Шалимар у меня попросил Волшебный узор 14 или Таинственный вечер 14, но пока за неимением будет так
Парфюмы и платки
- ЗубнаяФея
- Опытный платочник

Re: Парфюмы и платки
А вот по поводу Сельби у меня сомнения... даже не знаю какой из этих двух чудесных ароматов мне, в сочетании с ней, больше по душе
Шалимар у меня попросил Волшебный узор 14 или Таинственный вечер 14, но пока за неимением будет так
Зубная фея Мне кажется, Le Feu не подходит по внутренннему содержанию к Сельби. А Шалимар в версии Initial наоборот хорошо. Лучше всего с Признанием Flowerbomb . Две бомбы!
Le Feu мне больше видится с платком типа Сон бабочки -3 или Осенние кружева -7. Аромат такой мягкий и ласкающий, как огонь а камине.
Le Feu мне больше видится с платком типа Сон бабочки -3 или Осенние кружева -7. Аромат такой мягкий и ласкающий, как огонь а камине.
Этой весной я увлеклась Lily of the Valley и Bluebell от Penhaligon`s. Поняла Bluebell не с первого раза, но очень довольна, что обрела для себя этот аромат. Одновременно нюхала синенькие цветки пролески (родственницы английского колокольчика) и собственное запястье, надушенное Bluebell. Определенно, очень похоже...
И последнее мое платочное приобретение - черный Таинственный вечер в компании с Chanel N°5 Eau Premiere.
Murzavio
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- Marishel
- Опытный платочник

<Marfa>, Обожаю читать Вас
, так чудесно всё описываете, я прям ждала когда же речь зайдет о 1932.
Мне еще не удалось его затестить, пока только довольствуюсь описаниями, но где-то прочитала что там присутствует сирень, ощутима ли она там?
Мне еще не удалось его затестить, пока только довольствуюсь описаниями, но где-то прочитала что там присутствует сирень, ощутима ли она там?
-
Любовь Анатольевна
- Эксперт по платкам

Vitalina - не пойму чем, но зацепило это фото. Наверное, оформлением флакона (под старину). Ну и цветовой гаммой тоже. 
boulangerie, мне тоже очень нравятся флакончики у этой марки. Действительно, все сложилось в этом фото - цвет, орнамент, настроение...
И еще один весенний вариант:
И еще один весенний вариант:
Vitalina, приятно видеть в Вашем лице любительницу Bluebell от Penhaligon`s. На мне он раскрылся со второго раза, первый подход был "аптечный" и совсем не цветочный, но потом целый букет пронзительно-горько-цветочный. Не понимаю, кроме еле уловимого ландыша, что там есть, знакомых запахов не вычленяю. Но очнь похоже на горечь стебля одуванчика, плюс еще что-то очень цветочное и очень приятное. Аромат необычный, это точно, проверено. Во всяком случае, это единственный парфюм, который заметила внучка, при том, что пользуюсь разными и всегда.
- Чем от тебя пахнет?
- А что ты чувствуешь?
- Цветы.
Но это ладно, цветы - это хорошо. Реакция у ребенка нормальная, наш человек. С зятем было интереснее, тоже заметил, тоже не смог пройти мимо этого запаха.
- Чем это пахнет?
- Наверное от меня
, это мои духи
(очень скромно и стыдливо ожидая чего угодно, и не зря)
-Нет, нет, это в моей комнате наверное клей разлился.

- Чем от тебя пахнет?
- А что ты чувствуешь?
- Цветы.
Но это ладно, цветы - это хорошо. Реакция у ребенка нормальная, наш человек. С зятем было интереснее, тоже заметил, тоже не смог пройти мимо этого запаха.
- Чем это пахнет?
- Наверное от меня
-Нет, нет, это в моей комнате наверное клей разлился.
Натик, забавно!
Мои домашние тоже пока не поняли мой новый любимый запах. Надеюсь, что привыкнут. Но мне нравится очень! А "распробовала" я его после нескольких подходов к Penhaligon`s в Иль де Боте. Вначале неприятные ощущения, что-то совсем далекое от привычных ароматов. А по прошествии нескольких минут -волнующая горечь, влажная свежесть, запах первых луковичных цветов... Захотелось ощущать этот запах часто-часто. Пришлось купить.
Меня пора связывать и отбирать деньги. Захотелось английской фиалки. К голубому Таинственному вечеру.
- Вложения
-
- nd.4035.jpg (31.07 КБ) 3449 просмотров
-
- 1539-12-fr1.jpg (122.51 КБ) 3449 просмотров
Мои тоже мечтают связать и деньги отобрать...
А это - любимый аромат
"В дверях эдема ангел нежный
Главой поникшею сиял..."
"В дверях эдема ангел нежный
Главой поникшею сиял..."
ellenna, а как Вам Honour? Если можно, опишите впечатления.
Натик, я попробую: насыщенный и яркий, не пудровый - четко очерченный, я бы сказала. Не шепчет - звучит звонко и четко. Ноты сердца: гвоздика, жасмин, гардения, тубероза и ландыш - гвоздику не уловила (возможно, я просто не могу наверняка ее определить), ландыша немного на поздних этапах звучания - зато четко слышу большой такой белый цветок: я бы, если аромат нарисовать, изобразила бы махровую такую, с большими круглыми лепестками, гардению-жасмино-туберозу, может быть, слегка-слегка присыпанную ванилью (хотя ванили в пирамиде нет). Сливочности не слышу, хотя в описании этого аромата это слово часто присутствует. Амбры, ладана и кожи из базовых нот не расслышала (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом).... В целом аромат понравился. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...