Янтарей златая россыпь

Модераторы: Натик, Листва

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Янтарей златая россыпь

Сообщение eleka » 16 янв 2017, 00:24

Продублирую наши янтари из темы про броши

Кулон
21.JPG
Брошь
Изображение
Изображение

Брошь-кулон
ИзображениеИзображение
оригинальные сообщения

А вот так кулон смотрится "на модели"
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Как скопировать изображение, ранее выложенное на форум, используя кнопку (тег) Изображение

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Таня Ситникова
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Таня Ситникова » 16 янв 2017, 22:20

Елека,покорил янтарь в кулоне на фоне платка Февраль!!!! Зашла по ссылке в оригинальные сообщения,налюбовалась. Бусы на вас прям горят!!!
Ванесса,все красиво очень,но браслет-мой любимчик!!!

Lilia
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lilia » 16 янв 2017, 23:03

...увидела свои серьги (серебро-янтарь) и не смогла пройти мимо.
Покупала их давно, больше 15 лет назад. И конечно как истинный шопоголик взяла весь комплект и подобрала к ним кольцо. Но вот не ношу серебро больше 10 лет уже точно. Были еще комплекты, но отдала подруге, а этот чудом сохранился...видно очень нравился.
И мамины бусы, были подарены ей папой ^% кажется в 1951году. Вот недавно узнала, что они очень дорогие...хочу привести их в порядок и носить. Бусины у меня большие...самая крупная 22мм.
Вложения
янтарь бусы=.jpg
янтарь комплект=.jpg

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 17 янв 2017, 01:16

Lilia, как мне нравится форма сережек! Судя по замку, они длинные? И бусы необыкновенные! :Q(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Lilia
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lilia » 17 янв 2017, 06:30

Sheri, так как я особь высокого роста, то и сережки люблю длинные. У них вместе с замочком длина 6см.

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 17 янв 2017, 08:29

Замечательная тема!Девочки,спасибо за красоту и ликбез! ^%
Я не любитель янтаря,но под влиянием форума :lol: тоже заглядываюсь на него)
Лиля,какие бусы!!! :: А комплектик,как я люблю)))Длиинненькие серьги,класс!
А я вот, купила...Не знаю,натуральный или нет,но нравится)довольно крупный комплект.Еще и кулон есть.

Изображение

prosvetik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosvetik » 17 янв 2017, 08:46

Ура! Янтарь - любовь моя!(моя вторая сущность)
Сначала - рассказки.
Много-много лет назад,"когда деревья были большими",была у бабушки любимая брошка из медового янтаря,на мой детский взгляд,простенькая такая, с висюлечками. Бабушка брошь эту очень любила,была она у неё с молодых лет(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом).... А маленькая я никак не могла понять - что же такое особенное в этом камешке,хотя стишок детский
Подари мне,подари
Эти бусы янтари!
Ты ведь мой товарищ,
Янтари подаришь?!
один из первых впечатывшихся в сознание (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... У мамы тогда из янтарей был только маникюрный набор и крупная шляпная булавка (из набора до сих пор один предмет жив). А потом у мамы стали появляться бусы, и волшебство камня очаровало меня на всю оставшуюся жизнь.Первые - крупные шарики медового янтаря,которые со временем приобрели ни с чем не сравнимый глубокий цвет засахаренного кумквата.Следующая нитка была длиннющая,мама поделила её на две и подарила своей любимой сестре и свекрови.После них она воссоединилась (дочка их перенизала,но не поняла,почему по краю янтарики "грязные,песком засыпанные",пошлифовала их,чтобы красивее были :lol: ,хорошо,что не очень тщательно),и теперь самые мои родные,всегда и везде со мной (единственные бусы,которые я бы взяла на необитаемый остров)
Первым украшением купленным самостоятельно была янтарная кольешка увиденная в художественном салоне в Вильнюсе . Это были бусы из мелких необработанных янтариков с плетёной из них же бамбошкой и кисточкой-висюлькой и стоили они тогда безумные деньги - 18 рублей(учитывая что целый мешочек такого янтаря весом 100г стоил тогда всего 5руб) . И носила я их, практически не снимая, всю юность.У дочки они с детства тоже были любимыми,и были первой её хотелкой.
Бабушка жила в Пушкине,и в детстве,приезжая к ней в гости ходили гулять в парк и заходили во дворец,где тогда восстановлены были всего несколько залов ( 3?-4?),всегда было сумрачно (дело было осенью) и на всех надевали ужасные войлочные ТАПКИ :shock: (детские впечатления). В 2006 г впервые выбрались всей семьёй в Питер и в сувенирном магазине Большого Дворца в Петергофе муж,зная любовь мою к янтарю,приглядел мне колечко с зелёным камушком,притащил меня показать.... рядом с колечком лежало НЕЧТО :: ,оно было нереально...Жар-Птица - это было колье нереальной красоты,даже при неярком магазинном освещении оно светилось завораживающим волшебным огнём.Это было время,когда из янтаря оставшегося после восстановления Янтарной комнаты мастера-реставраторы создавали украшения,реализовывшиеся в Питерских музейных магазинах.Муж,конечно не расчитывал на такой поворот событий,но... предложил сам,посему стала я обладательницей чуда(до сих пор не могу понять,как оно меня там дождалось) . Нацепила немедленно,и весь день сомнамбулически бродила по парку с блаженной улыбкой и мыслями,что эта нереальная красота не может быть настоящей,так как этого не может быть никогда! На следующий день мы были в ЦС,впервые для меня с той далёкой поры.Заходим в Янтарную комнату и,первое что я вижу - :shock: моя Жар-Птица сияющая над дверью.Волшебная реальность,данная мне в ощущениях! http://amberroom.ru/index.php/en/tsarsk ... 66-b008-14 (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Как здорово,что такая волшебная субстанция как янтарь была,да ,впрочем,и сейчас ещё остаётся вполне доступной радостью,к которой может прикоснуться каждый желающий!
P.S.Картинки попробую разместить при первой возможности,т.к.с памятью у ноута что-то стало... :!

Lilia
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lilia » 17 янв 2017, 10:01

prosvetik, с таким удовольствием прочитала ваше повествование...как будто вернулась в детство.
Я сколько себя помню...всегда рылась в маминой шкатулке. Мама за дверь, а я в ее спальню. Бусики на шею ..все, что были, клипсы в уши, туфли на каблуках и платье в пол подпоясав...и такая вся красавица :0: .
Это лучшие мои воспоминания детства!
А бусы мама не носила, видно застежка сразу сломалась...я с детства помню, как эти шарики перебирала и так хорошо было...все время тянуло к ним.

Оксаночка, так рада, что каруселька радуется жизни!

Мрумир
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Мрумир » 17 янв 2017, 10:20

Lilia, а я не смогла мимо Ваших бус... невозможно красивы! Срочно!!! Слышите, пожалуйста, срочно приведите в порядок и носите! Хотя они то в порядке, с замком, подозреваю, проблема. Можно перенизать их через узелок, чтоб не терлись бусины. И форма у них такая необычная- это же не шар, я правильно понимаю? Очень дорогая вещь во всех смыслах, всегда дорогая, и тогда и теперь. ^%
Комплектик милота в чистом виде, хоть серьги не ношу, и комплекты тоже.

Ванесса, на броши Ваши можно глядеть без устали, магия просто... расскажите, если знаете,про чёрный камень в бусах с огранкой. Это тоже янтарь? И пожалуйста, ещё что-нибудь покажите :oops:

eleka, отличные броши! :: по фото кажется что очень похожи между собой. С перемычкой интересная, не встречала подобного решения с лицевой стороны.

prosvetik, спасибо за рассказки ^% теперь с нетерпением буду ждать картинки.

Лада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лада » 17 янв 2017, 11:00

Просветик ^% надеюсь не обидишься. Дам ссылочку на фото с янтариками, которые дочка собрала. Подтверждаю, красоты неописуемой.
девочки листайте чуть вниз. Не могу с планшета правильно ссылку сразу на фото дать.
viewtopic.php?f=61&t=10461&start=225#p417626
2.jpg
2.jpg (113.75 КБ) 5196 просмотров

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 17 янв 2017, 11:08

Купаюсь тут в янтаре! Обожаю!

Мрумир, бусы все янтарь, разного цвета.

Вот еще два камушка
Вложения
янт2.jpg
янт2.jpg (17.19 КБ) 5249 просмотров
янт1.jpg
янт1.jpg (16.94 КБ) 5249 просмотров

prosvetik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosvetik » 17 янв 2017, 11:58

Лад,спасибо!Я-то в этом деле - безнадёга ;) .
Lilia,ну,да,мамины кумкваты такие же как Ваши,аппетитны невероятно :Q ! И ВСЕ МЫ РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА
Подумала вдруг,что за последние 7 лет(с момента присоединения к нашему ошалевшему сообществу) в подарки покупались только платочки и янтари,и парфюм ещё в спец.родственных случаях :idea:

Lilia
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lilia » 17 янв 2017, 12:22

prosvetik,да уж положила на стол в шапочке, что сыну 35 лет назад вязала...думаю капроновую ленту пропустить черную, узелки между бусинами и завязать накрепко бантами. Да, там застежки и нет(были две бусины с закруткой)...я даже помню их...видать мои руки детские их и прикончили. :cry: Сейчас просто на нитке собраны...еще мамой.

Nadin
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Nadin » 17 янв 2017, 13:14

Ванесса писал(а):Купаюсь тут в янтаре! Обожаю!
Да, есть куда зайти погреться зимним днём!
Люблю янтарь за тепло и солнечный свет!
Столько здесь показано красоты! Всем ^% ^% ^%
Особенно нравятся прозрачные камни с частичками, которые можно рассматривать и любоваться...
Летом серьги с янтарём чаще всего носятся, а в интерьере у меня- миниатюры с янтарной крошкой (листья на деревьях) и вазы "янтарные" :)
0.jpg
0.jpg (96.25 КБ) 5150 просмотров
00.jpg
00.jpg (70.77 КБ) 5150 просмотров

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 17 янв 2017, 13:32

Nadin, картины да, а вот вазы не видела такие, интересно!
У меня еще две иконы есть янтарные

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»