Парфюмы и платки
Re: Парфюмы и платки
Черника,симпатичные визуальные сочетания у Вас..С ароматами не знакома,я вообще ни разу не парфманьяк..так.."Мартышка и духи"..Учиться надо! Февралька,а я хочу себе прикупить Шанель" Беж"(миниатюрку) и доче старшенькой "Гардению",она любит беленькие цветочки.
Натик,-Наталья-,абсолютно согласна с разным восприятием ароматов,с тем как они садятся на кожу...На предыдущей странице Crazywool писала об аромате Тома Форда "Сахара нуар" ..,расскажу о своем знакомстве с этим "парфюмчиком", Имела я неосторожность в Дьюти Фри его нанести на руку..подхожу к мужу,первый вопрос;"Ты вроде в парфюмерке блондилась,а несет от тебя аптекой.?".Ну думаю,подождем ,может будет мне счастье и будет красиво...Не было,а была ..... -медсестра из процедурного кабинета,в конце смены обильно надушилась и вышла в люди..Вот. Crazywool,только не обижайтесь на меня,
Возможно у меня,старой тетеньки такая кожа..,а на Вас сядет отлично..(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

февралька на мне этот Эликсир - как в тайге, густой еловый лес, хвоя, хвоя - могу пользоваться только в холодную погоду, иначе- мигрень обеспечена
и держится хвоей пока душь не приму
Аромат потрясающий, аналогов не знаю. Но для меня - только зимний.
Бал - аромат неоднозначный, не всем подходит, для меня он лёгкий и да, изящный, как платье кружевное, летящее..но есть в нём какой-то вызов, поэтому - счастливица красная для компании.
Кохма о Sykomore мечтаю давно, не было случая приобрести, верю, что аромат чудесен

Бал - аромат неоднозначный, не всем подходит, для меня он лёгкий и да, изящный, как платье кружевное, летящее..но есть в нём какой-то вызов, поэтому - счастливица красная для компании.
Кохма о Sykomore мечтаю давно, не было случая приобрести, верю, что аромат чудесен

- crazywool
- Эксперт по платкам
- Род занятий: переводчик, рукоделие
- Контактная информация:
Кохма, да за что ж обижаться-то
У меня с моей мамой тоже совсем по-разному запахи ложатся, а если вернуться к Сахара Нуар, я и на кожу нанесла и на бумажку. На коже - красота, самые последние, уже едва уловимые ноты сладкие и теплые. Поле самых первых острых нот ладана или еще чего-то, что у меня стойко ассоциируется с церковью, запахло деревом...мне запах очень понравился
А еще Дезерт Уд Дольче и Габбаны даже моя свекровь оценила, сказала, что очень изысканный аромат

А еще Дезерт Уд Дольче и Габбаны даже моя свекровь оценила, сказала, что очень изысканный аромат

- -Наталья-
- Любитель платков
Если любите ветивер, присмотритесь к Чернилам Лалик мужской версии (Encre Noire), моему носу их с Sykomore ветиверы очень похожи, насколько я помню. Только Шанель потом теплее сидит, а Чернила холодком обдают, как металлическое перо. ))) Посадка всё равно у всех разная, но попробовать стоит.Черника писал(а): Кохма о Sykomore мечтаю давно, не было случая приобрести, верю, что аромат чудесен
- <Marfa>
- Эксперт по платкам
Кохма, спасибо, мне очень приятно и очень понравились Ваши зарисовки!
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
А Бель Опиум, на мой взгляд, в тепле лучше раскрывается, как и любой восток. А их все на холода оставляют... В Бель перца много на передний план вылезает зимой (на мне), нет той красоты, какая была в конце лета и начале осени
.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Спасибо всем за красивые фотографии и интересные комментарии!

А Бель Опиум, на мой взгляд, в тепле лучше раскрывается, как и любой восток. А их все на холода оставляют... В Бель перца много на передний план вылезает зимой (на мне), нет той красоты, какая была в конце лета и начале осени

Спасибо всем за красивые фотографии и интересные комментарии!
Девушки, а можете порекомендовать что то Новогоднее ?
хочется чтоб был аромат хвои + древесины+ корицы - возможно специй, тёплый и обволакивающий
не винтаж, то что можно купить если не в обычном то хотя бы в инет магазине.

О, для меня это только Nuit de Noel Caron.
-Наталья- спасибо за совет! Чернила на меня не сели, ни мужские, ни женские. Слишком тяжелы для меня оказались. До сих пор помню своё разочарование.. Это называется - чтоб не разочаровываться, не надо очаровываться-то есть не полагаться на чьи-то восторженные отзывы, смотреть самой по возможности.-Наталья- писал(а): Если любите ветивер, присмотритесь к Чернилам Лалик мужской версии (Encre Noire), моему носу их с Sykomore ветиверы очень похожи, насколько я помню. Только Шанель потом теплее сидит, а Чернила холодком обдают, как металлическое перо. ))) Посадка всё равно у всех разная, но попробовать стоит.
Сейчас я как-то поостыла, не слежу за новинками, не вспоминаю, какими были ароматы до 2010 года, нашла ряд ароматов, которые меня устраивают, и как-то легче стало.
- -Наталья-
- Любитель платков
Плюсуюсь а Рождественской Ночи!Натик писал(а):О, для меня это только Nuit de Noel Caron.
Ещё Elixir des Merveilles Hermes деревяшисто-мандариновый.
- -Наталья-
- Любитель платков
Вот да, всё надо пробовать, вслепую любовь случается крайне редко. А новинки в люксе сейчас все, как одна для меня жутко компотные. ((((Черника писал(а):-Наталья- спасибо за совет! Чернила на меня не сели, ни мужские, ни женские. Слишком тяжелы для меня оказались. До сих пор помню своё разочарование.. Это называется - чтоб не разочаровываться, не надо очаровываться-то есть не полагаться на чьи-то восторженные отзывы, смотреть самой по возможности.-Наталья- писал(а): Если любите ветивер, присмотритесь к Чернилам Лалик мужской версии (Encre Noire), моему носу их с Sykomore ветиверы очень похожи, насколько я помню. Только Шанель потом теплее сидит, а Чернила холодком обдают, как металлическое перо. ))) Посадка всё равно у всех разная, но попробовать стоит.
Сейчас я как-то поостыла, не слежу за новинками, не вспоминаю, какими были ароматы до 2010 года, нашла ряд ароматов, которые меня устраивают, и как-то легче стало.
Ой,ой..хорошая тема..Мне тоже интересны советы,чем в Новый Год надушиться..А у меня тут кое-что из летнего...Убирала к дальней стенке шкафчика.Jean Paul Gaultier Ma Dame.Не могу точно сказать за что,но люблю . Вроде такой непритязательный,иногда нагловатый..Носится активно с мая по июнь,затем по "иногдам".А чудится мне в нем белая акация и душистый горошек,хотя ни то ,ни другое не заявлено в пирамидке.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
<Marfa>,согласна с Вами,что Бель Опиум ни на каждый день.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)....И тепла ему можно побольше.Пока на больничном-дома разнашиваю..Нравится.А к "Гардении" шанелевской уже делала подходы.Отошла от витрины в раздумьях..(Кликните, чтобы почитать оффтопик)....31рю Камбо миниатюрку куплю,спасибо за совет..Благо ,нашла в нашем городе заветное местечко,где можно и с продавцом на "птичьем" языке почирикать..и потестить что-нибудь......Ну и очередной фото-комплимент(Кликните, чтобы почитать оффтопик)....Где то прочитала про этот аромат,что так пахнет кожа Ангела.Так вот..вечером "пшикну" на згиб локтя,в постелечку,книжечку..переодически утыкаясь в аромат..И так мне хорошо,..усыпаю в полной уверенности,что я -Ангел(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
-Наталья-,а мне нравятся Чернила..нету у меня..но если попадаются на прилавках ,то на блоттере приношу домой..Спасибо,что о вспомнили об этом аромате..Надо поискать в городе.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
- olga-maa
- Опытный платочник
- Род занятий: программист
февралька, плюсуюсь к Рождественской ночи, много лет душилась именно ей на Новый Год (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
еще посоветую, исходя из ваших пожеланий - Ellen Tracy /правда, в розничных магазинах, её давно не вижу, а в интернет-магазинах она водится. Вот такую именно
http://www.fragrantica.ru/perfume/Ellen ... -3579.html
Вообще, там и корица имеется, и кедр /правда опять-таки не хвоя, а кора,/ и цитрусы, и цветы и много-много разных ингредиентов - она и мягкая, и обволакивающая и очень элегантно звучит. Вообще, честно говоря, обидно за этот аромат - мало кто его знает, несмотря на то, что в свое время в рознице он продавался. Стоит очень недорого, а запах совсем непростой - много всяких тонов. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Есть еще один "новогодний" парфюм /но это не для посоветовать, а просто Новым Годом навеяно/ - Парфюм для Терезы от Фредерик Малль/правда, цены на этот бренд подняли недавно сильно/. Новогодний он для меня потому что пахнет "перезрелыми мандаринами в деревянном ящике". Немного резковат и с очень интенсивным шлейфом, но очень необычен и здорово сделан.
http://www.fragrantica.ru/perfume/Frede ... -4772.html
Вот еще на мой взгляд, более-менее подходит под ваше пожелание - Shalimar Parfum Initial от Guerlain
вот такой: (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
http://www.fragrantica.ru/perfume/Guerl ... 11360.html
еще посоветую, исходя из ваших пожеланий - Ellen Tracy /правда, в розничных магазинах, её давно не вижу, а в интернет-магазинах она водится. Вот такую именно
http://www.fragrantica.ru/perfume/Ellen ... -3579.html
Вообще, там и корица имеется, и кедр /правда опять-таки не хвоя, а кора,/ и цитрусы, и цветы и много-много разных ингредиентов - она и мягкая, и обволакивающая и очень элегантно звучит. Вообще, честно говоря, обидно за этот аромат - мало кто его знает, несмотря на то, что в свое время в рознице он продавался. Стоит очень недорого, а запах совсем непростой - много всяких тонов. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Есть еще один "новогодний" парфюм /но это не для посоветовать, а просто Новым Годом навеяно/ - Парфюм для Терезы от Фредерик Малль/правда, цены на этот бренд подняли недавно сильно/. Новогодний он для меня потому что пахнет "перезрелыми мандаринами в деревянном ящике". Немного резковат и с очень интенсивным шлейфом, но очень необычен и здорово сделан.
http://www.fragrantica.ru/perfume/Frede ... -4772.html
Вот еще на мой взгляд, более-менее подходит под ваше пожелание - Shalimar Parfum Initial от Guerlain
вот такой: (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
http://www.fragrantica.ru/perfume/Guerl ... 11360.html