Парфюмы и платки
-
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Пенсионерка.
Re: Парфюмы и платки
EVA, можно попробовать "Damascena" Keiko Mecheri - там дамасская роза, которая по сути есть шиповник. Искала "болгарскую розу" - но болгарской там нет, а "шиповническую кислинку" и "зелёную тонкую нотку" там, как мне показалось, даёт добавка смородины.
Да, я знаю что слоник ещё есть в инет магазинах.-Наталья- писал(а):Февралька, их ещё вполне можно найти во многих интернет-магазинах.февралька писал(а):Уважаемые знатоки парфюмов! подскажите пож-та что из современного будет похож, или в том же направлении что и KENZO JUNGLE ... когда то я очень любила эту серию ( тигр, слоник, кисточка).
Хочется чего то такого восточного-необычного
Вот, например: http://www.beautydepot.ru/catalog/Kenzo/428/

Сударыни, в бегах, впопыхах, перед закрытием магазина, заехала на Добрынинскую в «Новую Зарю». Магазин замечательно украшен, выбор большой.
Много разного мыла производства Италии, сопутствующие товары для душа и ухода (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., для детей мягкие игрушки, саше с разными травами, понравились крошечные коробочки и флакончики пробников кремов, лосьонов и т.д.
Старинки посмотрела (интересовали «Злато скифов» и «Елена»), не порадовали совсем. Спросила про заказы, сказали, что журнал заказов существует, но более подробно спросить было уже некого.
Духи «Красная Москва» с винтовой крышкой в простой коробочке не понравились. Есть в наличие парфюмерная вода, но в наборе с дезодорантом, пробника не было, брать не стала. Продавец предложила послушать аромат из флакончика в вуалевом мешочке, сказала, что новая партия и многим нравится, мягче, но…ЕСТЬ НОВОСТЬ, что со дня на день ждут «Красную Москву» в выдвижной коробочке и красивый флакончик с кисточкой, как раньше! Упаковку и флакончики делали по спец. заказу. Решила и я дождаться этого чуда.
Много разного мыла производства Италии, сопутствующие товары для душа и ухода (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., для детей мягкие игрушки, саше с разными травами, понравились крошечные коробочки и флакончики пробников кремов, лосьонов и т.д.
Старинки посмотрела (интересовали «Злато скифов» и «Елена»), не порадовали совсем. Спросила про заказы, сказали, что журнал заказов существует, но более подробно спросить было уже некого.
Духи «Красная Москва» с винтовой крышкой в простой коробочке не понравились. Есть в наличие парфюмерная вода, но в наборе с дезодорантом, пробника не было, брать не стала. Продавец предложила послушать аромат из флакончика в вуалевом мешочке, сказала, что новая партия и многим нравится, мягче, но…ЕСТЬ НОВОСТЬ, что со дня на день ждут «Красную Москву» в выдвижной коробочке и красивый флакончик с кисточкой, как раньше! Упаковку и флакончики делали по спец. заказу. Решила и я дождаться этого чуда.

- Eva
- Опытный платочник
- Род занятий: реклама
У меня есть этот парфюм. Там очень торжественная и очень пурпурная Роза. Я бы даже сказала, что Розища. Для моего носа очень душная и тяжелая. Шиповник должен быть повоздушнее.Натик писал(а):для меня это Elisabethan Rose Penhaligon`s.
Попробую обязательно. Я как-то совсем незнакома с цветочным семейством Кейко Мичери. Знаю у нее только деревяшки.selenka62 писал(а):можно попробовать "Damascena" Keiko Mecheri - там дамасская роза, которая по сути есть шиповник
- -Наталья-
- Любитель платков
Спасибо, что напомнили про воск!Murzavio писал(а):Наталья, возможно, у каждого флакона и атома характеристики испаряемости индивидуальны. У меня два таких флакона Москвы, куплены несколько лет назад, один даже валяется на работе. Именно валяется, не пренебрежительно, а иначе его просто в стол не запихнуть. Уровень жидкости не уменьшился ни разу. А вот на некоторые атомы я смотрю с подозрением. Уж больно быстро в них заканчивается парфюм-Наталья- писал(а):Барышни, вернусь к разговору о Новой Заре и Красной Москве. Всем, у кого она в современных духах с винтовой пробочкой, настоятельно рекомендую перелить в более герметичную тару.В каких-то стоит и не шелохнётся, а в некоторые я теперь переливаю буквально по чуть-чуть. Раз на раз не приходится. И дам проверенный совет по ликвидации испаряемости из сплеш-флаконов. Заливайте горлышко воском, лучше всего подходит для этих целей церковная свечка, воск более пластичный. При необходимости вскрытия, воск легко снимается, никуда не крошится.

Моя КМ, кстати, вертикально хранилась, может, ещё поэтому, а, может, просто партия флаконов такая была.

- -Наталья-
- Любитель платков
Вот это отличная новость! Но, я так понимаю, это счастье только для москвичек и только на Павла Андреева? (((best писал(а):…ЕСТЬ НОВОСТЬ, что со дня на день ждут «Красную Москву» в выдвижной коробочке и красивый флакончик с кисточкой, как раньше! Упаковку и флакончики делали по спец. заказу. Решила и я дождаться этого чуда.
Мне кажется, что герленовский Idylle пахнет розой, но какой - болгарской или шиповником - не знаю.Eva писал(а):Милые дамы-парфоманьяки, нужна ваша помощь.
Надо найти парфюм с превалирующим ароматом шиповника (или как принято правильно обозначать, нотой дикой розы).
Сама такого не могу вспомнить, наверное, потому что не встречала. (Хотя, вру. В магазине The Body Shop продавался когда-то крем для рук под названием Дикая Роза с очень похожим на шиповник запахом. Во всяком случае, мне так запомнилось). Вся надежда на Магистров
- -Наталья-
- Любитель платков
У Caron есть Delire de Roses, очень даже монорозочка, но я не по розам в парфюмерии, поэтому не скажу, насколько она шиповниковая. )))
- -Наталья-
- Любитель платков
Пишут, что Benetroessere Raving Etro похож на Слоника Кензо. Не знаю, мне как-то Слоник последний раз оттоптал весь нос, поэтому я больше в этом направлении не смотрела.февралька писал(а):Да, я знаю что слоник ещё есть в инет магазинах.-Наталья- писал(а):Февралька, их ещё вполне можно найти во многих интернет-магазинах.февралька писал(а):Уважаемые знатоки парфюмов! подскажите пож-та что из современного будет похож, или в том же направлении что и KENZO JUNGLE ... когда то я очень любила эту серию ( тигр, слоник, кисточка).
Хочется чего то такого восточного-необычного
Вот, например: http://www.beautydepot.ru/catalog/Kenzo/428/Просто хотелось чего то в этом же направлении но из современного

повеселили на ночь глядя-Наталья- писал(а): мне как-то Слоник последний раз оттоптал весь нос, поэтому я больше в этом направлении не смотрела.

у меня о нём воспоминания давнишние, может сейчас тоже бы оттоптал нос

-
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Пенсионерка.
Уважаемые! А знаком ли кто "лично" с ароматом "Nuit Andalouse" от MDCI Parfums ? ПоделИтесь, пожалуйста, впечатлением. Насколько верно то, что аромат является "восточным цветочным"
....?

- -Наталья-
- Любитель платков
Не знакома, но по пирамиде очень сомневаюсь, что восток.selenka62 писал(а):Уважаемые! А знаком ли кто "лично" с ароматом "Nuit Andalouse" от MDCI Parfums ? ПоделИтесь, пожалуйста, впечатлением. Насколько верно то, что аромат является "восточным цветочным"....?

Получила конверт из Портленда от Imaginary Authors. Заказывала 3 пробника, получила 6 ))). Особенно приятно, что с личным посланием автора духов Josh Meyer. Джош благодарит за покупку и надеется, что я найду запахи, которые люблю.
Набрызгала на левое запястье MEMOIRS OF A TRESPASSER, на правое - CAPE HEARTACHE. Интересные запахи. Нарушитель пахнет дымком и кремнием, немного сладковатых деревяшек. А сердечная боль - сосновой смолой, с горчинкой и кислинкой. Похоже, что кислинка - от заявленной клубники.
Мне эта фирма нравится тем, что связывает олфакторную и вербальную составляющую. За каждым ароматом кроется история. Они исповедуют концепцию запаха, как искусства, а искусства, как провокации.
Ключевая фраза из истории первого аромата для меня: "Who needs love when there is still cognac in the glass?"
Второй - еще более провокационный - "beach bonfires, first dates, party crashing, or simply barhopping alone on a rainy night". Пожалуй, склоняюсь к первому ))).
Набрызгала на левое запястье MEMOIRS OF A TRESPASSER, на правое - CAPE HEARTACHE. Интересные запахи. Нарушитель пахнет дымком и кремнием, немного сладковатых деревяшек. А сердечная боль - сосновой смолой, с горчинкой и кислинкой. Похоже, что кислинка - от заявленной клубники.
Мне эта фирма нравится тем, что связывает олфакторную и вербальную составляющую. За каждым ароматом кроется история. Они исповедуют концепцию запаха, как искусства, а искусства, как провокации.
Ключевая фраза из истории первого аромата для меня: "Who needs love when there is still cognac in the glass?"
Второй - еще более провокационный - "beach bonfires, first dates, party crashing, or simply barhopping alone on a rainy night". Пожалуй, склоняюсь к первому ))).
- -Наталья-
- Любитель платков
BCBG , очень интересно! Жду впечатлений об остальных.
selenka62, на мой нос восточного там неть. Мне лидировала гардения и какой-то чуть гурманский привкус у этой парфюмки.selenka62 писал(а):Уважаемые! А знаком ли кто "лично" с ароматом "Nuit Andalouse" от MDCI Parfums ? ПоделИтесь, пожалуйста, впечатлением. Насколько верно то, что аромат является "восточным цветочным"....?