Парфюмы и платки
- klasika
- Опытный платочник
- Род занятий: художник реставратор
Re: Парфюмы и платки
Всем спасибо, такое интересное обсуждение старых запахов получилось. Очень интересно! С удовольствием прочитала бы еще какие-нибудь винтажно-парфюмерные истории
- crazywool
- Эксперт по платкам
- Род занятий: переводчик, рукоделие
- Контактная информация:
olga-maa, спасибо большое. Завуалированные цветы - это интересно. Надо будет попробовать при случае, если найду их в Польше. Я как-то, когда покупала три миниатюрки, купила Талисман Баленсиаги. По описанию - понравились, а при личном знакомстве - вот как вы и говорите - для старших дам
Отдала маме и что же... на ней - чудесный цветочный запах, легкий, чистый, я была очень удивлена как по-разному на нас он проявился.
Лу-лу - надо тоже поискать и пшикнуть, мне кажется, я когда-то нюхала его, но мне не очень понравился, хотя было это добрых лет 10 назад, вкусы меняются.
Искала в нете мою загадочеую фиолетовую бутыль, набрела (чисто по форме) на
тоже хочу попробовать.

Лу-лу - надо тоже поискать и пшикнуть, мне кажется, я когда-то нюхала его, но мне не очень понравился, хотя было это добрых лет 10 назад, вкусы меняются.
Искала в нете мою загадочеую фиолетовую бутыль, набрела (чисто по форме) на

тоже хочу попробовать.
- olga-maa
- Опытный платочник
- Род занятий: программист
Девушки, хотела для развлечения дать ссылку про парфюмерные предпочтения знаменитостей о чем я выше вспоминала, не нашла. Но нашла новый более массовый перечень, правда он на английском, но понять даже не владеющим английским вполне можно.
Некоторыми предпочтениями была удивлена. Ну, заодно и проверила "с кем я"...
С вашего позволения, вот она.
http://www.celebrityfragranceguide.com/
Некоторыми предпочтениями была удивлена. Ну, заодно и проверила "с кем я"...
С вашего позволения, вот она.
http://www.celebrityfragranceguide.com/
- klasika
- Опытный платочник
olga-maa - Интересно, и с кем Вы?
Девушки, вопрос!!!
При пересылке слегка потек спрей (миллика 4 из 30). Будет испаряться теперь? Если будет, как интенсивно? И что делать?
При пересылке слегка потек спрей (миллика 4 из 30). Будет испаряться теперь? Если будет, как интенсивно? И что делать?
-
- Опытный платочник
ellenna, боюсь, что будет испаряться.
Возможно, Вы его быстро используете и проблема уйдет сама собой? Еще можно "отпшикать" в атомайзер. Это надежней, если хотите сохранить аромат надолго.
Возможно, Вы его быстро используете и проблема уйдет сама собой? Еще можно "отпшикать" в атомайзер. Это надежней, если хотите сохранить аромат надолго.

- olga-maa
- Опытный платочник
- Род занятий: программист
klasika, как оказалось, со многими. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
А больше всех удивили, к примеру, Кейт Мосс, Клинт Иствуд и еще там приличное количество товарищей - указали аромат Dirt/Грязь/ от Demeter , (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... и Бред Питт с его выбром Musk от Лоренцо Виллорези, который пахнет Розой в сладковатых специях. Хотя, мне кажется, было бы интересней, если бы в перечне было побольше европейцев - все же немного другой подход в предпочтениях в большинстве...
А больше всех удивили, к примеру, Кейт Мосс, Клинт Иствуд и еще там приличное количество товарищей - указали аромат Dirt/Грязь/ от Demeter , (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... и Бред Питт с его выбром Musk от Лоренцо Виллорези, который пахнет Розой в сладковатых специях. Хотя, мне кажется, было бы интересней, если бы в перечне было побольше европейцев - все же немного другой подход в предпочтениях в большинстве...
екатерина111, спасибо за ответ, хотелось бы подольше пользовать (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом).... Может, воском? Знаю, что воском заливают крышку-сплеш притертую, но чтоб спрей - не слышала.
- klasika
- Опытный платочник
olga-maa - спасибо, интересно, а про европейцев Вы, пожалуй, правы
- <Marfa>
- Эксперт по платкам
Меня с середины лета накрыло ладанными ароматами. Раньше хватало Chanel № 22, Full Incense Монталя (чтобы до слёз) и коробочек с ладаном, а тут...
Свежий ладан (как не парадоксально звучит) с флердоранжевым, неролиевым стартом, потом смягчается до теплой амбровой нежности Opium Vapeurs de Parfum Yves Saint Laurent
Вкусный, дымный ладан, вальяжный, с сухофруктами, алкогольной нотой, такой "ресторанный" Belle d`Opium Yves Saint Laurent
Строгий, сухой, очень красивый и очень стойкий Opium Légendes de Chine eau de Parfum Yves Saint Laurent
Свежий ладан (как не парадоксально звучит) с флердоранжевым, неролиевым стартом, потом смягчается до теплой амбровой нежности Opium Vapeurs de Parfum Yves Saint Laurent
Вкусный, дымный ладан, вальяжный, с сухофруктами, алкогольной нотой, такой "ресторанный" Belle d`Opium Yves Saint Laurent
Строгий, сухой, очень красивый и очень стойкий Opium Légendes de Chine eau de Parfum Yves Saint Laurent
- <Marfa>
- Эксперт по платкам
Думала, уже осень, успокоюсь... ан, нет, еще один нашла
, совершенно восхитительный!
John Galliano John Galliano. Я вообще не знала, что у Гальяно есть какие-то ароматы.
Красиииивый! Сначала, как всегда на "свежий" нос, резко - ладан с вишней, не варенье, не компот, а такая сочная, спелая, "со слезой", совсем не сладкая вишня. Но это при первых пробах, сейчас не слышу вишню, а слышу розу с фиалкой. Наслаждаюсь. Никакой мне там обещанной готики нет, аж жаль. Ребенок сказал, что пахнет ладаном и Доктором Пеппером
. Очень носибельный аромат, не душит.
Флакон сначала рассмешил, такой... на грани кича, потом привыкла, он хорошо вписывается в концепцию аромата Гальяно (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

John Galliano John Galliano. Я вообще не знала, что у Гальяно есть какие-то ароматы.
Красиииивый! Сначала, как всегда на "свежий" нос, резко - ладан с вишней, не варенье, не компот, а такая сочная, спелая, "со слезой", совсем не сладкая вишня. Но это при первых пробах, сейчас не слышу вишню, а слышу розу с фиалкой. Наслаждаюсь. Никакой мне там обещанной готики нет, аж жаль. Ребенок сказал, что пахнет ладаном и Доктором Пеппером

Флакон сначала рассмешил, такой... на грани кича, потом привыкла, он хорошо вписывается в концепцию аромата Гальяно (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Marfa, Лена, да Вы опиумный маньяк!!!
Рада Вашим любимкам.
Совсем забросила эту тему, хотя есть, чем поделиться, но все недосуг....

Рада Вашим любимкам.
Совсем забросила эту тему, хотя есть, чем поделиться, но все недосуг....
- <Marfa>
- Эксперт по платкам
Ага, получается, что так!
В первом и втором (сверху по порядку) ладана маловато мне и они далеко от Опиума отошли.
А Гальяно - чудо, полная неожиданность.

В первом и втором (сверху по порядку) ладана маловато мне и они далеко от Опиума отошли.
А Гальяно - чудо, полная неожиданность.
ВзмттлнОООООО!
tugrik

-
- Опытный платочник
<Marfa>, спасибо! Ароматы мне совершенно неведомы, но фото восхитительные. Особенно понравилось на фоне Старого замка.