Декоративная косметика

Модераторы: Натик, Листва

МатильдаК
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Декоративная косметика

Сообщение МатильдаК » 02 июн 2015, 20:50

Baccara писал(а):А я до сих пор вспоминаю снятую сто лет назад Экстрасилс Шанель, вот наверное лучше туши у меня не было, и помада Аквалюмьер была отличная, тоже извели как класс... Короче, всё так же как и с шалями/платками :mrgreen: , маркетологи выводят из ассортимента чудесное-расчудесное, и остаётся лишь недоумевать по этому поводу. ))
Вот тогда и закончилась Шанель...маркетологи выводят из ассортимента стойкое- догадайтесь почему ;)
всё износостойкое не выгодно производителю- всё жиденькое и плоходержащееся быстро закончиться и вы быстро замените на новое.Логика то простая ^a все деньги уходят на рекламу и производство красивой упаковки.
Недорогие фирмы себе такого позволить не могут.Если в коробочке фигня-её никто не купит.Небогатый человек не может себе позволить купить какую то фигню,ну может только один раз.В недорогом секторе- настоящая конкуренция.
Аня,попробуй тушь Максфактор-masterpiecemax. Она производиться в России и ресницы очень длинные получаются,густота приличная и кисточка хорошая.Современная версия Ленинградской :lol:

Traviata
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Traviata » 02 июн 2015, 20:55

А Ленинградская до сих пор встречается в магазинах.

МатильдаК
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение МатильдаК » 02 июн 2015, 20:58

Ого,надо будет попробовать поискать :mrgreen:

Вишня
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Вишня » 02 июн 2015, 22:21

МатильдаК, ну да, ну да! Я тоже на такие разговоры как-то повелась. Купила с дури тональник Лореаль, помаду Нинель, пудру Голден Роуз и всё выкинула в помойку. Есть удачные средства в недорогой косметике, конечно, как лаки у Голден Роуз или помада стойкая у Макс Фактор ( кстати,Макс Фактор , по моему мнению лидер в масс-маркете- и тушь хорошая, и карандаши, и тональники я раза 4 разных покупала, и помада самая стойкая-насмерть ложится на несколько часов любой вечеринки, но сушит нещадно, только для вечеринок ее и покупаю, чтоб не заморачиваться с беготней по обновлению помады на губах), но в основном всё какое -то безликое и малокачественное, точно по деньгам. И деньги небольшие, и качества столько же.
Traviata, моя мама ею в студенчестве пользовалась. Называлась "гуталин вырвиглаз". Если в глаз попала-боль аЦЦкая и ресницы с неё лезли пучками. А еще она воняла, от того, что в нее плевали для раскрашивания. Я помню ! Это не ею героиня фильма Иван Васильевич меняет профессию красится на съёмках песни?

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 02 июн 2015, 22:51

Мне думается, что какие-то вещи, где действительно используются инновации и дорогие ингредиенты, есть смысл покупать люксовых марок. Например, тональники и помады. А вот тушь, тени и лаки у люксовых и масс марок делаются примерно по одной технологии, надо просто подобрать, какие больше подходят.

МатильдаК
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение МатильдаК » 02 июн 2015, 23:01

Тональником в принципе не пользуюсь.Но пробовала основу под тональник Шанель-норм,сам тональник Шанель не понра-сушит и стягивает кожу,выбросила.Купила по совету Шисейдо-облегчённая версия.Вот это понравилось-ничего не стягивает,ложиться норм.Пользуюсь пару раз в год.
Помаду Максфактор купила одну-не понравилось,больше не покупаю.
Нинель и Голден розу-вообще не знаю что это такое ><
Карандаши для глаз и губ у Пупы мне нравятся .Помады тоже не плохие кстати.Тени у них тоже не плохие,но надо смотреть ,что бы были мельчайшего помола,крупного-фигня.Мне поэтому у Максфактор тени нравяться -мельчайший помол,шелковистые, матовые,ложиться на глаз идеально,держаться отлично.Я покупаю там где два оттенка.Основу под тени - купила тени Буржуа,там где по одной продаётся .Цвет телесно-бежевый с шелковым перламутром лёгким.
Я чего не пробую никогда не советую.И это не значит,что весь Масфактор хороший.Я покупаю только тени.И ещё карандаш для губ есть один-неплохой.
А про лаки уже писала- в основном пользуюсь OPI .Сейчас очень понравились Диваж гель-лаки.В теме про лаки уже писала и фотки выкладывала.

МатильдаК
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение МатильдаК » 02 июн 2015, 23:05

Amora писал(а):Мне думается, что какие-то вещи, где действительно используются инновации и дорогие ингредиенты, есть смысл покупать люксовых марок. Например, тональники и помады. А вот тушь, тени и лаки у люксовых и масс марок делаются примерно по одной технологии, надо просто подобрать, какие больше подходят.
Помады Лореаль всё равно для меня лучшие и по нанесению,и по стойкости и по уходу за губами.Особенно новинки - это вообще класс.

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: переводчик, рукоделие
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 03 июн 2015, 09:12

МатильдаК писал(а): Помады Лореаль всё равно для меня лучшие и по нанесению,и по стойкости и по уходу за губами.Особенно новинки - это вообще класс.
Лореаль - хорошие помады, не спорю, но у меня на губах они быстро съедаются >< Предпочитаю, чтобы наносилось нормально, не сушила губы, но и стойкая была.

Да, кстати, я снова насчет недорогой косметики (дорогая мне не нужна, у меня же есть Инглот ;) , зато предпочитаю потратить деньги на профессиональный шампунь и маски для волос ;) )

Так вот, купила я как-то помаду Ив Роше, вет для меня идельный, наносится отлично, за губами ухаживает, зато через пару часов растекается по мельчайшим складочкам вокруг губ и выглядит это ужасно. Призываю не покуупать! :!!

А вот если говорить про тушь - очень люблю марку Пупа, никогда меня не подводила и ресницы пушистые, длинные и густые

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 03 июн 2015, 09:49

Вишня , спасибо за адреса "Буржуа", еще в Испании эта косметика продается. У "Буржуа" есть самыйлучшийвмире карандаш для подводки глаз самого правильного бирюзового цвета. Никакие шанели ни по стойкости, ни по цвету с ним рядом не стояли.

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 03 июн 2015, 09:52

crazywool, а чем профессиональные шампуни и маски для волос отличаются от обычных? (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 03 июн 2015, 11:22

В защиту недорогой косметики.Дорогую рекламировать не буду,потому что не вижу смысла >< Кто хочет платить больше,тот платит.Если нравится эффект и качество,не вижу смысла переубеждать.Но сама работала с косметикой,пробовала все!!!Когда приходили тестеры,у меня была прекрасная возможность быть первой,кто их тестировал на губах,на лице,на ресницах.Скажу откровенно,в самом зале ,тестерами которыми пользовались покупатели,никогда не пользовалась на лице.Только на руки.Но это не то...цвета совершенно другие получаются.Поэтому сейчас,когда ушла с работы,практически ничего не поменяла в своих предпочтениях в декоративной косметике.Покупаю,протестировав на руке и благополучно раздариваю.И снова покупаю то, чем уже давно пользуюсь))) Могу сделать небольшой обзор не самой дорогой косметики, как и что хорошо покупалось на протяжении лет 10,когда я еще работала.У MF пудра и тональные средства хорошие,Макс Фактор первый кто начал производить косметику и грим для кино индустрии.Опыт не пропьешь)И да,соглашусь с Вишней,устойчивые помады у них ,находка для вечеринок и прочих мероприятий,на которых надо чтоб помада долго держалась.Уже и личного опыта)БаЗа от устойчивой MF,а для увлажнения и супер блеска ,наносим блеск Пупа,который полупрозрачный с блестками.Это конечно вечерний вариант,но ваши губы не останутся незамеченными)))Тушь у MF раньше была хорошая.Не плохие лаки у MF.Давно перешла на O.P.I.но нет-нет да прикуплю пару лаков от MF.У Лореаль помады и блески на ура уходят,сама ими пользуюсь.Классическая тушь Волюмисим *3*4, раньше была хитом продаж у Лореаль.Раньше,лет пять назад ,очень хорошие помады были у Буржуа Руж Коннекшн.Тушь длинненькая с розовой крышечкой,объемная очень хорошая была.Одинарные тени люблю у Буржуа.Пупа,запеченная пудра моя любовь на века!Много пробовала и дорогих и не очень,вернулась все равно к ней.У Пупы неплохие помады,у меня свекровь очень любит их.Блески хорошие,но липкие,я такие не очень люблю.Полосатые запеченные румяна классные,люблю.Туши не плохие.
Сама пользуюсь :пудрой и румянами Пупа запеченные,румяна матовые Лореаль,руяна МК,тушь Лореаль Волюмисим,тени одинарные и трио Лореаль и Буржуа.Помады и блески Лореаль,иногда помада МК.Без каландаша для губ не могу помаду носить,поэтому карандаш очень важный предмет ,для меня.Пупа,Буржуа и Лореаль.Лореаль правда сняли карандаши.
Странная тенденция в декоративной косметике:как только продукт завоевал доверие и стал хитом,его снимают с производства.За 15 лет,пока я работала,снимали столько :shock: А на место снятых, не всегда приходило лучше.В погоне за инновациями,я считаю,утеряны- забыты,были классические формулы прекрасных продуктов на рынке декоратитивной косметики.Это как в парфюме,классика вечна!Почему не оставить лучшее,пусть даже старое...
Про парфюм :к новинкам отношусь осторожно..Люблю классику ,вернее то что было хитом лет-10-15 назад.А так как в магазинах в основном новинки,торговая площадь не позволяет держать полную линейку продуктов одного бренда,покупаю в инет-магазине.Дороже 5000 р. за 100мл,не куплю.Жаба задушит :mrgreen: Беру тестеры в проверенном магазине.Поскольку беру всегда 100 мл,в среднем это 3000-4000р. Эйвон и Орифлейм не куплю ....

Аксинья
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: бухгалтер

Сообщение Аксинья » 03 июн 2015, 11:35

oksi,спасибо большое,очень познавательно. ^%

Надия
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Надия » 03 июн 2015, 11:47

oksi Спасибо за информацию. ^% Все основательно и по делу. Очень интересно было прочитать. По многим пунктам с вами согласна. Обожаю косметику Пупа. Очень интересные, хорошие продукты можно у них купить. Люблю их пудру, румяна, помады.

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: переводчик, рукоделие
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 03 июн 2015, 11:50

oksi, Оксана, спасибо за подробный обзор. Я многим не пользуюсь вообще, т.к. для лица использую исключительно компактную пудру, люблю разные помады - полно их у меня, тушь, тени (тоже много), блеском для губ никогда не пользуюсь - липнут волосы к губам, румян тоже не имею.
Парфюмерия - много не слишком дорогого, но и не слишком популярного ;) еть неколько миниатюрок старых запахов, тоже не слишком сейчас популярных, вот и все :)

Julia S., для меня - огромная разница, я пользуюсь профессиональными шампунями и Масками Лореаль и иногда американскими CHI. Покупаю их уже на протяжение 2 лет, какая разница: волосы выглядят намного более ухоженными, блестят сильнее, не так секутся кончики волос (на длинных волосах это заметно), расчесываюся прекрасно, кожа головы увлажненная. волосы меньше выпадают...

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 03 июн 2015, 13:25

Девочки,пожалуйста!Буду немного рассказывать о тех продуктах,которыми пользовалась сама,или пробовала много раз,ну и по отзывам покупателей)Не виртуальных,а реальных,из своего опыта ;) Свои впечатления)Много из того что нравилось уже нет,но кое-что еще есть в ассортименте.
Первое о чем расскажу,это запеченная пудра Пупа)Поскольку кожа у меня жирная и проблемная,для меня это один из главных продуктов декоративной косметики.На первый взгляд может показаться что она с блестками.Это не так.В ней содержатся светоотражающие частицы,за счет которых кожа визуально выглядит более ровной,и при этом бархатистой.Пудра плотная,любителям легкой вуали на лице не подойдет.Но есть любители нанести тонак ,потом припудрить.В этом случае лучше уж плотную пудру,типа Пупа.Тем знакомым,которым я ее рекомендовала,с учетом индивидуальных особенностей,она понравилась.Пользуются с удовольствием.
Обычная пудра Пупа,вот это как раз для тех кто любит шелковистое и в меру плотное покрытие.Хорошая пудра,но с очень сухой и чувствительной,были жалобы,что сушит кожу...Девочки,когда пробуете пудру,разотрите ее подушечками большого и указательного пальца,попробуйте на трение.Если она мягкая шелковистая,значит не должна сушить кожу,если как мел,то нафиг ее)Ну и самое главное,это наверное многие знают,пудру и тонак,чтоб подобрать правильный тон,тестировать
надо на шее 8-)
Тональные крем у Пупы,очень тяжело продавались.Во первых,линейка совсем маленькая,и оттенки и цвета,ну совсем убойные :mrgreen: Или совсем светлые,или темные,желто-коричневые.Пробовала,не помню что именно не понравилось,но для меня интереса не представляет.
В следующем сообщении,пробегусь по пудрам и тонакам MF ;)
Последний раз редактировалось oksi 03 июн 2015, 13:34, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»