Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: художник реставратор

Re: Парфюмы и платки

Сообщение klasika » 29 окт 2014, 01:25

О, сколько среди нас опиоманов, однако!

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение klasika » 01 ноя 2014, 23:22

А у меня, что попроще. Купила коллекцию Пани Валевска. Правда фото без платков.
14.jpg
1.jpg
11.jpg

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение klasika » 01 ноя 2014, 23:26

Есть его и Белая Пани, но на мой взгляд у нее запах подкачал. На парфюмерном форуме повальное увлечение фотошопом, я тоже попробовала, но вряд ли буду пользоваться. Всего одно нажатие кнопки и никакого творчества
2.jpg
2.jpg (37.74 КБ) 4519 просмотров
4.jpg
4.jpg (45.38 КБ) 4519 просмотров
6.jpg

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение klasika » 01 ноя 2014, 23:39

Старый аромат Пани Валевска был создан, если я правильно помню, польскими парфюмерами в 1971 году. Он был один единственный, то есть никаких теперешних разновидностей у него не было. Он был назван в честь Марии Валевской - известной исторической личности времен наполеоновских войн.Мы видели прекрасный фильм "МАрыся и Наполеон" с несравненной Беатой Тышкевич
Сейчас серии духов Пани Валевска и "Быть может..." выпускает польская парфюмерная фирма Miraculum
Извините, что я так уж скромно, среди Шанелей, Шалимаров и прочих небожителей, но купила эти линейки духов для коллекции - пусть будут, посмотрим, как состарятся
beata_tyshkevich-06.jpg
beata_tyshkevich-06.jpg (24.86 КБ) 4506 просмотров
photo-83854-big.jpg
prdisk.ru_beata_tyszkiewicz8.jpg
Беата Тышкевич в роли пани Валевски и просто Беата
Может, не надо было все это здесь писать, просто воспоминания. Захотелось поделиться

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 01 ноя 2014, 23:53

klasika писал(а):Может, не надо было все это здесь писать, просто воспоминания. Захотелось поделиться
klasika, надо, обязательно, в этом и есть особая прелесть. Духов этих не знаю, но с большим интересом все просмотрела.

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: переводчик, рукоделие
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 01 ноя 2014, 23:57

klasika, о как... я ни о фильме не слышала, ни того, что Беата Тышкевич такие роли играла и такая звезда была вообще (сейчас она пожилая дама, оооочень приятная, с манерами, красивая ...
про запахи ничего не знаю... только "Быть Может" когда-то нюхала, но по молодости не впечатлилась ><

Пошла посмотрела... Пани Валевска - это целая серия косметики, кремы, лосьоны, молочо - всякой фигни полно :D Духи. Нашла несколько разновидностей (и бутылочек соответственно): синяя, черная, белая, золотая, красная :) недорогие совсем, на русские рубли выходит рублей от 350 до 450 за 30 мл, купить себе что-ли для разнообразия :"

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение klasika » 02 ноя 2014, 00:24

У нас в России на русские рубли они, конечно, подороже, но тоже бюджетные. Красных (шик) у нас в продаже вообще нет, мне не досталось. Их с производства сняли
eaaeaaafd35f0ba64c98cebf836bddc0.jpg

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: переводчик, рукоделие
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 02 ноя 2014, 00:38

Изображение

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение klasika » 02 ноя 2014, 00:43

И еще вот такая информация для любителей винтажных духов
Второй парфюмерный салон пройдет в Москве, в Армянском переулке 15 ноября
https://www.facebook.com/events/1518682 ... ted_events
Я бы еще здесь немного обсудила духи "Новой зари" потому что прикупаю сейчас кое-что и из современного для коллекции, но мне кажется, что наша фирма здесь совсем не популярна, ее почти никто не показывает. Платки мы наши любим, финифть любим, конфеты тоже, а духи?

Конфесса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Конфесса » 02 ноя 2014, 01:17

Я люблю всякие разные,в том числе и нашу МИСТЕРИЮ-ТАЙНУ НОВОЙ ЗАРИ!,и когда я в ней у меня куча комплиментов!

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение klasika » 02 ноя 2014, 01:21

Рада, что еще любители запахов России есть!

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 02 ноя 2014, 01:52

klasika писал(а):Купила коллекцию Пани Валевска
Спасибо за напоминание! Были у меня такие в 80-е, покупала в "Ванде" ;) синие. Других тогда не было, я так понимаю, белые и золотые - это "дети" 90-х. Но я, к сожалению, ничего особенно хорошего не смогу о синих тех сказать, они замыливались жутко сразу. Сегодняшние я не знаю.
А я, к сожалению, не могу сказать, что люблю отечественную парфюмерию. Пробовала много, Тайна красивая, Кузнецкий мост, этими пользовалась, но, во-первых, не всегда найдешь во флаконе то, что ожидал, а во-вторых, база у них никуда не годится все-таки. Верха, сердце еще могут создать, а вот то, что в конце раскрытия - нет. А я больше всего люблю окончание раскрытия, след от духов, послевкусие. Это удается только Красной Москве (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Иногда под настроение ее ношу.
И парфюмеров своих мы не знаем. Я во всяком случае - не знаю. Жанна Гладкова - одно имя только знаю, но к конкретному парфюму не привяжу. Жаль.
А вот "Русскую шаль" Северного сияния хочется в последнее время, жаль, что не удалось в свое время купить для пробы.
И за Беату Тышкевич спасибо! В мою молодость ее все знали :) , один только фильм Новые амазонки, который на самом деле "Сексмиссия" назывался -фантастическая комедия... тогда подобное было впервые :) , ну это кроме ее ролей в Пепле, Марыси и Наполеоне. Красивая актриса.

Аксинья
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: бухгалтер

Сообщение Аксинья » 02 ноя 2014, 07:28

Конфесса писал(а):Я люблю всякие разные,в том числе и нашу МИСТЕРИЮ-ТАЙНУ НОВОЙ ЗАРИ!,и когда я в ней у меня куча комплиментов!
Я тоже недавно купила Серебристый ландыш и Злато Скифов. Ландыш напоминают любимые Диариссимо. Очень бюджетная цена у Новой зари,а какие стойкие!

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 02 ноя 2014, 10:36

klasika,спасибо за экскурс в детство!У мамы были и духи и крем этой серии,тогда мне очень нравился тонкий аромат крема.Перед сном мама приходила и ложилась рядом,уткнувшись носом ей в шею или щеку,я засыпала.А вот сейчас не знаю,надо попробовать) Ну и Быть может,конечно же,нет наверное семьи ,в которой эти духи не были замечены.Про наши духи ничего плохого не могу сказать,когда работала народ хорошо брал и Новую Зарю и Калину.А я в молодости пользовалась Тет-а-тет,Злато скифов,Реноме.А в школе ,в классе седьмом,может кто помнит,в такой пупырчатой бутылочке духи Шехеризада,помню очень сладкие)

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение klasika » 02 ноя 2014, 13:40

Если кто-то покупает новые версии Пани Валевска или Быть может надо совершенно забыть о том, что было раньше и стараться уловить в них старые ароматы. Это совсем другие духи. Кстати, мне стара Пани, в синем, в 70-х вообще не нравилась, была у меня, но так и не использовалась. Русская шаль на Молотке
http://molotok.ru/duhi-iz-sssr-russkaya ... 63649.html
vAiq3iX3Xas.jpg
Так выглядела Русская шаль, совсем не знаю этот аромат, но был из класса "Экстра". Ароматы этой группы отличались не только сложным звучанием, но и по ГОСТу должны были держаться не менее 48-60 часов.
Фото из сети

oksi- Шахеразада (после р а) . Я раньше с этими духами не была знакома, но сейчас на прошлом Блошином рынке на Тишинке затестила у подруги, которая занимается винтажными духами. Аромат очень хорошо сохраняется в этом пупырчатом флаконе
Последний раз редактировалось klasika 02 ноя 2014, 14:36, всего редактировалось 3 раза.

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»