Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: художник реставратор

Re: Парфюмы и платки

Сообщение klasika » 05 ноя 2014, 12:44

И я в парфюмерных нотах профан полный. Знаю только нравится - не нравится, какие ассоциации и хорошо бы история была, без нее скучнее.
Sania - Да , бывает вечная любовь. У меня такая к старым классическим духам 1985 года Пуазон. Насколько я не люблю моду 80-х в одежде, настолько люблю душные, терпкие, пряные ароматы этого времени

Sania
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sania » 08 ноя 2014, 08:55

Продолжение темы Estee lauder.
Полнолуние и Шалфей с Sensuous Noir.
Вложения
Sensuous Noir, Estee Lauder
Sensuous Noir, Estee Lauder
Sensuous Noir, EsteeLauder
Sensuous Noir, EsteeLauder
Последний раз редактировалось Sania 08 ноя 2014, 10:24, всего редактировалось 1 раз.

Sania
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sania » 08 ноя 2014, 08:57

Волшебница.
Вложения
Cinnabar, Estee Lauder
Cinnabar, Estee Lauder

Кохма
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Кохма » 08 ноя 2014, 18:11

Sania,как же хорошо,что к одному имени пристрастие!(Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Из предыдущих фото зацепил "Pure white linen",аромат цитрусовых и лип..интересно!(Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Фото с Полнолунием понравилось,красиво..Кажется,что и в жизни у парфюма и платочка-дружба,любовь,соответствие.

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: художник реставратор

Сообщение klasika » 08 ноя 2014, 22:29

Мне тоже второе фото с Полнолунием понравилось, так сумрачно и таинственно в ночном саду

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 09 ноя 2014, 09:13

klasika писал(а):<Marfa> - Да, Новая Заря очень непредсказуема. Каждая партия духов с одним названием обладает своим запахом. Получается, что рассчитываешь на одно, а получаешь не совсем, но другое. Мне сейчас нравится у них серия "Дух духов", хотя это не оригинальные ароматы НЗ, а вариации на тему парфюмерной классики.
Очень удручают флаконы НЗ, они практически совершенно одинаковы, как солдаты в строю, и нужно каждый раз читать название перед тем как одеть
с удивлением года два назад открыла для себя духи НЗ, хотя в общем-то увлекаюсь исключительно селективными марками. поразительно, но в НЗ нашла для себя несколько совершенно великолепно звучащих на мне ароматов, хотя в начале первых минут пребывания в магазине (зашла совершенно случайно, чтобы убить время) меня не оставляло ощущение, что мне вряд ли что-то тут пригодится :) в итоге, ушла с Sexy light 16мл, и теперь постоянно за ними возвращаюсь. да, многие ароматы у них просто ужас-ужас, но некоторые весьма хороши. и цена совершенно демократичная (хотя я на это смотрю не в первую очередь).
но оформление парфюмерной тары конечно - обнять и плакать! ><
и - да, аромат "гуляет", каждый раз, покупая один и тот же аромат, я не уверена, что он будет идентичен с тем, который куплен в прошлый раз :)

wella12
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: фрилансер

Сообщение wella12 » 09 ноя 2014, 09:56

Анна-Евгения,я окунулась в НЗ-NOUVELLE ETOILE"и чувствую надолго.Какие парфюмеры!!!-Альберто Мориллас и Жак Кавалье,Мишель Альмерак, входящих в тройку самых маститых парфюмеров мира, о них мечтают самые знаменитые бренды.
(про Дух Духов)НЗ все клоны своей продукции делает по ЛИЦЕНЗИИ, а не копирует как дешевые подделки . Они и не скрывают, что выпускают ароматы по лицензии других производителей, тем более, что они продают состав своих духов, но не весь, только верхние ноты. Поэтому, у НЗ она своя.
Разработка концепции флаконов доверена Тьерри де Башмакофф, дизайнеру с мировым именем и давнему творческому коллеге фабрики(эстет с русскими корнями и инстинктом роскоши)

Кохма
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Кохма » 09 ноя 2014, 10:41

(Кликните, чтобы почитать оффтопик)... В моем восприятии они очень сочетаются-холодноватый,витьеватый,завораживающий рисунок Февраля-9..и такой же холодноватый,завораживающий ,цветочный Pure Poison Dior.
Вложения
Платок Февраль-9
Платок Февраль-9

Дашунда
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дашунда » 09 ноя 2014, 20:15

Фото с Шалфеем и Полнолунием :: очень понравилось ^%

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 09 ноя 2014, 20:40

wella12 писал(а):Анна-Евгения,я окунулась в НЗ-NOUVELLE ETOILE"и чувствую надолго.Какие парфюмеры!!!-Альберто Мориллас и Жак Кавалье,Мишель Альмерак, входящих в тройку самых маститых парфюмеров мира, о них мечтают самые знаменитые бренды.
(про Дух Духов)НЗ все клоны своей продукции делает по ЛИЦЕНЗИИ, а не копирует как дешевые подделки . Они и не скрывают, что выпускают ароматы по лицензии других производителей, тем более, что они продают состав своих духов, но не весь, только верхние ноты. Поэтому, у НЗ она своя.
Разработка концепции флаконов доверена Тьерри де Башмакофф, дизайнеру с мировым именем и давнему творческому коллеге фабрики(эстет с русскими корнями и инстинктом роскоши)
и все-же при взгляде на эти духи в целом (сами духи, флаконы, упаковка, оф.сайт) у меня возникает ощущение какой-то недоработанности. многие ароматы НЗ просто откровенно ужасны, либо слишком ядреные, либо настолько не похожи на духи, а скорее на какие-то средства гигиены, что желания даже нанести на кожу их не возникает (никогда не выбираю духи по запаху на блоттерах, всегда наношу только на кожу, даю время раскрыться, и тогда только принимаю какое-то решение). хотя - повторюсь, есть и вполне удачные варианты, и действительно стойкие. но сами флаконы выглядят очень дешево и одинаково. так что огромный минус разработавшему их дизайнеру. хотя возможно если будут более приличные флаконы, это повлияет на цену духов. с другой стороны, может НЗ как раз хотела подчеркнуть этими невзрачными флаконами то, что эти духи как бы продолжение тех духов, которые выпускались во времена СССР? тогда возможно дизайнер и прав. но все-таки мне кажется, НЗ надо в этом плане выходить на новый уровень >< с другой стороны, мне по большому счету пофиг, как выглядит флакон, если он содержит в себе тот аромат, который мне подходит. но...все-таки хотелось бы видеть более красивую форму.

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 09 ноя 2014, 22:18

Кохма,красивое сочетание! ::

wella12
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение wella12 » 09 ноя 2014, 23:40

Изображение
Букет Императрицы

wella12
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение wella12 » 09 ноя 2014, 23:53

Изображение
бархатная коробочка и флакон из стекла ручной работы с притертой крышкой(НЗ)
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

wella12
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение wella12 » 10 ноя 2014, 07:55

Букет Императрицы
точнее «Любимый букет императрицы»

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 10 ноя 2014, 15:41

Mystere Тайна Novaya Zarya - для меня стала просто открытием
Много лет назад пользовалась Новой зарей по причине финансовой. было дело.
Потом плавно перешла на люкс (с нишей не сложилось - негде тестить, да и... наверное, не сильно стремилась, ну да ладно, не про то сейчас).
Но поскольку даже очень хорошее может поднадоесть - как-то захотелось попробовать новое, чтоб и понюхать, у купить. И вот как-то так случилось купить Тайну. Это мощь! Такой шиприще, такая зелень (надо сказать, я одержимо люблю восток, и из классических шипров у меня одна Палома, да и та из любви к искусству)! Вот Тайна меня покорила совершенно, абсолютно, накрыла - так накрыла!
Теперь на очереди Злато скифов. Планируется.
А Красная Москва новодельная не цепляет - купила как-то на молотке винтажную, в простом флакошке - она другая. Похожая - но другая, погвоздичнее, что ли?
Вот такие отношения у меня со старой Новой зарей.

Девочки, мне будет очень интересно почитать, у кого какие парфюмы новозарешные, что нравится (что активно не нравится - не спрашиваю, потому что парфюм - очень индивидуально) ^a

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»