет, и камушки хорошие.
- Зарина
- Опытный платочник
- Род занятий: Психолог
Здравствуйте, Девчата
.
Для Натика
и всех любительниц ярких, чистых аметистов, припасла показ своего набора в серебре, о котором однажды упоминала в этой теме:
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
С неизменным пожеланием всяческих успехов на узорной "каменной дорожке",
Зарина
1290-2 Волшебный узор (уплотнёнка) + 1378-1 Аромат любви (крепдешин) +
Аметисты и горный хрусталь в серебре (ручная ковка, скань и зернь, уникальный дизайн).

Аметистовое настроение

Для Натика

(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
С неизменным пожеланием всяческих успехов на узорной "каменной дорожке",
Зарина
1290-2 Волшебный узор (уплотнёнка) + 1378-1 Аромат любви (крепдешин) +
Аметисты и горный хрусталь в серебре (ручная ковка, скань и зернь, уникальный дизайн).

Аметистовое настроение

Зарина, прекрасная ювелирная работа. Камни и их огранка тоже очень хороши. Зернь и скань- отличные!
Про проверку аметистов водой слышала.
Марья, очень понравился браслет, настоящая сапфировая синева.
Про проверку аметистов водой слышала.
Марья, очень понравился браслет, настоящая сапфировая синева.
- wella12
- Эксперт по платкам
- Род занятий: фрилансер
Зарина,спасибо,фото чудесные!
Аметисты у Вас знатные!
А горный хрусталь!какая огранка!
Фото- портрет замечательный,Вы ,как-бы высвечены из темноты.Что-то Рубенсовское в этом есть.
Марья,сапфиры крупные,великолепные!Изделие роскошное.Доводилось примерять подобный браслет,-понравился,но пожалела денег.
Аметисты у Вас знатные!

Фото- портрет замечательный,Вы ,как-бы высвечены из темноты.Что-то Рубенсовское в этом есть.
Марья,сапфиры крупные,великолепные!Изделие роскошное.Доводилось примерять подобный браслет,-понравился,но пожалела денег.
Последний раз редактировалось wella12 29 мар 2015, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
С большим интересом и восхищением посмотрела парад красивых украшений, прелестных портретов и изящных композиций. Труня, Ваши удивительно позитивные фотографии всегда очень радуют и восхищают. Очень понравились родониты (и помада!)
. Очень интересно было бы посмотреть оправу серег поближе. Родонит, на мой взгляд, немного коварен: он всем себя предлагает, кажется покорным, а раскрывается реже. На Вас все очень красиво, и ожерелье так интересно.
Марья, красивый какой оттенок сапфиров!
Зарина, Ваши украшения очень красивы и особенны! Они хранят тепло рук и вдохновение прекрасного ювелира, хорошая память о нем. Комплименты фотографу, сделавшему Ваш портрет. 

Марья, красивый какой оттенок сапфиров!

Зашла, глянула и застыла. Зарина, восхитительно! Какие камни, какая оправа. У меня сейчас интерес к аметистам, обнаружила, что носить нечего
Поэтому периодически просматриваю, что есть интересненького, пока ничего. Ваши изделия вне всякой конкуренции.

Удивительный цвет для таких больших аметистов!
Я в природности кварцев, к сожалению, мало что понимаю. Есть кольцо с большим аметистом, которое долго считала имитацией, но похоже камень все-таки природный. Есть раухтопазы, глядя на которые, я не могу сказать: настоящие они или крашенное стекло?
Я в природности кварцев, к сожалению, мало что понимаю. Есть кольцо с большим аметистом, которое долго считала имитацией, но похоже камень все-таки природный. Есть раухтопазы, глядя на которые, я не могу сказать: настоящие они или крашенное стекло?

- Зарина
- Опытный платочник
- Признательна за разделённую радость, основанную на общей любви к аметистам.

Платочек БС 544 Аметистовые розы и пионы на чёрном.
Mme N
: "...Комплименты фотографу, сделавшему Ваш портрет...", - это же домашнее селфи
, которым я просто делюсь "аметистовым" настроением, но если чем-то понравился мой автопортрет, то приму Вашу похвалу с благодарностью
.
Всего доброго,
Зарина

Платочек БС 544 Аметистовые розы и пионы на чёрном.
Mme N

Всего доброго,
Зарина
Зарина, красота! Изумительные украшение и очень красивый портрет
Отдельное спасибо за показ горного хрусталя, мой любимый камень)

Отдельное спасибо за показ горного хрусталя, мой любимый камень)
Кварц твёрдый, если стекло поцарапает, то настоящий.Sadaka писал(а):Есть раухтопазы, глядя на которые, я не могу сказать: настоящие они или крашенное стекло?
Девочки, спасибо за отзывы, камни действительно очень красивые. Когда поехала во Вьетнам, специально была цель привезти оттуда сапфиры (там их добывают). И недорого, около 200 долларов (тогда еще по 35). А еще там очень красивый шелк и вкусный кофе.
Зарина, обожаю аметисты, они у меня сами как-то размножаются с большой скоростью. А в музее у нас стоит огромный аметист, примерно метр на метр, и цвет такой густой, мечта...
Зарина Ваши вещицы и камни, И Вы на портрете-я просто онемела и остолбенела,и лишилась дара речи связной- так КРАСИВО!
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Марья красивые сапфиры- если можно сделайте, пожалуйста фото еще на разных платочках
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Марья красивые сапфиры- если можно сделайте, пожалуйста фото еще на разных платочках

- Зарина
- Опытный платочник
Доброго времени суток, Девчата.
Признательна за тёплые отклики - очень приятно
.
MashaL
, по мне горный хрусталь хорошего качества и прозрачности - благожелательный "собеседник", способный услышать многих "говорящих".
Как и все кварцы, имея твёрдость 7 по шкале Мооса, он идеально сбалансирован и наиболее подходит для контакта с человеческой психикой (впрочем, и обычная кремнеземная галька - это ведь тоже 7, та же "золотая середина"). Не слишком мягок, не слишком твёрд.
Я их вижу подходящими для неспешной и продолжительной литотерапии, тогда как чистые камни с твёрдостью 9-10, корунды и алмазы, в опытных "руках" могут стать "хирургическими инструментами".
Всего наилучшего,
Зарина

563-19 М Воспоминание о лете и 920-18 М Радоница

Хрустальный кувшинчик и живая, структурированная камнями, "ключевая" вода
Признательна за тёплые отклики - очень приятно

MashaL

Как и все кварцы, имея твёрдость 7 по шкале Мооса, он идеально сбалансирован и наиболее подходит для контакта с человеческой психикой (впрочем, и обычная кремнеземная галька - это ведь тоже 7, та же "золотая середина"). Не слишком мягок, не слишком твёрд.
Я их вижу подходящими для неспешной и продолжительной литотерапии, тогда как чистые камни с твёрдостью 9-10, корунды и алмазы, в опытных "руках" могут стать "хирургическими инструментами".
Всего наилучшего,
Зарина

563-19 М Воспоминание о лете и 920-18 М Радоница

Хрустальный кувшинчик и живая, структурированная камнями, "ключевая" вода
Зарина
С большим наслаждением читаю и рассматриваю фото, невероятно красиво, спасибо!

С большим наслаждением читаю и рассматриваю фото, невероятно красиво, спасибо!