Самоцветы и злато-серебро
-
- Опытный платочник
- Контактная информация:
Re: Самоцветы
Далиборка, мне очень понравилось сочетание Молитва - агатовый браслет и Лунный свет - гранатовый комплект! 

Далиборка, а мне понравилось сочетание В лунном свете-7 и браслет из сердолика. В колье из агата и сердолика, я бы оставила только желто-оранжевую нить. Как-то она мне кажется больше с 7-мым лунным светом и испанским гармонирует. В лунном свете-19 и колье вроде сочетаются, но надо весь образ видеть. Гранатовые бусы изучала увиличивая, тогда лучше оттенок фиолетовый видно. Мне тоже кажется, что на шее будут смотреться веселее в сочетании с платком. На фото малость темноваты. Фламенко с бижутерией и Молитва с агатовым браслетом очень даже понравились. Звонница бирюзовая и малахит тоже интересно. Я вот Звонницу тоже жду
и бирюза есть в закромах. Будем сравнивать.
Спасибо за дефиле!

Спасибо, девушки, милые! Значит, гранаты не режут глаз так уж слишком? Хорошооо...(они не фиолетовые, вишневый цвет внутри, скорее. Как очень спелая вишня.)
Мне тоже, Душенька, хочется колье это громоздкое на нити поделить, грубоватое оно несколько и то одна, то другая нить под что-нибудь "мешает", первое впечатление-ужас, ужас (но это подарок, а внимание я ценю и бусики привечаю за это.). Но не буду перебирать
, прикуплю как-нибудь лучше сердоликов настоящих на шею!
И кораллов!
(Мечтать не вредно.). Спасибо, девушки, за ваше мнение!
Мне тоже, Душенька, хочется колье это громоздкое на нити поделить, грубоватое оно несколько и то одна, то другая нить под что-нибудь "мешает", первое впечатление-ужас, ужас (но это подарок, а внимание я ценю и бусики привечаю за это.). Но не буду перебирать

zaharovaanja(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Далиборка! Я гранат тоже очень люблю, правда давно не носила. (Почему?...)
Я думаю, что с платком МОЛИТВА этот камень будет хорош. В нем есть глубина и изысканность цвета, некая графичность, линейность, как бы вырисовывающая черты лица. Попробуйте.
Я думаю, что с платком МОЛИТВА этот камень будет хорош. В нем есть глубина и изысканность цвета, некая графичность, линейность, как бы вырисовывающая черты лица. Попробуйте.
Екатя. хоть и месяц с вопроса прошел. но тоже вам отвечу. Я бы не стала покупать украшения из натуральных камней через интернет, даже не из-за опасности подделки, а потому что их невозможно адекватно представить на фото, и нельзя примерить. Потому что какое-то украшение может понравиться даже и на прилавке, но наденешь, и не то. А какое-то сразу и не разглядишь, а на вас оно так заиграет, что засмотришься. Тут правильно советовали сходить на выставки, только не империя, а "Симфония самоцветов", вот их сайт http://www.kliogem.ru/ там есть и расписание выставок в геологическом музее на Моховой и на Крымском валу. Я всегда покупаю украшения из камней только там, к тому же можно получить приличную скидку.Екатя писал(а):С удовольствием прочитала всю тему от начала до конца. Самоцветов у меня нет, есть только колье, кольцо и серьги с белым жемчугом, их я покупала через интернет-магазины, а можно ли купить натуральные камни (самоцветы) через интернет? Жемчуг отличить от подделки проще, чем камень, стоит ли доверять интернет-магазинам (их сейчас так много и цены меньше, чем на ярмарках самоцветов)?
eleka! А ведь правда!!! Интересное сочетание. Спасибо вам за подсказку!!! (Сначала усомнилась, гранат горячий страстный, а Молтива-20 спокойная, приглушенная... Потом подумалось, что другой формы, может быть, бусы нужны и фиолетового оттенка... А приложила-и мне понравилось!
Любимые бусы и платочек, с которым у меня особенные отношения хотят подружиться!

Любимые бусы и платочек, с которым у меня особенные отношения хотят подружиться!
Далиборка писал(а): 1 фото Сочетание с браслетом из сердолика-самое оптимальное, на мой взгляд. Радует их натуральность. Но...Бусиков таких нет, шея пуста...
2 фото Колье из сердолика и агата-неплохо, думаю. (Вообще бусики удачными оказались, подходят под большинство моих шалей). Но :1.тяжеловаты 2. не греют душу, агаты похожи на агаты, в натуральности же сердолика сильно сомневаюсь, а круглые темные шарики-вообще не пойми что.
Далиборка, спасибо за показ! Это одна из моих любимых рубрик и я рада, что она пополняется.
А почему бы вам не попробовать совместить браслет из сердолика и бусы из сердолика и агата? Там, конечно, нет попадания цвет в цвет, но, думаю, что это только придаст шарм. Или будет тяжеловато? Можно попробовать носить такой комплект с менее "активной" шалью (для примера- такой, как О.Лабзина).
А насчет натуральности камней- это не главное, главное, чтобы нравилось и приятно было носить. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Спасибо, Julia S., пока совмещать не пробовала. У меня и шали то с трудом сочетаются, просматриваю форум, много подсказок здесь для себя нахожу. Комбинировать украшения-это для меня пока непосильный труд
Нет, я не зациклена на натуральности камней. Хотя...Приятно было бы поносить наш уральский камень, но...Да и магия камней всё же пристутствует. К примеру- взяв в руку гранаты, я уже не смогла с ними расстаться, они и грели и манили и звали и бог знает что они со мной творили. Кладу на прилавок-черные шарики просто. А на моей коже- горят спелой вишней, играют. Сниму-плохо мне, грустно. Надену- и кураж к жизни появляется, долой меланхолию... С остальными камушками-могут нравиться, очень даже, но дыхание не перехватывает...(Может быть, цвет мне просто гранатов нравится, действует как красная тряпка на быка. Допускаю и это
)
Просто здесь же знатоки, я же подписываю фото-агат, сердолик. А видно же, что это не вполне сердолик и кое-где там еще и кошачий глаз подмигивает и маскируется и агат ли это? Судя по тяжести-всё же камушки натуральные. Поэтому написала от смущения, что да, пустяковые, вероятно, бусики, обманки. Здесь же фото с такой красотой есть!

Нет, я не зациклена на натуральности камней. Хотя...Приятно было бы поносить наш уральский камень, но...Да и магия камней всё же пристутствует. К примеру- взяв в руку гранаты, я уже не смогла с ними расстаться, они и грели и манили и звали и бог знает что они со мной творили. Кладу на прилавок-черные шарики просто. А на моей коже- горят спелой вишней, играют. Сниму-плохо мне, грустно. Надену- и кураж к жизни появляется, долой меланхолию... С остальными камушками-могут нравиться, очень даже, но дыхание не перехватывает...(Может быть, цвет мне просто гранатов нравится, действует как красная тряпка на быка. Допускаю и это

Просто здесь же знатоки, я же подписываю фото-агат, сердолик. А видно же, что это не вполне сердолик и кое-где там еще и кошачий глаз подмигивает и маскируется и агат ли это? Судя по тяжести-всё же камушки натуральные. Поэтому написала от смущения, что да, пустяковые, вероятно, бусики, обманки. Здесь же фото с такой красотой есть!

-
- Опытный платочник
- Контактная информация:
Далиборка, а Молитва с агатом получилась очень и очень!
А живу я аккурат возле моря (город, который Вы проезжали, чтоб на Куршкую косу попасть, помните? Вот именно там. И , если запомнилась полуразрушенная водонапорная башня - символ города, то её давно уже какой-то москвич восстанавливает, силезский сланец уже накрыли на купол и высоченный шпиль приладили. Раз на это самом шпиле ворону видела - вот у неё обзор был, я думаю!
А люди - разные они везде...

zaharovaanja, да, Молитва+гранаты, мне самой бы в голову не пришло, неожиданно интересное сочетание. И характер платка меняется, будто бы становится решительнее, краски контрастнее, стал менее воздушен и кисеен по ощущению. Кажется, мне это даже больше нравится, у меня самой характер не кисейный.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
- Lizakost08
- Новичок
Ох, насмотрелась на всю эту красату и аж руки зачесались.... Сейчас душу отведу....
- Вложения
-
- Сиреневый туман.jpg (56.04 КБ) 5767 просмотров
-
- Сиреневый туман - яшма.jpg (62.09 КБ) 5767 просмотров
-
- Восточные узоры и янтарь
- Восточные узоры и янтарь.jpg (61.2 КБ) 5767 просмотров
- Lizakost08
- Новичок
И ещё летние варианты....