Парфюмы и платки
Re: Парфюмы и платки
Sadaka вы так красиво описали аромат.Чувствуются глубокие знания парфюмерии. А какие ароматы еще вы можете порекомендовать к новогодним праздникам?
Вишня, здесь я Nuit de Noel просто на фоне шали сфотографировала. А описывала я его вот тут: http://sadaka.livejournal.com/51943.html#comments
Какие ароматы одеть на праздник? Я бы ответила "Любимые", но... некоторые ароматы очень проигрывают в зиму. Многие восхитительные цветочные шипры из числа любимых я зимой просто не ношу, чтобы не переводить парфюм понапрасну. Из Каронов Сакр очень проигрышно раскрывается в морозы. А вот Ноктюрн зимой становится совершенно восхитителен, ни в один сезон он больше так не хорошеет. Но, в целом, зима благоволит к ориентальному и околоориентальному. На новый год я охотно душилась Готье в виде женской фигурки, самым первым Haute parfumerie. Который с 90-х годов уже переиздавали и так и эдак. Ангелом, как было сказано выше. Из более прозрачного и менее специевого схожие "новогодние" ощущения у меня вызывает Шанель 19.
В общем, лично я ориентируюсь на погоду и на то, чтобы аромат был не лаконичный, а напротив, многокомпонентный, пышный, но при этом хорошо сбалансированный.
Какие ароматы одеть на праздник? Я бы ответила "Любимые", но... некоторые ароматы очень проигрывают в зиму. Многие восхитительные цветочные шипры из числа любимых я зимой просто не ношу, чтобы не переводить парфюм понапрасну. Из Каронов Сакр очень проигрышно раскрывается в морозы. А вот Ноктюрн зимой становится совершенно восхитителен, ни в один сезон он больше так не хорошеет. Но, в целом, зима благоволит к ориентальному и околоориентальному. На новый год я охотно душилась Готье в виде женской фигурки, самым первым Haute parfumerie. Который с 90-х годов уже переиздавали и так и эдак. Ангелом, как было сказано выше. Из более прозрачного и менее специевого схожие "новогодние" ощущения у меня вызывает Шанель 19.
В общем, лично я ориентируюсь на погоду и на то, чтобы аромат был не лаконичный, а напротив, многокомпонентный, пышный, но при этом хорошо сбалансированный.
-
- Эксперт по платкам
Sadaka интересный у вас блог.
Sadaka А как вы думаете, в помещении шипровые ароматы раскрываются? Я ни разу не брала шипровых ароматов. Читала, что их лучше на позднюю весну и теплую осень брать. Они тепло , но не жару и холод, любят, так я поняла.
Вы так марку Caron хорошо знаете.Это у вас винтажный флакон, да? На евау искать надо? Спасибо за ссылку. Очень интересно ваше мнение. Обязательно почитаю
Вы так марку Caron хорошо знаете.Это у вас винтажный флакон, да? На евау искать надо? Спасибо за ссылку. Очень интересно ваше мнение. Обязательно почитаю
А, главное - заброшенный блог
Я тут, наконец, снова до ибея доползла.. прикупила немного раритетов. Писать про них лень - хоть на платках поснимаю 
Вишня, шипровые ароматы совершенно разные в плане раскрытия. Недавно душилась на вечеринку старенькой Паломой Пикассо - по-моему, она аурила от меня метров на 5-6 совершенно свободно, а одежда ей отчетливо пахла спустя неделю. Но мощные бруталистые Бандит и Парадокс Кардена сидят очень плотно к коже; наверное, для многих окружающих оно и к лучшему
)
Нуи де Ноэль этот с ибея, винтаж, не из самых старых. Самый мой любимый Карон - довольно редкий En Avion, недавно надыбала с боем миньку винтажа. Про него я не писала.

Вишня, шипровые ароматы совершенно разные в плане раскрытия. Недавно душилась на вечеринку старенькой Паломой Пикассо - по-моему, она аурила от меня метров на 5-6 совершенно свободно, а одежда ей отчетливо пахла спустя неделю. Но мощные бруталистые Бандит и Парадокс Кардена сидят очень плотно к коже; наверное, для многих окружающих оно и к лучшему

Нуи де Ноэль этот с ибея, винтаж, не из самых старых. Самый мой любимый Карон - довольно редкий En Avion, недавно надыбала с боем миньку винтажа. Про него я не писала.
Sadaka Мне кажется, вы о "Бандите " писали в этой теме, или я ошибаюсь? Мне нравятся ароматы, которые держатся в облаке биополя. В помещении оно самое то.только я в Рив Гоше не видела перечисленных вами ароматов. Наверное, придётся поискать, чтобы понюхать.
На счет Бандита не помню, писала здесь или нет. В ЖЖ он у меня есть.
В сети Элизе, дай бог память, я не так давно видела Палому Пикассо, во многих магазинах. Но мне показалось, что это, увы, подделка. Сам тип аромата, правда, можно понять.
В сети Элизе, дай бог память, я не так давно видела Палому Пикассо, во многих магазинах. Но мне показалось, что это, увы, подделка. Сам тип аромата, правда, можно понять.
-
- Эксперт по платкам
Помню старую еще и помада красная к ней , в черном футляре.Sadaka писал(а):На счет Бандита не помню, писала здесь или нет. В ЖЖ он у меня есть.
На парфюм так и не решилась в 1991 году.
Sadaka у нас такой сети нет. В областном центре тоже. Но на работе у сотрудницы есть Пиге Аламеда Купила в Италии 2 недели назад.. Обещала принести завтра, будем нюхать всем офисом.
- Marishel
- Опытный платочник
Ну вот, сижу я вся в Шалимаре, натестилась
, ближе всего оказался Shalimar Initial, потом уже просто Shalimar, и с натяжкой Shalimar Initial L eau(чего-то мне в нем не хватило
).

Шалимар-такое дело,не всем он подходит,особенно классический. Я к нему и так и эдак,а всё равно для меня он тяжелый больно. Розовенький еще ничего,но он больше на теплое время года. А свой классический я маме отдала.
Я так думаю,они мыло заказывают в Италии для России. Дожили,уже в России мыло сделать не могут. Или не хотят? В Италии я тоже такого мыла не видела.klasika писал(а):А я тоже про мыло. Его уже больше года покупаю в подарки. В основном лавандовое. Есть еще ландыш и оливковое. Тоже недавно в Ашане видела и намного дешевле, чем в Новой заре. Хорошо пахнет, красивая форма и отличная упаковка. Еще бывает круглой формы, поменьше, в другой упаковке, и вообще штучное. Это все НЗ для Италии делает ( типа "сделано в Италии"). В Италии мыла навалом, но такого пока не встречала, правда во Флоренции в эту поездку не была, (Мыло для нее), а у них продажи в основном по регионам. А еще в Ашане оливковое греческое мыло тоже в коробочках набор. симпатичное и хорошее. Я вообще опять с жидкого на обычное перешла, но только не ручной работы
- ЗубнаяФея
- Опытный платочник
Натик, большое спасибо за наводку на ИДБ

- Marishel
- Опытный платочник
А я всё с Волшебницей и Молитвой ношусь.
С Молитвой у меня почему-то носится только Guerlain Insolencе, вот сошлись так и не разлей вода.

С Молитвой у меня почему-то носится только Guerlain Insolencе, вот сошлись так и не разлей вода.
-
- Опытный платочник
tajga,я затестила сегодня Shalimar Ode a la Vanille . Оказывается в этом семействе и такой есть. Очень даже... Хочу еще один подход сделать.