Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

selenka62
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Пенсионерка.

Re: Парфюмы и платки

Сообщение selenka62 » 21 июн 2014, 22:55

EVA, можно попробовать "Damascena" Keiko Mecheri - там дамасская роза, которая по сути есть шиповник. Искала "болгарскую розу" - но болгарской там нет, а "шиповническую кислинку" и "зелёную тонкую нотку" там, как мне показалось, даёт добавка смородины.

февралька
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение февралька » 22 июн 2014, 06:19

-Наталья- писал(а):
февралька писал(а):Уважаемые знатоки парфюмов! подскажите пож-та что из современного будет похож, или в том же направлении что и KENZO JUNGLE ... когда то я очень любила эту серию ( тигр, слоник, кисточка).
Хочется чего то такого восточного-необычного :Q
Февралька, их ещё вполне можно найти во многих интернет-магазинах.
Вот, например: http://www.beautydepot.ru/catalog/Kenzo/428/
Да, я знаю что слоник ещё есть в инет магазинах. ^% Просто хотелось чего то в этом же направлении но из современного :"

best
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение best » 22 июн 2014, 17:45

Сударыни, в бегах, впопыхах, перед закрытием магазина, заехала на Добрынинскую в «Новую Зарю». Магазин замечательно украшен, выбор большой.
Много разного мыла производства Италии, сопутствующие товары для душа и ухода (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., для детей мягкие игрушки, саше с разными травами, понравились крошечные коробочки и флакончики пробников кремов, лосьонов и т.д.
Старинки посмотрела (интересовали «Злато скифов» и «Елена»), не порадовали совсем. Спросила про заказы, сказали, что журнал заказов существует, но более подробно спросить было уже некого.
Духи «Красная Москва» с винтовой крышкой в простой коробочке не понравились. Есть в наличие парфюмерная вода, но в наборе с дезодорантом, пробника не было, брать не стала. Продавец предложила послушать аромат из флакончика в вуалевом мешочке, сказала, что новая партия и многим нравится, мягче, но…ЕСТЬ НОВОСТЬ, что со дня на день ждут «Красную Москву» в выдвижной коробочке и красивый флакончик с кисточкой, как раньше! Упаковку и флакончики делали по спец. заказу. Решила и я дождаться этого чуда. ;)

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 22 июн 2014, 21:33

Натик писал(а):для меня это Elisabethan Rose Penhaligon`s.
У меня есть этот парфюм. Там очень торжественная и очень пурпурная Роза. Я бы даже сказала, что Розища. Для моего носа очень душная и тяжелая. Шиповник должен быть повоздушнее.
selenka62 писал(а):можно попробовать "Damascena" Keiko Mecheri - там дамасская роза, которая по сути есть шиповник
Попробую обязательно. Я как-то совсем незнакома с цветочным семейством Кейко Мичери. Знаю у нее только деревяшки.

-Наталья-
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение -Наталья- » 23 июн 2014, 13:39

Murzavio писал(а):
-Наталья- писал(а):Барышни, вернусь к разговору о Новой Заре и Красной Москве. Всем, у кого она в современных духах с винтовой пробочкой, настоятельно рекомендую перелить в более герметичную тару.
Наталья, возможно, у каждого флакона и атома характеристики испаряемости индивидуальны. У меня два таких флакона Москвы, куплены несколько лет назад, один даже валяется на работе. Именно валяется, не пренебрежительно, а иначе его просто в стол не запихнуть. Уровень жидкости не уменьшился ни разу. А вот на некоторые атомы я смотрю с подозрением. Уж больно быстро в них заканчивается парфюм >< В каких-то стоит и не шелохнётся, а в некоторые я теперь переливаю буквально по чуть-чуть. Раз на раз не приходится. И дам проверенный совет по ликвидации испаряемости из сплеш-флаконов. Заливайте горлышко воском, лучше всего подходит для этих целей церковная свечка, воск более пластичный. При необходимости вскрытия, воск легко снимается, никуда не крошится.
Спасибо, что напомнили про воск! ^% Совсем забыла про этот способ, наверное, потому, что сплешей у меня по пальцам перечесть. ))) А вот атомайзеры меня ещё ни разу не подводили, хотя отливантов в них у меня много.
Моя КМ, кстати, вертикально хранилась, может, ещё поэтому, а, может, просто партия флаконов такая была. ><

-Наталья-
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение -Наталья- » 23 июн 2014, 13:41

best писал(а):…ЕСТЬ НОВОСТЬ, что со дня на день ждут «Красную Москву» в выдвижной коробочке и красивый флакончик с кисточкой, как раньше! Упаковку и флакончики делали по спец. заказу. Решила и я дождаться этого чуда. ;)
Вот это отличная новость! Но, я так понимаю, это счастье только для москвичек и только на Павла Андреева? (((

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 23 июн 2014, 17:33

Eva писал(а):Милые дамы-парфоманьяки, нужна ваша помощь.
Надо найти парфюм с превалирующим ароматом шиповника (или как принято правильно обозначать, нотой дикой розы).
Сама такого не могу вспомнить, наверное, потому что не встречала. (Хотя, вру. В магазине The Body Shop продавался когда-то крем для рук под названием Дикая Роза с очень похожим на шиповник запахом. Во всяком случае, мне так запомнилось). Вся надежда на Магистров ^a
Мне кажется, что герленовский Idylle пахнет розой, но какой - болгарской или шиповником - не знаю.

-Наталья-
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение -Наталья- » 23 июн 2014, 19:55

У Caron есть Delire de Roses, очень даже монорозочка, но я не по розам в парфюмерии, поэтому не скажу, насколько она шиповниковая. )))

-Наталья-
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение -Наталья- » 23 июн 2014, 20:00

февралька писал(а):
-Наталья- писал(а):
февралька писал(а):Уважаемые знатоки парфюмов! подскажите пож-та что из современного будет похож, или в том же направлении что и KENZO JUNGLE ... когда то я очень любила эту серию ( тигр, слоник, кисточка).
Хочется чего то такого восточного-необычного :Q
Февралька, их ещё вполне можно найти во многих интернет-магазинах.
Вот, например: http://www.beautydepot.ru/catalog/Kenzo/428/
Да, я знаю что слоник ещё есть в инет магазинах. ^% Просто хотелось чего то в этом же направлении но из современного :"
Пишут, что Benetroessere Raving Etro похож на Слоника Кензо. Не знаю, мне как-то Слоник последний раз оттоптал весь нос, поэтому я больше в этом направлении не смотрела. :"

февралька
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение февралька » 23 июн 2014, 20:13

-Наталья- писал(а): мне как-то Слоник последний раз оттоптал весь нос, поэтому я больше в этом направлении не смотрела. :"
повеселили на ночь глядя :lol:

у меня о нём воспоминания давнишние, может сейчас тоже бы оттоптал нос :P , спасибо за наводку на Этро ^%

selenka62
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Пенсионерка.

Сообщение selenka62 » 23 июн 2014, 21:22

Уважаемые! А знаком ли кто "лично" с ароматом "Nuit Andalouse" от MDCI Parfums ? ПоделИтесь, пожалуйста, впечатлением. Насколько верно то, что аромат является "восточным цветочным" ^% ....?

-Наталья-
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение -Наталья- » 24 июн 2014, 14:05

selenka62 писал(а):Уважаемые! А знаком ли кто "лично" с ароматом "Nuit Andalouse" от MDCI Parfums ? ПоделИтесь, пожалуйста, впечатлением. Насколько верно то, что аромат является "восточным цветочным" ^% ....?
Не знакома, но по пирамиде очень сомневаюсь, что восток. :"

BCBG
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение BCBG » 25 июн 2014, 23:18

Получила конверт из Портленда от Imaginary Authors. Заказывала 3 пробника, получила 6 ))). Особенно приятно, что с личным посланием автора духов Josh Meyer. Джош благодарит за покупку и надеется, что я найду запахи, которые люблю.
Набрызгала на левое запястье MEMOIRS OF A TRESPASSER, на правое - CAPE HEARTACHE. Интересные запахи. Нарушитель пахнет дымком и кремнием, немного сладковатых деревяшек. А сердечная боль - сосновой смолой, с горчинкой и кислинкой. Похоже, что кислинка - от заявленной клубники.
Мне эта фирма нравится тем, что связывает олфакторную и вербальную составляющую. За каждым ароматом кроется история. Они исповедуют концепцию запаха, как искусства, а искусства, как провокации.
Ключевая фраза из истории первого аромата для меня: "Who needs love when there is still cognac in the glass?"
Второй - еще более провокационный - "beach bonfires, first dates, party crashing, or simply barhopping alone on a rainy night". Пожалуй, склоняюсь к первому ))).
Вложения
Солнечный город и Imaginary Authors (Cape Heartache, Falling Into The Sea, Memoirs Of A Trespasser, The Soft Lawn, Violet Disguise и Mosaic)
Солнечный город и Imaginary Authors (Cape Heartache, Falling Into The Sea, Memoirs Of A Trespasser, The Soft Lawn, Violet Disguise и Mosaic)

-Наталья-
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение -Наталья- » 26 июн 2014, 00:48

BCBG , очень интересно! Жду впечатлений об остальных.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 26 июн 2014, 21:23

selenka62 писал(а):Уважаемые! А знаком ли кто "лично" с ароматом "Nuit Andalouse" от MDCI Parfums ? ПоделИтесь, пожалуйста, впечатлением. Насколько верно то, что аромат является "восточным цветочным" ^% ....?
selenka62, на мой нос восточного там неть. Мне лидировала гардения и какой-то чуть гурманский привкус у этой парфюмки.

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»