Самоцветы и злато-серебро
Re: Самоцветы
Труня, удивительные украшения со змеевиком, да ещё в таком окружении.
Спасибо, что делитесь с нами красотой.
-
- Опытный платочник
- Род занятий: преподаватель немецкого языка
Труня,Милада писал(а):Труня, удивительные украшения со змеевиком, да ещё в таком окружении.

И я согласна с мнением Mashal относительно первой фотографии

Но, что-то захотелось немного продолжить "нефритовую" тему в нашем "Рассказе о странствиях"Труня писал(а):Вот хочу показать, как мой новый оливковый палантинчик хорош не только с нефритами, но и с кучей всего другого, уже давнишнего.
Vera, очень красиво!
- kowikkot
- Опытный платочник
- Род занятий: Социолог-исследователь
Vera
Труня
Очень красивые зеленые камни!

До чего приятно смотреть на зеленый цвет. Труня
Колье какое необычное. Vera 

Вера Ивановна, до чего же я хорошие нефриты люблю- до дрожи, ни один другой, самый драгоценный камень, меня так не впечатляет. Вот уж действительно- мой камень. Такой крыжовник, у которого просвечивают семечки.
Рада, что Вам понравился такой же палантинчик.
Кowikkot, Sania, Vera, Милада, MashaL, спасибо, мои дорогие.
Рада, что Вам понравился такой же палантинчик.
Кowikkot, Sania, Vera, Милада, MashaL, спасибо, мои дорогие.
Труня, какие красивые украшения и так гармонично с шарфиком смотрятся, что-то раньше не обращала внимания на этот камушек, а ведь он чудесен.
Vera, согласна с Труней, Ваш нефрит, как ягодки крыжовника с просвечивающимися косточками, очень красивый!
А я сегодня с Юлией-14, всё-таки очень благодатный платок в плане комбинирования с украшениями.
Vera, согласна с Труней, Ваш нефрит, как ягодки крыжовника с просвечивающимися косточками, очень красивый!
А я сегодня с Юлией-14, всё-таки очень благодатный платок в плане комбинирования с украшениями.
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Труня, великолепный палантин, что рисунок, что цветовая гамма, и оригинальный дизайн украшений! У вас всегда очень красивые украшения!
Vera, нефрит, в самом деле, камень особый, не зря же его так жаловали китайские императоры
Зимородок, и лазурит, и янтарь, точно в шали есть, оба камня обожаю
Vera, нефрит, в самом деле, камень особый, не зря же его так жаловали китайские императоры
Зимородок, и лазурит, и янтарь, точно в шали есть, оба камня обожаю
И мне, мне тоже понравился!!! И змеевик тоже!Труня писал(а): Рада, что Вам понравился такой же палантинчик.
А бусы у Веры чудесные, я нефрит тоже очень люблю, прямо с самого детства.
Зимородок, лазурит такой насыщенный, синий-пресиний, супер!
-
- Опытный платочник
- Род занятий: преподаватель немецкого языка
Как часто бывает, не спалось ночью - выложила фото...
Сейчас заглянула в тему и просто "ахнула" от приятного удивления - столько добрых и хороших отзывов!!!
Mashal, Маша,
, kowikkot, Алла,
, Sanja,
, Труня, Нина Александровна,
, Зимородок,
, Ванесса, Марина,
, Янетта
- большое спасибо всем вам за то, что отметили мой показ.
Я, конечно, не такой любитель и ценитель нефрита, как Нина Александровна, с которой дружат все оттенки зеленого цвета, но две ниточки своих нефритовых бус люблю нежно и часто ношу.Мне в них хорошо. Не только в том смысле, что они идут мне. Я чувствую себя в них комфортно, а для меня это очень важно, как и для многих, конечно.
Зимородок, никогда не думала даже пытаться сочетать синюю "Юлию" с янтарем. С лазуритом - понятно. И очень красивый у Вас оттенок камня. А с янтарем - спасибо за идею, попробую обязательно
Сейчас заглянула в тему и просто "ахнула" от приятного удивления - столько добрых и хороших отзывов!!!
Mashal, Маша,

Я, конечно, не такой любитель и ценитель нефрита, как Нина Александровна, с которой дружат все оттенки зеленого цвета, но две ниточки своих нефритовых бус люблю нежно и часто ношу.Мне в них хорошо. Не только в том смысле, что они идут мне. Я чувствую себя в них комфортно, а для меня это очень важно, как и для многих, конечно.
Зимородок, никогда не думала даже пытаться сочетать синюю "Юлию" с янтарем. С лазуритом - понятно. И очень красивый у Вас оттенок камня. А с янтарем - спасибо за идею, попробую обязательно

- Eva
- Опытный платочник
- Род занятий: реклама
Труня, я хочу про конструктивистское колье спросить: его автор не Леонкин Сергей?
Знаю такого художника по камню, который одно время очень увлекался такими "лесенками" из самоцветных брусочков. У него были трехмерные поистине конструктивистские украшения на шею и на запястья. Последний раз его работы видела в феврале на "Симфонии самоцветов". Стоили недешево. Но были безумно впечатляющими, так и цепляли глаз.
В последнее время ничего о нем не слышу.
Знаю такого художника по камню, который одно время очень увлекался такими "лесенками" из самоцветных брусочков. У него были трехмерные поистине конструктивистские украшения на шею и на запястья. Последний раз его работы видела в феврале на "Симфонии самоцветов". Стоили недешево. Но были безумно впечатляющими, так и цепляли глаз.
В последнее время ничего о нем не слышу.
Eva ,
автора не знаю, покупала очень давно, в прошлом веке, действительно на выставке "Мир камня" в Мухинском училище. Дорогим оно точно не было.
Зимородок, очень нравятся эти сочетания с 14-ой Майей.
Янетта
Ванесса
Зимородок
Sania
kowikkot
Милада
Mashal
Vera 

Зимородок, очень нравятся эти сочетания с 14-ой Майей.
Аналогично! Крупный янтарь разных оттенков очень хорош.Ванесса писал(а):...и лазурит, и янтарь, точно в шали есть, оба камня обожаю
Да, да классный цвет, настоящий лазоревый.Янетта писал(а):...лазурит такой насыщенный, синий-пресиний, супер!
Янетта

Труня, Vera, очень понравились "зеленые" украшения. Лаконичные, без вычурности и излишнего декорирования.
Зимородок, красота все, что вы показали.
Зимородок, красота все, что вы показали.
Julia S.

Дамы, спасибо, что отметили мои камушки, в последнее время всё меньше ношу крупные бусы, особенно летом, жарко и тяжело, поэтому собрала себе бусики из мелких камушек, конечно, не так эффектно, зато с радостью!