crazywool, сразу оговорюсь, я не самая большая поклонница Joy, поэтому этого аромата у меня нет. Но знаю его хорошо - т.к. это один из любимых ароматов моей парфюмерной приятельницы - у неё же неоднократно тестировался, но я так и не созрела, хотя пару ароматов марки Jean Patou просто обожаю.
В общем, о Джой.
Это аромат старой формулы /вроде 1930 года создания/ - старые традиции и это сразу чувствуется. Мне кажется, что большинство из современного поколения про него сказало бы что он для очень взрослых дам.

Очень богато звучащий цветочный букет - солирует роза и смесь белых цветов - жасмин, ландыш, тубероза, фоном теплые деревяшки - сандал, чуть мускуса, масса для меня трудно определимых подтонов и альдегиды. Вот эти самые альдегиды делают эту композицию мягче, "вуалируют" букет - когда запахи цветов звучат не явно, а немного скрыты, с секретом. Сам аромат вроде бы и теплый, но при этом есть и холодноватые волны /может, это от белых цветов. Все впечатления очень субъективные, может кто-то со мной и не согласится. Достаточно стойкий. Отдаю дань создателю, умом понимаю, что это - шедевр, но сама бы носить не смогла - для меня был навязчив. Это все о старых духах. Современный выпуск помню плохо - знаю, что там были какие то нюансы с покупкой прав на выпуск.
И еще немного офф о них же.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...Когда то читала подборку о знаменитостях и их предпочтениях в парфюмерии - как оказалось, Джой был выбран в качестве любимых у многих достойных дам, всех не упомню, но среди них Вивьен Ли, королева Елизавета, Джулия Робертс, Мэрлин Монро помимо Шанель, любила и Joy - не ручаюсь за достоверность, но так было написано.