Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: переводчик, рукоделие
Контактная информация:

Re: Парфюмы и платки

Сообщение crazywool » 27 сен 2014, 09:30

klasika писал(а):А кто и что думает об этом?
Lou_Lou.jpg
Cacharel Lou Lou
Присоединяюсь к вопросу, меня тоже интересуют эти духи и уже давно

И еще, по поводу... у моей мамы когда-то были духи, назывались Ло-Ло (запомнила, потомучто мультик какой-то был тогда про пингвиненка с таким же именем). Так вот, упаковка не сохранилась, бутылочка была круглой формы, плоская из красивого темно-синего стекла с красной пробочкой и вроде красной же овальной наклейкой с названием... кто-нибудь что-нибудь о них знает? У них запах сладкий был, сказочный просто (лично для меня) :)

Barabaka
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Barabaka » 27 сен 2014, 12:47

У меня есть, очень люблю.
Эти у мамы были?
Это они же и есть. Дизайн флакона просто сменили.
Вложения
image.jpg
image.jpg (27.26 КБ) 5678 просмотров

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 27 сен 2014, 16:28

Осень настала,холодно стало....Утепляюсь)
Новоприобретенные емкости :)
Christian Dior Addict и Майя-15
Изображение

Chanel Allure и Волшебница-10
Изображение

Dolce & Gabbana Pour Femme и Царевна-7
Изображение

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: художник реставратор

Сообщение klasika » 27 сен 2014, 16:50

crazywool - да, это с такой пробочкой винтажные Лулу. Думаю, что, конечно, не только дизайн сменился, но и запахи под моду меняются. Но воспоминания, вероятно, остались

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 27 сен 2014, 18:30

не, не в ту сторону плоский ;)

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: программист

Сообщение olga-maa » 27 сен 2014, 21:25

klasika, могу рассказать про ЛуЛу что знаю. Дизайн флаконов не менялся - были и те, и другие в зависимости от концентрации.
На вашей картинке в длинном флаконе - это аромат в концентрации парфюмированая вода. В розничных магазинах не видела сто лет. Доводилось несколько лет назад потестировать содержимое из аналогичного флакона. Т.к. у меня тоже есть духи первого выпуска (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... и интересно было сравнить разные концентрации и возраст. Низкие флакончики с острым красным колпачком видела только на картинках в концентрации парф.вода у миниатюр.Выпускали ли духи в таких флаконах или парф.воду обычных объемов уверенно не скажу. У меня на духах колпачек-стоппер не красный как на фото у Barabaka (*-( , а темно-серебряный, с красной шелковой кисточкой/.
Возвращаюсь в длинному флакону EDP.
Одним словом, принципиальной разницы в звучании между винтажными духами и современной EDP не нашла - такой же насыщенный, стойкий, с длинным шлейфом и аутентичным запахом.

oksi, классные композиции. Особенно с Аллюром и красной DG на мой взгляд очень точное попадание в настроение шалей.

crazywool , заинтриговали... начинаю перебирать мысленно - у Joy Пату был плоский иссиня-черный флакон с красной крышечкой в одной из версий, но название на ваше не похоже...озадачена.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: художник реставратор

Сообщение klasika » 27 сен 2014, 23:13

olga-maa - Я нюхала именно такой, как на фото Barabaka, голубой, с красной крышечкой и небольшой. Потрясающе! Посмотрела современную Лулу, но она почему-то только в интернет -магазинах. Там, к сожалению, не понюхаешь. Хотелось бы, чтоб запах похож был на винтажный. Может, у кого-то все же есть современная версия?

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 27 сен 2014, 23:45

olga-maa,да, флаон очень похож был. Только на нем было только название, даже производителя не знаю, а мама бутылочку потом выкинула, хотя она и спустя несколько лет хранила этот сладкий, сказочный для меня запах. Мне кажется,что-то было написано на прозрачной наклейке на дне флакончиа, но теперь я этого не проверю, а жаль. Да, красная крышечка была похожа, как на том флаконе, что вы показали, только она накручивалась на бутылочку. Я искала их в инете много раз, но даже флакон не попадался. Не знаю, что это в конце-концов было ><

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение olga-maa » 28 сен 2014, 00:19

klasika, я, наверное, написала много и не совсем понятно. У меня самой духи самого первого выпуска
вот такие /теперь винтаж/
Изображение,
современные нюхала пару лет назад из такого флакона как у Вас на фото в вопросе. Дизайн флаконов не менялся. Такой флакон как в вашем вопросе был и раньше, и сейчас. Разницы между современной Парф.водой и винтажными духами особо не заметила. Сейчас понюхать современные в магазинах негде / если только найти знакомого владельца/. Не знаю, существует ли ещё ТЦ Палладиум на Ленинградском проспекте /там раньше были павильоны парфюмерии от частных предпринимателей/, где можно было найти всё - если у них были тестеры - можно было понюхать, но как правило, не на всё - они были ориентированы больше на покупателя, который уже знает аромат, который ищет. Существует ли сейчас этот центр, не знаю, но может Вам эта информация пригодится. Что касается интернет-магазинов - естественно это всегда риск - купить без затеста. Я несколько раз покупала в одном приличном интеррнет-магазине то, что мне было нужно, а в магазинах не продавали - у меня нареканий не было, а там кто его знает...
А вообще, ЛуЛу красивый аромат - для меня больше "на выход" - вечерний.

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение olga-maa » 28 сен 2014, 00:49

crazywool, прекрасно понимаю... и очень заинтригована.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
У меня тоже есть похожая загадка, только думаю, более древняя.
В годы моего детства /в начале 70-х/моей бабушке на ДР подарили французские духи с невероятным запахом.
Мне кажется, я и сейчас узнаю этот запах. Помню, что эти духи были во флакончике, по форме похожим на польские духи "Может быть", но только поизящнее, коробочка была белая, цилиндрической формы с тиснением.
Бабуля, спустя годы на мои распросы ничего конкретного сказать не могла.
В интернете я искала похожее долго и безуспешно. Недавно наткнулась на картинку с французскими духами Sortilege от Le Galion. Они тоже выпускались в разных вариантах, но в одном из вариантов очень похожи. Сейчас встречаются в частных интернет-продажах, но почему то пока не решилась на покупку - понюхать бы - жалко денежку на ветер, если что. В 2014 их вроде бы реанимировали в ПВ - хочу дождаться.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 28 сен 2014, 01:18

olga-maa, Оля, даже если найдете именно те же духи, возможно разочарование. Потому что в детстве мы иначе воспринимаем мир и Вы запомнили именно свое детское воспоминание. Лучше его и оставить как воспоминание чуда.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 28 сен 2014, 01:20

Окси, очень-очень красивые фотографии. ^% ^% ^% Для меня, девочки, загадка, как вы ассоциируете духи с шалями. Надо мне научиться это делать.
Я духи ассоциирую только с временами года и настроением. Встану утром и думаю - чувствую себя неважно, надо вот эти взять, незаметные. Или встану - хочется петь, и беру яркие духи.

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 28 сен 2014, 09:35

olga-maa,mrrmumur,спасибо! ^%
Раз уж пишут о воспоминаниях детства,и я напишу)Папа у меня военный был,и друг его служил в посольстве одной из арабских стран.Так вот,жена этого друга подарила моей маме духи.Что это был за аромат! :Q Мама к сожалению у меня алергик,и почти не пользовалась ими.Естественно,через пару лет они достались мне)Не помню название,бордово-коричневая бутылочка с золотыми буквами,английскими,но стилизованными под арабские.Мы с мамой до сих пор вспоминаем,как назывались.К сожалению безуспешно(
С тех самых пор,у меня любовь к восточным ароматам)
Оль,оно как-то само складывается)Хотя и под настроение,да!Я мерзлячка,и как только холодает,хочется закутаться в сладкий,теплый,пряный,восточный аромат.Соответственно и шальки,теплых цветов выбираю.

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 28 сен 2014, 21:03

olga-maa, а скажите пожалуйста, каков запах у этого Джоя? ;)
Изображение
Опишите, если можно, именно ваши впечатления о нем (прочитать рецензии я могу в любом инет-магазине, но интересно мнение человека, имевшего с ними контакт)

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение olga-maa » 28 сен 2014, 22:06

crazywool, сразу оговорюсь, я не самая большая поклонница Joy, поэтому этого аромата у меня нет. Но знаю его хорошо - т.к. это один из любимых ароматов моей парфюмерной приятельницы - у неё же неоднократно тестировался, но я так и не созрела, хотя пару ароматов марки Jean Patou просто обожаю.
В общем, о Джой.
Это аромат старой формулы /вроде 1930 года создания/ - старые традиции и это сразу чувствуется. Мне кажется, что большинство из современного поколения про него сказало бы что он для очень взрослых дам. :) Очень богато звучащий цветочный букет - солирует роза и смесь белых цветов - жасмин, ландыш, тубероза, фоном теплые деревяшки - сандал, чуть мускуса, масса для меня трудно определимых подтонов и альдегиды. Вот эти самые альдегиды делают эту композицию мягче, "вуалируют" букет - когда запахи цветов звучат не явно, а немного скрыты, с секретом. Сам аромат вроде бы и теплый, но при этом есть и холодноватые волны /может, это от белых цветов. Все впечатления очень субъективные, может кто-то со мной и не согласится. Достаточно стойкий. Отдаю дань создателю, умом понимаю, что это - шедевр, но сама бы носить не смогла - для меня был навязчив. Это все о старых духах. Современный выпуск помню плохо - знаю, что там были какие то нюансы с покупкой прав на выпуск.
И еще немного офф о них же. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»