Самоцветы и злато-серебро
- Milora
- Эксперт по платкам
- Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр
Re: Самоцветы
Яшма и радонит- отпад!!! Все-таки натуральные самоцветы это такое богатство, а сейчас так много подделок, даже в ювелирных изделиях. Меня одна продавец научила читать ценники к изделиям с самоцветами. Там крупными буквами пишут название камня, а если он не натуральный, то впереди маленькими буквочками написано "им", т.е. имитация. Я честно, была в шоке, никогда и не предполагала такой "подставы". 

или " лаб." - лабораторные
-
- Любитель платков
Девочки, спасибо за отзывы, надеюсь кто-то обратил внимание и на Восточные сладости - 2 - богатейший и благороднейший колорит. Хотела продать, да дочь отговорила. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- Milora
- Эксперт по платкам
- Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр
А у нас два раза в месяц проходят выставки-продажи самоцветов в изделиях. Цены-вполне доступные. Бывают изделия уникальные. Янтарь стал очень дорогой, везде объявления о скупке изделий с янтарем. Даже на Молотке и Авито изделия с янтарем по сумасшедшим ценам...
Это не только янтаря касается, увы. Но на уральско-забайкальские минералы у нас цены особенно не изменились. Разве что на нефрит, который теперь в основном идет уже в Китай (у них был огромный рост цен за последние 10 лет на него).
Дамы, просветите меня, лабораторные камни - это натуральные камни, выращенные искусственным путём или это синтетика. Понравилась красная шпинель, но пишут лабораторная, цена около 200 руб. мааленький бриолетик.
Это синтетические камни: искусственно выращенные кристаллы и т.д.Зимородок писал(а):Дамы, просветите меня, лабораторные камни - это натуральные камни, выращенные искусственным путём или это синтетика. Понравилась красная шпинель, но пишут лабораторная, цена около 200 руб. мааленький бриолетик.
Благодарю, Sadaka
Да, ирризации не видно )
А агат такой великолепный, очень люблю его в этом окрасе
А агат такой великолепный, очень люблю его в этом окрасе

- Воротнюк Александра
- Эксперт по платкам
Аркадия, у меня тоже на повестке дня лабрадор и агат
Носила с Цыганской азой 27 и Полнолунием 17 бусы из граненых цилиндриков лабрадора и бусы из цилиндриков агата, а в уши сицилийская лава с эмалью

Носила с Цыганской азой 27 и Полнолунием 17 бусы из граненых цилиндриков лабрадора и бусы из цилиндриков агата, а в уши сицилийская лава с эмалью
Sadaka, мне пока попалось только два таких завораживающих камня...Второй кулончик уехал к другой любящей хозяйке. Очень было приятно с ними работать. Правда именно этот кулон "Вера" делался в тревожные для меня дни. Много из моих работ уже уехало от меня. Но этот камень только мой.

Воротнюк Александра, агаты настолько разнообразные по характеру, желаю Вам найти "свой" камушек!!Воротнюк Александра писал(а):Аркадия, у меня тоже на повестке дня лабрадор и агат![]()
![]()

У меня какая-то мимикрия получилась