Самоцветы и злато-серебро
Re: Самоцветы
Перламутр галиотисов. Цвет трудно точно передать - оттенки зеленого присутствуют. 

Изумруд 

Спасибо за любование, дорогие подруги. Доставили удовольствие.
Грань
, очень хороши и лабрадорит, и опал на Душечке-10, красивый колорит!
Манул
, понравились все комплекты.
Неужели это платочный рисунок отразился в галиотисах? Или на просвет видно?
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Манул

Неужели это платочный рисунок отразился в галиотисах? Или на просвет видно?
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Грань Лабрадор и сердолик очень интересно сочетаются с цветами Душечки
Я то же мечтаю о лабрадоре, но пока не встретила свой, чтобы по сердцу...
Труня Подбирать камни под узоры и цвета шалей - такая интересная игра
ipsilon1Рисунок на перламутре естественный природный, забавно сочетается с узором шали. Рада, что мое фото Вам пригодилось

Труня Подбирать камни под узоры и цвета шалей - такая интересная игра

ipsilon1Рисунок на перламутре естественный природный, забавно сочетается с узором шали. Рада, что мое фото Вам пригодилось

-
- Эксперт по платкам

Давненько не заходила сюда, красота какая!
Манул, Грань,

Добавлю и я зеленцы.. Мой самый любимый (и самый часто носимый) самоцвет - жадеит. "Живьем" совпадение цвета камня в кольце с темно-изумрудным цветом листьев, а в браслете - со светлым оттенком листьев на шали идеальное, но на фото передать его точно почему-то не вышло (фотограф из меня никакой)

Вечер в Усадьбе-18; кольцо и браслет: жадеит из Бирмы, резные кабошоны с изображением лотосов изготовлены в Китае в 19-м веке, золотые оправы 20х - 30-х годов 20-го века.
Ratablanca Ого! Красота-то какая! Интересная оправа в стиле арт-деко. Они еще и резные
Лотос символ возрождения. Восхитительно!
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

-
- Эксперт по платкам
Манул, С жадеитом непросто...
Слишком много камней класса В и С на рынке, а подделок и подавно. Я покупаю только жадеит класса А - натурального цвета, неотбеленный и, конечно, без импрегнации пластиком. Увы, это редкость.
Выбор этого волшебного, ни с чем не сравнимого камня - целая наука, зато какое удовольствие его иметь, носить или просто держать в кармане 
Слишком много камней класса В и С на рынке, а подделок и подавно. Я покупаю только жадеит класса А - натурального цвета, неотбеленный и, конечно, без импрегнации пластиком. Увы, это редкость.

Ratablanca, какой оказывается интересный камень жадеит, я с ним совершенно не знакома.
Не расскажете, хотя бы азы, очень интересно.Ratablanca писал(а):Выбор этого волшебного, ни с чем не сравнимого камня - целая наука
Все показывают, надо и мне приобщиться.
Но я покажу с загадкой.
Как думаете, девушки, к какому времени это относится и какая страна.
Спрашиваю, потому что сама настолько сильно прокололась по всем параметрам, все мои предположения, к моему стыду, совершенно мимо.
Ответ есть, напишу потом
Серьги и браслет, серебро, камни гранат, аметист, желтый цитрин, зеленый хризолит.
Красная Волшебница вписалась идеально на мой взгляд.
Но я покажу с загадкой.
Как думаете, девушки, к какому времени это относится и какая страна.
Спрашиваю, потому что сама настолько сильно прокололась по всем параметрам, все мои предположения, к моему стыду, совершенно мимо.
Ответ есть, напишу потом

Серьги и браслет, серебро, камни гранат, аметист, желтый цитрин, зеленый хризолит.
Красная Волшебница вписалась идеально на мой взгляд.
Ratablanca Мне бы то же очень интересно было бы узнать: как правильно выбирать жадеит, какой больше ценится и как отличить облагороженный и подделку.
Сейчас много что за него выдают. Нефрит от жадеита как отличить?
Натик Загадали загадку
Мое предположение: 1) это современный Тайланд.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)... 2) Кострома "Инталия"
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)... С не терпением жду правильный ответ...

Натик Загадали загадку

Манул, ответ неверный 

-
- Эксперт по платкам
Натик,
На первый взгляд - Индия, вещи современные. На второй - не совсем, замки на серьгах и серебряные цветочки не очень вписываются... Хотя, если это массовое производство или замена замков, все может быть. Буду ждать ответа
И еще: по-моему, зеленый камень - это перидот

И еще: по-моему, зеленый камень - это перидот

Последний раз редактировалось Ratablanca 25 сен 2016, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
Ratablanca, Индия 70-80 годы, это был мой вариант, неправильный.
Про перидот может быть. И в центре серег может быть и не аметист, смущает какой-то голубовато-зеленоватый оттенок, может быть александрит, да, понимаю, камень дорогой, и сейчас редкий но.....
Про перидот может быть. И в центре серег может быть и не аметист, смущает какой-то голубовато-зеленоватый оттенок, может быть александрит, да, понимаю, камень дорогой, и сейчас редкий но.....