Ну, дамы, с экспериментами я надолго завязала!
А всё УДЫ виноваты: помните, я несколько пробирок с монталевскими удами приобрела на пробу?
Я ведь не знала даже как звучит запах удовой древесины. Но восторги в отзывах парфоманьяков и вздохи и закатывания глаз продвинутых друзей подтолкнули меня восполнить пробел. Теперь я знаю!!! И что самое интересное – у меня, оказывается, имелся удовый аромат. Несколько лет назад появился у меня красивенький флакончик арабского аттара от известного ихнего бренда Al Haramain. К сожалению, название на флакончике написано по-арабски, поэтому я на смогу его воспроизвести.
Запах аттара был сногсшибательный – прямом смысле слова! Едва откроешь пробку, как мощная волна химозной вони буквально оглушала. Запах был похож на какофонию тяжелых смол и лекарств. Должно было пройти немало времени, чтоб запах помягчел и сделался сколько-нибудь удобоваримым! По причине этой какофонии я про аттар и забыла.
А вспомнила, когда открыла первую пробирку - с пробником Aoud Queen Roses (Удовые королевские розы) Монталя.
Наивная, я ждала розу (как следует из названия), а получила дозу "аптеки", которая рассосалась часа через 2, оставив на коже след кислого табака и еще чего-то смолистого. Вердикт – не понра! не моё!
Следующей была Aoud Purple Rose (Пурпурная удовая роза).
Удовый дух сразу схватил за горлр, и я еле сдержалась, чтобы не смыть парфюм хозяйственным мылом. Перетерпела. Сквозь удовую "аптеку" едва продралась масляная роза темно-красного цвета – таким мне показались розовые ноты. Примерно через час уд утихомирился, а роза наоборот – попёрла таким тяжелым и густым маслом, что хоть и люблю я розу нежно, а не смогла ее долго выность. Видно, розовую ноту сильно сдобрили мускусом: она звучала долго и бесконечно.
Пошла и вымылась.
Назавтра повторила подход в меньшей дозе на коже. В этот раз всё прошло в той же последовательности: аптека, розовое масло, розовые завядшие лепестки, мускус, смола. В этот раз я не смывала намазку – я дождалась завершения. В самом конце, когда аромат почти затих, – тут-то он мне и понравился: напомнил концовку традиционного восточного парфюма. Когда сухой сандал, песок, заходящее солнце…
Больше из пробирок ничего не стала тестить. Уд показался мне химозной отравой, а монталевский парфюм (вернее, фирменный подход к композиции аромата) – тяжеловесным и убойным, как топор. Никогда на него не обращала внимания и впредь не буду. Во всяком случае, в ближайшем будущем.
И с удом я тоже перегорела – любопытство удовлетворено!
Девушки, а теперь про встречу в Ароматеке. Как? Состоялась? Что было? Мону новенькую тестили? А Бандиты, винтажные Бандиты?...
tugrik, Sadaka и иже с ними, отзовитесь. Любопытно ведь…