Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Парфюмы и платки

Сообщение tugrik » 10 фев 2013, 14:31

<Marfa> писал(а):Ношу уже больше недели Шанель № 18...Чудо - этот аромат. Услышала и фруктовую нотку (фрукт мной не опознан :? , да это и неважно), дожила до холодной розы в конце.
Marfa, поздравляю Вас с новой любимицей! ^% Вы любите парфюмы Шанель, а они отвечают Вам взаимностью, раскрываясь на диво.
По мне 18я чем-то перекликается с Coromandel, но я ее пристально не разнюховала.

Murzavio, наконец Ваша мечта сбылась - долгожданный шанельный клондайк открылся! Очень рада за петербурженок.
В духах Кожу пробуйте? Д.б. более стойкая.
А какой Лютанс летуч и ветренен? :o

Eva, Вы мужественная женщина! Так распробовать уды... я бы не смогла. ><
Но в Монином уде я сейчас сижу. Болею и на фоне многочисленно поглощаемых лекарств этот уд хорошо идет. :) Летом буду пробовать его в жару, решимость коплю.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 10 фев 2013, 14:44

Встреча в Ароматеке в этот раз порадовала новыми знакомствами и неожиданной, черезвычайно приятной встречей со старой знакомой по маньячеству. :D

К Бандитам я равнодушна, старенький понюхала и чуть капнула на себя, еще раз убедившись, что этого мне не нать. Возбудила фиалка от Моны - на мне она раскрылась именно фиалкой, землистой, с корешками, и чуть дымной. Немного смущает учуянный тама мускус, но надо дождаться полноценного затеста, чтобы определиться. Выпустить ее обещают этой осенью. :@
Вода же, похоже, не мое. Много специй, на мне они с самого начала солировали. Но тоже буду ждать возможности полноценно поносить.
А еще в 2014 году планируют перевыпуск "старинок" - Lux, Nuit Noir, Carnation. Очень рада!

Из ароматеки унесла глубинно нишевую парфюмку Laboratorio Olfattivo, Noblige.
http://www.fragrantica.ru/news/Decou-Ve ... o-638.html
согласна с описанием полностью. Красиво, все как я люблю, но по мне слишком громко это все звучит - надо подбирать дозировку, погоду и настроение, чтобы разносить и не утомиться.

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 10 фев 2013, 15:49

tugrik писал(а): А какой Лютанс летуч и ветренен? :o
Увы, многие... :" Не могу сказать, что они все совершенно бесследно улетучиваются, но через пол дня я сама перестаю их ощущать. Не все подряд, но многие. Впрочем, у меня они всегда в сумочке с собой есть, так что это не проблема. А вот то, что Cuir de Russie ушла почти мгновенно, это обидно. В духах, конечно, всё хочется, но не всё, увы, можется. Так что я буду ещё и ещё раз пробовать.

SimplyRed
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение SimplyRed » 10 фев 2013, 16:11

tugrik писал(а):
<Marfa> писал(а): А какой Лютанс летуч и ветренен? :o
Многий

Оксана
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Оксана » 10 фев 2013, 16:32

SimplyRed писал(а):
tugrik писал(а):
<Marfa> писал(а): А какой Лютанс летуч и ветренен? :o
Многий
Гы :mrgreen: ...Весь... Весь Лютанс летуч))))). Правда, спрашивали не меня и я уже рассказывала свою страшную историю))), но это я к тому, что нет никаких законов и шаблонов. Всё слишком индивидуально.
И по поводу обсуждения уда, в частности монталевского. Моя кожа любит его абсолютной любовью или он ее)). Нет резкости, стоматологичности. Кислинка шикарнейшая, стойкость убойная. Ношу и радуюсь.
Уд Моны тоже отлично сел. Правда там от уда маловато))). Просто богатейший и очень интересный запах. Красивое раскрытие, переходы и отличная стойкость.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 10 фев 2013, 17:16

Ухты! Это я про летучесть и ветренность Лютанса, и о том, что многие это ощущают. На мне все его парфюмы сидят, крепко вцепившись в кожу, меняются на ней же, не отлучаясь. :) Единственно, Iris Silver Mist отлетел давеча на пол локтя и был при близком общении почуян коллегой. :lol:

Murzavio, думаю, просто затестить РК надо в духах, если, конечно, тестеры есть. А еще у меня часто случается, что многие парфюмы по первости знакомства перестаю слышать достаточно быстро. Потом, при вторичных затестах оказывается, что сидят крепко.

Оксана, ну какие шаблоны? >< В особенностях посадки их точно нет. :) Просто я удивлена и впервые слышу такое про Лютансы. А что за страшная история, напомните, пожалуйста - я опять пропустила.
О Вашей дружбе с удом не перестаю радоваться - здорово, когда случается безоговорочная гармония. Расскажите, чем отличается его поведение по сезонам, особенно летний вариант меня интересует, бо собралась пробовать. :)

Сказка
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Сказка » 10 фев 2013, 17:20

tugrik ^% На мне тоже Лютанс крепок и живуч.

екатерина111
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение екатерина111 » 10 фев 2013, 17:50

Сказка писал(а):tugrik ^% На мне тоже Лютанс крепок и живуч.
И на мне.... Один даже "задушил"..... :o

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 10 фев 2013, 19:28

А собственно, какое время должно ощущать на себе парфюм, чтобы не сказать про него, что он тю-тю? Ну, вот часа три назад я, уходя по делам, оросила себя Tubereuse Criminelle и до сих пор её отлично на себе слышу. Но это же один из самых убойных ароматов Lutens! Ещё на мне очень долго слышен Clair de Musc. Так что я могу сказать, что в среднем часа по четыре-пять (без пристального принюхивания) я их на себе слышу. Так может это и нормально?

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 10 фев 2013, 19:33

А это обязательно - самой чувствовать? Когда я не чувствую нанесённый парфюм, а другие спрашивают:- "Что за парфюм у тебя?" - вот это, наверное, и главное.

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 10 фев 2013, 19:45

Ну, я бы хотела сама чувствовать, ибо покупаю парфюм прежде всего для себя, а не для других.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 10 фев 2013, 19:47

Murzavio писал(а):А собственно, какое время должно ощущать на себе парфюм, чтобы не сказать про него, что он тю-тю?
Хороший вопрос! Тут, думаю, тоже кому как. Если есть ощущение полного морального удовлетворения от парфюма :D , то значит со стойкостью все нормально.
Но ветренность и летучесть по-моему, это не только стойкость, но и дистанция - когда аромат то появляется, то исчезает и его не чуешь каждую секунду.
На мне Лютансы живут с утра до вечера, т.е. как минимум, 8-9 часов, т.ч. их флаконы я с собой не беру, чтобы обновлять. И сидят близко-близко к коже, весьма насыщенно.
С Криминальной Туберозой, кстати, был только казус - по первости мне казалось, что она с меня слетает и я даже в течении дня пару раз допшикивалась, пока коллеги не обратили мое внимание. :D А мне очень хотелось еще и еще раз чувствовать, как жасмин прорастает и расцветает. :lol:

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 10 фев 2013, 19:50

boulangerie писал(а):А это обязательно - самой чувствовать? Когда я не чувствую нанесённый парфюм, а другие спрашивают:- "Что за парфюм у тебя?" - вот это, наверное, и главное.
Не обязательно, конечно. Но для меня весьма желательно, иначе смысл?
Хотя, иногда мне хочется, чтобы окружающие чувствовали шлейф и мне об этом говорили. На этот случАй у меня есть пара-тройка точно шлейфовых ароматов. :D
Кстати, boulangerie, Люба, спрошу - у Вас есть Insolence, Guerlain?
Последний раз редактировалось tugrik 10 фев 2013, 19:53, всего редактировалось 1 раз.

Оксана
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Оксана » 10 фев 2013, 19:52

Murzavio писал(а): в среднем часа по четыре-пять (без пристального принюхивания) я их на себе слышу. Так может это и нормально?
Канэчно, нормально. На мне Лютанс живет минут 20 :mrgreen:
Шанели обожаю, с ними у меня по-разному. А вот Монталь, сорри опять с ним ношусь, но это так...для сравнения...могёт и часов 10-12 не пропадать.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 10 фев 2013, 19:57

Оксана писал(а):[Канэчно, нормально. На мне Лютанс живет минут 20 :mrgreen:
Хде тута падающая мышь Slana? :mrgreen:
Горячая у Вас кожа, Оксан. :D

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»