Парфюмы и платки
Re: Парфюмы и платки
Агв. Эта хорошо.
Имеет смысл подождать, да.

- Сказка
- Любитель платков
Я и не умею красиво про ароматы. Могу только сказать, что очень и очень впечатлила VIII. Отдельно нот я там никаких разобрать не могу, точнее, не умею я писать про них, но общее впечатление, что мало компонентов, но они настолько все хорошо сложены, поэтому впечатление именно высококлассного творения не оставляет с первого вдоха. Шлейфят, держатся долго, звучат от начала и до конца красиво, ярко, без вылезающих ненужных нот, ничего не торчит. Очень гармоничный аромат. Похожестей я не встречала пока. Цветочный аромат, игристый, яркий.LuElle писал(а):Сказка, как эксклюзивный обладатель эксклюзивного парфюма, расскажите о нём, пожалуйста! Очень интересно...Сказка писал(а):tugrikА Вы не обращали внимание на Часовую коллекцию Картье? 12 ароматов в ней, в Столешниковом не в полном объёме они, но достаточное количество. Я два аромата купила и вроде никого соратников нет больше.
- Lorika
- Опытный платочник
- Род занятий: секретарь
Уважаемы дамы! Я давно и внимательно читаю эту тему. А вот вчера очень захотелось услышать компетентное мнение. Случайно в глянцевом журнале увидела пробник мужского аромата Viktor&Rolf Spicebomb. Была просто очарована таким тёплым запахом разных специй. И вот теперь раздумываю, возможно ли использовать этот аромат как женский для себя.
-
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Пенсионерка.
Хочу рассказать уважаемым форумчанкам об аромате из "Бархатной коллекции" Дольче и Габбана - на фото "Velvet Woоd" ("Бархатный лес"). Аромат в подарок выбирала очень долго, мне необходимо было, чтобы в аромате не было пряностей, специй, горячих смол. И чтобы с кожи "уходил" спокойно, не было шлейфа. Нашла вот этот "Бархатный лес". Не знаю, много ли на самом деле в нём нот ( кое-где этот аромат заявляется как "кожаный" ), но я чувствую исключительно аромат дерева, даже картона ( консультанты говорят - эбоновое дерево ), а никаких кожаных нот не чувствую. Причём, рассказывают, что часто этот аромат наравне с мужчинами покупают и женщины как аромат для себя.
Попутно выдали и пробники ароматов коллекции (всего 6 ароматов в "Бархатной коллекции"), и, на удивление, мне, не имеющей в личном пользовании совсем ни одного цветочного аромата, очень понравился аромат "Velvet Desire" ("Бархатное желание") - насколько я могла почувствовать - аромат тоже, как и "Бархатный лес" "минималистичен" - выделяют в основном три составляющих -франжипани, гардению и туберозу. И вот удивительно - по отдельности ни гардения, ни тубероза мне не нравятся, но всё вместе (вероятно, с плюмерией) - очень "звучно и соблазнительно". Вероятно, всё дело - в пропорциях. Захотелось даже изучить плюмерию (франжипани) в ароматах. С чего можно начать ?
На фото - "Бархатный лес" и кашне шёлк-шерсть "Эдельвейс" 937-10, автор Е.Жукова
Попутно выдали и пробники ароматов коллекции (всего 6 ароматов в "Бархатной коллекции"), и, на удивление, мне, не имеющей в личном пользовании совсем ни одного цветочного аромата, очень понравился аромат "Velvet Desire" ("Бархатное желание") - насколько я могла почувствовать - аромат тоже, как и "Бархатный лес" "минималистичен" - выделяют в основном три составляющих -франжипани, гардению и туберозу. И вот удивительно - по отдельности ни гардения, ни тубероза мне не нравятся, но всё вместе (вероятно, с плюмерией) - очень "звучно и соблазнительно". Вероятно, всё дело - в пропорциях. Захотелось даже изучить плюмерию (франжипани) в ароматах. С чего можно начать ?
На фото - "Бархатный лес" и кашне шёлк-шерсть "Эдельвейс" 937-10, автор Е.Жукова
Она уже давно подхвачена, на лечение денег не хватает!Жаворонок писал(а):чтобы подхватить инфекцию под названием "Серж Лютанс"?

VERSACE
Eros
Надо было потратить бонусы на карте РИВ ГОШ. Сразу направилась к бирюзовому флакончику. Подарила себе на 23 февраля (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Дочь уже в нем ходит. Мне тоже нравится
Eros
Надо было потратить бонусы на карте РИВ ГОШ. Сразу направилась к бирюзовому флакончику. Подарила себе на 23 февраля (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Дочь уже в нем ходит. Мне тоже нравится

На фрагрантике пирамиду "1932" опубликовали ,<Marfa> писал(а):Ой! А может быть, они проведут у вас презентацию 1932 ШанельMurzavio писал(а):Петербурженки! Внимание!Завтра, 21 февраля, официальное и торжественное открытие парфюмерного корнера Chanel в ДЛТ
![]()
в честь так сказать такого события?!
Так хочется впечатлений...уже сил нет ждать
Начальные: альдегиды, бергамот, нероли.
Сердце: жасмин, роза, иланг-иланг, сирень, гвоздика.
Шлейф: ветивер, оррис, сандаловое дерево, опопонакс,
ладан, ваниль, кумарин, амбретта, мускус, Iralia.
И там же как бы уверяют, что сандаловое дерево натуральное в аромате, не синтетический заменитель.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Я заказала отливант, у Олинды есть. Только деньги до нее пока не дошли.
- <Marfa>
- Эксперт по платкам
Автор статьи Сергей Борисов (он же moonfish67) там же коротенько свое первое впечатление оставил:
"Очень шанелевский, чистый и лаконичный аромат. Цитаты из нескольких предыдущих Эксклюзивов и ирис-мускус из #19 Poudree и #18. надо подробнее разнюхать и написать".
Я все жду-пожду свой отливантище с распива
Жду нечто между 31 Рю Камбон, 28 La Pausa и Jersey, вот не знаю почему, оно само так придумалось
, только все это несколько мягче, более размыто. А будет, конечно же, что-то совсем другое, неожиданное...тем интереснее.
"Очень шанелевский, чистый и лаконичный аромат. Цитаты из нескольких предыдущих Эксклюзивов и ирис-мускус из #19 Poudree и #18. надо подробнее разнюхать и написать".
Я все жду-пожду свой отливантище с распива

- Murzavio
- Эксперт по платкам
Про 1932 специально спросила в ДЛТ, сказали, что у нас появится осенью.
- Eva
- Опытный платочник
- Род занятий: реклама
Мое приобретение - дорожный флакон Odori Cuoio. Я раньше я описывала свои впечатления от этого кожаного аромата. Позиционируется как мужской, но мне нравится, как звучит на мне (ха!). Очень 100%-ная, отчетливая дорогая кожа! Кожаная нота звучит довольно долго, позволяя насладиться ею сполна, потом сменяется коньячным оттенком, красивым табаком и завершается нотой пачули в смолистом облачке.
Аромат как нельзя более подходит к платкам с шорной темой, например к каре Гермес. С таким платком и показываю - 1 вариант. Здесь платок Гермес не новый, в золотисто-коричневой гамме, год выпуска платка не помню - где-то конец 80-х.
Из шерстяных ПП платков очень созвучен Тропический остров-7 (не знаю как кому, но мне рисунок "Тропического острова" больше напоминает древесные дебри, а не цветочные кущи)
Аромат как нельзя более подходит к платкам с шорной темой, например к каре Гермес. С таким платком и показываю - 1 вариант. Здесь платок Гермес не новый, в золотисто-коричневой гамме, год выпуска платка не помню - где-то конец 80-х.
Из шерстяных ПП платков очень созвучен Тропический остров-7 (не знаю как кому, но мне рисунок "Тропического острова" больше напоминает древесные дебри, а не цветочные кущи)
-
- Любитель платков
selenka62, Вы случайно не пробовали Velvet Love Dolce&Gabbana?
Дамы, у меня к вам вопрос относительно уда в Аммуаж. Как-то протестила Montale на предмет удов, чтобы понять что это такое вообще, и чем оно собственно пахнет. Не купила, не захотелось.
Но после этого я услышала уд в Epic, в базе указано дерево Агар, видимо это он и есть. Так мой вопрос такой, а есть ли этот уд в Lyric? Я его слышу, но в базе его нет. Или надо поискать более точную базу? Или его там нет и у меня это глюки?
Но после этого я услышала уд в Epic, в базе указано дерево Агар, видимо это он и есть. Так мой вопрос такой, а есть ли этот уд в Lyric? Я его слышу, но в базе его нет. Или надо поискать более точную базу? Или его там нет и у меня это глюки?
Натик неее..Не глюки. У Lyric в базе фигурирует "дерево". И мне кажется, это "дерево" и есть агар. Может оно не совсем в том понятии "уд", как надо, без заражения грибком, но нота очень схожа. Я тоже заметила.
-
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Пенсионерка.
Лена, все шесть ароматов я попробовала - из них среди трёх явно женских - Love, тот, о котором Вы спрашиваете - совершенно не мой (я бы назвала его "лёгкий восток") из-за гвоздики. Пряность и терпкая горечь не агрессивная, нежная, но на кожу не наносила. А Sublime - заявленный как цитрусовый - по какому-то удивительному "стечению компонентов" в начальных нотах очень-очень отдаёт ландышем. Говорят, многие его там чувствуют, хоть он и не заявлен в пирамиде.