Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Парфюмы и платки

Сообщение <Marfa> » 08 фев 2013, 10:11

Murzavio писал(а):телефонировали о долгожданном открытии корнера CHANEL!!!!! :<>:
Позвольте поздравить всех петербурженок! Радость какая радостная! ^%

Ношу уже больше недели Шанель № 18...Чудо - этот аромат. Услышала и фруктовую нотку (фрукт мной не опознан :? , да это и неважно), дожила до холодной розы в конце.
Все меньше и меньше ощущаю сходства с Бель Респиро, № 18 нежнее, прозрачнее, свежее, "хрустальнее", а своей акварельностью напомнил 28 La Pausa. И совершенно неизбитый аромат, да, определенно, мне нравится он! Стойкость вот только смущает. И общее впечатление моё от эксклюзивов Шанели - ни одного "провального" аромата. Жду-не дождусь 1932 Шанель...заранее нравится ;) .

И очень хочется впечатлений от посещения Ароматеки :" . Было интересно?

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 08 фев 2013, 10:58

<Marfa> Наверное, так и помрём, не дождавшись! :(
Ну со стойкостью может у Шанель № 18 и не очень, так флакон большой-поливайся да поливайся. Всё-таки это не духи, а туалетная вода , а она рассчитана на аромат в среднем 3 часа .

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 08 фев 2013, 14:33

Жаворонок писал(а): туалетная вода , а она рассчитана на аромат в среднем 3 часа
Ой...не соглашусь. Коромандель, № 22, 31 Рю Камбон, Джерси, Буа дез Иль, Русская кожа, Беж - это в порядке убывания на мне, но со стойкостью всё в порядке. Первые три - просто - супер, сутки держатся. Да и остальные, "акварельные"...с ними тоже не всё просто, я думаю. Просто каждым ароматом нужно пользоваться достаточно продолжительное время, не меняя аромат...тогда - и стойкость, и шлейф...даже от самых "невесомых". Вот, как-то к такому выводу я пришла (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... :) .

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 08 фев 2013, 14:48

А я так ждала встречи с Русской кожей, но, будучи обильно ею опрыскана, даже не довезла её из ДЛТ до дома. ^V^

екатерина111
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение екатерина111 » 08 фев 2013, 17:28

<Marfa> писал(а): Ой...не соглашусь. Коромандель, № 22, 31 Рю Камбон......... со стойкостью всё в порядке. Первые три - просто - супер, сутки держатся.
У меня сутки держатся на коже. А если на волосы или одежду попало, то пока не вымоешь или не постираешь. И 1-2 пшиков достаточно.

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 09 фев 2013, 20:42

Ну, дамы, с экспериментами я надолго завязала!
А всё УДЫ виноваты: помните, я несколько пробирок с монталевскими удами приобрела на пробу?

Я ведь не знала даже как звучит запах удовой древесины. Но восторги в отзывах парфоманьяков и вздохи и закатывания глаз продвинутых друзей подтолкнули меня восполнить пробел. Теперь я знаю!!! И что самое интересное – у меня, оказывается, имелся удовый аромат. Несколько лет назад появился у меня красивенький флакончик арабского аттара от известного ихнего бренда Al Haramain. К сожалению, название на флакончике написано по-арабски, поэтому я на смогу его воспроизвести.

Запах аттара был сногсшибательный – прямом смысле слова! Едва откроешь пробку, как мощная волна химозной вони буквально оглушала. Запах был похож на какофонию тяжелых смол и лекарств. Должно было пройти немало времени, чтоб запах помягчел и сделался сколько-нибудь удобоваримым! По причине этой какофонии я про аттар и забыла.

А вспомнила, когда открыла первую пробирку - с пробником Aoud Queen Roses (Удовые королевские розы) Монталя.
Наивная, я ждала розу (как следует из названия), а получила дозу "аптеки", которая рассосалась часа через 2, оставив на коже след кислого табака и еще чего-то смолистого. Вердикт – не понра! не моё!

Следующей была Aoud Purple Rose (Пурпурная удовая роза).
Удовый дух сразу схватил за горлр, и я еле сдержалась, чтобы не смыть парфюм хозяйственным мылом. Перетерпела. Сквозь удовую "аптеку" едва продралась масляная роза темно-красного цвета – таким мне показались розовые ноты. Примерно через час уд утихомирился, а роза наоборот – попёрла таким тяжелым и густым маслом, что хоть и люблю я розу нежно, а не смогла ее долго выность. Видно, розовую ноту сильно сдобрили мускусом: она звучала долго и бесконечно.
Пошла и вымылась.
Назавтра повторила подход в меньшей дозе на коже. В этот раз всё прошло в той же последовательности: аптека, розовое масло, розовые завядшие лепестки, мускус, смола. В этот раз я не смывала намазку – я дождалась завершения. В самом конце, когда аромат почти затих, – тут-то он мне и понравился: напомнил концовку традиционного восточного парфюма. Когда сухой сандал, песок, заходящее солнце…

Больше из пробирок ничего не стала тестить. Уд показался мне химозной отравой, а монталевский парфюм (вернее, фирменный подход к композиции аромата) – тяжеловесным и убойным, как топор. Никогда на него не обращала внимания и впредь не буду. Во всяком случае, в ближайшем будущем.

И с удом я тоже перегорела – любопытство удовлетворено!

Девушки, а теперь про встречу в Ароматеке. Как? Состоялась? Что было? Мону новенькую тестили? А Бандиты, винтажные Бандиты?...
tugrik, Sadaka и иже с ними, отзовитесь. Любопытно ведь…

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 09 фев 2013, 21:24

Встреча прошла душевно. Бандитов слетелось довольно мало :lol: по-моему только мой и Паломы.

Перенюхала всю доступную Мону д`Орио, нашла ее вполне добротным селективом, но ничего чтоб такого прям ахового. Больше понравилась восточная часть ароматов: Амбра-Мускус и, особенно - Ваниль. Так же заценила Шипровый Палантин MDCI ^% Но.. для меня хороший винтаж все-таки будет интереснее всех этих селективных богатств >< Ретроградка, что взять (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 09 фев 2013, 21:27

Murzavio писал(а):А я так ждала встречи с Русской кожей, но, будучи обильно ею опрыскана, даже не довезла её из ДЛТ до дома. ^V^
Murzavio, а почему не довезли?

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 09 фев 2013, 21:34

Новых МондОрио было 2: классическая "Вода" в стиле 70-х с бергамотом в верхушке, негелиональной речной свежестью и строгой, но деревяшечной базой с пряными нотами. На мне база начала становиться доминантой и ярчеть довольно быстро, на других парфюм держался по-разному (т.е. не на всех он вообще стал держаться). И "дымная" фиалка, которая не села уже на меня. Кому повезло больше - действительно, пахли фиалкой, причем не пудрящейся, со специфической подкопченой ноткой. Оба аромата по-своему интересны, и оба, как я поняла, капризны в посадке.

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 09 фев 2013, 21:34

<Marfa>, когда писала комментарий про Ваше фото в браслете-21, в Примерочной, хотела добавить, что глядя на это фото, сдержанное по цветовой гамме и с жемчугом в кадре, сразу подумалось, что кроме Браслета на Вас и Шанель, какой-нибудь аромат. Но постеснялась "выпендриваться" :lol: . Захожу в эту тему, а Вы про Шанель рассказываете))). ^%
А я впечатлившись фотографиями Любы решила еще раз потестить "Маленькое черное платье", но уже не на блоттере (на нем не впечатлил аромат) а на собственной коже. Сначала было очень сладко-карамелечно, но через часик мне уже нравилось как я пахну))). На весну, наверное, хороший будет аромат.

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 09 фев 2013, 22:01

Natasik писал(а):<Marfa>,...... сразу подумалось, что кроме Браслета на Вас и Шанель, какой-нибудь аромат. Но постеснялась "выпендриваться" .
+1. Я тоже.

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 09 фев 2013, 22:05

Natasik писал(а): Murzavio, а почему не довезли?
Так улетучилась она с меня почти бесследно, а пшикнуто было очень щедро.

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 09 фев 2013, 22:29

MorSiK писал(а):Сообщение MorSiK 09 фев 2013, 23:01

Natasik писал(а):<Marfa>,...... сразу подумалось, что кроме Браслета на Вас и Шанель, какой-нибудь аромат. Но постеснялась "выпендриваться" .

+1. Я тоже.
Да, да, вы угадали...№ 18, я её всё изучаю :" . Ах, как приятно...вы думаете обо мне :roll: :lol: Спасибо ^% .
Murzavio писал(а):А я так ждала встречи с Русской кожей, но, будучи обильно ею опрыскана, даже не довезла её из ДЛТ до дома. ^V^
Как жаль...но можно еще попытаться в парфюме посмотреть. Хотя, я логику некоторую вижу. Вы же любите Лютанса, даже Криминальная тубероза Вам нипочем...а я совсем не могу, он "орёт" на мне страшным голосом, и Монталь "орёт". Возможно, все дело в той самой химии кожи? (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...Но я бы еще несколько "подходов" сделала...красивущий аромат.
Sadaka писал(а):негелиональной речной свежестью
Совсем не поняла...расшифруйте, пожалуйста, первое слово, если не трудно :) .
Eva, Sadaka, спасибо большое за ваши впечатления ^% .

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 09 фев 2013, 22:43

<Marfa>, безусловно, я сделаю ещё не один подход к Cuir de Russie. Я не думаю, что моя кожа пожирает ароматы, некоторые я ощущаю на себе в течении дня, а некоторые хочется обновлять периодически. Из той же эксклюзивной линии Coromandel аж до следующего дня с успехом доживает, и Rue Cambon 31 тоже на мне стойкий. № 22 даже успел утомить, а вот Lutens, кстати, оказался весьма летуч и ветренен.
Из последних моих любимцев самый стойкий оловянный солдатик это Diaghilev Roja Dove. Я каждый раз перед уходом из ДЛТ прыскаю на стальной браслет часов, аромат сохраняется больше недели!!!

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 10 фев 2013, 00:34

Eva вывод один: если уд, то только Уд Моны ди Орио вам понравится. Он "европейский".

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»