Парфюмы и платки
- klasika
- Опытный платочник
- Род занятий: художник реставратор
Re: Парфюмы и платки
Да, иногда стойкость духов оборачивается недостатком. К примеры французские 80-х годов, Клима, Пуазон и подобные отличаются до сих пор невероятной стойкостью и держатся на коже несколько дней, а если попадают на одежду ( что делать с духами категорически нельзя во избежание пятен), словно приклеиваются навсегда
Ландыш серебристый выпускали очень многие фабрики и много лет, флаконы разные, и люкс, и бюджетные. Запахи не представляю, но обещаю понюхать, если попаду на Парфюмерный винтажный салон на след. неделе. В крайнем случае - в декабре на Блохе .Интересно было бы посмотреть на фото вашего флакона. И есть ли на нем название фабрики
Ландыш серебристый выпускали очень многие фабрики и много лет, флаконы разные, и люкс, и бюджетные. Запахи не представляю, но обещаю понюхать, если попаду на Парфюмерный винтажный салон на след. неделе. В крайнем случае - в декабре на Блохе .Интересно было бы посмотреть на фото вашего флакона. И есть ли на нем название фабрики
klasika,спасибо за экскурсы в историю советской парфюмерии.Интересно.Читаю.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Можно я опять про советские духи? Мне их история интересна очень-очень. Насчет Ландыша лесного, он в моих воспоминаниях остался как аромат-чересчур, на мой детский нос очень сильный. Прекрасно помню, что в парфюмерных отделах он всегда был в наличии, в нашем доме он был - кто-то дарил маме, но ни маме, ни бабушке, ни нам с сестрой он так и не приглянулся. Зато однажды сестра, будучи студенткой, пришла домой с таинственным видом, мол, вот, добыла кое-что, и ставит на стол такую круглую бутылочку (как у Тройного одеколона) с простой пластмассовой крышечкой. На мое "фи" она сказала:"Нет, это совсем другой ландыш", я так помню, что это был Ландыш серебристый, с гораздо более нежным ароматом. (На истину не претендую ни в коем случае, это всего-лишь воспоминания детства
).
klasika, не могли бы Вы поделиться впечатлениями о Персидской сирени, что сейчас выпустила Новая Заря? Купить хочется, а потестить негде
...

klasika, не могли бы Вы поделиться впечатлениями о Персидской сирени, что сейчас выпустила Новая Заря? Купить хочется, а потестить негде

Милые дамы, только что вернулась - утром нанесла Ландыш серебристый. До сих пор пахню ландышем. Вещь очень ландышевая и стойкая.
Klassika, только что увидела Ваши слова. Сфотографирую и выставлю.
Klassika, только что увидела Ваши слова. Сфотографирую и выставлю.
- klasika
- Опытный платочник
Про Персидскую сирень для Talvikki
У меня в блоге есть обзор Сиреней. Если интересно, то вот ссылка
http://vkus-karameli.blogspot.ru/search ... парфюмерия, выберите парфюмерию
А если коротко, то Персидскую сирень восстановили, аромат огромной корзины сирени, яркий, весенний, чистый. Если Вам нравится запах цветка сирени, то непременно купите. И еще Рижскую сирень (Дзинтарс) тоже приобретите, легкая нотка корицы и ванили (чаепитие в сиреневом саду). Мне просто захотелось коллекцию Сирени собрать, которая доступна
А про Ландыши у Вам, мне кажется, достаточно правильные воспоминания
У меня в блоге есть обзор Сиреней. Если интересно, то вот ссылка
http://vkus-karameli.blogspot.ru/search ... парфюмерия, выберите парфюмерию
А если коротко, то Персидскую сирень восстановили, аромат огромной корзины сирени, яркий, весенний, чистый. Если Вам нравится запах цветка сирени, то непременно купите. И еще Рижскую сирень (Дзинтарс) тоже приобретите, легкая нотка корицы и ванили (чаепитие в сиреневом саду). Мне просто захотелось коллекцию Сирени собрать, которая доступна
А про Ландыши у Вам, мне кажется, достаточно правильные воспоминания
klasika,спасибо
! Ваш блог потрясающе интересен, прочитала и еще читать буду.
Насчет Персидской сирени никаких сомнений больше нет, пойду за ней в интернет-магазин, Дзинтарс есть, Дилис есть, Новая Заря тоже должна быть
. Из всех цветов больше всего люблю сирень...

Насчет Персидской сирени никаких сомнений больше нет, пойду за ней в интернет-магазин, Дзинтарс есть, Дилис есть, Новая Заря тоже должна быть

- klasika
- Опытный платочник
Talvikki - а нет ли у Вас Красного мака Дилис? Интересно, как пахнет, есть ли намек на пудру или нет. Его сейчас в продаже нет, но собираюсь заказать Дилис Душистую акацию, Жасмин и тоже Сирень
- klasika
- Опытный платочник
Sania - Красивые фото с шалями. А можно попробовать восточный аромат Cinnabar, Estee Lauder с какой-нибудь орнаментальной шалью показать? Мне кажется, что очень не плохо будет: аромат восточный и рисунок восточный. А у Вас, я вижу, стойкое пристрастие к Estee Lauder
klasika, Красного мака у меня, к сожалению, нет. Кроме Сирени есть еще Ландыш Дилиса, оба аромата очень чистые и свежие
.

klasika
Да, конечно, Cinnabar и с орнаментальными шалями ношу: "Волшебница", "Карнавал-7". А "Казачка" по духу подходит, знойная, ядреная.
Estee Lauder пользуюсь уже лет 25. Первый флакончик мама привезла из Москвы, моё пристрастие с первого вдоха.

Estee Lauder пользуюсь уже лет 25. Первый флакончик мама привезла из Москвы, моё пристрастие с первого вдоха.
- wella12
- Эксперт по платкам
- Род занятий: фрилансер
klasika,
Спасибо,с интересом почитала.У меня в блоге есть обзор Сиреней
- wella12
- Эксперт по платкам
- Род занятий: фрилансер
klasika,еще раз спасибо,что подняли тему о НЗ.
Сейчас вернулась из магазина с покупками и наслаждаюсь.Раньше никогда не имела ароматы НЗ.Сразу могу сказать-мое!.Люблю амбровые и шипровые ароматы.Здесь нашла Тайну и Танго страсти.По нотам не разбираю,но мое-мое!
Сейчас вернулась из магазина с покупками и наслаждаюсь.Раньше никогда не имела ароматы НЗ.Сразу могу сказать-мое!.Люблю амбровые и шипровые ароматы.Здесь нашла Тайну и Танго страсти.По нотам не разбираю,но мое-мое!